Starship Troopers: Invasion
    2,9
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Starship Troopers: Invasion ?

Publiée le 5 novembre 2012
    Bon, la série a eu ses hauts et ses bas. Le premier était super, le second avait un bon scénard mais une réalisation très moyenne, le troisieme valait le coup et maintenant il y a celui la. Alors comment résumer? on va faire par étape:

Graphiquement très réussi les insectes, les personnages, les vaisseaux, c'est tres bien modelisé. les doublages, bon ca c'est moyen, les voix sont bonnes mais les dialogues sont caractéristiques des films japonais où les dialoguistes sont à la recherche de phrases chocs à chaque échange ce qui fait perdre en crédibilité le film.

Le scénario: je le répète c'est un film japonais donc c'est très très moyen, personnellement j'aurais mis un 3/20 plombant tout le film qui sans lui aurait pu atteindre un 15/20 aux bas mots. Le titre de invasion se résume d'ailleurs à 20 secondes de ballade d'un arachnide dans le tunnel du mont blanc (du moins je suppose) en scène finale post générique de fin.

On peut aussi déplorer le peu de démembrement des personnages dans le film, symbole de la barbarie des arachnides qui dans cet opus écrasent un soldat pour le laisser ensuite tranquilou alors que dans le 1er la valse des membres était au rendez vous pour un oui ou pour un non. Bref ca tranche un peu avec l'esprit des films et ca nui à la crédibilité de ce qui devait étre une suite.

Bref note globale 6/20 maximum plombée par un scénard frais comme un sushi périmé à base de héro qui sauve les gentils après les avoir laissé se dépatouiller comme des truites tout ça pour se la péter grave (je ne divulgue rien c'est le principe applicable à tout film japonais).

comentaire pour résumer: Joli mais agaçant de vacuité scénaristique. Une réussite technique plombée par une histoire nullach'.
    Publiée le 19 août 2013
    le 1 était bien 2 bof le 3 de la me... et la le 4 et il au même niveau que le 1 son fait plaissier enfin un starship troopers qui est au même niveau que le 1 même voir un peu mieux donc a voir vivement
    Publiée le 6 octobre 2012
    Vraiment j'ai beaucoup aimé ! J'avais adoré le premier, mais le deux et trois vraiment nul ! Et finalement le quatrième excellent !
    Publiée le 13 août 2012
    Agréablement surpris par ce film d'animation. Ça relève le niveau des deux suites lives complètement ratées. A voir pour les fan du premier film.
    Publiée le 21 août 2012
    La seul critique que j'ai à citer ces que j'ai remarquer qu'il es plus facile de faire une suite d'un quadrilogie avec un "dessin animé" en 3D surement une histoire de budget , j'ai été déçu de se concept mes époustoufler par le scénario car il ma fais rappeler la suite des starship troopers même si il ont reprit la même histoire que le 3éme volets.
    Publiée le 22 août 2012
    Excellent film, l'histoire est très bien mené ! Rien à voir avec le 2ème et le 3ème volet. C'est même d’ailleurs une très bonne suite qui concorde bien avec le 1er Starship Troopers.
    Je le conseil vivement.
    Philippe Kellerhals
    Philippe Kellerhals

Publiée le 30 août 2021
    Excellentes suite du n°1...encore meilleur que sa propre suite, qui est plutôt sympa...dommage que le coup de la marines transsexuelle...(ou futanari)...n'en soit pas une en fait. Mais vu que c'est pas expliqué dans le film lui-même c'est que des années plus tard, par hasard, suite à un commentaire, que cet intéressant concept, se révèlent n'être que de la pudibonderie américano-japonaise...mais si on ignore ce petit détail...on peut tout à fait partir dans ce sens...
    t.moviefan
    t.moviefan

Publiée le 20 février 2016
    Dessin animé très bien fait, quelques mouvements De persos pas extraordinaire et même ratés mais on retrouve l'univers starship troopers après le 2 totalement raté et un 3 assez bien. Do you like to know more ?
    Il me manque vraiment celui-là.
    Publiée le 30 mai 2014
    On attendait une suite digne du premier opus signé de la main de Paul Verhoeven, et on peut affirmer que "Starship Troopers: Invasion" remet la série sur de bons rails. En effet, les suites tant attendues n'ont fait que décevoir le public jusqu'à présent. shinji Aramaki sauve l'honneur en nous proposant ce quatrième volet de la série tout en graphismes. Les effets spéciaux réalisés entièrement par ordinateur sont magnifiquement faits et bien soignés. Le vide intersidéral et le vaisseau spatial fantôme ne sont pas s'en rappeler une touche de «  dead space  » voire d  «  halo  ». A noter que le réalisateur n'a pas fait dans la demie-mesure  : les héros du film fondateur sont en grande partie présents pour le plus grand plaisir des fans, gage d'un travail sérieux de ceux qui se sont penchés sur ce film. ( je vous rappelle que le film est totalement en images de synthèse, les acteurs sont donc reproduits). Question scénario on peut avoir un sentiment de déjà vu, surtout si l'on est admiratif des «  aliens  ». Pour les personnes sensibles, bonne nouvelle  : on a moins affaire aux «  classiques  » démembrements et autres scènes de charcuterie. Cependant le réalisme est moins concret et les parasites impressionnent le spectateur légèrement moins qu'auparavant. On peut supposer que le manque de moyens en est la cause, mais de toute façon, l'ensemble du film est bon, ce qui masque grandement ce petit défaut.. Preuve qu'un film réalisé avec de faibles ressources peut toucher le «  haut de gamme  » ( tout comme «  Out Post  » que je conseille vivement), "Starship Troopers  : Invasion" quatrième du nom vaut le coup d’œil, et vous fera passer une excellente soirée devant votre écran.
    Publiée le 16 septembre 2012
    D abord sceptique ... Finalement pas mal. Attention ce n est vraiment pas un dessin anime pour gamin. Contenu adulte dans la lignee et l esprit du premier opus de verhoven. On y retrouve du reste les personnages originaux.
    Publiée le 1 novembre 2012
    C'est regardable. La patte graphique est correcte en mettant plus l'accent sur les décors que les personnages (masqués la plupart du temps et plutôt statiques).

Le film n'est pas d'une grande violence. Je ne suis pas sûr que l'action contienne assez d'adrénaline pour plaire aux plus jeunes. Et il ne creuse pas de sujets qui pourraient faire méditer les plus vieux.

Le scénario est une suite de péripéties autours de personnages vides - à noter que les personnages tirés du film d'origine ne portent que leur nom, pas leur personnalité ni leur visage.

En version anglaise, les voix sont dénuées d'émotion, du niveau de ce que l'on trouve dans des jeux vidéos où des textes sont lus en masse.
    Publiée le 17 février 2017
    La franchise va de mal en pis !
    C'est à se demander si ce n'est pas un enfant de 12 ans qui est au commande ! Il n'y a pas de scénario, les incohérences sont énormes ( spoiler: le vaisseau contrôler par la reine dégomme 3 vaisseaux humains en quelques secondes - un vaisseau s'écrase sur terre, et le commandant peut le stopper à la dernière minute à quelques centaines de mètres du sol en moins de quelques secondes ? Mais WTF ! - un vaisseau qui s'apprêtait à s'écraser sur Paris, et comme Rico proposait une mission sauvetage, on dit ok, mais si les humains n'avaient pas repris le contrôle du vaisseau, pas de mission, et des millions de morts ...
    ), on ne reconnait pas les personnages, ils sont caricaturaux et ne feraient même pas un bon manga pour ado, des dialogues insipides, les bruitages mauvais, ... tout est à oublier dans ce film ! Bon peut-être pas tout, car les images restent correctes voire bonnes, d'où une étoile.
    Publiée le 18 octobre 2012
    Pas mal je m attendais à pire regarder en blueray sur un proj ça passe! Un peu mou par moment mais bien fait ...
    Publiée le 30 juin 2019
    Excellent on retrouve les acteur d'origine même si c'est des images de synthèse le film es propre et y a beaucoup d'action.
    Publiée le 21 août 2012
    Ce petit film me fait penser à l’ambiance des jeux vidéos comme Mass Effecte ou Deus Ex par moment.
    Fan de SF, ça m'a plu dans l’ensemble, bien que j'ai pas du tout reconnu les protagonistes qui semblent être déjà les héros du premier.
    A voir sans aucun doute si vous avez vu et aimé Starship Troopers.