Les Derniers jours
    2,3
    433 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Derniers jours ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 août 2013
    Audacieux cinéma espagnol ! Après les films d’horreur, le fantastique, l’Espagne ose se lancer dans un genre particulier : le film catastrophe. Scénario original, réalisation magnifique, le long-métrage sombre peu à peu dans la simplicité. Au début enthousiasmant, Les Derniers Jours (Los ultimos dias) se transforme une grosse mascarade. Quel gâchis ! Malheureusement cela montre que le cinéma espagnol a des limites, qu’il reste encore des éléments à améliorer...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 février 2014
    Les frères Pastor nous livre ici, après "Infectés", ce que le cinéma hispanique maîtrise à la perfection : le pur thriller survival non commercial. Encore un scénario abouti, sans clichés, typé drame et surtout, créatif.
    Dommage que le manque de rythme et la non exploitation de la scène finale pénalisent l'ensemble. Le reste, rien à redire. 3.5/5 !!!
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 19 mai 2020
    Le film est sauvé par la fin. Une fin riche en métaphore. Sans cela le film est clairement très moyen, voire ennuyeux. Un "survival" classique sans relief.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 10 août 2013
    C'est un peu mou du genou.
    Le postulat de départ est plutôt bien trouvé, mais c'est traité de façon tellement cheap que plus ça avance et plus c'est une déception.
    Il y a du fond, mais la forme est pas suffisante.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 juin 2016
    Le monde post-catastrophique décrit est plutôt intriguant mais c'est un peu mou et il ne se passe pas grand chose.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 11 février 2014
    Une plutot bonne surprise, tout n'est pas parfait loin de là, notamment le premier rôle mais l'approche est plutot original (pas completement non plus, des éléments proche dans perfect sens et phénomènes), des plans sympthatique et surtout un résultat bluffant par rapport au budget quand même! Mérite un bon coup d'oeil pour les amateurs du genre.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 8 août 2013
    Ce film m'intéressait beaucoup.
    J'ai été malheureusement bien déçue et je me suis bien ennuyée.
    islander29
    islander29

Publiée le 3 avril 2014
    un film apocalyptique dans un registre totalement différent du cinéma américain.....Le budget doit être conséquent......
    Et pourtant le film est bien construit et a du rythme....C'est même plutôt un film d'action avec deux personnes qui fuient le monde extérieur, remplis de gens contaminés ou de microbes (?) et déambulent dans une ville dont je garderais le souvenir (Madrid, Barcelone, ?) tant l'architecture gothique est admirable, en tons très neutres, en clair obscur.....
    Le film ne s'appréhende pas avec facilité, c'est vrai, car les dialogues sont assez nombreux et rapides, et qu'il a des moments aussi chaotiques dans l'action que dans la pensée....
    Doué d'une photographie réussie et d'un propos à ne pas déconsidérer à notre époque tourmentée, on peut se laisser tenter.......A vous de voir.....
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 4 décembre 2013
    J'ai été fasciné et impressionné par ce film ... Ouah ! Le film "Les derniers jours" relate la fin du monde où les gens atteints par le virus invisible et foudroyant, les rendant extrêmement agoraphobes, c'est à dire, phobiques de l'extérieur, sont condamnés à survivre dans les bâtiments et dans les égouts de Barcelone ! Ils seront envahis par des malaises, ils se suffoqueront s'ils tentent d'aller dehors et c'est mortel ! Innovant, original, ce film ! Ca m'a fait penser à des scènes post-apocalyptiques du film "L'armée de douze singes" ! Ca a été une belle surprise pour moi. En effet, on s'attendait à voir des monstres, genre des zombies mais là, dans le film "Les derniers jours", il n'y a pas du tout, des scènes violentes, ni du sang, ni même pas de monstres imaginaires ! Pourtant, ce film met bien en scène l'angoisse et la souffrance psychologique des survivants qui cherchent à se déplacer sans sortir pour se retrouver et à survivre face à la pénurie alimentaire ! Il parvient à développer une ambiance paranoïaque là, où on se demande si les gens vont bien, s'ils sont crédibles ou dangereux ... Haletant ! Les acteurs sont superbes ! Allez le voir ! Rien à voir avec le blockbuster américain "World War Z" ! J'ai bien aimé ce film qui change complètement la face du monde qui a du s'adapter à la vie sans pouvoir sortir pour se promener, acheter et travailler ... Génial !
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 3 septembre 2014
    Je suis très client de film "Survival" et autres film de zombie, mais là c'est définitivement mauvais. Ca part pourtant pas mal, mais très rapidement,le scénario s'enlise dans les incohérences et le grand n'importe quoi : on y croit pas une seconde, et la fin... Un happy end moralisant totalement minable sur la renaissance d'une nouvelle humanité bâtie sur des ruines...C'est juste le coup de grâce. 1/5
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 février 2014
    Scénario, dialogues et mise en scène abrutissante, j'ai arrêté au bout de 20 minutes. 1 étoile.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 mai 2014
    30 minutes est l'ennui m’envahissait !!!!!!
    Un film dont le scénario n'est pas du tout accrocheur.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 29 juillet 2013
    Et si la planète était touché par un virus qui oblige les gens à rester à l'intérieur, personnes de peut sortir sous peine de mourir, ça serait le chaos, la fin du monde!!!! Et c'est pourtant ce que les frères Pastor, réalisateurs d'Infectes, ont imaginés pour ce film apocalyptique!!!!! Après de là à dire que c'est apocalyptique, quand même pas, car la majorité du temps, on ne voit pas le virus car ils se baladent dans les égouts, parlent, rigolent... En plus, le film est classé Action, tant dis que l'action manque vraiment au film, on s'ennuie pratiquement tout le temps, il ne se passe rien, que du bla-bla et des scènes molle, on se croirait chez Nicolas Winding Refn!!!!!!! C'est dommage tout ça car le scénario était alléchant et avait l'air original. La fin est vraiment pas top, on se dit même qu'ils n'ont pas trouvés mieux, c'était sans doute leur plan B. Bref les derniers jours est le genre de film où avant d'entrer dans la salle, on se dit que ça à l'air bien mais à la sortie, on est vraiment déçu!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 5 septembre 2013
    0/20 : Après le film « Infectés » (qui, sans être réellement convaincant, restait raisonnable), nous n’aurions jamais imaginé que les frères Pastor nous auraient livré un film aussi mièvre et ennuyeux.

Les deux acteurs principaux Quim Gutiérrez (Marc) et José Coronado (Enrique) ne sont ni réellement performants, ni véritablement mauvais. Ceux-ci interprètent des personnages ultra fades auquel on ne peut s’attacher. Nous nous ennuyons fortement à assister péniblement au périple de nos deux chers compères. En effet, il ne passe rien d’intéressant durant le film.

Les effets spéciaux sont horriblement moches (nous devinons bien l’image de synthèse), ainsi que la mise en scène qui est misérable (les plans au ralenti sont complètement ringards).

Face à toutes les situations catastrophiques, notre héros Marc est toujours épargné. Par exemple : Marc se retrouve devant le supermarché et des espèces d’indigènes envahissent les lieux. Ceux-ci attaquent le groupe de survivants qui s’étaient réfugiés dans cette grande surface. Les indigènes circulent autour de Marc sans même y prêter attention où ce dernier se déplace parmi la baston sans se faire repérer (on y croit dur comme fer – ironie). Le film comporte également d’autres invraisemblances : Ayant le moral dans les chaussettes, Enrique, le partenaire du héros veut se suicider. Celui-ci finira par écouter les conseils de Marc en ne mettant pas fin à ses jours. Il ne sautera peut être pas du toit mais souhaitera quand même rester seul dans la tour à moisir dans un coin. Du coup, Marc, fatigué de raisonner Enrique, finira par accepter la décision de son camarade. Il reprend donc sa route, et, après plusieurs kilomètres, arrive alors dans ce supermarché (où il y a la fameuse scène de bagarre). Incroyable, mais vrai : notre héros se fait (enfin attaqué) par un des sauvages et BIM ! Le partenaire de celui-ci qui était resté en haut de la tour, surgit pile poil au bon moment pour sauver son co-équipier (c’est vraiment grotesque). Sans oublier le moment où Marc (qui recherche sa femme depuis le début), aperçoit au loin parmi d’innombrables fenêtres : sa femme Julia. [Du n’importe quoi !]. Puis, Mark (malgré qu’il y ait ce mystérieux virus dans l’air) traverse la rue (avec seulement quelques vertiges) et arrive jusqu’à sa bien aimée. Nous nous demandions même si Mark n’était pas en train de tout imaginer, tellement la situation était tirée par les cheveux. Quant à la fin, celle-ci est totalement ridicule.

LES DERNIERS JOURS est un film d’une mièvrerie et d’un ennui consternant. Dénué de tension, de crédibilité et d’originalité, ce film a tout les ingrédients pour vous faire perdre du temps. Barbant et pathétique. A fuir !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous !
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 5 février 2014
    Je mes 5 étoiles, alors qui l'en vaut 4 étoiles, ses juste pour contrebalancé, les critiques, négatif, et médiocre, de se film, le film "Les Derniers Jours"ah!!! put**n, j'suis vénerd, a vouloir cherché l'origine du virus, a tous pris, je suis passé a coté du début du film, et a cause de sa, j'ai u du mal a rentré dans l'film, mes des que le scénario, ma permis de savoir l'origine du virus, je suis tous d'suite rentré dans le film. (Se spoiler, vous aideras a ne pas passé a coté du début du film, en gros se spoiler, vous et très utile "oui ont apprend l'origine du virus, mes je ne vous en dit pas plus").Chaque minutes qui passe, et plus le suspense et intense, et le film et de mieux, en mieux, a chaque minutes qui 2 acteurs principaux, sont exceptionnelle.
    Et le coté post apo, et exceptionnelle, et l'origine du virus nous somme farfelus aux début, mes aux fur a mesure, du film, ont se rend compte, que l'origine de se virus n'est pas si con que sa.
    Des combats sanglants, mes défois, ont se s'en un peut claustrophobe, ses le seul bémol, que j'ai trouvé se film.
    En gros faut le voir, 2 fois, pour encore plus l'apprécié.
    Et une fin, magnifique oui magnifique, et des situations, inimaginable
    Les bémols: Aux début du film, ont n'est un peut dans le flou, et ont veut en savoir plus sur l'origine du vérus, mes quand t'on ses, ont rentre direct dedans, et claustrophobe s’abstenir.
    Ma note: 8,50/10 (Et si je le revois dans quelques mois, ma note pourra être plus élevé).