Assassin's Creed
    2,7
    11231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Assassin's Creed ?

Publiée le 4 mars 2017
    « Assassin’s Creed » est un bon film d’action reposant sur une histoire originale faisant appel à une pointe de science-fiction. L’intrigue se distingue par le parallèle entre l’action en temps réel dans un univers contemporain et l’action s’étant déroulée à l’époque de l’inquisition espagnole. Le rythme est plutôt soutenu. La photographie est brouillée par la sur-utilisation des effets spéciaux. Les scènes d’action sont cependant bien orchestrées. L’intrigue se brouille dans la dernière partie du film qui perd en fluidité. La distribution est plaisante et offre d’honorables prestations. Malgré quelques défauts ce métrage reste divertissant.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 27 février 2017
    J'avais beaucoup de doute sur cette adaptation de jeux vidéo, tant le cinéma américain et les studios sont capables de se planter monumentalement.
    N'étant pas vraiment connaisseur de la saga vidéoludique, je donnerais mon point de vue de cinéphile.
    Malgré ses nombreux atouts : casting prestigieux, effets spéciaux, costumes, décors, photographie, le film est un échec, comme pouvait l'être Super Mario Bros. en son temps (sic).
    La plus grande difficultés d'adapter des jeux vidéo ou des mangas/animés, est de donner une crédibilité à des concepts qui n'ont pas leur place dans les codes du cinéma.
    Cette histoire de société secrète des templiers (détruite par le Clergé et le Roi de France en 1312), de secte d'assassins qui a véritablement existé en Turquie et au Proche-Orient, mais a également disparu lors de l'unification de la région par les Ottomans.
    Ces deux confréries existaient car elles servaient un but, dans une période bien précise, et on cessé d'exister quand les temps ont changé et que leur but a été remplis par un autre entité.
    Pour donner vie au jeu vidéo, il faut réécrire son histoire pour justifier l'existence de ces organisations de nos jours.
    j'ai trouvé que les scènes dans l'Espagne de 1492 sonnaient faux, avec ce côté fake et entièrement conçu par ordinateur, il manque ce côté tangible, humain qui est absent.
    Même chose pour la manie absurde du réalisateur de montrer des panoramas grandioses, alors que le film est une histoire d'hommes, qui devrait être filmé du sol pour rappeler au spectateur son attachement terrestre.
    Les décors apparaissent également trop propre sur eux, trop nickel pour faire vrai. Rappelons-nous de Georges Lucas qui interdisait aux femmes de ménage de nettoyer les décors, pour leur donner un côté usé, vécu, sale.
    On touche le fond avec les dialogues, téléphonés, digne d'un mauvais téléfilm, sans subtilité, sans profondeur, qui desservent les propos du film.
    Le même problème survient dans la direction d'acteurs : des pointures qui regardent bouche-bée un fond vert, me rappelant le nanaresque Halo : Nightfall (2014).
    On sent que les acteurs ne son pas dirigés, ne comprennent pas leur personnage, leur leitmotiv, les faisant devenir les pires caricatures ambulantes dignes des films pour ados :
    le grand méchant Directeur, le bad guy super cool qui se bat pour les Gentils, les sidekick asiatiques et noirs, le méchant homme de main russe (toujours russe), la Grande Inquisitrice façon PDG de multinationale.
    Le pompon vient du rôle interprété par Marion Cotillard, sorte de scientifique sortie d'une mauvais adaptation de Resident Evil ou Ghost in th Shell, vendu comme le pendu amoureux du héros, avec l'idée du personnage neutre qui oscille entre la compassion et les lois de sa secte. Tout ça pour rien...
    Une oeuvre poussive, incohérente, peu crédible, mise en scène comme une série B, adaptée au pied de la lettre sans réel travail en amont, à la direction d'acteur inexistante, qui mise tout sur le succès des jeux et le rouleau-compresseur du service marketing.
    Publiée le 25 février 2017
    Une histoire simple et un scénario sans surprise pour un film bien chorégraphié. La fin annonçant un deuxième volet me rappelle que les grosses compagnies ne cherchent que l'argent quitte à étirer une histoire jusqu'à ce qu'elle devienne fade. Dommage, même si les fans de la série des AC seront quant même heureux de voir une adaptation.
    Silence ça tourne
    Silence ça tourne

Publiée le 22 février 2017
    Ayant jouer à quelques jeux de la franchise, j'attendais énormément le film Assassin's Creed. Comme beaucoup dans ce genre de film son principal défaut est qu'il implante un univers et ceci met du temps. Surtout qu'Assassins Creed est assez complexe. On a l'impression de voir un très bon pilote de série mais on reste sur notre fin par un final assez vite expédier malheureusement. Espérant que le deuxième se fasse et essaie de prendre encore plus de risques. On passe tout de même un bon moment dans Assassin's Creed avec Michael Fassbender tenant parfaitement ses rôles.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 février 2017
    Après l'adaptation de l'œuvre "Macbeth" dans laquelle on retrouvait déjà Michael Fassbender et Marion Cotillard, Justin Kurzel s'attaque donc au célèbre jeu vidéo "Assassin Creed". Concernant ce dernier, je n'avais joué qu'au premier donc j'ai regardé le film sans attentes particulières puis de toute façon rares sont les adaptations qui sont fidèles et de qualité. Dans le film, les enjeux sont clairs avec les scientifiques qui ont un but précis seulement, je trouve que tout est mal détaillé ce qui limite fortement l'impact de tout ce qu'il se passe. Ils pourraient être à la recherche de n'importe quoi que ça serait pareil. L'histoire est assez décousue, les meilleurs passages sont clairement ceux lorsque Cal Lynch plonge dans les souvenirs de son ancêtre grâce à la machine ce qui donne quelques bonnes scènes d'action avec des cascades et combats au corps à corps le tout dans un superbe cadre comme dans le jeu par contre dès qu'on retourne à la vie "normale", c'est extrêmement plat et sans suspens. Le film gagne en intérêt après un évènement dans la prison seulement, c'est ce qui annonce le dernier tiers qui nous amène vers un final particulièrement frustrant. Au final, c'est quand même un divertissant correct qui se regarde sans ennui, mais je suis resté sur ma faim en ce qui concerne l'histoire.
    Publiée le 21 février 2017
    Ce film pour ne pas avoir repris l'histoire d'ezio auditore perd une etoile, cependant l'acteur va a merveille dans le role de l'assassin de plus l'hisotire nous donne envie de voir la suite, neamoins il perd une demi etoile du fait que le temps passe dans l'animus est trop court et que pour les gens qui ne connaissent pas le principe de l'animus cela peut s'averer un petit probleme de comprehension pour l'histoire du film et de la saga assassin.
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 21 février 2017
    Honnêtement je m' attendais à largement mieux que ça. On passe trop de temps sur le fonctionnement de l' animus avec Cotillard ( que je ne supporte pas d' ailleurs ) et pas assez sur la vie d' Aguilar. C'est dommage !! En plus les passages en Espagne ne sont pas en français et c' est agaçant au bout d' un moment sachant que ces scènes se font rares tout au long du film et qu' en plus on ne voit quasiment que des combats qui n' ont ni queue ni tête et qui sont très mal amenés et mal expliqués. Grosse déception. Cependant tout n' est pas à jeter et la prestation des acteurs est excellente et les plans panoramiques sont magnifiques. J' attends de voir ce que donnera une éventuelle suite.
    Publiée le 19 février 2017
    En soit, le film est bien, (avec beaucoup de clins d'oeil au jeu que seul les fans pourront reconnaîtrent), mais le problèmes c'est que les gens ont du mal à se dire que c'est une adaptation cinématographique d'un jeu vidéo, donc forcément que les moins connaisseurs de la franchise seront un peu perdus.

Mais ce qui est vrai, et ça je vois beaucoup de personnes le dire, c'est qu'il y a un manque d'approfondissement concernant le lien entre Assassins et Templiers, ce qui est dommage.
    Publiée le 19 février 2017
    Bon film même pour ceux qui ne connaissent pas le jeu

Je ne connaissait pas le jeu mais j'ai tout de suit compris l'enjeu du film. Un film plein d'action ainsi que des sauts et des explosions époustouflantes
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 16 février 2017
    J'ai adoré et j'ai pas vu le temps passer pendant le film !!! Marion Cotillard est toujours aussi belle et simple !! Et les effets spéciaux, trop bien !!
    Regis D
    Regis D

Publiée le 16 février 2017
    C'est une adaptation de jeu vidéo sauf erreur, je ne suis pas expert dans le domaine.
    J'ai aimé, simplement. Je dois dire que Fassbender assure bien, c'est son charisme qui opère.
    Je dois dire que je ne sais pas trop si on suit la quête d'un gentil ou d'un méchant. Cela change pendant le film d'ailleurs. Du coup, niveau morale, çe me chagrine mais bon, la morale au cinéma est souvent contrariée donc passons.
    Le postulat sera qu'on tue pour la bonne cause, aussi antinomique que cela puisse être.
    A priori, il s'agit d'une quête pour trouver la pomme d'Eden, grand pouvoir, le but, garantir la paix, bien évidemment, sans détournement de la puissance de l'objet...huhu
    Ce qui est intéressant, c'est le pont vers le passé et le lien entre 2 personnages d'une même lignée, une part de la mémoire étant ancrée dans la génétique du successeur.
    Je ne vous cache pas avoir trouvé un petit hommage à Matrix dans l'assimilation des techniques.
    Car oui, j'ai oublié un détail, si vous aimez les Yamakasis, le freerunning, parkour ou toute autre discipline d'acrobaties urbaines, vous ne serez pas déçus !!!
    D'ailleurs c'est un des gros attraits de ce film car les scènes se déroulant dans le passé espagnol, pendant l'inquisition sont vraiment haletantes, on voit toutes ces techniques, la pleine maîtrise du corps, des mélanges d'art martiaux, de sport de combat, de gymnastique, des sortes de ninjas espagnols quoi !
    Donc je disais, hommage à Matrix car Mickaël F. va s'imprégner de ces techniques de son ancêtres dans lequel il est "transposé" pour s'en servir dans son présent.
    Evidemment l'intrigue porte sur l'objet à retrouver mais surtout, qu'en sera-t-il fait une fois remis à son nouveau propriétaire.
    Je ne sais pas si la fin du film vous livrera une réponse, mais ça mérite d'y jeter un oeil ;-)
    Publiée le 13 février 2017
    Film à voir mais je m'attendais à mieux malgré un casting d'acteurs intéressant. Je pense que ce film s'adresse aux joueurs des jeux vidéos de cette série.
    Publiée le 11 février 2017
    extra !! je ne comprends vraiment pas le flop au us ... l'histoire est prenante l'époque où se situe l'intrigue dans l'animus est bien choisi rien à redire !
    Publiée le 8 février 2017
    Toute l'essence et l'ambiance de la série de jeux vidéos est là, avec un scénario qui reste pourtant original. Les scènes en Espagne sont époustouflantes. Les contraintes linguistiques sont respectées. Seul bémol : il faut vraiment connaître la série de jeux pour apprécier toute la saveur du film. Ce n'est pas à la portée du tout-venant, mais peut-être est-ce fait exprès. Ceci explique mon 4/5 malgré que j'ai adoré.
    PierrePel
    PierrePel

Publiée le 8 février 2017
    Franchement déçu ! Un casting qui pouvait être accrocheur mais à quoi ca sert se mettre des têtes d'affiche si on les fait jouer ainsi dans des rôles qui ne leur correspondent pas ? Je parle tout particulièrement de marion Cotillard qui m'a franchement déçue. Outre cela je me suis réellement ennuyé et même endormi a un certain moment... une histoire qui endort.
    Décevant.