Fast & Furious 7
    3,6
    22017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 7 ?

nestor13
    nestor13

Publiée le 1 février 2016
    "Fast & furious 7" est comme on pouvait s'y attendre extrêmement spectaculaire et je me suis une fois de plus régalé devant cette action continue absolument jouissive. De même que devant certaines répliques d'un second degré assumé totalement tordantes. Bref, que du bonheur dans un des meilleurs épisodes de la saga. Enfin, non. Pas que du bonheur. De la tristesse également avec le décès (hors du tournage) de Paul Walker qui n'a pas pu finir ce film. Hélas, on ne reverra plus ce bonhomme qui sans crever l'écran était quelqu'un de charismatique et de vraiment honorable. Un bel hommage lui est rendu ici à la fin, à la fois sobre et juste, tout ce qu'il fallait. Paul, tu resteras toujours dans nos cœurs.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 21 mai 2015
    La septième aventure de nos coureurs préférés est à la hauteur de nos attentes ! Malgré une fin de tournage hautement perturbée, James Wan a fini le boulot en restituant l’âme de la saga.
    Le scénario reprend là où on l’a laissé et le casting s’agrandit peu à peu. Mais citons quelques anciens, dont les efforts méritent admirations, Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Tyrese Gibson, Ludacris et Dwayne Johnson ! Ces bêtes de circuit font maintenant l’objet d’une chasse à l’homme où le rôle du chasseur reste en faveur du plus talentueux. Jason Statham complète cette descrip-tion dans un combat acharné contre la « famille », de Toretto.
    On noud divertit suffisamment dans un divertissement rythmé sur des actions de groupe. Ce qui est partagé par un bon visuel routier, avec des courses poursuites toujours appréciant. La touche d’humour ne manque pas, pour équilibrer les tensions dramatiques.
    Par ailleurs, Kurt Russell se dévoile une fois de plus en grande forme pour intégrer la franchise. Pourquoi pas une place permanente pour l’avenir ? Tony Jaa de son côté ne baisse pas les poings et démontre tout son potentiel acrobatique. Ce que l’on regrette amèrement, c’est bien sûr le bref passage de Lucas Black, incarnant Sean Boswell (Fast & Furious : Tokyo Drift). Ce peut remettre en cause la nécessité du troisième volet, un pont que l’on aurait pu éviter ou anticiper de manière différente…
    En somme, ce dernier volet ne déçoit pas par son spectaculaire. On se sent juste moins impliqué dans l’affaire, alors que les précédents volets qui transportaient aisément à la place du passager de l’histoire. Le sentiment et le ton de la saga restent cependant intacts et l’on appréciera par-dessus toute la diversité des paysages.
    Et pour finir, Fast & Furious 7 rend hommage à la dernière course de Paul Walker, pour avoir marqué la saga et pour avoir marqué les routes de son passage spectaculaire !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 2 avril 2015
    Bon et bien voilà, c'est vu !
    Par ou commencer, il y a tellement de trucs à dire...
    Déja la scène d'intro avec Statham est stylée à mort ! meilleure scène d'intro tout opus confondus je crois qu'on peut le dire !
    Pour les come-backs de certains persos c'était plus anecdotiques qu'autre chose, Hector on le voit que très peu au début (et le pauvre il mange ^^) quant à Sean Boswell de Tokyo Drift pareil on le voit que 1min ou 1min30... Et c'est dommage qu'on ne voit pas leur course d'ailleurs, ils ne font que parler, un peu déçu de ça !
    Les 2h15 du film passent comme une lettre à la poste tant il y a de l'action quasiment de bout en bout, aucun temps mort ! Le scénario est plutôt intéressant, on se serait cru dans Die Hard 4 ou encore dans le jeu Watch Dogs pour ceux qui connaissent ^^
    Par contre pour Nathalie Emmanuel son rôle n'est pas très crédible mais bon, elle est agréable à regarder donc ça passe lol

Kurt Russel, je suis content de le revoir et son rôle était bien sympa, on le voit pas mal dans le film en plus. Sinon pour Mia, il est vraiment temps que son personnage parte de la saga elle sert de plus en plus à rien Oo (et puis elle devient de plus en plus anorexique on dirait... elle vieilli mal franchement...

Un film avec toujours pas mal d'humour avec Roman qui a toujours le mot pour rire et du second degrés comme la première scène de Paul Walker dans le film avec son enfant ^^

Et pour finir les cinq dernières minutes du film étaient consacrées à Paul Walker, la production lui a rendu hommage et c'était vraiment très émouvant avec la musique et tout... j'ai versé une petite larme j'avoue ! La fin de ce film est parfaite et pourrait conclure cette saga de façon exceptionnelle.

C'est pour moi le meilleur film de la franchise, le contenu du film est pour moi au niveau des 5 et 6 : ça bastonne, ça explose, ça fait la course mais ce qui fait la différence c'est surtout la scène d'intro et la conclusion qui sont bien au dessus de ce qu'on a pu voir par le passé dans ces films ! Je lui met un bon 4,5/5 et je regrette pas mes 5€40 !
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 17 août 2015
    James Wan change de registre et s'attaque au blockbuster. Le 7eme F&F est clairement l'un des meilleurs que j'ai pu voir, bien que je ne les ai pas tous vus. Jason Statham participe certainement à cette réussite car il incarne le méchant du film. Ajouté à cela la dimension tragique avec le décès prématuré lors du tournage de l'acteur phare de la série Paul Walker, le film vaut le détour. Un bel hommage lui est d'ailleurs rendu à la fin.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 12 mai 2015
    Le scénario n'est pas extra, les cascades sont un peu tirées par les cheveux mais on aime ça ! On ne s'ennuie pas une seconde durant c'est 2h20. On retrouve avec plaisir les héros de la saga et on est ému de retrouver une dernière fois Paul Walker à cette occasion, un bel hommage lui est rendu.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 2 avril 2015
    Encore un nouveau Fast & Furious! Est-ce celui de trop? On s'est dit ça au quatrième, mais depuis ils nous ont fait changé d'avis! Encore aujourd'hui, ce nouvel opus nous offre encore du très grand spectacle, encore une fois c'est très gros et pas très réaliste, mais c'est bien fait. Les scènes d'action se succèdent à un rythme fou, et même si le scénario tient sur un timbre-poste, il est dans la continuité de la série et suffit à combler les fans. Il est aussi et surtout un bel hommage à Paul Walker. En résumé, un incontournable pour les fans, un très bon film d'action pour les autres.
    Publiée le 8 avril 2015
    NON NON Et NON !!!! Trop d'action tue l'action !!!!
    Cela ressemble plus à un film de guerre voir catastrophe que a la franchise Fast and Furious habituelle ... Des scènes complètement surréaliste et ridicule qui en devienne gênante tellement c'est grossier... Comme la voiture qui traverse deux building tranquillement ou même Torreto qui se jette dans le ravin et qui en ressort indemne et j'en passe pour ne pas tout vous dévoiler ....
    On sent vraiment que le budget était colossal.
    Le bon point du film et bien sur la scène finale ou l'hommage rendu à l'excellent Paul Walker reste un moment magnifique rempli d'émotions. RIP Paul
    CritikcinéFr
    CritikcinéFr

Publiée le 6 avril 2015
    Dernier épisode(en date) de la fameuse saga débutée en 2001, « Fast 7 » si on garde son nom original, reprend les codes des épisodes précédents. Avec un changement de réalisateur(Justin Lin réalisateur de FF3, 4, 5, 6 est remplacé par James Wan), le film redonne une bonne dose d'action et repousse encore les limites atteintes par la saga.

C'est toujours un plaisir (coupable) de découvrir un nouvel épisode de Fast And Furious. C'est donc avec joie que je me rends dans un cinéma pour découvrir l'épisode 7(eh oui on dépasse presque la saga Harry Potter et ses huit épisodes). Un épisode marqué notamment par la mort tragique de son acteur Paul Walker..

Si vous allez comme moi voir un « Fast and Furious » au cinéma, ce n'est probablement pas pour son histoire incroyable, son scénario intelligent et ses répliques géniales. Non car il faut bien l'avouer, la franchise est limitée de ce côté-là et « Fast and Furious 7 » ne déroge surtout pas la règle. L'histoire est outrageusement grossière et bordée d'un maximum de surenchère. Le scénario n'intéresse pas du tout puisqu'il est similaire à celui de l'épisode 6 si on remplace Owen Shaw par son frère Deckard. Tout est démesuré et nos héros finissent par devenir des super-héros du film d'action(mélange d'Avengers et de Jason Bourne). Ils tabassent, pilotent et s'en sortent peu importe la situation. Heureusement de très bonnes doses d'humour sont là pour faire souffler le spectateur entre deux scènes furieuses et rappeler que non Fast and Furious n'est pas une saga sérieuse. On sent encore une fois que tout est assumé par les producteurs de la Paramount et l'équipe du film. Ceux-ci ont bien compris ce que recherche le public se déplaçant pour leurs franchise devenue très WTF, se divertir.

C'est pourquoi le film de Wan est un film avant tout divertissant et surtout très décérébré. On pourrait l'assimiler à une course-poursuite de 2h20 où s'enchaînent des scènes plus improbables les unes que les autres, et des répliques dantesques, philosophiques et machistes. Ainsi cet épisode sept offre son lot de scènes démentielles. Entre braquage d'un convoi, poursuite de drone, saut d'immeuble en immeuble avec une voiture, véhicules parachutées et combat mains nues, le film mise beaucoup sur l'action survitaminée qu'il propose. Ce n'est d'ailleurs par pour déplaire au spectateur même si comme pour l'épisode six de la saga, on laisse tomber le réalisme au profit de la surenchère. Comme dit plus haut, nos héros deviennent des mercenaires invincibles et souvent sans cervelle, roi de la castagne et du pilotage impossible. Mais à quoi bon mettre ces machos à nu de la sorte, on s'y attache tellement depuis plusieurs films.

« Ce ne sont pas mes amis, c'est ma famille ». Voilà la réplique qui ressort constamment. La famille. Une famille endeuillée depuis la mort de l'un de ses membres fondateurs Paul Walker décédé en novembre 2013 des suites d'un terrible accident de la route. Avec la perte de son Brian O'Conner, « rien ne sera plus comme avant » comme le dit très bien Vin Diesel dans un vibrant hommage fait à l'acteur disparu. La séquence est saisissante et montre à quel point la famille Fast and Furious a été touché. Alors que Paul Walker n'avait pas tourné toutes ses scènes, la production du film a quand même repris et ce sont les frères de l'acteur Cody et Caleb Walker qui ont tourné les scènes manquantes. Le visage de Paul Walker a ensuite été rajouté en post-production. Ces séquences se remarquent parfois même si on sent bien que les producteurs se sont efforcés de rendre un travail le plus digne pour leur acteur parti trop tôt, et c'est tout à leur honneur.

La suite sur Critikciné
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 13 mai 2015
    Après le domaine de l'épouvante, Wan signe un très bon film d'action. Malgré son scenar léger, il réunit un casting sympa dans des scènes de cascades assez extraordinaires. Du pur divertissement qui marque et on ne voit pas les 2h10 de film
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    L un des meilleurs Fast & Furious . Un film assumé retour aux sources avec une fin touchante qui montrent l attachement des personnages
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 12 mai 2015
    Un film fait par un réalisateur différent mais toujours aussi époustouflant et dynamique que les autres films de la saga. Le scénario a été toujours bien écrit pour exploiter les voitures et il est pas mal foutu du tout. Le casting est du rêve. En plus des acteurs comme Vin Diesel, Paul Walker et Michelle Rodriguez, on a un droit un super méchant interprété par Jason Statham avec la présence d'acteurs comme Tony Jaa et Kurt Russel. Les scènes et les cascades de voiture sont absolument géniales, des scènes de combat époustouflantes et bourrins comme celui entre Jason Statham et Dwayne Johnson. Deux heures d'actions non-stop avec des supers décors comme Abu Dhabi sans une seule seconde d'ennuie. Le film rends un très beau hommage du regretté Paul Walker. Un film à voir sans hésiter et dans la lignée de la saga.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 13 novembre 2017
    Ce 7ème épisode de la très lucrative saga Fast & Furious est moins réussi que les précédents, une histoire moins bonne et des scènes excessives sont les points faibles du film. Les fondamentaux de la saga sont encore là mais de nombreux aspects qui ont fait son succès sont absents. La présence de Jason Statham n'apporte pas grand chose. Il en fait même un film d'action banal où explosions et armes deviennent tout à fait normal, ce qui est bien loin de l'idée de base de la saga. Cependant, ce 7ème opus marque par son émotion, ses personnages toujours aussi touchants et réussis et son humour encore très subtile.
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 8 avril 2015
    100% capilotracté de A à Z, pas crédible pour 2 sous..... certes, mais le plaisir (comme la vérité) est ailleurs! En effet, pour peu que l'on laisse son cerveau à la caisse, on retrouve tous les ingrédients habituels (encore plus tunnés et reboostés) de la sage. Il suffit de se laisser porter. Pour le reste, la réalisation est très soignée, et le rythme intense. D'anciens personnages sont de retour et de nouveaux arrivent... sans doute pour préparer le n°8 qui doit arriver en 2016! Mais réussir sans Bryan?? Peut être bien le film de trop...

Reste la scène de fin, véritable déclaration d'amitié à Paul Walker! Qui a dit que les gros bras étaient insensibles? Et vu l'hommage, la sage devrait se terminer là dessus! Mais l'appel du tiroir caisse hollywoodien sera, sans doute, le plus fort, malheureusement...

Toujours plus vite, toujours plus dingue, toujours plus fort donc... sauf pour Paul Walker, dont c'était, malheureusement, le terminus...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 août 2022
    Ce septième opus de la saga "Fast & Furious", réalisé cette fois par James Wan et sorti en 2015, est très bon et marque également un tournant dans la franchise avec la disparition de Paul Walker et donc de son personnage, Brian. Enfin, nous aurons des clins d’œil de sa présence dans les suites, comme sa voiture ou quelques répliques le concernant, mais il ne sera évidemment plus présent comme avant. Bref, cet épisode est, pour moi, le meilleur de la franchise car il va encore plus loin dans le délire, qui reste complètement second degré, et dans l'action, sans en faire trop pour autant. Nous retrouvons donc la "famille" qui doit cette fois affronter le frère de Shaw, qui a décidé de venger son frère. Mais pour cela, ils devront collaborer avec le gouvernement américain et s'embarquer donc dans de nouvelles missions. Voilà, cette saga, qui n'était qu'au départ centrée que sur les courses de rue avec une vague intrigue policière, se tourne de plus en plus vers le blockbuster d'action, voire même d'espionnage à la "Mission : Impossible". Il reprend en effet les codes du genre avec les missions mais également les divers lieux dans lesquels doivent se rendre les personnages pour mener à bien leur mission. Nous aurons d'ailleurs, grâce à cela, droit à l'une des meilleures scènes de la franchise, lorsque les personnages sont à Abou Dabi pour récupérer une clef USB, et traversent trois tours de verre, en voiture. Alors, évidemment, c'est une scène qui n'est absolument pas crédible mais ce n'est pas non plus son but. Non, elle est avant tout complètement folle et va encore plus loin dans le délire second degré, que la saga assume maintenant complètement. Ce septième opus ne lésine d'ailleurs pas sur ce genre de scènes à la Michael Bay, notamment la dernière évidemment, avec le drone. Le film est également très bien rythmé, on ne s’ennuie jamais malgré sa durée plutôt longue. Nous pouvons également la mise en scène de Wan qui est très dynamique et participe donc énormément au rythme effréné du film. "Fast & Furious 7" remplit donc parfaitement son rôle, c'est-à-dire d'être avant tout un divertissement à l'action complètement décomplexée.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 6 février 2016
    C'est vraiment ultra spectaculaire. Il y a toujours des voitures incroyables et des poursuites et conduites à couper le souffle mais on a de plus en plus affaire à une bande de film d'action à la mission impossible ou chacun a son rôle avec des missions dangereuses et inventives qui donnent un grand film d'action, d'aventures façon thriller. Le casting s'enrichit à chaque épisode et Paul Walker très présent dans cet opus 7 sera irremplaçable mais la série à de la ressource pour continuer. A noter le remarquable atout glamour er sexy apporté par la talentueuse et sublime Nathalie Emmanuelle, une vraie révélation au delà de son rôle dans game of thrones. Une vraie réussite, film d'action époustouflant et divertissement blockbuster de grande envergure.