Film tout simplement exceptionnel !
Fast and Furious a toujours été un film que je regarde au moins 2 fois par an, et quelques fois ça m'arrive de m'enchainer les films, de prendre du plaisir en regardant des personnages auxquels je suis attaché,
Un jour je me suis fais un réflexion, quels films gardent la même base d'acteur du premier film jusqu'à la fin, la première réponse qui m'est venue en tête était Harry Potter, et très vite j'ai remarqué que Fast and Furious aussi suivait cette règle,
J'ai alors complètement regardé la série sous un autre angle, à force de me bouffer les films, je me suis énormément attaché aux personnages principaux,
Toretto, par son caractère fort qui cache en réalité un homme aimant plus que tout ses proches,
Brian, ancien flic, qui a rejoint les siens au cours des films, et qui est tombé amoureux d'une femme qui était d'un autre monde que le sien,
Letty, personnage qui, selon moi, n'a pas le temps d'écran qu'elle mérite, elle incarne la série et joue parfaitement son personnage du début jusqu'à la fin,
Tous les personnages de F&F, du premier épisode jusqu'au dernier resteront dans l'histoire par leur jeu d'acteur qui a évolué de film en film, par leur manière de jouer et de donner un sens aux risques que l'on prend pour protéger les siens,
Cet F&F7 mérite amplement les 4,5 étoiles, le précédent était bâclé et rempli d'incohérence et de scène complètement farfelue, dans celui ci, on retrouve une certaine sensibilité chez les personnages, des personnages auxquels on s'est attaché du début jusqu'à la fin, et plus particulièrement un, Brian O'Conner,
Rest in Peace Paul Walker, quel acteur ! Quel charisme ! Probablement son meilleur jeu d'acteur dans l'entièreté de la série, il est le personnage qu'on attend à chaque scène, il est le personnage le plus tourmenté entre vie de famille ou vie de justicier qui protège les siens du mal, on ne peut se lasser de le voir à l'écran, de le voir sourire, sa complicité avec Roman Pierce est merveilleuse, son amour pour Mia est pure, et sa fraternité avec Toretto est semblable à deux frères,
Fast and Furious 7 est le premier film de la série à poser une véritable morale, les dernières paroles de Vin diesel sont magnifiques, chaque personne va à son rythme dans la vie, et à la fin, on a beau avoir été plus rapide ou plus lent que certains, on se retrouve tous une dernière fois pour boire une dernière corona, c'est dommage de la part des réalisateurs d'amener ce coté sensible à la série qu'à la fin du 7ème film, j'aurai aimé voir des relations plus forte se nouer, quitte à avoir moins d'action, mais on ne peut pas revenir dans le passé,
Fast and Furious est aujourd'hui moins apprécié qu'avant de part son coté trop américain, trop toujours plus, mais j'aimerai pointer du doigt le fait que cette série de film est une vraie réussite du premier épisode au 7ème et que cela est rare de voir des suites aussi bien écrite, pas lassante, avec de nouvelles problématiques, alors merci Paul Walker pour toutes ces merveilleuses courses, tu en auras fais rêver plus d'un avec tes voitures japonaises, y compris moi.