Estonius
3 474 abonnés
Publiée le 20 juillet 2015
Ça cause beaucoup, c'est mal filmé et rapidement saoulant, il y a beaucoup de remplissage, ça met un temps fou à démarrer et même le charme de ces jeunes personnes ne parvient pas à nous accrocher,
Sous ce prénom se cache une jeune fille timide,introvertie qui comme la plupart des jeunes qui tente de s'en sortir financierement avec un job qui ne plait pas forcement.Alors on sort , on s'amuse.Sa meilleur amie l'entraine faire la bringue,alcool,drogue..jusqu'a ce que la soirée dérape. La premiere demie heure est assez ennuyeuse, trop de longueur,on attend quelque chose jusqu'au drame.La seconde partie du film est assez jouissive , elle n'a rien à voir avec le début.Folie,chaos,délires et boucherie sont au rendez vous meme si on n'a pas affaire à un film d'horreur.Les acteurs jouent bien meme s'il y a parfois quelques petites lacunes ,tout comme la bande son qui aurait pu etre un peu plus travaillée elle aussi.Bon point pour la réalisation.dommage pour les quelques longueurs dans le film.La fin est à savourer...
Un film étrange et ma foi assez malsain qui dégage un climat oppressant tout en étant, sur la longueur, plutôt ennuyeux. Ce qui m'a le plus dérangé dans ce film est la mise en scène que j'ai trouvé maladroite parce qu'à par ça l'actrice principale tient parfaitement son rôle barré et la réalisation n'est pas mauvaise, seulement ça manque cruellement de dynamisme. La fin bien tordue m'a fait relever la note et vaut presque à elle seule la vision de ce film. Intéressant tout de même.
Quelle affiche superbe. Alyce de Jay Lee navigue entre les genres (fantastique, drame, horreur...) et sa réussite tient autant dans le chaos qu'il décrit que dans son héroine, perdue, ambivalente et campée avec talent. Le début laissait présager un film esthétique mais plombé par des dialogues pauvres (les deux copines sont quelques peu immatures), pourtant plus l'histoire avance et plus on se rend compte que ce film possède ce je ne sais quoi qui le démarque. Avec son humour second degré savamment dosé, sa galerie de personnages tous allumés, et sa construction audacieuse, Alyce est une oeuvre à part. Une petite expérience cathartique à la fin sublimée par une violence inouie mais tempérée par des notes d'humour noir absolument délicieuses. 4,5/5
Un bon petit film underground, je crois que c'est la seule chose à dire. Il est long à vraiment démarrer, parfois y'a trucs pas vraiment originaux utilisés pour la mise en scène, mais on y croit tout de même. Et pour les amateurs du genre, il est pas mal. Ce n'est pas un film gore, ce n'est pas un thriller, ce n'est pas une descente aux enfers, c'est un mélange plus ou moins délicat des trois.
4 708 abonnés
Publiée le 1 avril 2020
Alyce Kills commence lentement, mais attendez un peu. Observez Alyce dérailler dans la folie est un plaisir à regarder. C'est l'une des glissades dans la folie les plus troublantes que j'ai vues dans un film. Il y a des films dont vous ne voulez pas admettre publiquement que vous les avez appréciés. Alyce Kills est l'un de ces films. Une performance effrayante de Jade Dornfeld donne de la crédibilité à ce film d'horreur comique/slasher sombre. Les vingt dernières minutes du film sont quelques-unes des scènes de vengeance les plus folles, sanglantes et dégoûtantes que je n'ai jamais vues. Dans l'ensemble, c'est un très bon film qui frappe la cible des fans d'horreur et de slasher. Alyce Kills et pour le moins un film qui "tue" comme son titre et c'est un must pour tout fan de film d'horreur...
Filmé de manière glauque, souvent avec des longueurs, ce film se laisse voir jusqu'au bout simplement parce qu'on veut savoir jusqu'où il va nous emmener. Surement pas le chef d'oeuvre de l'année de part son traitement mais également par son histoire qui est relativement classique mais bien sinistre (la lente descente psychologique aux enfers d'une femme qui va conduire innéluctablement à un drame), le réalisateur se veut également accusateur en entrainant le spectacteur sur les ravages causés par la drogue. Un film plus psychologique qu'horrifique même si la fin est carrément sanglante.
Une descente en enfer plutôt pas mal, les acteurs sont bons. Dommage que ça ressemble un peu trop au surestimé "Requiem for a Dream", et au bout d'un moment on se dit que la photo de la jaquette du DVD et la phrase "c'est tuer ou être tué" sont de la publicité mensongère. En fait non, il faut juste attendre 1h10.....
Trash et complètement barré, ce film m'a laissée songeuse... L'atmosphère glauque et pesante, les images dures et gores, un brin hystériques, plongent le spectateur dans une sorte de malaise dont il n'a pas vraiment envie de réchapper. On a envie de savoir jusqu'où Alyce (troublante Jade Dornfeld, jamais revue depuis cette prestation) sera capable d'aller. On plonge dans son délirium avec elle, la montée de l'angoisse puis la descente au fond du trou du lapin, dans un pays bien loin des merveilles... J'ai adoré la bande originale du film très Rock n' Roll et les personnages tous plus ravagés les uns que les autres.
Si il existe un style de film que j'apprécie par dessus tout c'est bien ces films qui partage les extrêmes. Certains ne verront pas la profondeur mis en place par le réalisateur et n'apprécierons pas ce film ce que conçois. Et d'autre applaudirons le génie ici présent à travers ce long métrage, de part un scénario bien loin des grosses productions, et par son ambiance pesante,malsaine. Alors j'applaudis à plaisirs son travail qui reste malheureusement le seul bon à mon goût.
Un film curieux sur sur la perte de raison et une plongée vers la folie, avec une petite partie du film assez gore. Je ne classerai pas ce film dans la catégorie épouvante/horreur, mais plutôt thriller, même si il y a pas mal de sang qui coule. Heureusement l’héroïne du film est plutôt crédible dans son jeu d'acteur, on regrette son passage a la folie plutôt rapide, mais surtout sans que le spectateurs puissent comprendre réellement la psychologie de cette femme, mais on devine tout de même qu'il s’agit avant tout des difficultés entres les rapports hommes/femmes.
Entre rêves et réalités, une jeune femme est rongée par la culpabilité et part complètement en vrille. Sur le papier, le synopsis est alléchant. A l'écran, c'est juste terriblement mauvais, fade, lent et d'un ennui mortel. Même la principale protagoniste est sans saveur... et son jeu est mauvais. Ne perdez pas votre temps, je n'ai réussi à le finir par respect pour l'équipe qu'à coup de pauses divertissantes pour tromper l'ennui !
Très bon film, très grosse surprise derrière un titre accrocheur. Le jeu de l'actrice est vraiment bon, et on arrive à être scotché du début à la fin. Le synopsis d'allo ciné n'est pas vraiment représentatif, et bien que le film contienne des passages gore, il ne peut être défini par ce simple mot clé. Un peu de frisson et de folie, le tout très justement dosé pour un résultat vraiment génial.