Miamsolo
Publiée le 22 août 2014
Cela faisait bien longtemps qu’un court-métrage français ne m’avait pas fait rire. Les dialogues sont bien écrits, et Camille Saféris, qui en plus d’être le réalisateur du film, en tient aussi le rôle principal, est hilarant. Il se retrouve dans une situation qu’on ne souhaiterait à personne, car devoir avouer ses sentiments à une fille qu’on aime, alors qu’on s’est fait passer pour son meilleur ami depuis dix ans, ça n’est pas la chose la plus amusante. Et malgré le côté comique de ce court film, on reste ancré dans la réalité. Tout le monde a déjà eu une amie qu’il aimait plus que les autres. Et lorsque cette fille sort avec d’autres garçons, ça fait évidemment mal, mais ça n’est pas pour autant le cas qu’on abandonne, même si on sait qu’elle ne s’intéressera probablement pas à nous. En plus d’être drôle, ce court-métrage est donc assez triste, car il peut en décourager plus d’un ou rappeler des souvenirs désagréables à certaines personnes.
Une excellente réalisation de Camille Saferis. Ce format court bénéficie d’une très belle image, d’un scénario original et spirituel, et de dialogues riches et délicats. La Bof aussi est importante et de qualité. Zoé Félix fait preuve d’une réelle présence, elle est magnifique dans le rôle de Dorothée. Le pitch : Ce soir, Antoine a décidé de déclarer son amour à sa meilleure amie Dorothée