Starship Troopers: Invasion
    2,9
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Starship Troopers: Invasion ?

Publiée le 2 janvier 2013
    Je gonfle un peu le note (je lui aurais mis 4 étoiles objectivement), car je trouve injustes les commentaires de ceux l'ayant noté 0 ou 1 étoiles. je m'explique
    Certains reprochent à ce film d'être éloigné du premier opus. Or c'est volontaire justement puisqu'il a été voulu proche DU LIVRE. Car oui, starship troopers est un bouquin avant d'être une saga.
    Les multiples références sont de fait très plaisantes (le monologue de Rico au début est l'introduction du bouquin, les capsules de saut, les scaphandres de combat...)
    D'aucun disent "c'est un film Japonais donc le scénar' est forcément nul"... nan mais c'est quoi cet esprit. Le cinéma ne se limite pas aux USA et la patte japonaise est loin d'être dénuée d'intérêt/
    La réalisation est remarquable. Mais rien d'étonnant lorsqu'on sait que c'était le papa d'Appleseed aux commandes.
    L'histoire se tient et se dévoile petit à petit.
    Les deux petits reproches que j'auraient à formuler, le film est trop court (mais je suppose qu'il y avait une grosse contrainte buidgétaire), et le fond des personnages n'est pas assez creusé. On n'a pas le temps de s'attacher à eux.
    Bref, je le recommande à tous les vrais fans de starship troopers ou de SF en général.
    Regardez le avec un oeil nouveau, que vous ayez aimé ou détesté les précédents
    Publiée le 10 décembre 2012
    C'est sympa, ça laisse regardait, personnellement je regrette les faux clip de propagande et le côté second degrés. Le film a une lourde tendance à un peu trop ce prendre au sérieux, dommage..

Cependant si vous avez aimés les premiers, je vous invites à le regarder ça reste un bon divertissement.
    Publiée le 21 août 2012
    Une sacré surprise ! On attendait plus grand chose de cette saga catastrophique mais ce volet est un renouveau très réussi. Le choix d'en faire un film d'animation est judicieux. Sans être un chef d'oeuvre il fait oublier les deux précédents opus qui relevaient presque du Crime contre l'Humanité. Très bien réalisé, on reste exclusivement dans l'action pure mais il s'écarte du film originel en faisant abstraction du patriotisme excessif et en passant sous silence le but absurde de cette guerre entre espèces. Plutôt satisfaisant et divertissant.
    Publiée le 15 août 2012
    L'honneur est sauf pour ST grâce a ce film d'animation qui relève le niveau. On retrouve l'ambiance du premier, de l'action sans répit, des images crues et une petite touche d'horreur qui ont fait le succès de ST. A voir pour les fans.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 7 octobre 2012
    Ballade dans l'espace version anim...distrayant tout au plus,le manque de fluidité dérange,le scénario se tient mais ne cherchez ni originalité ni humour.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Graphiquement ça balance bien, les gars ne se sont pas tourner les pouces pour nous faire une tel merveille graphique, merveille j'y vais un peut fort, mais quand je compare ce film à "le lorax" un autre film d'animation ben ya une différence, bref j'aime pas trop les comparaisons pour les animés mais bon, au moins vous saurez à quoi vous attendre.

Bon les defaults sont la raideur des personnages, parfois l'animation peine à être fluide, on a presque l’impression qu'ils buguent sur place "la fille avant de monter dans les bouches d’aération".
    Sinon, pour reconnaitre les personnages c'est assez chaud, ils se ressembles pour certain, et on a du mal à savoir qui est le personnage principal, bien sur la fin comme toujours nous fait le découvrir.
    J'enlève une moitier d'étoile car je remarque qu'il y a plus de default que je ne le pensais.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 16 avril 2017
    Un film d'animation assez bien fait ! Mais c'est tout ce qu'il a! Une histoire trop simple, prévisible et sans intérêt ! Des dialogues stéréotypés et parfois même dénué de sens ! Des personnages peu charismatiques et en trop grand nombre! Dans tout ça on s'y perd et la mayonnaise ne prend pas!
    Publiée le 28 août 2012
    Vraiment exceptionnel! Depuis Final Fantasy, je n'avais pas vu de film d'animation aussi réaliste et prenant. Alors oui il y a un très léger crayonné manga dans les dessins mais force est de constater que cela passe admirablement. En outre, le côté adulte renforce le réalisme et le plaisir de la séance. Il faut avoir regardé au moins le tout premier Starship Troopers (de Paul Verhoeven) pour comprendre les personnages (oubliez les suivants en revanche, totalement dispensables) et leur cheminement personnel au sein de la fédération.
    C'est bourré d'action, de rebondissements, de musiques réussies et d'une animation sans faille et impressionnante. Je reste bluffé par une telle maîtrise technique qui n'est même pas desservie par une histoire très bien menée et des personnages qui demeurent attachants, même si mon léger reproche est que certains apparaissent et disparaissent trop vite pour que l'on ait le temps justement d'avoir une empathie pour eux.
    Marc 2
    Marc 2

Publiée le 23 avril 2014
    Je n'ai pas vu les autres Starship Troopers, mais j'attends un autre de ce réalisateur, j'adore les films d'animation qui ne sont pas fait ou du moins intégralement pour les très jeunes.
    Ici on découvre un univers dans lequel se plonger, des graphismes... Ce que j'ai vu de mieux !
    Les dialogues et les doublages sont très bons je trouve, contrairement à ce que j'ai pu lire parfois...
    Enfin l'histoire est sympa et tous ces personnages sont bien présentés et semblent vivre intensément chaque instant. Mais ils ne vont pas tous, non pas tous, s'en sortir.
    Publiée le 19 avril 2016
    Je ne pouvais laisser passer un tel affront. Ce film est une merde ! Je vous conseille donc de ne surtout pas vous fier à la note qui est beaucoup trop haute pour une telle bouse.

Graphiquement, le film d’animation est fort sympathique. Cependant, il n’y a que l’animation qui l’est.

On sent tout le film que l’idée de base a été reprise par un japonais, tous les clichés de leur cinéma s’y trouve, et les clichés les plus agaçants.

Nous avons droit à des stéréotypes de militaire fantasmé par des civils. Le film sent la testostérone mais la testostérone des hommes des salles de musculation. Alors ils sont grands, ils sont musclés et ils sont forts mais leur comportement quel vaste blague !!!! Sans vous spoil je peux vous dire qu’en mission d’infiltration ou de combat les hommes s’arrêtent, ôtent leur casque et hurlent parce qu’un de leur camarade est tombé, ou arrête de tirer pour se porter à lui. Non désolé, l’armé ne fonctionne pas comme ça, les militaires font chercher leurs blessés tout en continuant de tirer. Ils ne s’arrêtent pas pour faire une tirade larmoyante à la con lorsqu’un des leurs tombent, ils le pleurent après.

Et je ne vous parle pas de la logique et stratégie militaire du film, c’est du grand n’importe quoi ! C’est comme s’ils ont appris en cours de film à utiliser la totalité des armes à leur disposition.

Ensuite, en plus d’être un mauvais film cliché sans scénario, c’est un mauvais remake qui ne reprend pas le côté satirique et extrêmement critique de l’esprit « Va-t’en guerre ». C’est une apologie de la recherche scientifique à outrance, des gros gars musclés, de la fin justifie les moyens, bref l’antithèse de l’esprit des précédents films.
    Publiée le 16 mars 2014
    Etrange idée que d'adapter la licence Starship Trooper en film d'animation à la japonaise. Bien je ne vais pas m'en plaindre ayant un faible pour les films d'animations. Le point fort réside bien évidemment dans l'animation d'excellente facture. A l'image d'un Tekken Blood Vengeance ou d'un Resident Evil, la texture de la peau et les reflets des armures sont remarquables et les visages très expressifs. La gestuels de certains personnages est parfois un peu anormale mais dans l'ensemble, leurs mouvements sont fluides et réalistes. Le film va cependant un peu plus loin qu'un Tekken, proposant quelque scènes de nudité loin d'être franchement utiles mais loin d'être dérangeantes ( eh puis bon, on peut tout de même savourer le fait de contempler des créatures de rêve bien modélisées, sans être un pervers n'est il pas ? ). Le film adopte cependant un ton bien plus sérieux, ce qui n'est pas non plus pour me déplaire n'ayant personnellement jamais été très emballé par l'humour des précédents opus. Cela étant le scénario reste bien évidemment assez faible, quoiqu'il a le mérite d'être un peu plus étoffé et adulte qu'un Final Fantasy. Les personnages par exemple sont loin d'être mémorables (seuls la blonde et le religieux tatoués ont vraiment attiré mon attention) et sont surtout assez peu développé. Certains passent d'ailleurs l'arme à gauche avant même qu'on ait eu le temps de s'attacher à eux. Le schéma quant à lui est assez prévisible, enchaînant rapidement les scènes de fusillades, certes bien fichues mais quelque peu lassante à la longue. En conclusion, cette adaptation est un divertissant honnête valant le détours ne serait ce que pour l'animation de qualité.
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 4 octobre 2012
    Film qui rassure après le massacre du 2ème et 3ème film. L'histoire est bien, il n'y a pas de dérapage. Je conseil vivement ce film !
    Elborak
    Elborak

Publiée le 4 novembre 2012
    Ne pas hésiter.
    Après un premier temps d'adaptation ( le passage en anim) . C'est tout à fait l'univers de Starship Trooper.. A prendre bien sûr au second degré.
    iGREKKESS
    iGREKKESS

Publiée le 14 avril 2013
    Je vais pas m'étaler (voir review sur mon blog), mais assurément une bonne surprise ; enfin une suite convaincante !
    Publiée le 12 août 2012
    Moi qui avait été refroidit par les anciens ST, je trouve celui là très bien fait, avec une animation au top.
    Je recommande, car j’ai vraiment passé un bon moment.

Ps: Je suis un fan de Starship troopers à la base, si sa peux aider à comprendre mon avis.