Publiée le 8 janvier 2017
Dire qu'avant je ne supportais pas les Avengers ! Film Impeccable et on a pas envie d'en sortir.Dialogues et action : OK ! De la crème ! Mieux que celui de 2012.
Je l'ai trouvé bien, mais rien de bien nouveau par rapport au premier. De bonnes scènes d'action et de l'humour. Il est peut être moins drôle que le premier car il y'a des gags qui ressemblent beaucoup à ceux du premier. Scénario toujours aussi pauvre, je sais que c'est un film de superhéros et d'action mais c'est quand même dommage de pas faire un scénario un peu plus élaboré. Après le film reste très divertissant, je me suis pas ennuyé un seul instant. Certains personnages sont développés, comme Black Widow et Hulk. Une chose que j'ai bien aimé c'est qu'on apprend beaucoup de choses sur Hawkeye, je ne m'y attendais pas du tout. Donc plutôt pas mal dans l'ensemble mais c'est un film de super-héros parmi tant d'autres, contrairement au premier qui était original et épique.
Pas grand de chose de nouveau par rapport au premier opus malgré des effets spéciaux davantage améliorés, ils amènent le super vilain de manière très rapide mais l’introduction des Romanoff nous procure un léger plaisir
Du cinéma Macdo comme on deteste... j'ai vu la Nième sauce sucrée écoeurante pro USA dégoulinante du gras des fausses valeurs des Etats-unis à grands coups de bouclier de captain américa toujours aussi ridicule avec cette tenue, j'ai vu les incohérences.. spoiler: une ville entière s'élève dans les airs dans un tremblement qui fait s'écrouler la ville avec des milliers de civils dedans, des millions de tonnes de roches et de débris tombent sur le reste de la cité dessous, et il n'y aurait aucun mort et les avengers les sauvent tous juste en courant et en volant pour récupérer ceux qui tombent.... j'ai cru m'étouffer, même un enfant de 5 ans comprendrait qu'il y aurait des milliers de morts dans un tel cataclysme super-héros ou pas .... les scènes absurdes, j'ai vu le classique scénario vu revu rerevu rererevu rerererevu " les gentils, gagnent, le gentil perdent, puis les gentils se reprennent et gagnent et le méchant meurt". Bref, je suis venu au Macdo du cinéma, j'ai payé trop cher pour un hamburger aplati, je l'ai mal digéré comme toujours avec ce genre de production puis j'ai été au toilette. Il n'a qu'une seule étoile pour la qualité des effets spéciaux... et encore.. ultron en métal.. ok.. mais pourquoi sa bouche métallique arrive à faire les mêmes mouvements souples qu'une bouche organique? encore un détail pourtant évident mais loupé...
Cet Avengers est une redite des précédent. Heureusement, quelques informations dans le film laisse entrevoir quelques changement à venir car le concept tourne en rond.
Nouvel épisode de la saga Marvel, mais également retour très attendu pour les Avengers avec "Avengers : L'ère d'Ultron". Ce film est clairement plus sombre et moins coloré que le premier, ce qui a fortement déplu aux gens qui sont obligés d'avoir une demi-douzaine de blagues dans un film Marvel pour pouvoir l'apprécier. Ce long-métrage est clairement différent du premier projet, mais ce n'est en aucun cas un défaut. Au contraire, pour moi, c'est une force ! Dans ce projet, on va tourner sur des thématiques et une ambiance beaucoup plus sombre que ce que nous avions eu jusqu'à présent. En témoigne notamment l'ennemi principal de ce film : Ultron. Je trouve que son arrivée au sein de cette immense saga est parfaite pour venir traiter les différents thèmes abordés ici. Tout le film va tourner autour des responsabilités d'être un héros et des conséquences de cela. Et Ultron vient parfaitement mettre en évidence ce problème de par son origine (il est quand même une I.A. créée par Tony Stark à la base). Bien que tout cela ne soit évidemment que l'une des nombreuses pièces du puzzle qui doivent mener à la fin de la Phase 3. Mais la grande force du projet étant également de s'intéresser plus en profondeur à nos héros. Plus particulièrement à des personnages que je ne trouvais pas assez développés jusqu'ici, comme Black Widow ou encore Hawkeye. C'est assez intéressant pour permettre au message global de ce film de marcher, comment traiter les conséquences d'être un héros sans s'intéresser personnellement à nos héros et à leurs sentiments ? En cela, je trouve le film très intéressant. Mais malgré tout, sans oublier d'être un divertissement particulièrement efficace et aux enjeux forts. Le long-métrage déborde de scènes iconiques et impressionnantes qui vont toujours nous faire tenir en haleine. Le seul véritable défaut du projet à vrai dire, cela va bien plus être son rôle parmi toute cette saga. Quand on pense à ce qu'apportait et préparé le premier film, ce second opus porte une histoire bien plus légère au final. On sort du film en n'ayant pas forcément eu un avancement énorme, même si cela vien bien plus de la Phase 2 en général que de ce projet. Malgré tout, j'ai donc vraiment passé un bon moment entre grands moments d'action et dilemmes plus sérieux. Je trouve que ce film à un aspect que beaucoup de gens n'auraient pas dû négliger. Pour conclure, un excellent film.
Oh et puis zut, ça détend! Quand j'étais ado, j'attendais avec impatience l'arrivée chez le libraire de Strange et Marvel pour les vol...les acheter et me plonger dans ce monde de types qui mettaient des tôles à tout le monde (après en avoir reçu, évidemment)...ça nous paraissait bien moins cucul que Superman et Batman à cause d'un côté parfois social, ou médical...alors évidemment, parvenu à l'âge adulte (la semaine dernière donc), je suis allé voir Advengers, par nostalgie, évidemment, et pas pour un choc cinématographique, of course...bon, la recette habituelle: un scénario-type (la technologie va anéantir le monde, faut faire gaffe, les mecs!), un type incroyablement pas gentil et plus balèze que tout le monde, des super gars qui ont quand même une vie difficile mais savent mettre ça entre parenthèses pour sauver les Etats...heu...le Monde, des dialogues...hem...facilement compréhensibles (avec l'obligatoire pointe d'humour-on-ne-se-prend-pas-au-sérieux), et, bien sûr, des effets spéciaux impressionnants (faut reconnaître quand même que de ce côté là, on se demande comment ça sera mieux dans vingt ans)...Alors bon, ça fait 2h20 de pure détente (des fois, ils causent, c'est un peu embêtant mais ils sont obligés), faut reconnaître que c'est loin d'être désagréable...Une réserve quand même: la musique....pitié, les gars, faites une version avec autre chose que ces gros violons pénibles qu'on nous inflige depuis Star Wars....tentez, je sais pas....de l'électro, du planant, de l'ambiant, du musette...tiens, même du Bouba, qui sait...
Ça y est ils ont réussi, Marvel me sort enfin par les trous de nez ! Faut dire enchainer les films de super héros à un rythme annuel, et se ressemblant tous, ça ne peut que dégouter à force.
J'ai découvert l'univers Marvel avec les premiers Spiderman de Sam Raimi, ainsi que les premiers X-Men. J'ai par la suite replongé dedans avec les Captain America. Les moyens techniques étaient au rendez-vous, les effets spéciaux également, donnant alors de belles scènes d'actions. Le scénario n'a jamais été un point fort, mais réussissait à porter le film sur sa durée. Puis sont venus les Avengers. Le gros format familial des films de super héros. Et c'est du même niveau que tous les autres Marvel du genre en fait. Ça pète partout, ça sauve le monde, et ça tombe dans les clichés. Il y a aussi une grosse ressemblance avec le premier Avengers d'ailleurs. Tellement que j'ai beaucoup de mal à différencier cet opus du précédent. Mais c'est pas si grave vu que les deux se valent, ainsi que tous les autres film estampillés Marvel. C'est vraiment dommage qu'un gros studio avec des personnages emblématiques sortent des films aussi fades, ennuyeux, et action porn. Certains diront que c'est le format tout public, je pense surtout que c'est prendre tout son public pour des débiles avide de voir leur héro favoris dans un combat dantesque.
La preuve absolue que la critique de Birdman aux sujets des films de super héro est vraie.
Avengers : L'Ère d'Ultron est un film pas mal du tout, même s'il est un petit peu moins que son prédécesseur. L'histoire est plutôt bien et permet une accroche qui tient le long du film, même si le raisonnement d'Ultron qui conclut qu'il faut mettre fin à l'humanité me semble un peu tiré par les cheveux. Les personnages sont toujours aussi intéressants, et le film offre dans ce film un traitement plus égalitaire entre les personnages et ce, sans nuire au temps d'écran de personnages qui étaient particulièrement mis en avant dans Avengers (Iron Man et Hulk). Le film s'intéresse un peu plus aux personnages de Hawkeye et Black Widow. Le casting est toujours au top. On retrouve avec plaisir les 7 acteurs principaux de l'opus précédent (Downey Jr., Evans, Johansson, Renner, Ruffalo, Hemsworth et Jackson). À ces grandes têtes se greffent plutôt bien Aaron Taylor-Johnson, Elizabeth Olsen et Paul Bettany. James Spader est correct en Ultron. Par contre, le film a tendance a ramener quelques personnages des autres films du Marvel Cinematic Universe (Iron Patriot, Heimdall, Dr. Erik Selvig, Falcon) pour faire un coucou d'une à deux minutes à l'écran. La musique de Brian Tyler et Danny Elfman est très bien, reprenant plutôt bien le thème du précédent film. Les effets spéciaux sont dignes d'un grand blockbuster. Les scènes d'action sont très réussies. Le film transforme très bien l'essai du précédent volet.
Le film commence sur les chapeaux de roue, mais ralenti peu à peu jusqu'à s'essouffler au grand dam des parfaits acteurs. Divertissant bien qu'un peu décevant.
le film est moins bien que le premier mais je le aime quand même malgré tous ses défauts mais regardez le quand meme ça reste un film bien réalisé et avec de bon perssonnages
Il est inutile de les présenter de nouveau : les Avengers sont enfin de retour après le succès planétaire de leur première apparition au cinéma (2012). Et pourtant, on ne peut s’empêcher de ressentir une légère déception devant ce second volet… Sans doute est-ce la surprise du premier film qui n’est plus au rendez-vous ? Ou bien le choix du méchant, Ultron, un robot monomaniaque qui a décrété que l’humanité, et surtout nos héros, étaient la gangrène du monde et qu’il fallait l’éradiquer ? Question originalité, même chez Marvel, on a déjà vu mieux. Mais peu importe. Ce sont les Avengers ! Et le film s’inscrit parfaitement dans l’univers interconnecté que la Maison des idées s’acharne à mettre sur pied depuis quelques années maintenant. On pourra également noter les effets spéciaux toujours aussi spectaculaires, les personnages encore plus mythiques et, ici, mieux développés, les répliques déjà cultes, l’humour encore plus ravageur, les scènes d’anthologie, et plus encore. Bref, tout y est ! À tel point que, finalement, nous ne sommes pas déçus bien longtemps. Après tout, encore une fois, et ne lésinons pas sur le terme : ce sont les Avengers !!!
Un excellent film de superhéros. La recette des Avengers marche toujours autant. L'humour absurde, les scènes d'action , les effets spéciaux sont très bien réussis. La relation improbable entre Hulk et la Veuve Noire est vraiment inattendue. Du très bon divertissement en terme de blockbuster. Ultron est un bon vilain.
Un méchant assez charismatique, des retrouvailles moins éclatantes qu'avant et des effets titanesques ne cachent pas le scénario quasi absent et qui manque de surprises. Quelques scènes marrantes par contre.