Touristes
    2,8
    700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Touristes ?

Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 2 mai 2013
    Super comédie british! Ce couple de serial killer est très attachant!
    Publiée le 1 mai 2013
    Je m’attendais à beaucoup mieux, la bande annonce est bien trompeuse. Je pensais voir le pendant anglais de God Bless America, malheureusement, c’est sans ligne directrice, sans évolution réel des personnages et on ne rie pas beaucoup pour une comédie, vraiment décevant. La scène finale fait réfléchir tout de même.
    Publiée le 4 juillet 2013
    Un film peu abouti, agressif par sa violence gratuite et insensée, sans but bien fondé. Je n'ai pas réussi à trouver ce que les acteurs ont voulu montrer dans ce film, qui est décevant autant au niveau de la mise en scène que de l'histoire en elle-même. Seul le jeu des acteurs, plutôt pas mal, sauve un peu ce film ennuyeux.
    Publiée le 4 avril 2013
    Super original, c'est un film complètement barré qui part dans pleins de registres différents. L'escalade vers la folie meurtrière est jubilatoire, les dialogues sont hilarants, la mise en scène est super honnête ... j'ai vraiment adoré. C'est du vrai cinéma inventif qui brise tous les codes du cinéma classique.
    Publiée le 1 avril 2013
    Beauf en vacance version Bloody Mary...

Ainsi pourrait-on résumer la comédie noire et loufoque de Ben Heatley. Âmes sensibles et fans de comédies à l'anglaise, abstenez-vous, car vous pourriez bien être déçu par ce film qui pousse toujours plus loin en crescendo les limites de l'âme humaine.

On suit les personnages deux (anti-) héros apparemment sans histoire mais qui vont faire couler beaucoup (d'encre) de sang, on pourrait s'attacher à eux et croire à une rédemption, qu' un soupçon de regret va les habiter, que nenni, ils poussent au paroxysme la bassesse humaine. Si vous êtes fan de gore et d'humour noire par contre ce film est fait pour vous alors, on ne peut que rire face aux litres de sang déversés dans des situations improbables.

D'un point de vue esthétique ce film mélange de road-movie, comédie à l'anglaise sous fond d'horror movie est très bien incarné par le couple d'acteurs et pour cause, c'est eux qui ont co-écrit le scénario avec le réalisateur, on voit de beaux paysages utilisés à des fins sanglantes.
    Le réalisateur arrive a créé chez le spectateur le paradoxe suivant : nous faire aimer et détester à la fois son film et ses personnages.

On aime parce que c'est drôle, ça change des films d'horreurs américains où les tueurs sont des psychopathes planifiant leurs œuvres selon un certain modus operandi car ici nos personnages découvrent les joies de la spontanéité, mais on le déteste justement parce qu'ils n'éprouvent jamais ni remords ni culpabilités.

A voir pour l'originalité du jeu d'acteur et de la mise en scène, hémophiles vous adorerez, hémophobiques abstenez-vous.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 5 mars 2013
    Excellente comédie Anglaise! Humour noir à la pelle, à voir !
    Publiée le 18 février 2013
    SUPER NAVET : scénario nul et sans vrai comique, les sketches ne sont pas aboutis, la mise en scène bâclée, le tout parcemé d'un second degré qui fait "floc" et se traduit par une violence gratuite dont on se passerait volontiers !

Afuir ou à conseiller à vos meilleurs ennemis.
    Publiée le 9 février 2013
    Si vous aimez l'humour et le style anglais, allez-y! Sinon ne vous déplacez vous risquez d'être décontenancé. Les acteurs sint complètement barrés mais attachants...attention aux âmes sensibles!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 27 janvier 2013
    Ce film parvient à développer un ton original et une atmosphère à part. Mais sans doute à cause des deux protagonistes pas franchement sympathiques, je ne suis pas complétement entré dans le délire.
    Publiée le 21 mars 2013
    Ben Wheatley signe un bon film , avec des scènes , des situations et des personnages très amusant mais surtout drôlement violente. Le film a parfois quelque tendance a se perdre mais au final on reste satisfait.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 janvier 2013
    De l'humour British, décalé, dans toute sa splendeur! Les puritains n'ont qu'a bien ce tenir... Car sur un concept simple (mais fallait y penser^^) mais n'ayant absolument rien à voir avec ce que l'on a pu voir ses derniers temps (même si Kill List pourrait être celui qui s'en rapproche le plus, au niveau de l'idée principale). Ici, cela se veut souvent drôle, hilarant (mais bon chacun son degrè à ce niveau... et pour le coup ; il faut adhérer^^) et toujours légèrement méchant. LE scénario se montre tout de même brillament écrit, pour une comédie de cette trempe. Et parfois, cela fait du bien!. Loin de ce que l'on a pu voir dans les pires comédies US, ou Française (qui elles, se montrent quand même bien fade). LE cinéma britannique ne cesse de renouveller et de révéler de nouveaux talents. Chose, que les autres ont beaucoup de mal à faire. LA mode étant le foundtage. LE ciné British, ne pouvait y échapper. Mais pour ici, celle-ci ; allie plutôt le coté esthétique de la mise en scène. Ou la liberté induite par cette caméra à l'épaule permet aux comédiens de ce mettre pleinement à fond, dans leurs personnages. Sans être freinés par le coté trop observateur que peut l'être les diverses réalisations. Oubliant ainsi, par moment ; qu'ils sont en plein tournage et ajoutant une certaune crédibilité au film.
    Les paysages sublimes nous font par moment, oublier ; que l'on ait dans une comédie à l'humour noir et au coté British^^. Avec cette réalisation, qui en reboutera plus d'un (mais qui reste quand même pour un public averti, et ne s'adresse pas aux enfants). Beaucoup (puisque le réalisateur m'était pour moi, pas vraiment connu) vont l'attendre au tournant et voir s'il peut se frotter à quelques choses de plus ambitieux et pourquoi pas serieux.Bref, le film à ne surtout pas prendre au serieux et qui si ont aime le genre , devrait plaire. Mais qui, au bout d'un moment pourrait devenir lassant. Reste à voir sa prochaine production....^^
    Publiée le 12 janvier 2013
    Il y a une espèce de postulat dans le genre road movie meurtrier qui m'agace prodigieusement. En gros , qu''exiber deux personnages improbables qui défouraillent à tout va (idem God bless america) peut passer pour du nihilisme, et donc être assimilé à un propos d'auteur . Ben non, ça fait des films très malins, certes, dans lesquels leur réalisateur s'autoconsacre grand pourfendeur en chef, mais qui au bout de qlq plans se mettent à ressembler à une bouillave douteuse à force de ne rien pouvoir dévoiler de leurs intentions. C'est là l'arnaque : il n'y a pas d'intention, sauf celle de la surenchère dans l'ironie et la monstration du détachement. Est -ce une nouvelle veine du cinéma bien en phase avec l'immoralité béate d'une société du fric, ou est-ce l'impuissance du cinéma à engager un discours décapant ? Les deux se valent, mon général...
    TheDarkKnight74
    TheDarkKnight74

Publiée le 9 janvier 2013
    Cette année 2012 nous aura permis de découvrir 2 films de Ben Weathley, avec Kill List et Sightseers. Le premier m'avait convaincu du talent prometteur dudit réalisateur, mais un peu révolté sur sa manière de filmer en tremblotant. Touristes arrive à pic pour prouver une nouvelle fois son talent à coupler des tonnes de symboliques et une réflexion sur la nature humaine à une efficacité ultra poussée dans le genre qu'il exploite. Et pour montrer que le monsieur a une maîtrise du plan cinématographique tout à fait impressionnante. Je commence à saisir l'intelligence du bonhomme, qui se focalise à fond sur le style de film qu'il est en train de réaliser. Thriller ultra violent, terrifiant et terriblement sombre, Kill List était filmé à coup de hachoir tel un Texas Chainsaw Massacre parce que le but était de créer un film dans cette optique là. Pari réussi, c'est un véritable choc. Pour Touristes, il y a un aspect découverte de paysages grandioses qui prouve qu'il a un tour de main dans la veine de David Lean, Weathley filmant la nature avec une virtuosité effarante. Et ceci n'est que la toile de fond, sur laquelle se déroule une série de péripéties des plus rocambolesques. Sans oublier une fabuleuse BO, alternant entre des morceaux de choix et la musique somptueusement grave et sombre de Jim Williams. Même étant prévenu par le catégorique « c'est de l'humour noir anglais », s'adapter à cet univers très spécial ne fut pas chose aisée, malgré une entrée à la matière relativement douce. Le choc que l'on ressent face aux premières manifestations de violence tient à de l'ébahissement total mêlé à de l'incompréhension, un certain malaise et au fond...une pointe d'envie de rire qui vient de notre partie la plus cynique. Le sang gicle, les crânes cognent contre le sol, les os craquent, les libérations sexuelles donnent lieues à des scènes quasi outrancière...et tout ceci n'est que la surface. Soit on vit Touristes comme un voyage bourré d'improbable et de bizarre, où il n'y a rien à comprendre, en se contentant de rigoler (ou de déprimer), soit on creuse un peu plus l’œuvre. On se rend compte alors de la richesse de celle-ci, qui traite de la société d'aujourd'hui et de psychologie. Les deux protagonistes sont bêbêtes, personnellement je ne les aimais pas du tout au début du film, certes ils attacheront peut-être certaines personnes, mais pas moi, ils sont trop réels pour cela. Ce sont deux bofs moyens, Tina à cause de son éducation qui l'a trop confinée chez elle, Chris en artiste fainéant dévoré par ses pulsions. Et justement, voilà ce que ça donne quand le couple se laisse aller à ses plus bas instincts : des meurtres à la pelle, d'abord pour se sentir puissant et respecté (émotions primitives de l'âge de pierre), puis pour faire de l'art stylistique (l'être humain évolue). Le conflit intra-couple se traduit par la voracité sexuelle de la femelle, que l'instinct procréateur domine, et qui au final ne sait rien faire d'autre que se défendre et procréer. Le mâle, lui se défend mieux et se perd en rêverie initiée par son cerveau plus performant, mais cela ne change en rien sa véritable nature d'obsédé sexuel. Cela lui procure les quelques pauses qui lui sont nécessaires en fait...et voilà à quoi la mère nature nous a réduits, nous autres les humains, si l'on va fouiller à l'origine la plus basique de notre comportement. Et je trouve cette vision fournie par Touristes plutôt scientifiquement juste. Un des objets de curiosité de 2012, qui arrive juste à temps pour pimenter cette année cinéma très conséquente en grosses sorties mais manquant de variété.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 9 janvier 2013
    ridicule. si c'est une comédie, j'attends encore de rire, et la salle aussi, puisque personne, je dis bien personne, n'a ri. le trait est tellement forcé, les situations tellement artificielles, que rien ne parait naturel...j'avoue être parti au bout d'une heure, tellement je trouvais ça grotesque. c'est mal construit, pas très imaginatif, et pas aussi sulfureux qu'on voudrait nous le faire croire. il n'y a guère que la scène du chien et des aiguilles à tricoter qui était un peu originale...et ça dure quatre secondes...
    Marie-cécile P.
    Marie-cécile P.

Publiée le 8 janvier 2013
    deux paumés partent en vacances....les dialogues sont vulgaires et les personnages du film crasseux.pourquoi l'homme tue les gens qui le génent et ça parait normal?enfin bref,un film trés peu intéréssant.à zapper!