Je vais sûrement me faire allumer pour ça, mais tant pis, je dis ce que je pense et je me fous que les autres ne pensent pas la même chose. Tout d'abord je tiens à signaler que cette critique est personnelle ; elle reflète mon sentiment et pas celui des autres. Je comprends pourquoi beaucoup aiment ce film : pour aller voir un septième Fast & Furious, les gens ont sûrement vu les six autres, et de ce fait, les ont aimé. Un mec qui déteste Fast & Furious aura vu les trois premiers, ne les aura pas aimé, et donc n'ira pas voir le septième au cinéma. Bon, moi, le seule raison pour laquelle je suis allé voir ce film, c'était pour passer un bon moment avec des potes. J'avais jamais vu de Fast & Furious avant, ce n'est pas mon genre de films, et j'y suis donc allé sans connaître la saga. Je savais que je n'allais pas vraiment aimer, mais je pensais que ça allait faire l'affaire niveau distraction. Et bien j'ai détesté. Et plus j'y pense, plus je me rends compte que ce que je déteste dans ce film est ce pourquoi les autres l'aiment tant : explosions à la pelle, filles en bikini à moitié dénudé (pas que ça me gêne vraiment mais ça devient cliché et c'est lourd, très américain), mecs musclés, belles bagnoles et punchlines très américaines. Si on regarde derrière ça, le film n'a pas grand chose, le scénario est assez faible, les scènes d'action sont certes spectaculaires et très bien filmées, mais c'est complètement surréaliste et j'avoue qu'à force d'entendre des explosions, je suis sorti du cinéma avec un énorme mal de crâne. Les acteurs jouent pas mal, mais voilà, c'est un film d'action donc leurs prestations ne sont pas forcément mises en valeur. L'humour est sympa, mais il y a des lourdeurs, des grands sentiments américains. Et puis il y a des personnages qui n'ont presque pas de développement : celui de Paul Walker ou de The Rock. Ça manque de finesse, c'est bourrin, je sais que c'est le but de la saga mais même les moments d'émotion manquent de finesse.
Je mets 1,5 étoiles par respect pour Paul Walker (RIP) et pour quelques scènes et dialogues sympas. Pas mon genre de films.