The East
    3,4
    973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The East ?

Cé L
    Cé L

Publiée le 15 avril 2014
    J'ai réussi à tenir 40min ! J'aurai pu regarder le film en entier en réalité mais je les trouvé lent, et l'histoire bof j'avais du mal à accrocher.... je passe mon chemin
    Publiée le 20 juillet 2013
    Une vision de la lutte contre toutes les entreprises et institutions qui pourrissent notre planète. De bon acteurs, notamment l'acteur et l'actrice principaux. Ellen Page est également fidèle à son talent.
    Publiée le 18 juillet 2013
    The East, malgré quelques faiblesse scénaristique, tient la route. On pourrait le qualifier de film d'anticipation, tant les attaques de ce groupe terroriste, imaginées par les auteurs, collent parfaitement à l'actualité de notre époque. C'est là une des forces du film, l'autre étant les acteurs et l'atmosphère tendue qui règne tout au long de cette histoire.
    Mais la fin déçoit un peu et des oublis dans l'histoire empêchent The East de se hisser en haut des thrillers écologique.
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 11 août 2013
    On ressort plutôt mal à l'aise de ce film, signe qu'il est bien fait et qu'il touche. Les acteurs sont excellents, le sujet dans l'air du temps.
    Publiée le 11 juillet 2013
    The East démarre plutôt bien. On entre dans le sujet, les acteurs sont plutôt bon, notamment Skarsgard et Page qui jouent très bien les fanatiques allumés. En tant que thriller, le film fonctionne parfaitement, on reste collés à son siège, le tout est intrigant et intéressant. On a même droit à plusieurs scènes assez bien faites, qui arrivent vraiment à nous prendre, ce qui n'est jamais trop mal. Mais - et oui, il y a un mais - je crois que je n'ai jamais vu un agent "taupe" aussi mauvais que le personnage principale. Ça en a été un peu dérangeant - spoiler: non, parce que quand même, je veux pas dire mais défendre les PDG et dire que l'on veut faire de mal à personne, lorsque l'on est dans un groupe terroriste, ça reste très con.
    Mais bon, rien de très grave, ça reste largement intéressant, palpitant et attirant. Non, le vrai problème de ce film, c'est sa fin. Mal foutu, bancale, mal amorcé, en rupture totale avec le reste du film, en bref une grosse déception par rapport au reste. Je veux bien qu'on surprenne, mais sortir tout de nulle part, sans aucune cohérence, c'est juste n'importe quoi. Et il y a une scène qui peut d’ailleurs très bien l'exprimer : spoiler: la scène ou elle mange la pomme face à sa boss
    ... C'est juste catastrophique. C'est à la fois ridicule, en rupture totale avec les actions et dires du personnage trois minutes auparavant, totalement pas crédible, forcé, mal dialogués - on dirait qu'elle s'est pris 10 shots de vodka - enfin bref, tout pourri. Après bon, le film est quand même bien pendant 1h 45 et pourri les dix dernières minutes donc je reste indulgent. C'est une déception, mais on peut toujours réinventer une fin alternative, qui ferait que le film soit très bien. Parce que oui tel qu'il est le coté politique est un peu complétement raté sur la fin.
    Publiée le 16 juillet 2013
    En adoptant une approche extrémiste, ce film permet de se remettre en question et à nous sensibiliser sur notre impact sur l'environnement. Un film à voir!
    Publiée le 1 janvier 2014
    On n'adhère pas pendant tout le film, mais on se laisse porter.
    Une fin décevante sans prise de risque.
    Mike LPT
    Mike LPT

Publiée le 10 août 2023
    Bon, il s'agit clairement d'un film politique... ce qui n'est pas pour me déplaire. L'évolution du personnage principal est intéressante, mais j'ai trouvé quelques longueurs par moment. On pourra arguer que c'est sans doute pour mieux révéler les liens unissant les personnages, il n'empêche que le rythme est parfois lent. Ca reste un bon film malgré tout.
    Publiée le 18 mai 2015
    Immersion dans un groupe d'activistes anarcho-écologistes, avec tout le côté "sectaire" que comprennent les groupuscules quelles que soient leurs idéologies. Halte au gaspillage et protégeons la nature, elle ne nous appartient pas.
    Baba Tapioca
    Baba Tapioca

Publiée le 21 avril 2019
    L'idée du film était bien originale et ce film va avec mes valeurs: Écologie, respect pour l'environnement et les animaux. C'est un film qui peut mener certaines personnes à se ''reveiller''.
    Publiée le 22 avril 2014
    Vraiment un très bon film ! Un scénario accrocheur, un suspens et de très bons acteurs. A voir et revoir...
    Publiée le 1 août 2014
    L'histoire un vrai semblable à des faits d'actualité récents ou passés (entre la DGSE et GreenPeace par exemple), nous emmène dans une intrigue scorcesienne sans DiCaprio, mais non sans rappeler la liberté totale de "La plage" de Danny Boyle.
    Publiée le 3 avril 2014
    J'ai aimé ce film, son histoire, ses acteurs ! Je pense que c'est un film à découvrir.
    Publiée le 23 janvier 2014
    FIlm divertissant et une fin inattendue!! Ellen page parfaite comme d'habitude
    Publiée le 15 janvier 2015
    Bon film, bonne intrigue et qui oblige à une certaine réflexion écologique.