Hold-up
    2,3
    388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hold-up ?

Publiée le 26 décembre 2013
    Film a éviter quand on aime les Hold up à l'américaine
    comme il en sort 20 par ans. Un film très réaliste, qui pour moi,
    montre un réel braquage...
    -Les coups de feu sont présents mais sans en rajouter des tas
    (Personne ne vide son chargeur et tue 15 policiers, 3 civils, 1 chat...)
    -Une seule personne décède, comme dans le vrai fait divers.
    -Les passants complètement naifs
    (Y'a des tas d'études qui montrent que les gens, en temps de crises,
    font comme d'habitude, pour rester dans leur quotidient, ça les rassurent)
    spoiler: -Les braqueurs qui perdent leur sang froid aussi... - Et les remarques vachement intelligentes ! Du genre, un gros paquet de billet, aussi grand qu'un annuaire, c'est lourd... Alors, un sac plein de billets...

Très bon film !
    Publiée le 20 août 2012
    un Docu-fiction norvégien sur un sujet qui semble intéressant.
    le seul problème étant que c'est un film et qu'a la fin de celui ci on ne sait absolument rien d'aucun des personnages que l'on a suivi a l’écran.
    l’élément qui me semble le plus important, a savoir le fait que les trois quart du pognon n'a jamais été retrouvé, n'est absolument pas traité dans le film.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Ca se regarde. Le réal a voulut montrer un braquage au plus près, ce parti pris est plutôt réussi et prenant. Il essaye de raconter un authentique braquage, pas une version enjolivée que l'on a l'habitude de voir au cinéma, mais justement, ce n'est plus du cinéma... ce film aurait surement dû être un docu fiction à la tv... Le coté authentique a pour défaut de manquer de suspense et de "gueules". Côté mise en scène, dans l'ensemble rien à dire mais plusieurs séquences caméra à l'épaule donnent la gerbe. spoiler: La fin de l'histoire est très abrupte également... dommage qu'il n'explique même pas comment ils se sont fait choper, cela a beau ne pas être ce qu'il a voulu montrer, c'est quand même un point important...
    Publiée le 16 novembre 2013
    C'est un super film de braquage! C'est l'un des meilleurs de ce genre. La fin juste avant le generique est pas mal avec l'idée de mettre ce que sont devenus les personnages du film. Ce film est aussi super bien filmé avec plus de prise de vue. Bien sur pour moi ce film ne vaut pas d'être un chef-d'oeuvre.
    olympyque69
    olympyque69

Publiée le 22 janvier 2013
    Ok c'est tiré d'un fait divers et tout ... Mais c'est plus que lent ! ( N'allez pas me dire " Retournes voir Rambo ou autres ..." ) . Limite les 2 dernières minutes qui racontent le fait divers m'ont suffisent . Au pire des cas à voir une fois et Zouuuuuuu on en parle plus !
    Roger T.
    Roger T.

Publiée le 6 juillet 2020
    Excellent film; le réalisateur s'est très bien documenté sur ce hold-up qui a eu lieu à Stavanger dans le sud de la Norvège. On croirait voir un reportage dans lequel alternent les plans fixes et les plans "caméra sur l'épaule". Sans contestation possible, ce film laisse très loin derrière les grosses machines américaines sur l'affrontement entre des truands et la police et ce parce que le film est réaliste. La police n'est pas préparée à affronter ce genre de situation; les truands sur équipés vont tout de même être confrontés à des situations inattendues, les passants ne se rendent compte de rien.Il faut dire que la Norvège est un pays où la criminalité est une des plus faibles d'Europe.
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 2 juin 2014
    Ce film est tres beau car se veut au plus pret de la realité, on a l'impression que jamais rien n'es surjoué. Les protagoniste ne sont pas les habituels personnage destiné au grand banditisme bourré des testosteronne avec un grain et des grosses b..mais des hommes comme les autres avec leurs defauts. La maniere de filmer est juste majistrale, on ressent chaque moment de ce braquage avec une vision forte, laissant libre le point de vu d'un personnage a chaque instant , braqueur, policier, passant...aucun ne sonne faux , comme si ces derniers etaientt choisi au hasard mais dans un moment fort. Sur ce theme du hold up de façon tres original et decalé on est plus proche du film d'auteur esthetique que du film d'action habituel, a travers des ralenti ou de long plan le realisateur veut nous montrer la puissance nefaste de ce braquage. Bravo a lui c'est très reussi du debut a la fin !
    Publiée le 15 novembre 2013
    une demi heure pour péter une vitre, ils ont un équipement militaire mais aucun explosif ?? aucunes prise d’otages malgré les 20 personnes qui sortent les mains dans les poches et qui reste a proximité?? de vrai bras cassés ces braqueurs, 12 types et tous cons comme des portes !! et des passants qui marchent a coté d'eux comme si de rien n'était alors qu'il y a des tirs a l'arme lourde et des mecs équipés comme le GIGN, vraiment du grand n'importe quoi ce film.
    Claire Nucci
    Claire Nucci

Publiée le 13 novembre 2020
    Se faire sa propre idée ! Les témoignages sont poignants...
    A voir absolument pour analyser cette crise sanitaire autrement... Une belle réalisation
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 29 décembre 2013
    un film moyen, avec des bandits qui sont moyens et des policiers non moins moyens, pas réalisé avec de gros moyens.
    En voyant l'armada se préparer méthodiquement pour l'attaque, je m'attendais à un hold up de plus élaboré.
    Néanmoins, le côté amateur de tous les protagonistes, des policiers armés de leurs "petites" armes de poing face aux FM ou autres kalachs, jusqu'aux gangsters qui en bavent pour entrer dans le bâtiment et qui ont du mal à conduire une voiture en boite auto.
    Avec de plus des passants nonchalants qui se promènent au milieu de tout ça. Le flic qui tire avec son pétard met le feu aux poudres, c'est une situation normalement non autorisée lorsqu'il y a des passants. (Mais il sera jugé pour cela.).
    Donc pas mal de situations qui semblent bizarres par rapport aux films du genre. Mais finalement cela donne un côté plutôt réaliste.
    Publiée le 22 août 2012
    Chronique hyper-réaliste d’un braquage, filmée en caméra à l’épaule, donnant à voir successivement le point de vue des voleurs, des policiers et des employés de banque, Hold-up est la reconstitution visiblement honnête d’un fait divers norvégien. A part ça, c’est juste un film pour rien.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 27 février 2014
    Ce n'est pas un film mais un documentaire avec 2 équipe de télévision. L'une suit les malfaiteurs et l'autre suit les policiers. Voilà ce que l'on peut résumer de ce navet.
    Bien sûr, il n'y a pas de fin ! A vous de l'imaginer.
    Publiée le 20 mai 2014
    Grosse fumisterie ! On cherche à nous faire avaler des couleuvres !
    Les braqueurs armés jusqu'aux dents sont tellement nuls qu’ils n’arrivent pas à entrer dans la banque et ça dure dix minutes pour casser la fenêtre. Les policiers encore plus nuls n’arrivent pas à sortir leurs bagnoles du commissariat. Des coups de feu dans la rue et les passants ne bougent pas, continuent à se promener et à faire leurs petites courses.
    On nage en plein ridicule ! Nullissime !!
    Publiée le 1 décembre 2013
    Film a voir, les personnages jouent bien leurs rôles et les divers effets sont très bien réalisé (pas trop d'effets spéciaux, ceux qui donne un point positif a Hold-Up

Cependant, il est dommage que l'on ne puisse pas voir la fuite et les interpellations.
    Publiée le 24 octobre 2017
    En fait les gens qui s'attendent à voir une réplique de Heat ou de je ne sais quel autre film dont le sujet en est le braquage risquent d'êtres forts déçus. Ils auraient peu être du avant lire le synopsis ou (résumé) et ils se seraient rendu compte qu'en fait ce n'est qu'un compte rendu de témoins mis en images. Le seul bémol c'est le doublage français. On a vraiment l'impression d'avoir à faire à des enfants de 10 ans. On ressens bien ce qu'on du endurer les acteurs de ce hold-up. Tant sur le plan des témoins que de la police et également l’extrême tension qui régnait chez les braqueurs. spoiler: Il n'y a ni happy end ni mauvais fin.
    Seul le générique nous explique à la fin ce qui c'est passé au tribunal. à voir au moins une fois si vous passez outre le doublage.