Avengers : L'ère d'Ultron
    3,8
    39311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers : L'ère d'Ultron ?

Publiée le 3 juin 2015
    Excellent deuxième opus que j'ai trouvé bien meilleur que le premier car il y a bien plus de super-héros, un méchant incarné par le très bon James Spader très charismatique et fouteur d'embrouilles, un rythme très soutenue tout au long du film, une bonne BO mais cela dit je vous conseille de le visionner en 2D histoire d'éviter que vous gaspiller votre argent. A VOIR!
    Publiée le 1 juin 2015
    4/5 : Un très bon film ! On rentre tout de suite dans l'action. Cependant, la 3D n'est pas indispensable.
    Publiée le 1 juin 2015
    Comme le premier Opus, un Avengers avec de l action non stop, des effets visuels époustouflants!!! Un scenario qui comme d habitude nous mets en haleine.
    Petit bémol, je dirais que les scènes de combat sont trop rapides...déconseillé aux personnes epileptiques...
    Capoblanco
    Capoblanco

Publiée le 1 juin 2015
    J'ai lutté contre l'endormissement pendant la moitié du film.
    Ca commence par du clash-boum, puis une très très longue pose pseudo scientifique très très soporifique, et, naturellement, ça se termine par du clash-boum.
    J'ai difficile à comprendre comment ce film reçoit une moyenne de plus de **** .
    Charles G
    Charles G

Publiée le 1 juin 2015
    Trois ans après le premier opus, que Noir Amer avait jugé raté car entre autres fort ennuyeux, Marvel revient à la charge avec la suite des aventures de la bande de super-héros. Cette fois-ci, on ne tourne plus autour du pot. On ne passe pas les deux tiers du film à attendre l'action dans un vaisseau flottant. Non, ce coup-ci, ça pète dès les premières minutes du film, explosives. L'action est au rendez-vous, et c'est en grande partie pour ça qu'on est venus voir le film. Oui, mais pas que. Un scénario, c'est important, de même qu'une mise en scène et des personnages. Or, sur ce dernier point, le film souffre énormément. A force de vouloir intégrer toujours davantage de super-héros dans un film, le temps alloué à chacun d'entre eux s'en trouve réduit, partage de la gloire oblige. Au final, on a l'impression de ne vraiment en voir aucun. Ce qui fait la réussite des meilleurs films de super-héros, c'est justement la partie d'introspection, le doute, les défis relevés, la rédemption, qui ne peut avoir sa place dans un film où change de personnages présents à l'écran toutes les trois minutes pour être sûr de tous les balayer. Trop de héros tuent le héros. Et si d'un côté il y a toujours des longueurs, en témoignent les longues minutes où Hulk et Scarlett se tournent autour (j'espère pour elle qu'elle a les reins solides, d'ailleurs...), de l'autre, le scénario passe très rapidement sur un des éléments clés, les plus importants du film : la création d'Ultron. C'est complètement grotesque et incompréhensible ! Le film s'appelle L'ère d'Ultron, je le rappelle, et toute la phase de création du personnage est complètement inexistante ! Une fois qu'on a dit ça, le film se déroule sans accroc ni surprise. Plus dynamique que le premier, sans Alien sorti de nulle part, plus ancré dans le monde réel, on y trouve quand même son compte.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 juin 2015
    Cette suite est fidèle au premier Avengers.
    Super efficace au niveau de l'action mais un scénario qui casse pas des briques.
    Publiée le 1 juin 2015
    D'habitude je suis plutôt fan des Marvel mais la quelle deception !
    Aucun scenario, scènes décousues, bagarres innombrables.
    Bref extrêmement déçue.
    Entièrement conçu pour les gens qui n aspirent pas à la réflexion
    Publiée le 1 juin 2015
    Visuellement, il était super, assez fluide, on est bien dans l'univers Marvel, mais la fin ... c'était un peu plat par rapport au reste du film.
    Publiée le 31 mai 2015
    J'ai été plutôt déçue de ce film, hélas... Je ne dis pas qu'il est pourri, attention !
    Le problème c'est qu'on se retrouve vite noyés dans trop de péripéties différentes, impliquant trop de personnages différents, avec trop peu de logique dans le scénario, et un méchant finalement bien peu crédible...
    Ils ont voulu mettre beaucoup trop de chose dan sec film, et au final : ce n'est qu'un simple film d'action truffé d'effets spéciaux, qui brasse des millions. Du divertissement pure et dure. Rien de plus. Ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre...

Mon seul espoir pour la suite des films : S'il vous plait, changer de scénaristes !!!! ^^

Pour un avis plus en détail ci-dessous !
    SPOIL ATTENTION !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

spoiler: Ce qui ne va pas selon moi : je ne veux pas cassé le film, j'ai essayé d'être la plus juste possible - La mort de Quicksilver (ou "Pietro" au vu de qu'il y a écrit sur le T-Shirt du nouveau né d'Oeil-de-Faucon, clin d'oeil du film aux X-men) . C'est du n'importe quoi. Le mec va plus vite que les balles (c'est montré a plusieurs reprises dans le film), et il arrive à se faire trouer comme passoire ? WTF :/ - L'histoire des jumeaux est sans intérêt... Ce n'est pas la première fois qu'on nous recycle la vielle histoire du " Tony Stark qui a vendu des armes avant d'être Iron Man"... Leur histoire est tristement banale et n'arrive pas à être touchante. Les scénaristes auraient pu faire un effort et pondre un vraie histoire émouvante pour une fois... Et ben non :/ - Le scénario est truffé d'erreurs et incohérences. Exemple : Ultron, l'esprit invincible et supérieur, a un plan de génie pour détruire l'humanité : il va arracher un bout de la Terre et le faire retomber sur Terre comme un astéroïde... WTF!!! Avec sa super intelligence supérieure, c'est le seul plan qu'il a trouvé ? Il n'y avait ni plus simple, ni plus intelligent, ni plus rapide ? Surtout quand on est une IA capable d'accéder à toutes les informations de la planète... Sérieusement ? SOS scénaristes en détresse ! - La Veuve Noire et Hulk ensemble... Je suis la seule à avoir rigolé doucement, quand elle lui fait son truc avec les doigts qui le calme ? Plus j'y pense et monisme vois l'intérêt de ce couple... - Thor qui prend un petit bain pour avoir une vision des pierres d'infinité... Smoke weed everyday! ^^ Il n'y avait pas un autre moyen, plus recherché ou moins WTF, d'introduire le sujet concernant les pierres ? C'était juste une scène ajoutée pour les fangirls de Thor c'est ça ? :/ - L'humour est passable, et les répliques ne pas très soignées... - Ultron n'est pas crédible ou attachant, à partir du moment où il prend un aspect physique. Dommage, car il aurait tellement pu être mythique ce méchant ! Mais je n'ai pas était convaincue, ni pas l'aspect visuel (le design original des comics n'est pas respecté), ni par son jeux (il a une drôle d'allure qui ne colle pas au perso original). On se demande si c'est vraiment Ultron qu'ils nous montre, et pas un autre méchant... - Les origines de Vision sont déformées (techniquement il était la Vision d'Ultron, avant de finalement le trahir). Et les pouvoirs de Vision semblent bridés dans le film aussi... Théoriquement ce personnage est capable de TOUT. C'est un peu le Docteur Manhattan (Réf Watchmen) des Avengers. - Il y'a d'autres défauts, mais la liste est assez grande je pense... Ce qui va bien dans le film : la liste est moins longue parce qu'on n'a pas à justifier ce qui est bien fait - La réalisation est de bonne qualité. Pas évident en plus, vu la densité d'actions et péripéties. Ça a dû être le concours du combattant... - Le dialogue / conflit entre "Jarvis" et "Ultron" (avec le visuel des entités) est très bien réussit et intéressant. C'est la grand réussite du film selon moi ^^ - Les acteurs assurent toujours dans leur rôle (même si je les trouvent légèrement moins bons au fil des films). - Oeil-de-faucon ( Hawkeye ) est enfin exploité à sa juste valeur! C'est le personnage que j'ai préféré d'ailleurs dans ce film, avec quicksilver (qui meurt malheureusement...). - Le costume de la Veuve Noire change légèrement. Cela fait un peu copier-coller sur le design de "Tron", mais elle fait un peu moins "banale" comme ça je trouve. Du positif ^^
    Publiée le 1 juin 2015
    Un Marvel tout ordinaire rien de nouveau, les action et les effet sont toujours les même Super rien a dire sur sa mais j'attendais a un peut de nouvelle chose dans celui la, même si on peut constater des nouveaux personnage...
    Critik D
    Critik D

Publiée le 1 juin 2015
    Ceux qui me suivent régulièrement le savent d'ors et déjà, et je vais me répéter mais je ne suis pas une grande fan de cette franchise, d'autant plus depuis qu'elle a été racheté par les studios Disney. Donc bien entendu, ce film ne me réconciliera pas avec elle, mais le point positif c'est que je ne me suis pas endormie. Que dire de plus, les schémas Marvel sont inscrits dans tous les films de la franchise et celui-ci ne déroge pas à la règle, surexposition des effets spéciaux, explosion en cascade,... Je ne sais d'ailleurs pas encore de quoi cela vient, mais à chaque scène d'action je trouve les mouvements flous ! Et c'est assez désagréable. Je ne réussi pas à m'attacher au personnage, Thor m'a fait exploser de rire, oui je n'arrive pas à me dire qu'un marteau est un super pouvoir, le seul qui me semble tenir la route reste Clint Barton et serait certainement celui que je préfère. Désolé mais je ne sais que dire de plus, la recette reste la même et elle semble continuer de marcher. Ne nous étonnons donc pas de voir une multiplication des films de la franchise. J'ai toutefois passé un bon moment, mais certainement grâce à Thor et au faite que je n'attends vraiment plus rien de ses films. Cela dit, en V.O. il y a tout de même un léger mieux et rend le film beaucoup plus digeste que la V.F.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 30 mai 2015
    C'est devenu à la mode de taper sur les blockbusters mais il y a un moment il faut arrêter de se voiler la face. Une fois que tu as réussi à analyser ce type de "films", le retour en arrière est pratiquement impossible, sauf grosses surprises (Mad Max, Kingsman). Je veux dire, cette chose est l'antithèse du cinéma, de l'art, tout est prévu pour notre confort de spectateur (=laissons-nous abreuver par la propagande du film). C'est générique au possible, les héros sont faussement unis mais en fait c'est bon ils sont potes, l'humour est bas de gamme, le méchant très méchant, son plan ridicule en plus de multiplier les incohérences, on n'oublie pas bien sur de faire du teasing sur les prochains volets, c'est gavé de numérique, la réalisation ne raconte rien. On parle quand même d'un film dont la scène d'intro montre l'équipe au grand complet pour un mission mineure alors que dans Captain America personne n'est là, avec un plan séquence (faux évidemment) comme dans le 1er, où les premiers dialogues des héros concernent le fait de ne pas dire de gros mot... Peut-on faire plus incohérent/calibré/nul que cela? En plus on en revient au problème majeur de toute cette série de film, où est l'enjeu??? Je ne ressens rien devant ça, aucune crainte, aucune peur. Le film se contente d'une pseudo morale "l'humanité c'est mal", le tout noyé entre deux scènes d'action et/ou d'humour. Le confort du spectateur avant tout, ne pas le faire réfléchir sinon il ne va pas consommer. Car le vrai message c'est ça, vient de divertir, du pain et des jeux. A titre de d'exemple, je peux comprendre qu'un film ait besoin de faire du placement de produit, certains le font bien (Kingsman avec Mcdo), alors que là, chaque marque a une scène dédié. Est-ce que j'ai vraiment besoin d'en dire plus? Le film est entrecoupé de page de pub de quelques minutes!! C'est juste dingue d'oser m'insulter de la sorte. En plus rien ne fonctionne, c'est ça le plus drôle, et même le réalisateur l'a avoué, tout échoue car il n'y a rien à raconter. Le pire étant les intrigues perso des héros. Car en plus d'être nulles et mal écrites, elles n'ont strictement aucun intérêt, aucune répercussion sur l'histoire. La scène chez hawkeye est le meilleure exemple pour cela, ça n'a rien à faire là, ça ne parle de rien, ça n'a aucun impact. Et placer des scènes d'actions au milieu de ça ne change rien, car je ne suis pas investi émotionnellement. Je n'arrive à trouver aucune bonne idée à ce film, même Iron Man 3 était mieux, même le dernier Captain America (meilleur dans sa nullité, faut pas pousser).
    Publiée le 1 juin 2015
    Très bon film beaucoup d'actions un régal merci Marvel
    Un tout bon Marvel.
    On y retrouve tous les ingrédients ayant participé au succès. Pas de surprise donc mais que de plaisirs...
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 2 février 2016
    Une belle coquille vide. Voilà comment je résumerais cet Avengers 2. Le cahier des charges est bien rempli. Les personnages sont tous exploités (sauf Hulk, malheureusement), des nouveaux sont présents, ça explose dans tous les sens, c'est bien filmé, bien monté, ok. Mais pour le reste, c'est d'un creux affligeant. Les personnages les plus neutres sont plus agaçants encore qu'ils l'étaient : le captain et Thor notamment. Et surtout, l'histoire est archi banale, comme une mauvaise interprétation des robots d'Asimov. Ce qui me dérange le plus, c'est qu'il n'y a absolument plus de place pour la SF, celle qui m'avait fait aimer le premier film, avec le SHIELD. Le monde des super-héros n'invente rien, ne met rien en perspective. On est dans du divertissement de base, du niveau des séries policières pourries qu'on nous sert à la télé . C'est bien fait, pas déplaisant sur le coup, mais ça ne sert à rien. Résultat, je me suis ennuyé. Il va falloir remettre un peu de fond dans ces histoires, sinon, l'overdose risque d'arriver bien vite.