Assassin's Creed
    2,7
    11231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassin's Creed ?

Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 4 février 2017
    Longue et ennuyeuse cinématique dénuée d'émotion. On croirait à un bon pitch pour une série télévisée mais au final, on a affaire à un film bourré d'ellipses et de scènes de dialogue lourdement explicatives. Pour une adaptation de jeux vidéo (et j'aime l'entièreté de la série des Assassins), je trouve le résultat ratée : trop d'ancrage dans le présent alors que tout l'intérêt du jeu était de vivre des vies passées.
    Publiée le 13 janvier 2017
    Petite critique sur Assassin s Creed.

Très bon film. Ce n' est pas le film de l année mais c est un bon divertissement

Mauvais point:

- L aigle. La référence était belle et bien faite mais on nous sort l aigle à toutes les sauces. Ça en devient chiant à voir cet aigle. Il aurait fallu celon moi diminuer ses apparitions.
    - À la fin, on ne comprend pas du tout le revirement du héro. Il change son point de vue par une apparition de tous ses ancêtres. Les fans du jeux comme moi auront compris la référence et ce qui se passe sans avoir besoin d explication. Mais pour les personnes qui ont vu le film sans connaître la licence ou sans avoir jouer aux jeux, peuvent être désappointé par cette scène.
    - Le saut de la foie. J ai été déçu qu il le fasse d un pont plutôt que de la tour de la cathédrale de Madrid comme on nous le fait comprendre dans la bande annonce.
    - Le passé des personnages secondaire n est pas traité: comment en sont ils arrivés là etc... L histoire manque d explication sur la vie des personnage secondaire. Mais cela peut se corriger dans les opus suivants. Comme dans les jeux.
    - Les événements du passé en vostfr. Je n' aime pas lire quand je regarde un film. Mais c est justifié dans ce film. Vers la fin il explique qu ils ont un logiciel de traduction. J espère juste que il y aura une traduction automatique dans les prochains.

Bon point:

- Jérémie Irons est trippant comme toujours et on retrouve un peu du personnage de Vidic en lui.
    Tous les personnages sont attachants en peu de temps.
    - Le héro est sublime son histoire son passé, sa mentalité tout est logique et parfait.
    - L animus. A l écran il aurait été chiant de voir le personnel d abstergo lire ce qu il se passait via des données écrite ( un peu comme dans matrice) dans le film il ont très bien adapté l animus pour que le spectateur ne s en dorme pas pendant les scènes ou le héros est dans l animus dans le présent. En regardant la bande annonce j étais septique en voyant le film je me suis dis heureusement qu ils ont fait ça comme ça.
    - Tout le film est coerant du début jusqu'à la fin.
    - Et surtout le film respect l univers de Assassin s Creed.

Voilà en gros.

Un très bon film qui m à plu.
    Malgré quelques petits détails, ils ont réussi à faire de ce film un film unique en s en genre.
    J ai passé un excellent moment.

Je le conseille fortement.
    Publiée le 12 janvier 2017
    J'ai trouvé qu'il y avais une historie intéressante et du mouvement, j'ai également beaucoup apprécié les prises de vues lors des batailles.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Fan du jeux-vidéo du même nom, mais avant tout de cinéma, je ne comprends pas les critiques positives sur ce film.
    Oui, le film fait de jolis clins d’œil à la série vidéoludique, on voit qu'il respecte les fans, mais est-ce que cela justifie pour apprécier ce film? Non.
    Les clins d’œil et easter eggs sont un plus dans un bon film, ils ne font pas le film.

Le scénario est survolé, et une personne n'ayant jamais joué à la série ne comprendra rien au film. Les combats sont ratés à cause de la coupure de rythme qu'entraine l'incrustation des séquences montrant l'extérieur de l'animus pendant un combat se passant en 1492. Une fois ou deux pour que le spectateur comprenne le principe, je veux bien, mais pendant tout le film...

Marion Cotillard... On en parle? Vide, aucun jeu d'acteur. Ce n'est pas pour rien qu'elle vient d'être nominé pire actrice de l'année pour ce film.

Heureusement, Michael Fassbender remonte le niveau de ce film. Il colle très bien au personnage, sans lui je pense que je serai sorti de la salle avant la fin du film.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Pas mal, l'histoire est bien, les effets canon et l'art martiaux TOP.
    Les acteurs son bien, peut être un peu trop supperciel.
    Jean T
    Jean T

Publiée le 12 janvier 2017
    Que d'avis négatifs !! je n'aime pas les jeux vidéos et je n'ai jamais joué à Assassin's Creed. je suis allé voir le film ce soir et j'ai passé un très bon moment. C'est très bien fait, les scènes en Andalousie sont incroyables, Fassbender et Cotillard jouent très bien. Oui, oui, Marion Cotillard joue très bien!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 janvier 2017
    Excellente idée sur le papier de transposer l'univers du jeu vidéo au cinéma, le scénario de base a un sacré potentiel au fond et les séquences du jeu pour ceux qui connaissent ont de quoi mettre l'eau à la bouche. Pourtant d'emblée, on sent que l'on va avoir quelque chose de différent de ce que l'on attend. Pour résumer, toutes les phases dans l'Animus à l'époque de l'Inquisition sont bluffantes et très prenantes, malheureusement, le reste apparait assez plat avec une direction d'acteur étrange qui n'arrange rien, on a irrémédiablement l'impression que les personnages sont tous atteints d'une léthargie insurmontable dès lors que l'on sort de l'Animus, et autant dire que sur deux heures, le temps se fait parfois long ... Malgré tout, sur le plan visuel c'est réussi et l'intrigue a été décomplexifiée au maximum pour être abordable au plus grand nombre, conséquence directe : on ne laisse que peu de place aux surprises. Tout s'enchaine sans trop de temps morts tout de même et ça reste limpide mais ça ne décolle jamais vraiment non plus. Un peu déçu je l'admet, surtout après avoir vu la superbe B.A., pour autant c'est pas mal dans l'ensemble et ça vaut bien un petit coup d'oeil.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Après Lara Croft, Doom, Warcraft…. voici une nouvelle adaptation de jeux vidéo, pas n’importe laquelle, ‘AC’. Je suis un fan des premières heures (2004) de cette franchise. Je l’attend encore avec plus d’impatience. Que va-t-elle vraiment donner ?
    Le seul film que j’ai vu de ce réalisateur est Macbeth. Il y avait déjà les deux acteurs (Michael Fassbender et Marion Cotillard). Je n’ai pas du tout aimé ce film. Je ne sais pas si c’est l’histoire ou le traitement qui est fait mais ce n’est pas un bon souvenir. J’espère que pour ‘AC’, il n’y aura pas le même effet.
    Au vu de la bande annonce un élément m’a dérangé. Il s’agit de l’animus. Dans le jeux vidéo, le personnage est couché avec une sorte de visière qui lui permet de s’insérer dans la mémoire ADN de ces ancêtres. Dans le film, c’est un bras télescopique qui vient se greffer à la colonne vertébrale et à la ceinture du héros. Je comprends que de cette manière, il peut apprendre les mouvements. Mais je ne vois pas comment il peut les faire avec tout ça dans le dos (roulade).
    Je me sens un peu obligé de comparé le film au jeux video et je dois dire que pour moi il est plutôt fidèle. Je retrouve assez bien l’esprit. Nous avons les plans d’ensemble avec l’aigle. L’univers réelle avec Abstergo. Le coté gris et triste de la vie ajoute encore un atmosphère plus solennelle. Le passage à la mémoire ADN, les déplacement en parkour et le combat sont rapide avec de multiple individus. Il n’y a pas grand temps mort. Le moment où je me suis ennuyé est lors des discussions trop monotone.
    Pour l’histoire, elle reprend vulgairement celle premier jeux vidéo avec la pomme d’Eden. Les scénaristes ont juste changé l’époque.
    Point à part : je n’aime pas du tout Marion Cotillard et Charlotte Rampling ce n’est pas forcément leur jeu d’actrice, c’est plus physique. Pour l’une, elle joue toujours dans des rôles que je trouve mou qui n’apportent pas grand-chose. Pour l’autre des rôles de femme de pouvoir méchante. Je caricature un peu mais on peux retrouver facilement tout ça.
    Vous aimerez le film, si vous avez aimé dans le même style/genre Prince of Persia. Ce qui est intéressant dans ce choix, il s’agit de Ubisoft pour les deux.
    Lardonidas
    Lardonidas

Publiée le 12 janvier 2017
    On sent que le scénario à été réalisé par les concepteurs du jeu vidéo.
    Clair pour les fans, opaque pour les néophytes.
    tomelias
    tomelias

Publiée le 11 janvier 2017
    C'est catastrophique !! Du domaine de l'incompréhensible. Pourquoi dépenser de l'argent pour faire un film aussi indigent !
    Publiée le 11 janvier 2017
    Décevant ! Le scénario est tiré par les cheveux. les dialogues sont longs et incompréhensibles. les scènes d'action trop rares. Nous restons sur notre faim.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Une très mauvaise idée d'avoir cassé l'univers d'assassine creed avec des robots qui n'apportent rien au scénario
    Publiée le 11 janvier 2017
    Film très divertissant, avec une bonne musique et de bons acteurs, mais tellement de scènes d'action qu'on n'a pas le temps de s'attacher aux personnages, et l'impression de survoler l'histoire sans entrer dans les détails.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Assassin's Creed est l'une des licences les plus intéressantes qui aie pu voir le jour dans le domaine vidéo-ludique. Et malgré les récents opus qui sont à raison critiqués, je ne peux m'empêcher d'acheter les jeux dès leur sortie tant cette histoire, cette grande trame, est prenante et intéressante.
    J'appréhendais beaucoup la sortie de ce film. Comme on le sait, les JV devenus films ont souvent été des navets. Et personnellement je trouve que s'en était un. A beaucoup de moment dans le film, je me suis demandé si Ubisoft avait réellement encadré la production du film. Il est truffé d'incohérences, de clins d’œil aux anciens opus ratés, et plus encore.
    Simple exemple : spoiler: Marion Cotillard qui joue le rôle de la "gentille méchante", explique au héros qu'il doit les aider à retrouver la Pomme d'Eden. Je ne sais pas si vous le savez, mais on dit "Une" Pomme d'Eden et pas "La" Pomme d'Eden. Pourquoi ? Parce qu'on sait pertinemment qu'il y en a plusieurs. Et les templiers surtout le savent. Mais passons on va dire que je chipote. Je passe donc au point le plus faux de ce clin d’œil raté. Il est dit que l'assassin espagnol (dont j'ai oublié le nom, c'est vous dire) est la mémoire la plus proche de la Pomme qu'ils aient pu trouver. Et mon dieu que c'est faux ! Les templiers ONT POSSÉDÉS une pomme d'Eden. Comment peuvent-ils sortir une absurdité de ce genre ?.. Enfin bref.

Donc, bourré de ce genre de faux pas, le film qui se veut plutôt bon va ici se retrouver être un véritable navet scénaristique. Presque comme si on crachait sur cette licence, et que c'était cautionné par Ubisoft. Donc ça fait mal.
    Après, si on fait abstraction du scénarios, c'est comme pour les derniers jeux. C'est sympa, c'est frais, c'est beau, les costumes et décors sont sympas, l'animation est cool. spoiler: Par exemple l'Animus, qui ne fait aucun putain de sens scénaristique, mais qui est foutrement stylé.
    Les musiques aussi sont plutôt biens, mais malgré tout, impossible de vous siffloter un theme song du film, tout simplement parce qu'elles n'ont rien d'exceptionnel. Honnêtement, le thème d'Ezio s'est imposé en tant que thème d'Assassin's Creed. Il suffit de voir, depuis Rogue, la mélodie est systématiquement reprise et adapté au contexte. Et bordel, pourquoi on a pas eu le droit à notre remix hispanique ? Enfin..
    On passe aussi sur les personnages girouettes, sur la fausse science, les mauvaises explications, l'absence totale de sang quand on arrache une carotide, etc...
    spoiler: Tout le délire du consentement à intégré l'Animus est mortellement ennuyeux et faux. Tout Assassin's Creed premier du nom se déroule sous la pression et la crainte de la folie/mort. Et Desmond Miles finit par achever ses mémoires en tant qu'Altaïr. La "folie" inhérente au forçage aussi. Et le père de Cal ? Pourquoi est il si peu touché ? Enfin bon.

En finalité, un film très moyen, et une véritable perte de temps et d'argent vis à vis de cette licence excellente qui ne cesse de se discréditer aux yeux des fans. Allez Ubisoft, bossez plutôt sur le prochain opus au lieu de faire du mauvais substitut.
    Publiée le 10 janvier 2017
    je ne sais pas comment vous décrire ce film, compliqué a comprendre, MAIS sur certaines scenes, ce film est formidable surtout pour les poursuites de l acteur , a voir quand même