Fast & Furious 7
    3,6
    22021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 7 ?

Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 11 décembre 2021
    Je l'ai acheté ce matin à Cash Express pour 2€ il est très bien Jason Statham joue bien le méchant, il y a plein d'action et sa fait plaisir de revoir Paul Walker dans son dernier film.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 2 novembre 2021
    Un F&F plus survitaminé que tous les précédents avec un nombre impressionnant de cascades et de scènes d'action démentes dans le but de sauver le monde (et la famille évidement) d'une menace planétaire.
    31/10/2021
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 19 octobre 2021
    Au départ j’aurais mis moins vu que le film sacrifie un peu tout (l’histoire trop simple, la psychologie des personnages oubliée, le réalisme absent etc) au profit du spectacle à tout va. Le meilleur exemple est le parachutage des voitures, au final on ne voit pas vraiment ce qui les empêchait de tailler la route. On pourrait citer les chutes en pagaille qui ne blessent pas trop les protagonistes, les arrivées au timing parfait, Puis on a les incohérences, entre facilités scénaristiques (on est une famille mais va risquer ta vie) et la logique arrangeante (soldats surentrainés en mode stormtrooper ou Mia enceinte de 6 mois mais sans baby bump). Bref ça bâcle en se disant que le spectateur de base ne remarquera pas tant il sera pris par l’adrénaline que ça envoi, et là on est servi. Niveau action aucun soucis, les bastons on a, les courses poursuites aussi, les explosions, les guns, les appareils de folie, les muscles… Ça et pas trop de temps mort, un rythme soutenu, une musique qui entraine le tout, des acteurs qui dominent leur rôle (pas si compliqué non plus faut avouer), des FX convenables et de bonnes punchlines.
    Oui mais surtout on a un retour aux sources avec plus de 500 mètres, de courses, des nanas, du tuning et pas mal de clins d’œil aux épisodes passés (Lucas Black du 3, Hector du 1er, la petite vue de la ville depuis les hauteurs ainsi que le passage du sandwich, là aussi du 1er opus). D’un côté Brian s’efface encore davantage que dans l’opus précédent, un peu par la force des choses, et Roman s’aguerrit en apportant davantage d’humour. De l’autre on se renouvelle un peu et on grossit le casting avec de nouveaux persos : Missandeï de GoT, sans doute pour remplacer Gisèle (créditée au générique mais qui n’apparait que sur une photo, comme Han), Kurt Russel en Men in Black, Tony Jaa alias Ong Bak en asiat’ qui tabasse façon karaté et Djimon Hounsou en méchant impitoyable. Ça plus l’hommage final, très émouvant et bien fait je trouve, sans pathos ni exagération, un beau symbole, franchement inattendu et ça fait du bien.
    Au final, la série continue et garde son rythme de croisière depuis le 4ème. Certes on sait ce qu’on va voir mais c’est aussi ce qu’on cherche, on a des éléments inattendus pour apprécier chaque opus. C’est ainsi qu’une saga perdure, avec une identité propre et des ingrédients spécifiques.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 août 2021
    L'un des meilleurs FF. Le dernier de Paul Walker de son vivant.
    Comme toujours, de l'action de haute voltige, des voitures exceptionnelles, de l'humour bien senti et des personnages assez charismatiques. Après, cela ne sera jamais du grand cinéma mais c'est du grand divertissement.
    Vince H
    Vince H

Publiée le 4 août 2021
    L épisode de la chute de la saga , ce film emmène la saga dans le grand n importe quoi avec un baboulinet devenu invincible ( et cela va empirer avec les suivants ). Ce film est le début de la fin de cette saga qui se poursuivra avec le 8 et le 9
    SB88
    SB88

Publiée le 21 juillet 2021
    Ça fait le job de divertir même si toutes ces courses poursuites n'emmenent pas bien loin !
    A réserver aux soirées où il y a des amis invités : comme ça on peut parler pendant le film !
    3,4/5
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 juillet 2021
    On avait quitté « la famille » après une improbable séquence de 15min à bord d’un Antonov qui semblait ne plus vouloir s’arrêter sur sa piste de décollage invraisemblablement trop longue pour être crédible. Après avoir fait échouer les plans du redoutable Owen Shaw (Luke Evans), les scénaristes se sont décarcassés pour nous pondre une intrigue aussi fumeuse qu’irréaliste, si bien que cette fois-ci, c’est son frère Deckard Shaw (Jason Statham) qui vient prendre la relève, bien décidé à venger son frère (vous le sentez vous aussi le brainstorming de malade-mental pour nous ch!er cette histoire ?).

Pour ce 7ème volet, Justin Lin (après 4 opus) cède la place à James Wan, mondialement connu après avoir réalisé le tout premier opus de la franchise Saw (2004). Cette fois-ci, l’intrigue nous balade de Londres à la République Dominicaine en passant par les Émirats arabes unis et les States. Un véritable bordel qui excède les 130min (plus les années passent et plus les épisodes sont de plus en plus longs, pour notre plus grand malheur) et qui nous entraîne au cœur d’une histoire bordélico-indigeste. Une espèce de patchwork infâme où les scénaristes se sont littéralement lâchés et y ont mis pêle-mêle tout ce qui leur venaient par la tête, quitte à faire une croix sur un semblant de logique. Une pseudo histoire de revanche et un programme informatique dernier cri, un détour par le Caucase avant de bifurquer vers Dubaï. Entre le saut des voitures en parachutes (que ne renierait pas Luc Besson pour avoir fait parachuter son taxi dans le second volet de sa saga) en passant par les invraisemblables scènes d’action à Dubaï où un bolide traverse 3 buildings (dans les airs) dans une décontraction totale avant qu’un drone et un hélicoptère furtif ne rasent la moitié de Los Angeles sans que cela ne dérange qui que ce soit (en dehors d’alerter 3 ou 4 bagnoles de flics qui ont fait le déplacement).

Force est de conster que James Wan a coché toutes les cases de son cahier des charges et ne semble n’avoir rien oublié, pas mêmes les greluches en mini-jupes ras la moule (souvenez-vous, on les voyait essentiellement dans les trois premiers opus, à l’époque où F&F n’était alors qu’une saga centrée sur le tuning version beauf). Bref, Fast & Furious 7 (2015) en fait des caisses et devient rapidement lourdingue voir même, lassant.

Que dire des séquences soi-disant tournées à Dubaï ? La production n’a pas été foutue de réellement tourner là-bas, on doit se contenter de quelques pauvres stock-shots, sans parler du plan sur fond vert avec l’arrivée des 5 bolides avec en arrière-plan, trois nanas en bikini (vu comment ils sont stricts et coincés (pour ne pas dire arriérés) aux Émirats arabes unis, nous faire croire que des nanas en maillot de bain évolueraient en toute quiétude en pleine ville… ça décrédibilise complètement la scène et ridiculise d’avantage le film). Sachant que le pire reste à venir, avec les 20 dernières minutes à Los Angeles avec le drone et l’hélicoptère. Une séquence bien trop longue, répétitive & chiantissime, faisant passer « la famille » pour des Avengers (sans la combinaison lycra moule-burnes). Une séquence tellement ahurissante de connerie que le réalisateur se lâche totalement au point de nous offrir une scène WTF avec le transfert de Ramsey qui passe d’un véhicule à un autre (tous les deux roulant à vive allure, dans un ralenti à faire pâlir Michael Bay).

Il s’agit du dernier opus dans lequel joue Paul Walker, décédé tragiquement des suites d’un accident de la route (signe du destin ?). Le drame ayant eu lieu avant la fin du tournage, le décès de l’acteur a entraîné quelques modifications du scénario et la nécessité de faire appel aux frères de l’acteur pour tourner les dernières scènes manquantes, notamment (après retouches), la scène finale entre Dom & Brian.

Alors que la saga avait éveillé chez moi un regain d’intérêt avec le 5ème volet, finalement, c’est peine perdue, à trop vouloir en faire, le film devient plus éreintant qu’autre chose (mention spéciale au placement de marque de Corona®, depuis le début de la franchise on a bien compris que « la famille » ne se désaltérait pas à l’eau).

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 15 juillet 2021
    Lorsque je regarde un film j'aime m'attarder d'abord sur la production, la réalisation photographique, sur ce septième opus je n'arrive plus a voir correctement si tout est correct.. tellement on nous bombarde de testostérone dans notre cerveau pour qu'on devienne accro a leur convictions automobile sans fin tout en sauvant le monde d'une septième catastrophe avec un nouvel acteur récurrent qui fera office de super méchant avec sa batmobile.. Vous rajoutez des explosion , deux trois blagues version The rock.. et la planète est sauve.. j'ai envie de leur dire.. c'est bon on a compris au bout du 5 eme opus que vous etes invincible a bord d'une voiture.. meme si... elles se crache sur un mur s'explose en l'air.. Difficile pour la franchise Fast and Furious de décoller.. ou de " démarrer " sur de nouvelles bases non Languissantes.. Il faut revoir la prise de vue qui dérange ici et la lumière n'est pas exploité comme un bon film..
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 14 juillet 2021
    L'arrivée de Jason Statham en frère vengeur est l'atout charme de ce septième opus. Quant au reste, nous sommes bien loin des courses de rues et la crédibilité à désertée la franchise, à jamais.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 12 décembre 2020
    Déjà, pour dire je me suis un très bon fan de Fast & Furious en général à part le 4, je les aimes tous, surtout celui là. James Wan à la réalisation, ok très bien, le mec a part avoir fait mon film d'horreur préféré de tout les temps (Insidious 1)… On peut dire qu'il ses fait plaisir le petit Malaisien. Fast & Furious est clairement le mieux réalisé le saga et même c'est le meilleur épisode. L'hommage à Paul Walker est magnifique, j'étais évidement était très ému et je n'ai pas pu retenir mes larmes. Vin Diesel et les autres acteurs sont très bon aussi. Le film est vraiment réussi dans ça globalité, je conseille vraiment de le voir.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 11 septembre 2020
    Fast & Furious passe la 7éme vitesse.

Enième opus de la saga Fast & Furious. Il faut forcément dire que le décès tragique de Paul Walker amène une dramaturgie au film car on ne le regarde pas de la même manière. Gros travail de l'équipe du film qui a dû réadapter le scénario à la disparition de cet acteur. La recette du film est toujours pareil et cela fonctionne assez bien même si il n’y a pas de surprise dans les aventures de Fast & Furious. Le final du film est bien évidemment particulier et donne un plus d’émotion au film car cela marque un tournant vis-à-vis de Paul Walker. Au vu des faits, il est temps de donner un point final à cette saga car on commence à tourner en rond.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 10 septembre 2020
    Dernière apparition de Paul Walker, ce film est pour moi le meilleur de la saga. Une fin magnifique remplie d'émotions. Un bel hommage à un personnage culte !
    Publiée le 2 juillet 2020
    Adieu Paul Walker ...

Ce F&F 7 nous ressert la même soupe que précédemment et alors ? C'est tout ce que je demande et j'en veux encore ! Les cascades et les scènes d'action sont certes très hollywoodiennes mais c'est raccord avec les six premiers volets de la saga. L'histoire suit son cours, s’enchaîne efficacement film après film. Les acteurs se donnent vraiment tout le long et c'est très agréable à regarder sans parler du final qui ne vous laissera pas de marbre si c'est la première fois que vous la regarder et que vous êtes fan de la saga. Malgré la disparition tragique de Paul on ne voit pas le changement dans le film.

Bref, la saga F&F c'est toujours du bon divertissement et des scènes d'action folles qui font en sorte que vous en redemandiez à la fin !

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 2 juillet 2020
    Les premiers opus étaient vraiment bien mais depuis la généralisation des effets spéciaux les fast and furious ont perdus leur âme.
    Beaucoup de scène ridicule et irréaliste et du vrai n'importe quoi.
    Et les gens payent pour voir ça et à mon sens c'est ce qui est le plus ridicule.
    Publiée le 27 juin 2020
    Il tire le meilleur de chacun des personnages charismatique de l'histoire. La fast family c'est donnés à fond pour un belle hommage à Paul Walker et au fan du monde entier.