Avengers : L'ère d'Ultron
    3,8
    39286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers : L'ère d'Ultron ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 3 novembre 2016
    Que tout le monde se rassure : on en a pour son argent ! Normalement 3h, le film fut raccourci en 2h20. Malgré le nombre de nouveaux personnages a présenter au public et continuer à développer les intrigues des anciens, avengers 2 réussi sa mission : divertir tout en étant équilibré . Tout les personnages avancent dans leur intrigue personnelle : personne n'est oublié. Le film réussi son pari scénaristique grâce à la fidélité du public. Ne perdant plus de temps à expliquer des "événements des précédents films, le réalisateur josh weddon a gagné des précieuses minutes. ( vu le nombres de références, il vaut mieux avoir vu avengers 1, captain america 2,, les iron nman, les gardiens de la galaxie .... pour saisir l'ensemble des infos ). Soyons clair ; marvel ne perd plus de temps a expliquer.

Il y a beaucoup d'action ( plus que dans le premier ), le film commence d'ailleurs très fort , et les combats sont inventifs ( j'ai bien aimé la combinaison captain américa et Thor avec le bouclier ) et toujours impressionnants. avengers est bien le gros spectacle bourrin aux effets spéciaux que l'on s'attend a voir. Dur d'imaginer pouvoir avancer plus dans les intrigues tellement il y a de héros maintenant.. Maintenant le film parfait n'existe pas donc juste une petite critique sur le méchant : fameux ultron robotique, que j'imaginais plus impressionnant, plus charismatique avec un final plus long. Mais vu l'ensemble réussi, ce n’est pas choquant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 août 2015
    Très bonne suite, on prend les mêmes et on recommence et ma foi tant que ça fonctionne ... Et c'est là le point fort, ça fonctionne ! Toujours un peu d'humour, des effets spéciaux réussis, un scénario qui tient la route et des scènes d'action époustouflantes. L'attachement aux personnages principaux n'est plus à prouver et du coup on donne plus de place à Hawkeye et Black Widow, clairement délaissés dans le premier opus. Au final, pas grand chose à dire, c'est toujours un super divertissement et même si celui-ci est un peu en dessous du premier, ce n'est pas trop la peine d'être inquiet pour la suite ...
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 26 avril 2015
    Conçu pour protéger la terre contre toutes sortes de menace, notamment extraterrestre, le projet Ultron s'avère bien difficile à maîtriser par l'homme, surtout lorsque celui-ci est prêt à se révolter contre ses créateurs...

Après de multiples (et très très inégales) aventures solos, puis le premier film Avengers, Marvel continue son fameux plan et, pour la seconde fois, toute l'équipe de super-héros est à nouveau réunie pour faire face à un puissant méchant. Toujours confié à Joss Whedon qui s'était bien débrouillé avec le premier film, il continue sur sa lancée et dès l'ouverture donne le ton avec une scène explosive à souhait.

Alors, autant le dire tout de suite, on retrouve dans L'Ère d'Ultron les mêmes défauts que l'on retrouve, en général, depuis le premier film du plan. D'abord des moments d'émotion mal gérés, un peu trop lourds et qui finalement ne font ressortir aucune dimension dramatique, et aussi le couplet, un peu trop répétitif et même forcé, de l'union fait la force où les relations entre les héros commencent à se dégrader avant qu'ils ne s'unissent et s'entraident. Ici on peut aussi reprocher les relations Dr Banner/ Veuve Noire qui, en plus de ne rien apporter, sont là aussi un peu lourdes. Si c'est dommage, c'est loin d'être préjudiciable tant finalement il m'a semblé bien difficile de bouder mon plaisir et de ne pas prendre mon pied devant ce second opus d'Avengers.

Sans génie mais avec grande efficace, Wheldon met en scène cette réunion plaisante et assez fun. Les moments de légèretés sont plutôt bien trouvés, jamais lourds et provoquant souvent l'effet voulu tandis que lorsqu'il met les super-héros face à leurs peurs les plus profondes, ça marche aussi, participant au côté désespéré lorsqu'il est présent.La réussite de cet opus vient aussi des personnages qui n'ont pas eu droit à leur spin-off, à l'image d'un Oeil-de-Faucon un peu plus mis en avant ainsi qu'aux nouveaux Quicksilver et Scarlet Witch (bien que cette inclusion m'inquiète si Marvel songe à mélanger X-Men et Avengers par la suite), tandis que les autres, d'Iron Man à Captain America, sont toujours fidèles à eux-mêmes et dans la lignée des films qui les ont déjà mis en avant. Face à eux, c'est un Ultron puissant et intelligent qui se dresse à eux, sans concession et capable de les mettre à mal, tant physiquement que mentalement, c'est là aussi une bonne surprise du film, tranchant avec le décevant Loki.

Sinon Wheldon orchestre son récit avec efficacité, sachant bien alterner les moments plus légers, ceux de doutes et peurs et enfin ceux d'actions et maintenir l'équilibre entre les nombreux personnages. L'histoire est, là aussi, efficace, sachant souvent aller à l'essentiel et préparant en même temps les prochaines échéances. Les combats sont vraiment bien foutus et assez fun à l'image de l'ouverture du film, du passage dans les mines ou du final, Wheldon ne fait pas toujours dans la subtilité et c'est tant mieux, il semble s'amuser comme un petit fou et c'est contagieux. L'univers est plutôt bien exploité bien qu'il semble que Marvel garde beaucoup d'atouts dans sa manche pour les prochains films tandis que la partition co-signée Danny Elfman est de qualitée et collant parfaitement à l'univers.

Sans surprise mais terriblement fun et efficace, Avengers : L'Ère d'Ultron fait parfaitement bien le boulot, se place comme l'une des plus belles réussites du plan Avengers et prépare au mieux les échéances à venir.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 27 avril 2015
    Difficile de noter ce nouvel Avengers ! C’est d’ailleurs le problème actuellement, tous les gros Blockbusters sont surmédiatisés, les producteurs créent une attente incroyable qui s’accompagne du coup souvent de déception. On est loin d’en être là ici, même si personnellement je m’attendais à plus, en tout cas plus que le premier Avengers. Pourtant, je ne lui trouverai pas vraiment de défauts, il reprend les mêmes mécanismes scénaristiques et visuels que le précédent, c’est rythmé, drôle, on en prend plein les yeux, du grand spectacle quoi ! Vraiment, il est aussi énorme que le premier, mais voilà, pas plus, et du coup moins impressionnant et moins original car c’est du déjà vu, on aurait voulu qu’il aille encore plus loin! Bon ok, on est surement trop gourmand à force ! Mérite-t-il 5 étoiles…. Surement car on ne boude pas notre plaisir, c’est quand même un film à ne pas louper ! En résumé, un nouvel excellent film Marvel qui nous donne toujours envie de voir les suivants !
    Joh
    Joh

Publiée le 31 mars 2017
    Avengers: Age of Ultron fait directement suite à Captain America: The Winter Soldier sorti 1 an plus tôt et est surtout la suite tant attendu de The Avengers. Ce second volet corrige plusieurs erreurs mais en commet plusieurs autres en chemin. Alors au final, que vaut-il vraiment ?

Un meilleur traitement des personnages
    Tony Stark : il est encore une fois le personnage central de ce film réunion mais dans une moindre mesure cela dit. Son personnage a changé depuis The Avengers et n'est plus le rigolo du groupe. Son développement dans ce film est très intéressant et nouveau, Joss Whedon nous propose donc une autre facette de Tony.

Steve Rogers : Whedon reprend l'excellent travaille qu'ont fait les Russos et nous offre un Captain America digne d'être le leader de cette équipe : il arrive à tenir tête au méchant et à gérer son équipe. Malheureusement le personnage n'évolue pas dans ce film.

Bruce Banner/Hulk : J'adore le traitement du personnage dans le film ! Non seulement Banner a un développement mais Hulk aussi. On se rend compte que ce n'est pas un idiot plein de muscle : il pense et ressent des émotions lui aussi.

Thor : C'est clairement l'avenger le plus décevant du film. Il récupère le rôle de blagueur de Tony et est un peu mis à l'écart. Dans l'équipe des 6, c'est lui que l'on voit le moins. Certes il est toujours aussi puissant mais ne sert que peu l'intrigue.

Natasha Romanoff/Black Widow : Décevante aussi, elle est réduite à une love story avec Bruce et comme Thor, ne sert que peu l'intrigue.

Clint Barton/Hawkeye : le meilleur personnage du film incontestablement. Délaissé dans The Avengers, cette suite nous propose d'en apprendre beaucoup plus sur lui. De plus il n'est pas aussi inutile que dans le précédent volet. Pleins de petit détails qui rendent le personnage plus attachant et auquel on peut désormais s'identifier.

Le film introduit 3 nouveaux héros dans le MCU qui apporte de la nouveauté à cet univers.

Pietro/QuickSilver : Personnage avec un énorme potentiel gâché et réduit à servir sa sœur.
    Wanda/Scarlett Witch : Le meilleur nouveau personnage de ce film. Elle est touchante, attachante et puissante. Elle a une vrai évolution durant le film et un rôle plus conséquent que celui de son frère.

La Vision : Un personnage mystérieux qui suscite beaucoup de question et doté d'un énorme potentiel. Pour le peu qu'on le voit (- d'1h sur 2h20 de film), ce personnage est très intéressant.

Les relations entre les personnages sont parfaitement maîtrisées et intéressante à voir évoluer. La meilleure du film est sans doute celle entre Banner et Stark. On ressent une vraie convivialité entre les personnages, ils ne sont pas seulement une équipe de super humains mais une bande d'amis.
    On voit à nouveau les personnages secondaires tel Nick Fury ou Maria Hill. Malheureusement cette dernière n'est pas développée malgré sa proche relation avec les Avengers dans la première moitié du film.

Le scénario
    Le scénario est très intéressant et complexe mais est franchement mal maîtrisés. Le film pose des questions auquel il ne répond pas et se concentre sur les scènes d'actions. Le film parle sur de bonnes, voir très bonnes idées mais finissent mal exploités. Il n'explique que brièvement pourquoi les personnages se sont réunis au début du film mais l'expédie surtout très vite. Et ne poursuit pas l'histoire laissé à la fin des films solos

Cap est parti à la recherche de Bucky, aucune allusion ici

Malheureusement le scénario qui est censé être sombre et très sérieux peine à nous faire sentir un quelconque danger à cause de l'humour trop présent, enfantin et ridicule parfois. Alors que l'humanité est au bord de l'extinction, les héros font des plans pour la rénovation de leurs maisons ou font des blagues pas drôles.

Ultron, entre génial et mauvais
    Ce personnage me divise : je le trouve excellent de part sa façon de penser, les thématiques qu'ils proposent et les doutes qu'il sème dans l'esprit de nos vengeurs

Cap qui dit : "Ultron pense qu'on est des monstres, qui empêchent le monde de tourner rond. Il ne s'agit pas seulement de le battre, mais de savoir s'il dit vrai"

Il est également très intéressant car c'est une intelligence artificielle, du grand nouveau.
    Cependant, à aucun moment dans le film il ne met les héros en danger en combat singulier. Ce personnage est censé être un des plus redoutables ennemi des Avengers, notamment grâce à ses capacités d'IA. On a n'a même une petite idée mais jamais ne l'utilise contre les Avengers : pourquoi ne vide pas le compte de Stark ? Sans ça, c'est fini pour lui.
    Ultron est donc un très bon personnage mais un mauvais méchant, malgré son armée il n'est pas aussi impitoyable que sa personnalité et sa haine envers les avengers auraient du le pousser à l'être. Hormis la Sokovie et La Vision, ses actes n'auront aucun impact. Ce n'est pas l’Ère d'Ultron.

Des combats magnifiques
    Il faut le dire : les combats de ce Age of Ultron sont les meilleurs du MCU. On a le droit a tout les types : du corps à corps basique, du corps à corps surhumains, du combat dans les airs et du combat de mastodonte. L'affrontement entre Hulk et Hulkbuster alias Veronica est d'une beauté et d'une intensité incroyable ! Mais l'issue du combat parait quelque peu abusé.
    Le travail d'équipe est encore mieux que dans The Avengers, l’enchaînement des scènes est aussi maîtrisé; ils sont complémentaires et chacun à son utilité dans le combat. Le film commence d'ailleurs sur une de ces scènes que j'ai beaucoup aimé.
    La bataille final est aussi impressionnante que celle de New-York avec des effets spéciaux sublimes.

Un film introductif à la phase 3
    Joss Whedon intègre dans son film beaucoup de référence aux futurs productions Marvel Studios. Tout d'abord la quête de Thor est clairement une introduction à Thor: Ragnarök et aux futurs Avengers: Infinity War. La Vision prépare aussi à Avengers: Infinity War. La scène au Wakanda est pour intégrer l'univers de Black Panther avant le film éponyme. La divergence d'opinions entre Stark et Captain prépare le futur Civil War.
    Le film aurait dû se concentrer sur sa propre histoire, et ce malgré que ses scènes aient une utilité dans le scénario, c'est avant tout du teasing.

Avengers: Age of Ultron comporte donc beaucoup de bonnes choses mais un scénario et un méchant mal maîtrisé. Une version longue aurait dû voir le jour pour corriger ces problèmes. Malgré tout ce second opus est un excellent divertissement qui laisse présager de bonnes choses pour la suite.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 4 mai 2015
    "Avengers" fut un énorme succès, rapportant plus de 1,5 milliard de dollars dans le monde entier. Il se classe à la troisième place du classement des plus gros succès mondiaux, derrière "Avatar" et "Titanic". Joss Whedon était donc attendu au tournant avec ce deuxième opus intitulé "L'ère d'Ultron". La phase 2 du "Marvel Cinematic Universe" qui se terminera avec l'épisode "Ant-Man" a d'ores et déjà été une réussite mais c'est bel et bien cette suite qui était la plus attendue. Thor, Iron Man, Hulk, Captain America, la Veuve Noire et Hawkeye, ils sont tous de retour dans ce film pour affronter Ultron, une intelligence artificielle créée pour défendre la Terre d'une éventuelle nouvelle attaque extra-terrestre, mais qui se retournera contre les Avengers. Whedon est un très bon réalisateur qui sait parfaitement gérer l'action et les multiples personnages. Il l'avait déjà prouvé bien sûr avec le premier "Avengers" qui envoyait du très lourd, mais même avant cela avec la série "Firefly" et le film qui a suivi, "Serenity". Et le créateur de *Buffy contre les vampires* n'a rien perdu de son talent pour ce nouveau film. Une nouvelle fois, il offre un blockbuster génial, rythmé de bout en bout, avec des scènes d'action dantesques et des personnages qui auront chacun leur importance. Il suffit de voir le début du film pour s'en rendre compte, Whedon nous offre directement un magnifique plan séquence (un peu court) où la caméra passe d'un superhéros à l'autre, chacun étant en plein combat. Rien qu'avec ces premières images, le ton est donné et il ne sera pas lâché jusqu'à la fin. On peut compter 3 grosses scènes d'affrontement sur les 2H20 de récit et elles sont toutes phénoménales. Avec les moyens à sa dispositions, Whedon s'est fait plaisir et à enchainer les moments épiques, plaçant quelques beaux ralentis sublimant certaines scènes et valorisant encore plus le spectacle. On s'y attendais, "Avengers 2" est un gigantesque blockbuster qui offre un divertissement hors norme à base d'effets spéciaux magnifiques. Cependant, ce n'est pas tout car on retrouve toujours cette petite touche d'humour qui caractérisait si bien le premier opus. Le côté un peu plus fun n'a pas disparu, il est toujours présent et agrémente le récit même dans les moments où on s'y attend le moins. Néanmoins, cet aspect est un peu moins prononcé que dans le premier "Avengers", laissant place à une ambiance un peu plus sérieuse. On sent dès le début que ce nouveau combat ne sera pas de toute repos et pour la première fois dans le MCU, on redoute la mort de certains personnages, ce qui n'était pas le cas dans les précédents films. Ajouté à cela une romance désespérée différente des autres histoires d'amour niaises que l'on peut retrouver dans certains blockbusters. Joss Whedon a encore fait des merveilles et c'est dommage qu'il ne continue pas l'aventure Marvel car il est certainement l'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur, réalisateur-scénariste que l'écurie a eu. "Avengers 2" a tenu toutes ses promesses, clairement l'un des meilleurs films de l'année 2015.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 26 mai 2015
    La suite des Avengers n'offre pas de grandes surprises. Le film est parfois long mais très spectaculaire avec comme un air de déjà vu assez indéniable. Bref, un Marvel très correct qui ravira les fans du genre.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 27 avril 2015
    Attendu comme le messie par des millions de fans à travers le monde, le nouveau blockbuster des studios Marvel débarque enfin dans les salles obscurs pour le plus grand plaisir des spectateurs. Suite au succès colossal du précédent volet, une suite encore plus fracassante voit le jour, dans la lignée des productions Marvel. L'équipe des Avengers, présentée précédemment doit cette fois-ci faire face à un ennemi de taille, le grand méchant Ultron, une intelligence artificielle créée par Tony Stark et Bruce Banner, capable d'augmenter seule ses capacités, et qui était censée protéger l'humanité de toutes les menaces potentielles. Mais rapidement, elle décide que d'éradiquer les humains de la surface de la Terre. Les présentations faites, on attaque dans le vif du sujet avec une scène d'ouverture impressionnante de maîtrise, un long plan séquence minutieux dans la forêt enneigée de Sokovia où nos héros favoris vont tout péter sur leur passage. S'ensuit alors un déluge pyrotechnique impressionnant, des scènes d'actions filmées avec classe et panache, le tout dans une grande diversité liée à la diversité des décors. Toute la maestria du réalisateur donne lieu à une réalisation impeccable, dotée d'une mise en scène excellente qui confirme tout son talent. Les effets spéciaux, hallucinants, sont toujours au service d'un scénario intelligent qui ne délaisse aucun héros. Malgré de très bonnes intentions, le méchant de cette épopée déçoit, Ultron, une intelligence artificielle pas assez travaillée à mon goût et qui manque cruellement de développement. L'aventure voit donc l'arrivée de trois nouveaux héros qui apportent une certaine touche de fraîcheur, Quicksilver, Scarlet Witch et la Vision, remarquablement exploités. L'humour trouve toujours sa place mais demeure parfois un peu trop poussif, un peu trop puéril. Le casting est encore à la hauteur, les acteurs s'étant bien appropriés leur rôle, l'endossent une nouvelle fois, on retrouve donc une pléiade d'interprètes plus que talentueux : Chris Evans, Robert Downey Junior, Scarlett Johansson, Mark Ruffalo, Samuel L. Jackson, Jeremy Renner, Chris Hemsworth, Don Cheadle, Anthony Mackie et Aaron Taylor-Johnson, un casting qui a de quoi faire fantasmer. A noter également quelques caméos forts sympathiques que l'on ne spoilera pas. Malgré une histoire d'amour pompeuse et clichée à souhait ainsi qu'une invraisemblance quant à l'intrigue, "Avengers : l'ère d'Ultron" est un blockbuster intelligent et terriblement spectaculaire, qui prouve que Marvel n'a pas fini de nous en mettre pleins les yeux.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 18 janvier 2016
    Avoir l'excellent Joss Whedon aux manettes, c'est la garantie d'un très bon divertissement. Avengers 2 le confirme spoiler: dès sa scène d'ouverture en plan-séquence permettant de voir tous les Avengers les uns à la suite des autres
    . Whedon orchestre des scènes d'action très maîtrisées de bout en bout et c'est un régal pour les yeux. Concernant le scénario, il est truffé de bonnes idées, la première étant d'utiliser cette division entre les Avengers pour mieux analyser les superhéros indépendamment. spoiler: Ainsi, on voit l'agent Carter pour Captain America, on fait un petit tour chez la famille Oeil de Faucon, Thor revient à sa mythologie, etc..
    . Les autres bonnes inspirations concernent spoiler: Hulk et Romanoff (allusion à la Belle et la Bête???) dans une histoire d'amour pas comme les autres
    , la procédure de maîtrise d'Hulk par Iron Man, un humour toujours convaincant (Captain America et les gros mots, les discussions autour du marteau de Thor) et une bonne cohérence du film par rapport à la série Agents Of SHIELD (certes, les allusions à la série ne sont pas appuyées et évidentes pour ne pas perdre des spectateurs en route mais l'évocation précoce de Hydra et surtout des Inhumains correspondent parfaitement au vocabulaire de la série). À la lumière de toutes ces bonnes choses, auxquelles il faut ajouter le brillant casting (surprenante soeur Olsen notamment), c'est dommage que l'intrigue globale concerne majoritairement Thor et Iron Man (comme dans le premier opus) et que le méchant soit encore un robot, qui plus est quand celui-ci ressemble au Mégatron de Transformers. Enfin, si les effets spéciaux sont globalement très bons, la scène finale a quelques ratés à ce niveau. Au final, Joss Whedon nous offre un divertissement rythmé, amusant, laissant de la place à tous les personnages spoiler: (à l'exception d'un Fury trop en retrait)
    , bien ancrés dans son univers et plein de bonnes idées, à qui il ne manque qu'un méchant plus créatif et une plus grande rigueur visuelle.
    Publiée le 26 avril 2015
    Avengers version 2.0, enfin disponible pour les consommateurs. La toute nouvelle technologie de Marvel est diffusée depuis Mercredi en non-stop dans toutes les salles de France. C’est comme si on appelait les fidèles au graal afin qu’ils viennent se mettre à jour, ça tombe bien, l’actualisation des Avengers est fulgurante.

3 ans après le premier volet, on était resté sur l’image neuve et pure des Avengers, portant la gloire de Marvel entre leurs mains. Malgré quelques écoutilles avec le rêve Disney, on pouvait s’attendre à des changements, or, Joss Whedon, pépite préférée des films d’actions, continue de faire les choses de son côté et comme il l’entend en nous délivrant un film d’une prouesse technique spectaculaire. Le visuel est (oulala) très beau comme d’habitude et certaines scènes ne sont mêmes plus là pour divertir mais pour rendre la légende des héros vivante et surtout encore plus réaliste. Bon, le scénario, c’est passable, ça doit très certainement reprendre les lignes des écrits mais ça reste un poil semblant au premier, mais ça (ahahah), le spectateur ne s’en rendra pas du tout compte. Ce qui forge les films de la production ce sont ce qu’ils représentent, à savoir du fight à longueur de temps et des histoires de technologies et d’astres. C’est pourquoi, fier de ses défauts, le film n’hésite pas à se montrer sous son vrai jour.

Autre bonne nouvelle, l’esprit d’équipe est plus souligné ici. Malgré l’utilité des films annexes qui nous permettent d’en savoir plus sur les personnages, ce deuxième opus accorde plus d’importance aux personnages qui en avaient besoin à savoir Œil de Faucon et la Veuve Noire. Le statut de « deuxième » volet est en revanche très présent. On se sent un peu comme « Hunger Games », le premier film est lumineux, héroïque, simpliste et talentueux alors que le deuxième est plus profond, sombre et cérébral ce qui n’empêche pas la team de faire correctement son travail.
    Voilà, prochaine étape dans trois ans (ah oui) comme dans tout Marvel, n’oublier surtout pas de rester quelques minutes afin d’avoir un nouvel indice sur la prochaine mise à jour. En tout cas, les fans seront largement occupés avant 2020.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 septembre 2015
    Avengers 2, l’ère d’Ultron : Voila la suite tant attendu qui réunit tous nos héros pour un combat spectaculaire. Et il faut avouer que cette suite est beaucoup plus sombre, il y a toujours de l’humour grâce a notre chez Iron man mais les autres ont plus d’humour a eux (c’est plus équitable) et c’est bien. Mais maintenant, les gags sont par touche car l’ambiance est moins à la détente c’est qui change l’enjeu. Pareil, chaque personnage évolue a ça façon, il y a une grosse évolution du personnage qui tire a l’arc, ça c’est très bien car certains rôle sont plus étouffé, mais il y a d’autre relation qui sont étonnante, surtout c’elle de Black Widndoo avec… je vous laisse découvrir car je m’y attendais pas et je trouve que ça manque d’ampleur. Après, les nouveaux personnages sont intéressants, certains anciens sont mises à l’ écart, dommage. Sinon, coté scène, tous les personnages sont équitables, ils ont tous leurs scène a eux, c’est très bien équilibré. Pareil pour les scènes d’actions, elles sont vraiment spectaculaires, l’intro est énorme, avec les plans séquences, le final assez original mais moins épique que c’elle dans le premier, manque peut être de musique qui met dans le ton mais malgré tous, j’ai bien aimée le lieu du final qui assure le spectacle toujours grâce a une bonne réalisation et des effets spéciaux aux tops. Coté scénario, c’est bien construit, bien rythmé, le méchant est très intéressant, d’autant plus que c’est les avengers qu’ils l’ont plus ou moins crée. Et pour finir, le casting est en or et les acteurs toujours aussi impeccables. Non vraiment, c’est une très bonne suite, sans surprise mais qui a bien évolué et ça c’est good.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 6 mars 2016
    Toujours un excellent spectacle Marvel avec nos héros Comics préférés des petits nouveaux. Du très grand spectacle, des effets spéciaux à couper le souffle, une alchimie qui prend vraiment corps dans le groupe des avengers qui forment de plus en plus une vraie équipe. L'histoire est parfois un peu compliquée et les motivations d'Ultron pas toujours évidentes. L'arrivée d'Elizabeth Olsen est un plus et la veuve noire, Scarlett Johansson gagne de plus en plus d'épaisseur, le tout équilibrant bien cet univers au départ plutôt masculin. Peut être un peu moins de dérision et d'humour que le premier opus mais il y a encore de très bons moments d'auto dérision. A voir en se régalant sans prise de tête.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 27 avril 2015
    Un très bon Marvel de plus. Action, aventure et humour au rendez-vous. La réunion des super-héros fonctionne de nouveau. L'histoire est intéressante mais mon problème est que cette suite n'en est pas totalement une mais plutôt un Avengers 1.5. L'introduction de nouveaux personnages est réussie. C'est intéressant de voir l'évolution entre la veuve noire et Hulk et d'essayer de montrer les faces cachées des héros. Hâte de voir la "vraie suite" avec Infinity War part I et II.
    Publiée le 27 avril 2015
    Bon je tiens d'abord à préciser que je n'aime pas les films de super-héros (et là vous allez vous dire : mais alors pourquoi je suis allé voir les Avengers ?!) excepté les Spider-man dont j'ai toujours été un très grand fan (aussi bien les films que les dessin-animés et comics, je parle de tout l'univers de Spider-man). Donc comme ce film réunis pas mal de héros Marvel et que Spider-man n'en fait pas encore parti, ça partait mal pour moi.. Mais j'avais quand même fait l'effort d'aller voir le premier et bizarrement il m'avait assez plu. Donc je suis allé voir ce second volet, et encore une fois ça n'a pas loupé : je l'ai trouvé bon. Pas très bon, ni excellent, ni même mauvais ou très mauvais.. Juste bon. Ce film a de très grandes qualités, mais malheureusement il faut l'avouer, il a aussi ses défauts. Alors je n'aime presque aucun des personnages de ce film individuellement, mais bizarrement quand ils sont tous réunis comme ici ça passe beaucoup mieux. Tout d'abord, j'ai bien aimé que ça soit vraiment un film sur les Avengers et que ceci soit bien respecté, c'est-à-dire que c'est un film sur le groupe de super-héros, il n'y en a pas un qui se détache des autres.. On aurait pu craindre que le film se centre un peu plus sur certains d'entre eux, alors que dans ce film ce n'est pas du tout le cas, il y en a pour tous les personnages et c'est très bien comme ça. Venons-en à ces personnages (et je tiens à rappeler que tout ce que je vais dire dans la suite n'est que mon avis et mon ressenti personnel, donc ce n'est pas la peine de m'assassiner). Il y en a que j'aime beaucoup, d'autre beaucoup moins.. Et parfois (même souvent), j'aime beaucoup les personnages mais pas les acteurs ! Par exemple, j'ai toujours eu beaucoup de mal avec Captain America. Avec ce film, je me rends compte qu'en fait le personnage me plaît plutôt bien, mais j'ai du mal avec Chris Evans. Pourtant, cet acteur joue plutôt bien son rôle et je le trouve très bon dans ce qu'il fait généralement, mais dans le rôle de Captain America ça ne passe pas (du moins pas avec moi). Pour Iron Man, c'est l'inverse : je trouve que Robert Downey Jr correspond parfaitement à Tony Stark mais là par contre c'est avec le personnage que j'ai beaucoup de mal. Pour Hulk, c'est comme pour Captain America : j'adore Hulk, mais Mark Ruffalo ne me convainc pas du tout et a une tête qui ne me revient pas. En revanche, j'avoue beaucoup aimer Jeremy Renner et son personnage de Hawkeye ainsi que Scarlett Johansson dans son personnage. Mention spéciale à Aaron Taylor ainsi que Elizabeth Olsen, et Samuel L. Jackson encore parfait dans le personnage de Nick Fury. Bref, chacun des personnages est intéressant et bien travaillé, mais j'ai souvent du mal : soit à cause de l'acteur (qui encore une fois sont tous très bon individuellement, mais dans ces rôles je ne les trouve pour certains pas terribles), soit à cause du personnage en lui-même. Passons maintenant au scénario. Je l'ai trouvé dans l'ensemble pas mal du tout, mais relativement complexe, surtout pour un film tout public (j'ai été surpris de voir un scénario parfois aussi complexe pour un film que beaucoup d'enfants vont voir). On est pas largués, on comprend, mais l'histoire part parfois dans des explications technologiques très compliquées à comprendre et si on ne s'y connait pas du tout comme moi ça devient vite embêtant, on en a plein la tête et on attend étonnement la scène d'action suivante sans chercher à comprendre. Justement, qu'en est-il de ces scènes d'action ? Eh bien c'est le point fort de ce "Avengers : l'ère d'Ultron" ! Il y a pas mal d'action pour un film de plus ou moins 2H20 : il n'y en a pas trop, ce qui est très positif. Le juste équilibre a su être trouvé entre action, "repos", et humour. Car oui l'humour est assez présent dans ce film, une bonne surprise. Dernier point : la réalisation. Il y a du bon et du moins bon. Autant les plans dans lesquels on passe d'un personnage à un autre pendant les scènes d'action (tout cela en un seul plan) sont absolument magnifiques, autant certaines de ces scènes d'action sont mal filmées car vues de trop près. Il y a pas mal de gros plans même pendant les combats, ce qui fait qu'on voit plutôt mal par moments. Mais dans l'ensemble cela reste correct et on parvient à visionner le spectacle. Pour conclure, "Avengers : l'ère d'Ultron" a ses défauts mais reste globalement très agréable à suivre : il s'agit là d'un bon film.
    Publiée le 26 avril 2015
    On sent la galère du réalisateur... Le film commence comme il peut, avec beaucoup d'humour réussi et un bon rythme... Tout va très vite et les explications à un scénario (qui se prend un peu les pieds dans le tapis) se règlent toujours en moins d'une seconde, sur quelques mots ou sur une scène suggérée que l'on ne voit pas... Whedon ne prend pas le temps, pas assez sur l'essentiel (son méchant de l'histoire notamment qui fait vraiment figuration) et prend trop de temps sur des bêtises (une romance peu crédible, des scènes propres à certains personnages qui ne servent à rien, encore un peu de Robert Downey Junior mis en avant alors que son personnage aurait dû être montré tel qu'il est... C'est à dire : antipathique au lieu de sympathique). Quicksilver n'est là que pour mettre en avant la Red witch... Ultron n'est là que pour introduire Vision (c'est très tiré par les cheveux d'ailleurs) et les pierres d'infinité... Bref... Rien n'est utile à l'histoire au final. Seul Oeil de Faucon a une punchline autant réaliste que drôle sur lui (avec auto dérision), sur l'histoire et le film en lui meme (voir l'univers marvel dans son ensemble)... "Je ne sais pas trop ce que je fous là... Encore moins ce qui se passe... J'ai un arc, c'est ridicule... Mais bon... J'entre dans l'action... Je n'ai que ça à faire". C'est la phrase à appliquer à chacun des personnages du film... La romance ne sait même pas pourquoi elle existe, le méchant ne sait même pas pourquoi il est méchant, les avengers ne savent même pas pourquoi ils se battent ensemble... Mais tous le font. Bref... L'action est très bonne, des effets spéciaux au top... Ca divertit... Mais ca ne ressemble à rien. Vivement les histoires véritablement écrites de Civil war et d'Infinity War... J'espere juste qu'ils ne vont pas tordre ça au fan service (ciné) en défaveur du comics. Le résultat est là : Un peu du super fast food, hamburger de kebab de pizza quatre fromages en sushis. C'est pas forcement digeste, ca fait plaisir malgré tout, on a mal au ventre mais on oublie vite le lendemain.