Publiée le 7 janvier 2014
AAAh! hold up ou devrait on dire les ch'tis font un braquage! ce film est une blague,rien n'est cohérent et rien ne tiens la route , sa ressemble a une pièce de théâtre mal joué ou un sketch de Murielle robin avant ses début! Justement au début on se dit ça va être un film captivant tu es baigné dedans tu te dit les braqueur ils plaisantent pas mais en faite c'est des gros boulet qui en foutent partout! Les plans de camera sont long pénible et fatiguant, c'est de la fausse adrénaline pour pas grand chose. personne n'est presser tout le monde prend sont temps alors qu'il ya un gros casse en ville , mais quoi de plus normal! il sont tous mous du slip la dedans ya des guetteur armés jusqu'au dents devant une banque mais ça choque personne en ville les gens continu de passer!! alors si c'est pour montrer l'incapacité de la police a agir c'est gagné
Une soi disant reconstitution mais qui est quasi impossible a regarder tellement les dialogues sont d'une débilité inimaginable ...si la police norvégienne intervient comme ça...au secours...
Les pieds nickelés à la norvégienne... C'est sûr, c'est du jamais vu... Je n'ose pas croire que c'est tiré de faits réels, ça fait peur par le ridicule de la chose.
Je ne m'attendais pas à voir un film d'action sur base de braquage avec des fusillades comme "Heat" mais après avoir visionner ce truc ... je me pose une seule et unique question ... mais qu'est ce que c'est que cette daube ?!? Le scénario est peut être basé sur une histoire vraie mais le réalisateur a pris tout son aise ensuite, ça ne peut pas s'être passé de cette manière dans la réalité, c'est pas possible. Pour résumer ce film ou plutôt ce sketch : Braquage à Crétins City. Une véritable caricature où tous les acteurs (braqueurs et policiers) et les figurants (les passants) ont des réactions complétement abruties et contre nature. Rien n'est crédible que ça en devient comique. Pour faire simple : La préparation des braqueurs est inexistante. En plus d'avoir des comportements idiots, c'est pire que de l'amateurisme. Le départ de la banque est à mourir de rire tellement c'est peu crédible et affligeant. La réaction des policiers est tellement molle qu'ils doivent être complétement défoncés pour être aussi lents. Je ne parle même pas de la gestion de la situation de crise ... La palme d'or revient aux passants qui continuent de déambuler au milieu d'une place comme si de rien n'était pendant que policiers et braqueurs se tirent dessus depuis 10 minutes à la mitrailleuse. A moins qu'ils soient tous déprimés et suicidaires ? Je m'attendais à voir une famille sortir le picnic à 2 mètres des braqueurs.
En plus d'assister à une situation WTF pendant 1h20, le réalisateur se paie le luxe d'avoir un scénario sans véritable fin. A voir comme un film comique tellement les situations et les réactions paraissent totalement irréelles et stupides.
Un film qui veut retracer la réalité point par point avec une fidélité absolue de l'évènement. Du coup, on a l'impression d'un reportage télévisé du genre "immersion avec des gangsters" et l'ennui gagne vite.
Ce film inspiré de faits réels semblait intéressant mais que c'est lent! De plus les acteurs manquent tous cruellement de charisme et les rôles des braqueurs sont peu mis en avant. Les policiers ont aussi l'air d'aller à deux à l'heure. En bref Hold-up est un film très ennuyeux dans lequel l'action semble très très longue... Dommage.
Des braqueurs et des flics aussi con que ça, tu parles de réalisme, c'est tout simplement barbant à s'endormir devant💤💤💤. Le pire c'est les passants sur la place qu'en ont totalement rien à battre de ce qui se passe autour d'eux, tellement pas crédible. Fuyez ce film et allez plutôt regarder la télé en fond noir, ça c'est encore mieux
l'ensemble des scènes de ce film est comme une histoire drôle sans chute. continuellement, on assiste a des débuts de scènes qui ne débouchent sur rien. exemple :spoiler: les braqueurs sont dans la voiture qui ne démarre pas, le flic court vers la voiture en tirant.... puis la voiture démarre et s'en va... le flic s'arrête, regarde autour de lui (comme quand tu viens de péter et que tu regardes si quelqu'un t'as entendu), il prend sa radio .... et rien, il ne parle pas.
un autre flic se fait attraper, il est allongé au sol, une fusillade éclate entre le braqueur et une voiture de police... moment de tension, le flic au sol regarde le braqueur, on sent qu'il va faire quelque-chose.... ça dure un peu... puis, il se lève et part en courant.... et le braque s'en cogne royalement !
sans compter les gens qui passent tranquillement au milieu des coups de feu.
j'ai vu une critique qui nous disait que c'était plus un "compte rendu de témoignages"... OK, mais ça ne fait pas un film ! fallait passer ça sur Arte.
Voilà un film courageux pour lequel les participants ont pris le risque d'être vilipendés. Cela a ailleurs déjà commencé ! mais quand se sont les tricheurs qui accusent les autres de fraude avouez que ça ne fait pas très sérieux.beaucoup de choses s'éclairent à la vue de ce film. Le coronavirus n'en est que le fil rouge. Les enjeux colossaux nous sont dévoilées ceux qui parlent -à l'inverse de certains- ne sont pas liés par des intérêts financiers. le témoignage d'une sage femme est particulièrement bouleversant et elle pose, les larmes aux yeux, les véritables questions pour le devenir de nos enfants ! Et de notre liberté. Ce film doit être vu, revu si besoin, et surtout relayé partout en France comme à l'étranger pour réveiller les consciences ! Bientôt la suite j'espère.
Que dire .. grand fan des films de braquage je me lance a la découverte de Hold up avec l'eau a la bouche, en effet le synopsis s'annonce prometteur 11 braqueurs pour un magot de 57 millions de courones le braquage le plus important que la Norvège ait jamais connu le tout tiré d'une histoire vrai sa donne envie
Sauf que voila personnellement j'en ressort très déçu avec l'impression d'avoir attendu 1h20 que le film démarre enfin .. ce film cumule les scènes grotesque et invraisemblable ( Des passants qui marche tranquillement au beau milieu d'une fusillade comme si de rien n’étais
L'impression que les braqueurs sont de véritable amateur qui cumule les gaffes en tout genre ) spoiler: ( 2,policier qui mette en déroute tout un commando suréquiper )
la première parti du film reste plaisante mais le braquage en lui même est un fiasco .. alors oui c'est tiré d'une histoire vrai mais ou est l’intérêt d'en faire un film si il n'y a rien a montrer c'est long,lent soporifique ..
En bref pour conclure l’idée du film est super le style "immersion " ou l'on switch d'un personnage a l'autre aurais pu donner un très très bon film mais voila c'est très mal réalisé avec beaucoup trop de choses qui ne tienne pas la route .. Film a déconseillé .
Film de braquage sous somnifères... On croirait presque de la science fiction... J'hésitais entre rire et pleurer tellement c'était nul. Et des policiers ou des braqueurs, je ne saurais dire lesquels sont les plus mauvais..
Ce film est terriblement irréaliste, une police molle à trouver ces gens à côté de la plaque, des passants inconscient, une équipe de bras-cassé. Alors je me suis dit que leur hold up allait être mémorable mais il est nul.