Transformers: The Last Knight
    2,3
    6192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers: The Last Knight ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 février 2019
    Comme beaucoup de fans, je l’ai attendu celui là. Surtout qu’entre les photos de tournage, les polémiques et autres infos au compte goutte, tout n'est pas aller à 2 à l’heure. Le film démarre super bien spoiler: avec le logo Paramount et les boules de feu par dessus qui nous ouvre la scène de la bataille médiévale.
    Opposant le roi Arthur aux celtes ou je ne sais plus quels autres barbares. spoiler: Puis le fameux Merlin qui sérieusement m’à déçu sur le début. Le rendre ivrogne et vulgaire fut indigne du personnage.
    On découvre ensuite spoiler: un vaisseau enfoui sous une montagne. Mais comment est-il arrivé là ? Et qu'est ce que c'est surtout ?
    Puis on apprend l’existance de chevalier protecteur de Cybertron. Ok alors ces gars-là sont apparemment là depuis la naissance même de la planète mais jamais aucune info n'ait jamais tombée sur eux dans les précédents volet.

spoiler: Puis l'ami robotique se change en compagnie d'autres spécimen en un dragon métallique et là, on comprend enfin ce qu’est cette chose de la bande- annonce.
    Enfin on le comprend, ou pas. Bémol avec la bataille forestière spoiler: qui s’arrête nette au moment ou la bestiole entame à peine le combat. J’ai franchement bien halluciné à ce moment dit.
    Puis si je me souviens bien, le titre apparaît mais bien trop rapidement. Pourtant il à fait parler de lui ces derniers mois sur son design. spoiler: Puis on retrouve Cade mais dans une énorme décharge publique. La sienne. Mais on apprend qu’il est rechercher par le FBI pour avoir aider les autoboots précédemment. On devine donc qu’il y travaille.
    Puis Bee à une nouvelle apparence, elle sort d’ou elle ? zéro scan et zéro changement auprès de Cade ? Je savais qu’elle avait changée via les photos des réseaux mais comment et pourquoi ?

spoiler: Puis on découvre un tout nouveau Barricade… Normal, il s’est fait tuer une première fois dans le 1, il revient dans le 3 comme une fleur et maintenant rebelote, tous beau tous neuf ? Mais sérieux, on savait aussi qu’il revenait mais pourquoi et comment ? C’est trop demandé !
    Et Lenox, le général des précédents films ou encore Mégatron… Pareil, ils reviennent tranquille cool. spoiler: L’un est dans une énième unité anti robots. A croire que le Nest est au oubliettes et ne parlons pas de "Vent de cimetière" dans le 4.
    L’un se ramène en jet cybertronien plus un look à la roi Arthur. Rien de rien n’est expliquer. Passons, on rencontre ensuite Vivian en tant que nouvelle héroïne sexy du film. Un environnement British très bien fait nettement grâce au polo dans le parc de l’immense manoir puis notre Edmund alias Hopkins en très fin connaisseur de la mythologie transformers. A se demander comment il s'y connait d’ailleurs.

Mais si on revient légèrement en arrière, on retrouve Optimus en train de dérivé dans l’espace. spoiler: Directement après la fin du précédent, mais je m’attendais à savoir pourquoi d’un coup il s’était mis à givrer. Puis il atterri sur Cybertron. Détruite comme tous le monde doit s’y attendre. Découpée en plusieurs morceaux. La prise aérienne numérique fut franchement pas mal par contre, il atterri puis se fracasse et hop, il revient à la vie d’un coup.
    Normal quoi. Ensuite, spoiler: il rencontre Quintessa et là je suis un peu surpris, il l'à connait pas et pourtant, elle se présente comme la première femme transformers. Une divinité. Mais comment Prime fait pour ignorée son existance, c’est pas du tout logique.
    Après en revenant à Harvard, j’ai bien aimé la visite par Vivian à des étudiants avec une ambiance biens sympathique.

spoiler: Puis le fameux Merlin qui sérieusement m’à déçu sur le début. Le rendre ivrogne et vulgaire fut indigne du personnage. 0
    Décidément, la production aura aimée cette ville, on aperçoit Bee dans sa nouvelle forme sans jamais savoir comment elle là eue. spoiler: Puis le fameux Merlin qui sérieusement m’à déçu sur le début. Le rendre ivrogne et vulgaire fut indigne du personnage. 1
    Toujours normal. Jusque là aucune réponse à mes questions sur nos robots et pourquoi de nouvelles formes pour des retour. La longue scène de la casse entre Cade et ses amis fut légèrement longue et remplie de petite phrases sans grand intérêt. spoiler: Puis le fameux Merlin qui sérieusement m’à déçu sur le début. Le rendre ivrogne et vulgaire fut indigne du personnage. 2

Les mini-dinobots à présent, ils sortent d’ou eux. Pareil, les voyant en bande-annonce je m’attendais au pourquoi du comment mais non. Ils sont sont bien mimi mais crotte. Jimmy lui on le découvre comme adjoint envers Cade mais avec un gérant rechercher par le pays... Ça fait légèrement tâche. On passe et on voit le désert avec Lennox et Mégatron. J’ai adoré l’animation des décepticons réquisitionner par ce dernier. Hommage à Scuicide Squade. Après, les autres scènes entre la casse et le désert pareil, pas tous compris mais aucune envie d’y passer 2h (suffisamment long). Retour sur Cybertron ou on apprend une toute nouvelle façon de redonner naissance à la planète. Le sceptre de Merlin ayant été donner par les chevalier cybertronien au moyen-âge. Alors on fait le point :

-All spark : cube originaire de Cybertron et ayant donner vie aux transformers et pouvant les ramener à la vie.
    -Énergone : énergie de même origine pouvant uniquement les faire fonctionner.
    -Les pilier : tube métallique de même origine et créer par Sentinel Prime et servant à créer un passage dans l’espace temps. Ils furent utiliser dans le 3 pour redonner vie à cybertron tout en là faisant apparaître dans l’atmosphère.
    -La graine : objet métallique de même origine et ne servant que lorsqu’elle explose. C’est donc une bombe. Servant à créer du transformium, même fonction que l’énergon.
    -Le sceptre : bâton de même origine ayant été offert à Merlin par un chevalier de Cybertron pour lui donner ses pouvoir surhumain. Ce même objet sert à ré-activer le cœur de Cybertron pour là faire revivre.

Donc pour résumé, on à pas moins de 5 énergies différentes soit pour donner naissance aux transformers soit pour redonner vie à Cybertron. Mais un gros bug cependant, pourquoi les scénarios n’ont cesser de totalement zapper tous ces éléments au fur et à mesure que la saga avançait ? C’est vrai quoi, le All spak, dès le 3, plus de signal radio, l’énergon depuis le 3 également, les piliers seulement dans le 3. La graine également. Le sceptre alors venue tout droit de j’en suis sûr, de l’imaginaire des scénaristes et non-pas des B.D. ou dessins-animer.

Pareil pour les personnages c’est pareil. Côté humains, on à Sam pendant 3 volets, normal la saga commence avec lui et puis plus rien dans le 4. Pas même une simple info sur ce qu’il est devenu. Et dans ce dernier volet, il n’apparait plus que sous forme d’une photo. Une photo regroupée avec d’autre pour soit-disant nous apprendre qu’il fait parti d’une longue lignée afin de protéger le sceptre. Perso, il à jamais été question de le protéger que que se soit d'autre qu'un cube pour ce personnage. Mickaela ensuite sur 2 volets et puis s’en va, j’avais appris par ma sœur et ça m’à bien sûr surpris, qu’elle n’allait pas être dans le suivant pour cause de mal rapport avec la production ou le réalisateur.

Et le 3 ne nous fait croire qu’à une simple rupture. Puis Karry apparaît mais juste pour cet épisode, légèrement pas logique. Les parents de Sam ne n’apparaissent plus dans le 4, Simons lui disparaît du 4 et reviens d’un coup dans la 5. Toujours dans son même rôle mais plus dans le celui d’agent presque secret, mais en tant que réfugier si j’ai bien compris à Cuba pour surveiller des autobots eux-mêmes réfugier. Lennox lui est dans tous les volets sauf le 4 et reviens, mais plus avec le Nest ? What ??? zéro explication sur le pourquoi du comment. Le général Morshower lui, pareil dans le 4 et reviens mais pareil, plus de Nest. Donc voilà, j’en ai sûrement oublier mais là, çà deviens trop long à écrire.

Côté transformers, let’s go. R.A.S. côté Prime et Bee, toujours au rendez-vous et encore heureux. Ils sont les piliers de la saga. Par contre Bee à une nouvelle tête et à savoir pourquoi. Certains sont morts mais l’explication fut là donc parfait. C’est juste Ironhide dont j’ai jamais réellement compris la mort, ou plutôt l’assassinat par Sentinel Prime. Mégatron lui reviens dans le 2 puis le 3 avec légèrement du changement. Et dans le 4, il est réincarné en Galvatron mais par contre, il est de retour dans le 5 mais tous beau tous neuf et avec encore une nouvelle tête. Il est allé là cherchée ou celle-là ? Barricade lui, est mort dans le 1 puis reviens rapidement dans le 3 et pareil pour le 5 mais avec toute nouvelle tête. Pareil, il là eu ou ? Starscream lui est bien mort et retrouvaille avec sa tête dans la casse de Cade. Et le meilleur qui m'à fais halluciné, le petit 4x4 bleu du 2 est de retour comme si de rien n’était et en plus, il est popote avec tous le monde à la casse.

Je m’arrête là mais bon, je veut dire par là l'incompréhension totale des scénarios. Des personnages qu’on découvre puis disparaissent mais en fait ils reviennent. Des acteurs de retour mais plus là ou ils étaient avant et pas vraiment d'explications sur pourquoi et comment. Pour revenir enfin sur le film, je ferais mes dernières lignes en disant ces dernières choses :

-Des cornes qui apparaissent comme ça partout sur Terre pour prévenir d’une apocalypse prochaine.. perso, stupide et pas rechercher, surtout qu’elles sont arrivées d’un coup de baguette magique.
    -Plusieurs scènes vu sur internet n’apparaissant pas à l’écran, un Imax n’ayant servi à rien car les séquences sont à la fois trop courtes et très aléatoires.
    -Un impact de missile nucléaire sur un bout détaché de Cybertron qui n’a rien d’un impact nucléaire.
    -Une immense plate-forme de Cybertron recouverte d’herbe sachant que cette planète est censée être entièrement métallique.
    -Notre Optimus préféré n’arrêtant pas les répétitions agaçantes de sa réplique culte : “Je m’appel Optimus Prime !�.
    -Rencontre entre Cade, Vivian et Edmund très bien mis en scène et script très bon. Car les différences de mode de vie et d’éducation furent justement très bien montrer. La bonne anglaise contre l'américain bien bourrin. Clicher, mais bon.
    -Et un duel entre nos 2 robots cultes pas si extrême que çà.

Voilà donc. Visuellement toujours au top et pareil pour l'audio mais au niveau des incompréhensions, c’est réellement le volet qui m’à bien fait de la peine et sur certaines scènes également. Comme dirait l’autre, l’âge d’or des bons films est presque révolus. J’espère vraiment que le prochain sera mieux fait en thermes de tous ce que j’ai dis. Vraiment, surtout que j'ai cru lire que le 6 allait se passer au temps de la Rome antique. Incompréhension encore une fois car on voit parfaitement les Prime construisant la moissonneuse durant l’âge de pierre, mais après on nous sort que les premiers sont arriver au Moyen-âge. Non-respect de ce qu’il s’est dérouler juste avant. Je reste néanmoins un grand fan de cette saga mais sérieusement, faux pas abuser sur certains points.
    Vin C
    Vin C

Publiée le 29 juin 2017
    De très bon effects spéciaux comme d habitude de l action de la feraille en pagaille très peu de longueur et un peu d humour. Dommage un scénario trop bancale à mon goût
    mx13
    mx13

Publiée le 26 février 2018
    Pas mal sur le plan effets spéciaux (et humoristique à la rigueur) mais à part c'était un peu juste. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Tristan M
    Tristan M

Publiée le 3 juillet 2017
    Transformers 5 est le nouveau film de la saga transformers et apparemment le dernier mais j'en reparlerais plus tard.Les premières critiques sorties désignait le film comme étant le pire de tous les transformers. Mais étant fan de la saga et ayant aimé les 4 précédents films,j'y suis allé comme si de rien n'était.Et ça me fait mal de le dire mais Transformers the last knight n'est pas bon.

Le problème que j'ai avec le film,c'est qu'il met en place plein d'éléments mais qui ne serviront à rien plus tard.Cela concerne les personnages,présentés dans la première partie du film,tout comme certains éléments de l'intrigue.J'ai trouvé l'histoire fouillis et mal gérée,la mythologie transformers sombre dans un ridicule spoiler: avec la scène des nazis qui crée une incohérence en plus avec bumblebee.
    Le transformium introduit dans le 4e film est inexistant dans celui-ci. Du coup ,je ne comprends pas le retour de mégatron. Personne n'explique comment il est revenu à la vie et en plus il a un nouveau corps,qui est laid et mal fait.J'ai l'impression que le film a été rushé il a un goût d'inachevé et ça se ressent surtout dans le montage. Les scènes alternent entre scènes filmées normalement et les scènes Imax. Dans the dark knight,ça marche très bien mais dans Transformers,ça ne fonctionne pas du tout !

Les scènes d'actions sont déja vu et pas vraiment impressionnantes,comparées aux précédents films. La résolution concernant optimus est risible : spoiler: alors qu'il allait tuer bumblebee,celui-ci retrouve sa voix,du coup optimus redevient gentil c'est d'un ridicule !!
    D'ailleurs,le personnage du créateur a 5 répliques dans le film et ne sert à rien.Le combat final entre optimus et le créateur n'est même pas digne d'un combat final !! La musique est inexistante, il y a trop d'humour qui ne marche jamais et dire que tout ça va amener à un 6e film...ça fait très peur.

Pour conclure,Transformers the last knight n'est pas bon du tout,je ne saurai même pas quoi relever comme point positif tellement il n'y en a pas !! La faute à une histoire bancale,des personnages qui ne servent à rien,un humour trop présent qui ne fonctionne jamais et on sent vraiment que Michael Bay en a marre des transformers et veut s'en débarrasser.Donc c'est un gros non pour Transformers 5.Bonne séance à tous.
    Publiée le 1 juillet 2017
    Ayant vu les 4 précédents opus au cinéma je ne pouvais passer à coté de ce dernier volet. Le film démarre plutôt bien mais plus on avance dans l'aventure plus l'histoire devient confuse, incompréhensible, voir du gros n'importe quoi. Certains personnages ne servent à rien, les soldats d'élite par exemple ou la jeune adolescente. Les Autobots et les Decepticons se battent très peu entre eux et certains passages trop tirés en longueurs. Il reste néanmoins quelques bons moments dans le film et une reine maléfique très réussie. Mais ce 5ème épisode, qui laisse présager une suite, est loin d'être le meilleur de la saga de mon point vue.
    Publiée le 29 juin 2017
    Un film plein de mouvement qui ne laisse aucun moment de flottement ayant été déçus par le 4 celui la redresse clairement pour moi le meilleur de toute la saga .
    Publiée le 10 juillet 2017
    Franchement c'était mauvais ...
    Je suis bien d'accord pour dire que Transformers ce n'est pas vraiment une question d'histoire, mais quand même ...
    Là, l'histoire est particulièrement mauvaise !
    Déjà, comment ça se fait que Megatron ait retrouvé sa forme originelle ?
    Et je commence à en avoir marre d'une énième relique/ manière de ramener Cybertron à la vie ...
    Y avait le cube dans le 1, l'arme dans le 2, les pilliers dans le 3 ... Ca suffit quoi :

Et les effets spéciaux, je les ai trouvé bien moins réussis que dans les autres...
    Disons que maintenant, ça se contente surtout de tirer sans vraiment réfléchir.

Après, parlons des acteurs :
    A part Anthony Hopkins (et encore, j'ai été loin de le trouver vraiment bon), les autres sont quand même pas du tout bon dans leurs rôles...
    J'avais vraiment rien à faire chez moi ce soir là, mais sinon je n'aurais pas trop hésité à quitter la salle.
    Max Rockatansky79
    Max Rockatansky79

Publiée le 29 novembre 2017
    "Mais qu'est ce que c'est qu'cette matière...?" On touche le fond. J'ai beaucoup aimé les 2 premiers volets. Le 3ème était le début de l'extinction. Le dernier de la saga est une horreur. Je me suis demandé ce qui était passé par la tête de Mr Hopkins d'accepter de jouer dans un tel film, mais au final, sa présence sauve les meubles. Son charisme, son humour, et talent permettent de garder les yeux ouverts. J'ai tenu jusqu'à la fin du film juste pour ses apparitions et sa répartie. Mais pour le reste... Wahlberg est vraiment mauvais dans son rôle, et je ne parle pas de ses dialogues... Le film est tout simplement un gros bordel auquel je n'y comprenait plus rien. Ca part dans tous les sens, dans toutes les époques. Les effets spéciaux sont toujours aussi magnifiques, là-dessus rien à dire, on en prend toujours plein les mirettes.
    2/5 pour les effets spéciaux et pour A. Hopkins.
    Fabien B.
    Fabien B.

Publiée le 12 juillet 2024
    une histoire intéressante sur l'origine des transformers, Laura Haddock magnifique et Mark Walhberg bien dans son rôle.,
    Un côté Magique avec Merlin original pour un film de science fiction, faut il le rappeler car dans certains commentaires, j ai l impression que Merlin a vraiment vécu avec les Transformers dans la vraie vie mdr
    Publiée le 7 juillet 2017
    Les 3 premiers volets de la saga étaient intéressant et bien menés. Le rythme était maintenu. Le 4ème partait un peu dans tous les sens mais, pk pas. Par contre ce dernier volet est un désastre pour la saga. Voir même une insulte pour les transformers. Toutes les scènes de combats sont dans la bande d'annonce, les dialogues sont creux et ponctués de touches "humoristiques" ridicules. Les relations entre personnages ont été malheureusement bâclés ce qui rajoute de la lourdeur à un scénario déjà grotesque.
    J'ai clairement perdu 2H de mon temps en regardant ce film.
    Je suis très très décu!
    Publiée le 7 juillet 2017
    Le film de trop qui n'a rien d'un transformers, sauf le nom!
    Un film avec trop de longueur, une histoire qui n'a aucun sens, des effets spéciaux qui desservent le films bref 2h de perdus!
    Pour ma part je n'irai plus voir cette licence suite à cette erreur.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 juin 2017
    Mickael B. une nouvelle fois au commande et nous montre que coté action, il est toujours au point. Des scènes d'actions sorti de je ne sais ou, et gigantesque comme on avait déjà pu le voir avant. LE blockbuster d'action du moment qui en met plein la vue avec une bonne fluidité au niveau du visuelle. On ne vient pas chercher un film au ou il faut réfléchir mais l'action non stop empêche quelques "pause" ou l'on aurait pu un peu plus develloper l'histoire car sa enchaine (pour notre plus grand plaisir), mais quelques break auraient pu faire du bien. Même si le final remonte tout cela... CErtains trouveront donc le scénario un peu facile mais bon les précédents étaient du même acabit. Bref, c'est efficace et bien réalisé même si on va mettre de coté les problème de rythme ou quelques incohérences. Donc du bon et du moins bon, mais si la saga vous a plu. Cet opus réhausse le précédent, en attendant les prochains prévus....
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 1 juillet 2017
    On nous avait promis des scènes d'action avec beaucoup d'explosions, je peux vous affirmer que c'est bien le cas!... On en a jusqu'à l'overdose. L'histoire est un peu mise en second plan. Les seules paroles du film viennent d'Optimus Prime en destructeur puis en sauveur de la planète Terre et d'Anthony Hopkins, en lord anglais, qui envoie des punchlines version british. Les autres personnages sont quasi secondaires. Même Mark Walhberg passe inaperçu. Alors certes, on en a pour notre argent avec toutes ses batailles méchanico-titanesques mais on en sort un peu "abruti" avec toutes ces cascades qui s'enchaînent sans réel lien. Il faut vraiment y aller avec le cerveau sur off... Mais ça reste du grand blockbuster made in Michael Bay!
    thierry T.
    thierry T.

Publiée le 3 juillet 2017
    - Montage épileptique dédié à la génération Zapping qui préfère la forme au fond,
    - scénario calamiteux ,
    - dialogues indigestes,
    - armada d'effets spéciaux gratuits jusqu'à l'overdose...,

Ce film issu d'une franchise sur-exploitée est probablement le pire de toute la saga, dénué de sens, saoulant de bêtise, il est peut-être même ne navet de l'année dans le genre !
    Maux de tête et exaspération garantis si vous arrivez à tenir jusqu'au bout car c'est long, très très long. Du grand n'importe quoi !

Et je revois ces pauvres parents qui y ont offert la séance à leur gosses, leur disant avant le début du film ;
    - "je te préviens si tu ne te tais pas, on s'en va car nous on s'en fout des transformers !" , pauvres parents qui ont tous fini par quitter la salle en mode "ninja", leurs bambins au bras, dormant à poings fermés ... tout cet argent dépensé pour rien...
    ... en bref , une Bande annonce spectaculaire pour ce film qui atteint le seuil record de la nullité !
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 16 juillet 2017
    4/5 Dans le genre action science fiction on peu difficilement faire mieux, avec une touche d'humour par moment j'ai beaucoup apprécier le film