Stormtrooper62
Publiée le 10 juin 2017
Comme beaucoup d'adaptation d'un jeu vidéo,celle-ci est encore une fois bien timide.Le scénario est assez plat et le personnage principal est pas très attachant.Les meilleures scènes du film se trouvent quand il explore le passé de son ancêtre,mais on ne peut pas renier tous les aspects qui ont fait le succès du jeu et tous les clins d’œil laissés dans le film.
On peut résumer Asasssin's Creed en deux mots : fan service. Tout est là pour faire plaisir au joueur : les tenues, les armes, les cabrioles et le parkour sur les toits, le saut de la Foi etc ... Par contre les personnes qui n'ont jamais joué au jeu passent à côté de quelques détails, certes insignifiants, mais qui démontrent bien à quel point le film est à destination exclusive des fans (spoiler: Spoiler : mais pourquoi coupent-ils le doigt du type dans la scène d'ouverture ? m'a demandé ma femme pendant le film ). Pour le reste c'est du grand spectacle, l'Animus est différent du jeu mais très bien fait ! C'est une excellente idée de l'avoir représenté ainsi. L'action est omniprésente, parfois même un peu trop. Là encore pour quelqu'un qui n'a jamais joué au jeu la différence de motivation entre les deux camps est difficile à cerner et l'importance de l'artefact au centre de l'intrigue totalement opaque. Dommage.
Etant déçu par beaucoup d'adaptations cinématographiques récentes de jeux , je m'attendais au pire.Force est de constater que ce film n'est pas un navet mais ce n'est pas grâce au scénario .La BO et le casting sauvent un peu le tout qui n'est pour autant pas désagréable et a le mérite de redonner l'envie de jouer aux jeux .
alors ce film est bon pour ce qui est de l'adaptation jeu > film. j'aime bien la gueule de l'animus et les scènes où l'on voit le héro dedans avec les décors / personnages façon fantomatique. j'aime bien aussi les décors et les musiques accompagnent bien ^^ le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas trop. le plus gros défaut c'est Marion Cotillard, j'ai rarement vu une actrice aussi peu expressive... et les caméras action qui bougent dans tout les sens, même si c'est ponctuel m'ont donné mal au crâne, et pourtant j'étais bien installé au milieu de la salle !
Justin a fait mieux, beaucoup mieux mais les moyens de faire du cinéma « au delà du réel » lui ont tourné la tête. Un budget « effets spéciaux » hollywoodien embarquerait les meilleurs.
Le film est à l’image du jeu : glacial, sans grâce et faussement humaniste. De la poudre aux yeux pour nous vider les poches et nous lessiver le cerveau. De la grosse machinerie qui tourne à vide et des acteurs désincarnées comme des robots. Bref, de l’argent gaspillé pour en gagner plus et des ados embarqués dans le vide d’un scénario sans âme.
Marion Cotillard est terne alors que Michael Fassbender s’emballe en Matrix et le tout nous écoeure de violence et de mirage. Une légende d’opérette fabriquée pour une vision bien rétrécie du pouvoir sur l’humain. Des vies sacrifiées, des cerveaux sans coeur et 15 € de perdu.
Depuis « Les Crimes de Snowtown » le pauvre Justin a perdu son âme et son imaginaire. Au service d’une réalisation grandiloquente, le réalisateur semble vouloir nous époustoufler, il n’arrive qu’à nous étouffer.
En tant que grande joueuse je m'étais faite une idée du film. Quel déception. Dans l'ensemble les effets sont grandiose mais l'histoire en elle même.... c'est autre chose. On dirait que le film est baclé et non abbouti. J'y suis allé avec des amies qui ne jouent pas et ils n'ont rien compris. Je suis sortie déçu( comme a chaque fois qu'ils adapte un jeux au ciné)
Alors j'ai beaucoup aimé ce film. Je suis fan de l'univers d'Assassin's Creed, mais malheureusement je ne peux pas mettre plus de 4 étoiles. Les acteurs sont plutôt bons, je suis fan de l'acteur principal qui - j'ai l'impression - peut jouer tout ce qu'il veut. Les scènes de combats sont vraiment classes, elle représentent bien le combat qu'on peut decouvrir dans les jeux vidéos et que tout le monde s'attend à voir ! Les cascades aussi sont à la hauteur de nos attentes avec encore une fois les classiques des jeux. Il manque quelques éléments tout de même ; ce film manque de détails par rapport à l'histoire ! Ce n'est pas un film dénué de sens mais on en veut plus ! il nous faut plus de détails par rapport à l'histoire en Espagne, par rapport aux différents protagonistes de l'époque ! On ne demande pas un film de 5h, mais un peu plus n'aurait pas été de trop ;) Mais on final j'ai passé un très bon moment et j'irais voir les suivants bien entendu ! Peace !
Un film avec des images magnifiques, mais un scénario biscornu. Les retours dans le passé deviennent lassant au fur et à mesure. On a l'impression de revoir sans cesse la même scène. Bref des longueurs qui ne devraient pas exister dans l'adaptation de cette série de jeu vidéo. De plus, le potentiel des acteurs n'est pas bien exploiter, seul Michael Fassbender arrive un peu à sauvez les meubles, la faute à un développement des personnages inexistant. Ce film a sans doute était fait pour les fans de la série, car en tant que spectatrice lambda, j'ai été complètement perdue jusqu'à la fin du film.
Je l'ai trouvé excellent. La 3D est bien utilisé. Bref passé un super moment en attendant avec impatience une suite. J'avais adoré aussi l'adaptation du jeu 'Silent Hill'.
Sûrement qu'il faut avoir jouer au jeu pour ne pas trouver le temps long. Long à démarrer et à comprendre. D'ailleurs pour moi la fin reste flou, mais ouvre sur une suite ce qui est peut être pas plus mal
Plaisant, efficace quoique un peu simpliste... Les effets visuels sont particulièrement soignés et on finit par attendre plus ou moins patient la suite
Fan du jeu, j'ai été séduit par le film, même si ça manque un peu d'immersion dans l'animus. Un bon retour dans le passé un peu plus prolongé avec Aguilar en mode assassin ne m'aurait pas déplu (ça manque un peu d'infiltration, de lame secrète, d'assassinat de corniche...Ce qu'on aime dans le jeu). On retrouve quand même bien l'esprit du jeu, un nouvel assassin (pays/époque), dans templiers dans leur rôle et surtout...l'animus est terrible!!! En revanche, le choix de Cotillard me laisse perplexe.
Vu que j'ai la flemme de rédiger un pavé: Points négatifs: -les musiques qui se répètent trop en plus d'être mauvaises -un scénario aussi mauvais qu'incoherent spoiler: serieux les gardes ils ont que des matraques et une arbalète ??
-des scènes d'action beaucoup trop longues et incompréhensibles -la fin qui bat des records d'incohérence et de nullité Points positifs -les acteurs -le design de l'animus -ils ont pas fait une tonne de fan-service à part spoiler: serieux quand il détruit l'animisme avec le "saut de la foi"...
-euhhhh... Bon j'ai sûrement oublié des trucs mais n'allez pas voir ce film, si il bide assez on aura pas de trilogie...