0/20 : Après le film « Infectés » (qui, sans être réellement convaincant, restait raisonnable), nous n’aurions jamais imaginé que les frères Pastor nous auraient livré un film aussi mièvre et ennuyeux.
Les deux acteurs principaux Quim Gutiérrez (Marc) et José Coronado (Enrique) ne sont ni réellement performants, ni véritablement mauvais. Ceux-ci interprètent des personnages ultra fades auquel on ne peut s’attacher. Nous nous ennuyons fortement à assister péniblement au périple de nos deux chers compères. En effet, il ne passe rien d’intéressant durant le film.
Les effets spéciaux sont horriblement moches (nous devinons bien l’image de synthèse), ainsi que la mise en scène qui est misérable (les plans au ralenti sont complètement ringards).
Face à toutes les situations catastrophiques, notre héros Marc est toujours épargné. Par exemple : Marc se retrouve devant le supermarché et des espèces d’indigènes envahissent les lieux. Ceux-ci attaquent le groupe de survivants qui s’étaient réfugiés dans cette grande surface. Les indigènes circulent autour de Marc sans même y prêter attention où ce dernier se déplace parmi la baston sans se faire repérer (on y croit dur comme fer – ironie). Le film comporte également d’autres invraisemblances : Ayant le moral dans les chaussettes, Enrique, le partenaire du héros veut se suicider. Celui-ci finira par écouter les conseils de Marc en ne mettant pas fin à ses jours. Il ne sautera peut être pas du toit mais souhaitera quand même rester seul dans la tour à moisir dans un coin. Du coup, Marc, fatigué de raisonner Enrique, finira par accepter la décision de son camarade. Il reprend donc sa route, et, après plusieurs kilomètres, arrive alors dans ce supermarché (où il y a la fameuse scène de bagarre). Incroyable, mais vrai : notre héros se fait (enfin attaqué) par un des sauvages et BIM ! Le partenaire de celui-ci qui était resté en haut de la tour, surgit pile poil au bon moment pour sauver son co-équipier (c’est vraiment grotesque). Sans oublier le moment où Marc (qui recherche sa femme depuis le début), aperçoit au loin parmi d’innombrables fenêtres : sa femme Julia. [Du n’importe quoi !]. Puis, Mark (malgré qu’il y ait ce mystérieux virus dans l’air) traverse la rue (avec seulement quelques vertiges) et arrive jusqu’à sa bien aimée. Nous nous demandions même si Mark n’était pas en train de tout imaginer, tellement la situation était tirée par les cheveux. Quant à la fin, celle-ci est totalement ridicule.
LES DERNIERS JOURS est un film d’une mièvrerie et d’un ennui consternant. Dénué de tension, de crédibilité et d’originalité, ce film a tout les ingrédients pour vous faire perdre du temps. Barbant et pathétique. A fuir !
VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous !