Fast & Furious 7
    3,6
    22017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious 7 ?

Ja Z
    Ja Z

Publiée le 2 juillet 2020
    Les premiers opus étaient vraiment bien mais depuis la généralisation des effets spéciaux les fast and furious ont perdus leur âme.
    Beaucoup de scène ridicule et irréaliste et du vrai n'importe quoi.
    Et les gens payent pour voir ça et à mon sens c'est ce qui est le plus ridicule.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 4 avril 2015
    très bonne suite on retrouve tous nos héros avec un scénario qui déménage..... quel plaisir.!!!!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 16 avril 2015
    Néanmoins... le 6 est presque deux fois mieux.
    Où sont les choses qui ont permis aux films d'être célèbres ; c-a-d les voitures, les motos, les quads... tout ce qui a 4 roues et un moteur de fusée en gros ?

Avec l'arrivée de nouvelles stars qui veulent faire les stars, on s'éloigne petit à petit du thème principal et c'est bien le seul point regrettable. On commence à rentrer dans l'ère du film d'action en mettant au second plan l'ère de la bagnole sur laquelle on s'attarde.
    Moins de détails sur les voitures, moins de moteurs, moins de préparation.
    Il ne faudrait pas qu'il y ait confusion entre Expendables et Fast&Furious par exemple en s'éloignant autant du sujet.
    Pour autant, c'est toujours aussi agréable de voir cette famille reprendre la route.
    La façon dont certaines scènes ont été filmées est surprenante et donne du mordant à l'action.
    Certains moments sont à couper le souffle et ils y ont mis le paquet, une fois encore.
    Bel hommage à Paul Walker, qui néanmoins commençait à avoir des rôles moins intéressants.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 28 décembre 2018
    FF7 est certainement le film le plus important de la saga. Il s'agit du dernier film de la carrière de Paul Walker donc autant dire que le final est chargé en émotion. Mais essayons de ne pas nous laisser emporter par l'émotion, ce film est très bon mais il n'est pas meilleur que FF6. On est plutôt dans la continuité du précédent volet. FF7 étant la suite directe du sixième volet, on pourrait critiquer le film sur les mêmes points à la différence que Jason Statham réhausse le niveau et s'inscrit comme le meilleur opposant de la saga.
    En tout cas Paul Walker aura fini sa carrière de la meilleure des façons. FF7 est son meilleur film.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 8 février 2019
    J'ai choisi le 7ème de la saga pour me faire une idée vu les bonnes notes des critiques et des spectateurs. Quelle déception. Le rythme est endiablé et les effets speciaux sont certes extraordinaires mais vraiment trop invraisemblables . L'intrigue ne sert qu'a alimenter des scenes d'action inouïes et irréalistes jusqu'a l'overdose dans différents pays entrecoupée de quelques sequences aux dialogues très pauvres ou de réceptions mondaines avec femmes très sexy . Bref ce n'est plus seulement du divertissement mais surtout de l'abrutissement de masse .
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 3 avril 2015
    Il n'y a rien de méprisable quant au fait d'incarner le concept de "mécanique bien huilée".
    On a donc un gros film d'action très solide (bien filmé voire avec inventivité parfois) avec des scènes démesurées et invraisemblables mais super fun, et un développement des personnages limité mais avec des répliques efficaces.
    Le seul problème de cet épisode c'est que le 6 était totalement parfait dans le genre.
    En revanche ce qui est phénoménal, c'est de faire oublier que le tragique décès de Paul Walker a laissé un film en partie inachevé (pourvu que les éditions collector détaillent dans quelle mesure il y a eu retouches scénaristiques, utilisations de doublures et visages en image de synthèse car on n'y voit que du feu au final).
    L'hommage final est un poil trop appuyé mais l'idée est bonne.

PS : la 3D c'est pour quand? Fast&Furious 250?!!
    Quentin V.
    Quentin V.

Publiée le 2 avril 2015
    Sans être un fan de la série des Fast & Furious, j'étais curieux de voir comment serait traité le décès accidentel de Walker. Alors le film est un bel hommage, surtout vers la fin évidemment, même si c'est fait avec de GROS sabots ! Cependant, le côté caricature de la saga en elle-même... avec du toujours plus fort, toujours plus improbable, toujours plus dingue, ça passe mal je trouve. C'est une avalanche de clichés et d'images qui vous en mettent plein la vue mais qui vous sortent du peu scénario que possède le film. Rien que la première scène est une caricature de la saga à elle seule. Même si je n'attendais rien de ce film, je suis ressorti aussi vide que j'y suis entré.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 20 avril 2015
    C'est pas parce qu'on fait un film d'action que tout doit être débile. Scénario insipide, scènes d'action abusées, bref on est loin de Piège de Cristal !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 2 avril 2015
    Un peu plus d'émotion dans un film où l'humour est toujours aussi présent, avec des scènes d'actions et des effets spéciaux encore plus impressionnants et chirurgicaux. Mais après la saga perd un peu en charme et l'histoire est lourde.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 16 décembre 2015
    On veut de la baston, on veut des cascades, on veut des mecs et des filles charismatiques, on veut des voitures,on a tout et c'est bon! On sait ce qu'on veut, on est servi, que demander de plus, sinon, vivement le prochain...
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 14 septembre 2015
    La note que je mets à cette énième "Fast and Furious 7" me surprend mais force est de reconnaitre que c'est le meilleur de la saga qui sentait le roussie mais ils ont mis le paquet pour nous divertir et nous mettre plein les yeux. Ce film est aussi le dernier de Paul Walker qui décèdera en plein tournage et ses coéquipiers lui ont rendu un bel hommage. Le fait aussi de changer de réalisateur en la personne de James Wan est un bon choix car sa mise en scène rend très spectaculaire, que ce soit dans les courses poursuites, les bagarres très musclés, la façon de filmer l'Angleterre, le Canada ou les Emirats Arabes Unis tous bien stylisés. L'histoire se répète un peu mais l'action est jouissive, on oublie tout on va dire. Le casting est très bon aussi avec Vin Diesel en tète, le regretté Paul Walker, Dwayne Johnson, Tyrese Gibson, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster mais aussi des nouveaux venus comme Jason Statham dans la peau du méchant, Kurt Russell méconnaissable ou Djimon Hounsou. Un film Pop Corn qui ravira les fans ou les autres.
    andika
    andika

Publiée le 1 mai 2015
    Toujours plus rapide, toujours plus furieux, toujours plus invraisemblable mais toujours aussi bon! Ce 7ème opus accueille Jason Sthatham qui campe un méchant très méchant avec un accent britannique du plus bon goût.
    On obtient notre quota d'action, de voitures, de vitesse, de filles de cascades mais surtout d'émotions. Comment ne pas parler de Paul Walker qui est présent dans tous les esprits et qui fait ici une dernière apparition vraiment remarquable et qui aura marqué cette saga de son empreinte.
    Ces films se bonifient avec le temps, il suffit d'avoir un peu de distance, ne pas tout prendre au premier degré et juste avoir envie de passer un bon moment et pur le coup, Furious 7 remplit allègrement sa mission!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 11 avril 2015
    L4esprit de la saga est évidemment toujours là... Avec des idées toute les unes plus folle que les autres à la limite de l'incrédibilité^^lol. De l'émotion, et un zeste d'humour^^. On est plus vraiment dans l'esprit des tout premier et des courses poursuites dans la ville... Là, un scénario vient (enfin c'était aussi le cas dans les autres) pimenter la chose. Le scénario est un peu trop vague et à quelques défauts sur certains points. Mais ne lachant pas de temps de A à Z ; on peut faire l'impasse là dessus. Toujours aussi bourrin que les précédents, le film réserve quelques bonnes séquences et amène sur le final un hommage plutôt émouvant et touchant, qui ravira les fans de l'acteur ou de la saga. Un "dernier" (puisqu'il se dit que trois autres se en parler...) opus qui cloture plutôt bien la saga, même si le coté histoire à légèrement été mis de coté. A voir de préférence au cinéma, évidemment!
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 9 avril 2015
    Depuis le cinquième opus et son succès surprise, la franchise est entrée dans la cour des grands, des blockbusters faramineux qui rapportent et qui suscitent l’attention d’un public qui s’élargit de film en film. Car oui, qui aurait pu penser que 14 ans après le premier film (2001, quand même…), la saga Fast & Furious perdurerait autant, arrivant ainsi à la septième virée et promettant de nouvelles aventures dans les années à venir (la production a récemment annoncé la mise en chantier d’un 8, 9 et 10ème film) ? Personne, cela va sans dire ! Mais la formule n’a-t-elle pas subi une certaine baisse de régime à force de suivre le même chemin ?

Scénaristiquement parlant, il ne faut rien attendre de Fast and Furious 7. En même temps, si vous allez voir ce film, c’est que vous connaissez la franchise (au moins à partir du 5) tout en sachant qu’il ne faut pas trop en demander dans ce genre de divertissement, vu que la recette est la même depuis quelques années. En somme, ce nouvel opus ne déroge pas à la règle de la saga : une troupe de mordus de la route et de grosses cylindrées devant affronter un redoutable adversaire en toute illégalité tout en faisant chauffer l’asphalte, admirant au ralenti les pépés en petites tenues sous des airs de hip-hop et faisant voyager le spectateur par des plans exotiques dignes des plus belles cartes postales. Bref, si vous commencez à en avoir marre de Dominic Toretto qui continue à faire l’éloge gnangnan de sa « famille » en plein milieu d’une trame aussi invraisemblable que certaines séquences, au profit d’un déballage d’action d’une très grande efficacité, passez votre chemin, Fast & Furious 7 reprenant sans se cacher ce concept initié par le cinquième opus. Mais vous manquerez ce qui se présente sans fausse note comme l’épisode le plus fun de toute la franchise !

Alors oui, un tel film demande avant tout de laisser son cerveau avant le visionnage au risque d’avoir une crise cardiaque devant d’aussi grosses ficelles scénaristiques, des répliques d’une monumentale bêtise et toute cette testostérone qui dégouline de l’écran. Mais en même temps, c’est pour le plaisir que vous allez voir le film et rien d’autre. Et cela, le réalisateur James Wan, le scénariste Chris Morgan et les acteurs l’ont bien compris. Malgré les moments dramatiques du long-métrage, qui mettent notamment en scène l’amnésie de Letty tout en gâchant le rythme, le tout se révèle être la définition exacte de la badass attitude. Un divertissement qui fonce à toute berzingue dans le manque de sérieux purement assumé en doublant les séquences d’action invraisemblables, saupoudrées de punchlines efficaces et de personnages attachants pour bien des raisons. Une distribution plus que généreuse de « badasserie » qui permet à la franchise de tenir la distance sans faire tomber cette dernière dans la redite ennuyeuse. Le spectateur féru d’action survitaminée, d’explosions en tout genre et de cascades à couper le souffle en aura indiscutablement pour son argent, malgré des effets numériques qui n’arrivent toujours pas à passer la seconde depuis l’existence de la saga.

Ce constat, Fast & Furious 7 le doit en partie à James Wan, réalisateur spécialement connu dans le domaine de l’horreur (Saw, Insidious 1 et 2, Conjuring) et qui se retrouve pour la première fois à la tête d’une superproduction dépassant les 200 millions de dollars. Bien qu’il n’ait pas vraiment de mise en scène personnelle et que le bonhomme a dû se glisser dans le moule clipesque propre à la saga, il a su démontré avec ce film qu’il peut diriger un tel projet sans lui faire perdre une once d’efficacité. Il suffit de voir les scènes d’action, fluides, énergiques, lisibles et bien montées. Ou encore sa manière de filmer la plupart des comédiens, allant jusqu’à en iconifier certains : Jason Statham retrouve sans mal la classe qui le distinguait dans Le Transporteur, Dwayne Johnson n’a jamais été aussi cool que dans ce film… En la personne de James Wan, Hollywood vient de trouver une nouvelle valeur sûre en matière de faiseur de divertissements qui sait autant amuser son public que lui-même !

Et Paul Walker dans tout cela ? Car oui, impossible d’évoquer Fast & Furious 7 sans parler du décès du comédien et de l’impact sur la version finale du film. Avec les nombreux hommages et déclarations sur le sujet qui ont fait la une des medias depuis plusieurs mois, le risque de voir le long-métrage usé de cette tragédie comme argument marketing, atout au succès commercial ou bien prétexte à du tire-larmes. Rien de tout cela, étant donné que l’absence de l’acteur ne se remarque quasiment pas. Sauf pour un œil avisé qui saura repérer les différentes ficelles du tournage réalisées pour donner encore l’illusion de sa présence au sein de l’équipe (doublures, effets numériques, incrustations…), et la réalisation d’un hommage véritablement touchant qui lui a été rendu spoiler: en fin de film
    (confirmant l’esprit de « famille » qui règne dans cette franchise). Fast & Furious 7 n’en fait jamais trop sur la disparition de Paul Walker tout en arrivant à émouvoir via une seule séquence, une bien belle façon de lui dire au revoir.

Il ne reste plus qu’à espérer que les prochains opus prennent leur voie et évitent de se reposer sur son décès comme a très bien su le faire ce septième volet. Ou bien qu’ils sachent renouveler un tantinet la franchise qui, pour le moment, continue sur les acquis du 5. Avec Fast & Furious 7, la recette fonctionne encore et James Wan possède les capacités nécessaires pour tenir le volant question dynamisme, sensation et efficacité. Mais pour combien de temps ? En tout cas, ce nouveau volet saura combler les amateurs d’action, se présentant comme un divertissement diablement fun et sans aucune prise de tête. Le long-métrage idéal pour s’amuser !
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 12 avril 2015
    James Wan parvient à composer avec un film déjà promis au succès grâce à sa notoriété et à son casting d’enfer, tout en devant également faire avec la mort d’un des personnage principal. Étonnamment, Fast And Furious 7 combine le tout dans un ensemble ahurissant et jubilatoire. Humour, action et punchlines au second degré assumées, le septième volet de la saga Fast And Furious continue d’étonner, entre spectacle et divertissement. J’en veux encore !
    >>> Critique complète sur mon blog