Penumbra
    2,4
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Penumbra ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 23 décembre 2014
    Un film plutôt original qui a comme seul défaut le fait de faire traîner encore et encore l'intrigue mais pour autant le film n'est pas ennuyeux car l'histoire est très mystérieuse et nous tient bien en haleine. On a droit à plus ou moins 1h de mise en place et une fois l'histoire lancée ça devient intéressant avec une assez bonne ambiance mais c'est trop vite expédié, ça manque d'explications surtout concernant la fin qui est brutale et justement nous laisse sur notre faim.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 23 septembre 2021
    Un mise en place longue aux images assez laides, sans histoire éveillant l'intérêt jusqu'à un final médiocre.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 4 octobre 2013
    Ne vous attendez pas a un film d'horreur avec Penumbra et encore moins a un thriller, c'est plus ou moins un film psychologique avec certes une touche horrifique et une touche de thriller mais jamais les deux genres ne prennent le dessus .
    Ça commence avec une peu d'humour, une femme un peu excitée et énervée avec son téléphone et ses divers problèmes de travail .
    Elle doit louer un de ses appartements a une agence immobilière mais l'homme qui l'attendait semble étrange . Peu a peu la tension va monter, les événements vont s'enchainer et on s'ennuie pas une seul seconde avec ce rythme bien soutenu qui ne nous lâches pas .

Il est vrai que le twist final est plus ou moins bon selon les gouts et les attentes mais il reste original et maitrisé, a mes yeux c'est un bon point . Les acteurs sont excellent et il y a même un sosie d'Adam Sandler !
    Penumbra est une bonne surprise du cinéma Argentin qui mélange les genres pour s'amuser avec le spectateur, un film plaisant qui sort des sentiers battu .
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 19 novembre 2012
    Alors la c est du giga lourd : je n ai jamais vu une bouse pareil !!! C est pathetique du debut a la fin et on ne voit pas du tout ou le realisateur veut en venir !!! Nul Nul Nul !!!!
    Publiée le 26 octobre 2012
    On dirait plutôt une comédie au début, ça traîne en longueur... la suite n'est pas mieux... la fin... il y a une fin ???... :-(
    Publiée le 28 novembre 2012
    Magnifique film qui nous tient en haleine du début a la fin.Fin qui est geniele d'ailleurs.