Les Derniers jours
    2,3
    433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Derniers jours ?

estcetony1
    estcetony1

Publiée le 9 mars 2014
    Un film espagnol sur la fin du monde, le deuxième que je vois en peu de temps avec le surprenant "la fin" et encore une fois, je reste agréablement surpris.
    Si on met de côté le fait que le méchant virus ne rentre pas dans les maisons (il doit pas avoir le double des clefs peut être) le tout reste convaincant et servi par des acteurs de qualité.
    Comme quoi avec des moyens modestes, on peut faire de bons films
    Cé L
    Cé L

Publiée le 1 avril 2014
    Il m'en a fallut du temps pour comprendre les flash-back !! Je ne sais pas pourquoi mais j'accroche généralement pas les films espagnol et bien celui ne déroge pas à la règle.... je me suis ennuyé
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 février 2014
    Scénario, dialogues et mise en scène abrutissante, j'ai arrêté au bout de 20 minutes. 1 étoile.
    Publiée le 23 février 2014
    On sent que le sujet a voulu être traité de manière différente par rapport a tous les autres films. Maintenant cela reste monotone, sans frisson, fade. On s'ennuie trop souvent et cela ne vaut pas du tout je suis une légende.
    Publiée le 6 avril 2014
    Après infectés, les frères PASTOR renouent avec un genre qu'ils affectionnent, le cinéma d'horreur et l'univers des virus. Cependant, le comparaison avec leur précédent métrage s'arrête là. En effet, les derniers jours s'inscrit comme un hommage aux films post apocalyptique et plus particulièrement à JE SUIS UNE LÉGENDE et son ancêtre LE SURVIVANTS. De nombreuses références parsèment d'ailleurs le film. Cependant, ici il n'est pas question de contaminés mais d'un virus inconnu frappant les protagonistes, Les empêchant de sortir à l'extérieur. Le duo d'acteurs fonctionne très bien et il est vivement recommandé de visionner le métrage en VO pour plus d'impact. Enfin, la photographie ainsi qu'un plan séquence maîtrisé à la perfection font du film une œuvre a découvrir de toute urgence, ne serait ce que pour le sang neuf qu'il apporte dans le lot actuel des films traitant de virus et de fin du monde. Devant le faible budget alloué à la réalisation, on peut légitimement féliciter les frères PASTOR, faisant mieux que les grosses productions américaine actuelles sans grandes originalités.
    Publiée le 20 février 2014
    Vraiment nul je suis le seul à pas aimer ? il se passe pas grand chose,de plus leur GPS tombe ecrant kc mais il fonctionne encore certe sa se peut encore on va dire c vrai mais apres ils vont dans l'eau toujours rien c gps water nan ? mdr vraiment débile, appart des laidrons à barbes qui tire partout et de l'ennuie je me demande ce qui a de captivant, C la fin du monde OUI on peut le dire la fin du rasoirs surtout ptdr
    Publiée le 17 février 2014
    juste genialissime quoique sur la toute fin j'ai prévu deux événements..
    mais bon scénario bons acteurs film d'un nouveau genre qui ne pue pas le fric et qui ne s'attarde pas sur des détails inutiles.
    bravo!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 février 2014
    Les frères Pastor nous livre ici, après "Infectés", ce que le cinéma hispanique maîtrise à la perfection : le pur thriller survival non commercial. Encore un scénario abouti, sans clichés, typé drame et surtout, créatif.
    Dommage que le manque de rythme et la non exploitation de la scène finale pénalisent l'ensemble. Le reste, rien à redire. 3.5/5 !!!
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 11 février 2014
    Une plutot bonne surprise, tout n'est pas parfait loin de là, notamment le premier rôle mais l'approche est plutot original (pas completement non plus, des éléments proche dans perfect sens et phénomènes), des plans sympthatique et surtout un résultat bluffant par rapport au budget quand même! Mérite un bon coup d'oeil pour les amateurs du genre.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 6 février 2014
    Décidemment, ils sont forts ces espagnols, apres les excellents REC ou un virus avait rendu fous les habitants d'un immeuble, voila que le spectateur est litteralement transporté dans une ambiance apocalyptique à Barcelone.
    Encore une fois ,un virus est en cause, la population est devenu agoraphobe (la peur de sortir dehors) et le réalisateur a su trés bien mener l'aventure de ces 2 personnes qui n'avaient pourtant rien en commun, destinées à s'entendre et à survivre alors qu'une autre partie du film nous montre comment on en est arrivé là.
    Les transitions sont parfaites et le scénario rend l'histoire assez réaliste au finale. Pas de monstres , pas de zombies, pas d'effetes speciaux à outrance, l'ensemble tient debout et on reste accroché au destin de ces gens contraint de vivre sous terre. A voir sans aucun doute
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 5 février 2014
    Je mes 5 étoiles, alors qui l'en vaut 4 étoiles, ses juste pour contrebalancé, les critiques, négatif, et médiocre, de se film, le film "Les Derniers Jours"ah!!! put**n, j'suis vénerd, a vouloir cherché l'origine du virus, a tous pris, je suis passé a coté du début du film, et a cause de sa, j'ai u du mal a rentré dans l'film, mes des que le scénario, ma permis de savoir l'origine du virus, je suis tous d'suite rentré dans le film. (Se spoiler, vous aideras a ne pas passé a coté du début du film, en gros se spoiler, vous et très utile "oui ont apprend l'origine du virus, mes je ne vous en dit pas plus").Chaque minutes qui passe, et plus le suspense et intense, et le film et de mieux, en mieux, a chaque minutes qui 2 acteurs principaux, sont exceptionnelle.
    Et le coté post apo, et exceptionnelle, et l'origine du virus nous somme farfelus aux début, mes aux fur a mesure, du film, ont se rend compte, que l'origine de se virus n'est pas si con que sa.
    Des combats sanglants, mes défois, ont se s'en un peut claustrophobe, ses le seul bémol, que j'ai trouvé se film.
    En gros faut le voir, 2 fois, pour encore plus l'apprécié.
    Et une fin, magnifique oui magnifique, et des situations, inimaginable
    Les bémols: Aux début du film, ont n'est un peut dans le flou, et ont veut en savoir plus sur l'origine du vérus, mes quand t'on ses, ont rentre direct dedans, et claustrophobe s’abstenir.
    Ma note: 8,50/10 (Et si je le revois dans quelques mois, ma note pourra être plus élevé).
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 4 février 2014
    Je tiens à récompenser une originalité scénaristique et un effort certain pour réaliser un bon film malgré un probable petit budget.
    Les acteurs ne jouent pas mal et j'ai vu bien des films ayant plus de moyens mais qui n'avaient que de mauvais acteurs, des dialogues inexistants, une absence d'effort.
    Sobre mais efficace. Évidemment, celles et ceux qui s'attendent à un film avec des morts-vivants ou des effets spéciaux peuvent repasser, mais s'ils ont un cerveau, ils ne se lanceront pas dans le visionnage d'un film sans en avoir lu le scénario, et donc éviteront une déception.
    Cependant, le titre est assez mal choisi, je trouve. "Universal Agoraphobia" aurait été mieux, ou un truc du genre. "Agoraphobia", aurait été suffisant, "Agorafobia" en espagnol...
    elriad
    elriad

Publiée le 4 février 2014
    une surprise plutôt agréable qui prouve une nouvelle fois que le cinéma ibérique est en pleine santé. Avec peu de moyens, peu d'effets spéciaux et peu d'explication, le scénario bien ficelé entre passé et présent réussit à distiller une vraie atmosphère crépusculaire de fin de civilisation qui se confirmera dans les dernières minutes.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 30 janvier 2014
    Après Infectés Les Frères Pastor nous reviennent avec un nouveau film Post-Apo et meme si c'est loin
    d etre extrao,mal exploité,manquant de profondeur,et bien Fait avec la Bite et le couteau le film a un certain charme,on prend plaisir a prendre part au perpeties de ces 2 hommes j
    J'aime beaucoup leurs cinéma aux espagnols il intrigue il passionne et si seulement les français pouvait s'en inspirer sa nous éviterais pas mal de daubes
    Truman.
    Truman.

Publiée le 30 janvier 2014
    Les derniers jours parle d'une sorte d'épidémie qui rend les gens agoraphobe, ils ont peur de sortir dehors, et s'ils sortent ils paniquent et meurent .
    Cette épidémie appelée "la panique" se répand au monde entier et les gens vivent alors cloitré chez eux, dans le métro, les égouts, les supermarchés etc ...
    Peu a peu la civilisation souterraine née et vient l'histoire qui nous parle d'un jeune homme qui va vouloir traverser Barcelone pour trouver sa copine .

Coupé par quelques flashbacks l'histoire est très classique, les personnages le sont aussi mais jamais ne sombre dans le gnagna ou le stéréotypes de plus avec la dose d'originalité qu'offre ce monde post-apocalyptique l'ambition du réalisateur se ressent vite .

C'est ambitieux mais pas que, c'est aussi très bien réalisé, bien joué et surtout on sent qu'il n'y a pas trop de moyens derrière .
    Mais le petit budget n’empêche pas de rendre la chose encore plus ambitieuse, en effet avec un simple budget de 5 millions d'euros ce film s'en sort aisément avec ses décors très soignés .

On saupoudre le tout de quelques séquences action sans trop en abuser et hop on a un bon petit thriller post apo venu d'Espagne mais le hic car il y en a bien un c'est que l'on se demande, c'est quoi le fond dans tout ça ?
    C'est bien jolie d'offrir un traitement original au genre mais il manque un fond,des propos, une vision de la chose plus poussée, un peu plus violent aurait aussi été une bonne chose .

Enfin bref ça reste un film fort sympathique mais peu transcendant malgré un traitement plus ambitieux et original que certaines grosses productions Hollywoodienne .