Cottage Country
    2,1
    114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cottage Country ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 octobre 2013
    Avec Cottage Country il est permis de parler de film décevant, car le casting, l’idée, tout était là, mais le résultat n’est pas à la hauteur.
    Alors certes les acteurs s’en tire bien, en particulier le duo sur lequel repose quasiment tout le métrage : Malin Akerman et Tyler Labine. Tout deux livrent des prestations de qualité, avec un jeu plein de conviction, une belle présence à l’écran, et une belle finesse dans l’équilibre difficile comique/sérieux. Ils sont un bon atout du film, avec des acteurs secondaires globalement bons eux aussi, malgré une présence mineure quand même.
    Le scénario lui est sympathique, je dirai jusqu’au premier meurtre. Il y a bien dans ces vingt premières minutes quelques longueurs, mais il y a des moments assez drôles, et surtout le moment du meurtre est plaisant, nous laissant espérer une bonne comédie bien noire. Bon, je vous avoue que je me suis demander comment le scénariste allait nous tenir en haleine, mais enfin, j’avais espoir. Et pourtant au final, le soufflet retombe durement. Le comique est très peu présent, il ne fonctionne que très rarement, et on est à des années lumières des comédies horrifiques anglaises, ou du comparable Tucker et Dale fightent le mal. C’est plat, c’est simpliste, il y a une pointe de fantastique (les apparitions) qui ne relève pas le niveau, et au final c’est le sérieux qui emporte le morceau. Alors je dis, pourquoi pas, mais le problème c’est que le comique volontaire qui ne fonctionne pas plombe aussi cet aspect. On a pas peur, on ne se sent pas complice des assassins, on ne rit pas, bref, c’est creux. La fin, très sérieuse au demeurant, ne rattrape malheureusement pas l’ensemble.
    Visuellement le réalisateur a fait un travail moyen. Sa mise en scène n’a rien de vraiment mémorable. Même l’accident final n’est pas génial, mais c’est ce qu’il y a de plus audacieux et de mieux fait dans tout le film, qui est filmé de manière trop pépère et trop peu originale. La preuve en est le premier meurtre justement qui aurait mérité meilleur traitement, étant quand même le point central du métrage. Reste des décors agréable, qui nous transporte réellement au Canada avec ses forêts sui singulière, et dans son ambiance, servi par une photographie sobre, sans grande recherche mais d’une certaine élégance. Pour le reste il ne faut pas vous attendre à des effets horrifiques notables. Un bras coupé, un coup de hache pas bien méchant, un final proche de celui d’un film de gangster avec fusillade, un meurtre à la flèche (passage en fait le plus sanglant), voilà tout ce que vous verrez. Dit comme cela ca peut paraitre alléchant, mais en fait concrètement c’est quand même très sobre. Enfin la musique n’offre rien de très bon. Ce genre de film peut porter en général des bandes son dynamiques, rythmé, et là malheureusement il n’y a rien de tout cela.
    Au bout du compte ce Cottage Country n’est pas un très mauvais film, mais ce n’est pas non plus un film suffisamment solide pour mériter la moyenne. Il manque cruellement de saveur, il ne fait pas vraiment rire et en même temps n’est pas suffisamment sérieux pour accrocher le spectateur. Honnêtement c’est regardable, mais il ne faut pas s’attendre à grand-chose, sous peine d’être franchement déçu.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 21 août 2014
    Un film dans la lignée de tucker and dale fightent le mal mais en beaucoup moins déjanté. Dommage car tous les ingrédients étaient réunis pour, le scénario (digne d'un mauvais film d'horreur), les acteurs (trés bons dans l'autodérision) mais le film peine à décoller et malgré quelques sourires, on est loin de la comédie de l'année
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 octobre 2020
    Un film dans la lignée de "Tucker & Dale" mais en moins bien...
    Les acteurs sont corrects, le scénario léger, efficace par moment mais il y a quelques facilités scénaristiques, un manque de développement par rapport à certains personnages... Bref, j'ai passé un bon moment mais cela reste un film oubliable...
    Publiée le 2 juillet 2014
    Bonjour,
    j'ai passé un bon moment franchement.
    Cela reste prévisible mais je ne me suis pas ennuyé et j'ai ri.
    J'aime ce genre d'humour donc à revoir un de ces quatre.
    Je le conseille.
    Cordialement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 juin 2020
    Il faut vraiment avoir le sens de l'humour pour apprécier les multiples couches de parodies sur une mauvaise relation. Les nombreuses choses que notre autre moitié essaie de nous faire faire (ou quelqu'un de spécial dans votre vie qui a un plan pour vous). Cottage Country prend un certain temps avant de trouver le sillon dans lequel il veut être. Cela se produit une fois que le frère est tué. Tout ce qui y mène est vraiment une comédie à succès. Labine ne semble pas à l'aise, Akerman n'a pas grand-chose à faire et Punch est incroyablement ennuyeux. Une fois que le conflit éclate, c'est-à-dire le frère mort, le film trouve enfin le bon équilibre entre la comédie et l'horreur même s'il va bien vers l'horreur. La fin est également géniale bien qu'un peu prévisible...
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 10 mars 2022
    Franchement très déçu, pas vraiment drôle à part quelques passages qui font sourire mais sinon c'est plutôt creux et mal exploité... A voir une fois et à oublier