Diabloxrt
Publiée le 10 août 2019
Soyons honnête entre nous... vous dites que ce film est mauvais et ennuyeux. Mais avez-vous vraiment vu le film ?! Le film est du pur divertissement très sombre et intelligent et cela fonctionne. J'ai personnellement une grande affinité avec la série de jeu vidéo et j'ai donc par-dessus tout apprécié que le film respecte cette saga et encore mieux, l'améliore ! Je me fous des gens qui diront que j'ai aimé le film car je suis un fan du jeu vidéo car j'ai d'abord aimé ce film parce que c'est un bon film, c'est aussi simple que ça. Tout est presque parfait. Les scènes d'actions sont impressionnantes et brutales, la musique est géniale et reste en tête, la mise en scène est intelligente et surtout les acteurs sont tous bons. Ce film c'est typiquement ce que le jeu n'a jamais tenté, c'est a dire, développer plus le présent. Revenir à 0 pour ce film, c'est repartir aussi à 0 pour la licence et c'est donc une excellente idée. Après je veut bien entendre le gros défaut du film qui est que les personnages secondaires sont vraiment très mal exploité et certains ne servent absolument à rien. Et donc je suis ressorti de la salle de cinéma très impressionner. Je retiens également toutes les répliques très percutante et sanglante comme la fameuse "Je combattrais dans l'ombre, pour servir la lumière" ! Pour conclure, je vais me calmer et vous laisser le choix de juger ce film par vous-même. car après tout je peux comprendre les personnes qui n'aiment pas le film et qui ne connaissent pas le jeu. Par contre pour les fans, ce film doit être vu et revu.
Déçu le début est long mais normal faut installer l histoire mais on passe trop de temps dans le présent pas assez a l époque des assassins ce qui est pour moi la base du jeu étant fan des assassin creed je m attendai a mieux .
Incontournable pour les fans du jeu vidéo Ubisoft. Adaptation fidèle et réussie même s'il manque quelques ingrédients indissociables du jeu (la vision d'aigle...) et que la fin aurait méritée une vraie scène d'infiltration pour coller au plus près au gameplay original. Les clins d'oeil sont nombreux et les décors se rapprochent sensiblement de ceux de la trilogie d'Ezio pour plonger le joueur-spectateur dans un univers qu'il maîtrise déjà parfaitement. Les fans seront (presque) ravis tandis que les autres, moins rompus à cette licence exceptionnelle qui fait les beaux jours d'Ubisoft depuis 10 ans, seront peut-être un peu largués par l'univers fascinant des templiers et des assassins. Un premier essai prometteur qui se fera inévitablement descendre en flèche par certains spectateurs et journalistes qui n'ont jamais joué à Assassin's Creed.
Vraiment et agréablement surpris par ce film. Je ne connaissais pas le jeu vidéo mais l'histoire est super. Quelques temps morts mais finalement on ne voit pas le temps passer.
Le problème avec ce genre de film c'est que je ne sais jamais comment les prendre, est ce un film à part entière ou une continuité/adaptation à l'oeuvre d'origine (en l'occurrence au jeu video). Cette question je n'ai pas eu à me la poser lors du visionnage, ce film est un long métrage à part entière. Maintenant est ce que ça en fait un bon film ? Moui plutôt, déjà il est très beau, la réalisation est son point fort. Les musiques sont très corrects, les acteurs de même. Bref j'avais très peur de ce projet, et au final j'ai passé un bon moment.
Fassbender fait le job, mais la pauvreté des dialogues et du scénario prennent le dessus et au final, même si quelques scènes valent le coup, l'effet d'abrutissement prédomine.
une mauvaise approche scénaristique du cinéma contemporain "serious business" malgré une très bonne réalisation et des combats maîtrise par un réalisateur naissant
Mouaih... Au vue du scénario on pourrait penser que la prod a pondu l'histoire dans un PMU sur un morceau de Kleenex entre 2 bières à l'heure de l'apéro. Le visuel est là, malgré une CGI parfois trop présente. Je reproche à ce film son aspect soporifique et ses acteurs qui n'arrivent pas à relever le niveau... Les scènes de combats sont pas mal sauf que tout ceci est trop prévisible.. Enfin bref la note est bien trop élevé
N’étant pas moi-même un passionné de jeux vidéo, je ne peux émettre de comparaison avec ce média, mais il est rare qu’une transposition soit bonne. J’avais placé quelques espoirs dans celui-ci à cause de la personnalité atypique du réalisateur Justin Kurzel et de son talent formaliste. Las, il ne semble pas plus doué quand il se retrouve à tourner un scénario basique qui oppose deux clans à travers les âges. La localisation au Moyen-Age n’est jamais pleinement exploitée, quant aux scènes contemporaines elles n’apportent rien d’intéressant à cette intrigue qui se termine plus ou moins en queue de poisson sans qu’une vraie scène finale spectaculaire vienne nous clouer à notre siège. Si l’on ajoute à cela une photographie trop sombre, des combats parfois illisibles à cause d’un montage épileptique, on se retrouve devant un énième film de studio exploitant de manière simpliste une franchise connue de tous. Bof.
Très bon film visuellement impressionnant. des scènes d'action époustouflantes ! Cependant l'histoire est moins intéressante et les personnages secondaire complètement effacés et inutiles
Pas si mal !! On s'attendait pas à grand chose et finalement une rare adaptation ciné de jeux vidéo assez réussie même si tout n'est pas parfait.
La mise en scène est soignée, elle est signée Justin Kurzel (MacBeth). Visuellement c'est beau. Les scènes d'action sont réussies, (pour ceux qui ont aimé le jeux vidéo, on retrouve des petits clins d'oeil dans certains plans). On aurait aimé voir encore plus de parkour tellement c'est esthétique. L'animus est bien pensé et original (le bras articulé). Il y a un casting sympa ( Michael Fassbender, Jérémy Irons, Marion Cotillard, Brendan gleeson, Michael K. Williams, Charlotte Rampling, Denis Menochet..) et franchement ils font le job. Après c'est sûr que le scénario est assez basique avec cette recherche de la pomme d'Eden mais bon encore une fois c'est l'adaptation du jeu donc le film se débrouille pas si mal dans l'ensemble. Il manque aussi un peu d'humour au film, on espère donc une suite un cran au dessus !
Film très moyen voir mauvais !! des d'assassins et de templiers vers 1490 ; et hop déjà un problème historique . bon vous allez me dire en allant voir ce film ,faut pas s'attendre a une exactitude historique !! Le film est trop fouillis entre les va et vient temporel ! des combats et scènes d'action pas très réalistes ,y a des bon acteurs mais ils ont l'air de s'ennuyer. même en laissant son cerveau à l'entrée de la salle pour passer un bon moment sans prise de tète , je suis très déçu ,