Je vais essayer de faire une critique mais cela semble bugguer, les anciennes ayant disparues.
Ben je conseille ce film, il ne paye pas de mine apparemment mais se révèle bien mieux que le synopsis ne le laisse penser. Un bon 4 pour réhabiliter ce film qui méritait plus qu’un direct to dvd, ne serait-ce que pour son casting (Charlotte Rampling, Jeremy Irons, Christopher Lee, Mélanie Laurent), trop vieux pour attirer le public moderne et débile certes, mais très bon niveau prestation d’acteur.
Une bonne histoire également, sur la résistance au fachisme au Portugal, cela ne vaut pas les grandes productions mais ça a le mérite d'exister, et un film à ce sujet en vaut bien un autre. Histoire bien racontée, par les yeux successifs des protagonistes, par bribes, mais sans se perdre ni nous perdre. Une bonne mise en scène en somme, une trame connue mais appréciée, une musique qui ne prend pas le pas sur le jeu, de très beaux décors naturels, des dialogues pas forcément "vieux" ou dépassés et un rythme qui se tient malgré quelques petites longueurs (mais pas gênantes).
Au final on adhère bien, malgré un début qui traine, et ceux qui apprécient autre chose que les blockbusters ou les films faciles passeront un bon moment.