Publiée le 18 août 2016
Joli compte, mes filles ont beaucoup aimé mais pour ma part un peu de déception, des moments longuets et des effets parfois vieillots. A voir en famille !!
C'est techniquement très bien fait, mais en faisant la balance entre les plus et les moins... Les moins : le manque de rythme, la petite actrice n'est pas vraiment convaincante, le manque cruel d'humour, cette intervention vraiment très peu poétique vers la fin pour résoudre le problème des géants... Les plus : la féerie des rêves, l'animation des géants et du bgg, la langue parlée et le personnage du bgg, super. Mais à l'arrivée, déception, principalement sur l'histoire.
Soyons clair, il s'agit d'un film pour enfants. L'histoire commence assez rapidement démarre bien mais éprouve beaucoup de lenteur par la suite par des dialogues, des scènes inutiles. 2H pour ce film incroyable...L'histoire du rêve est mal exploité. la petite fille je sais tout, toujours un mot à dire, genre maitresse d'école est vraiment agaçante. Je saute directement pour spoiler et parler de la fin typique film walt disney car je comprend pas les dernières scènes. Lspoiler: es 2 personnages cherchent une solution pour se débarrasser des méchants géants et là sorti de nulle part la fille dit la reine d'Angleterre peut nous aider. n'importe quoi ça sort d'où cette idée, s'ensuit des scènes ridicules dans le palais. La capture des méchants géants est plus que facile genre 2 min, allez l’hélico un filet et on embarque. Ah oui la fille habite dans le palais à la fin (désolé j vous ai raconté cette superbe fin). A eviter
Un film fantastique qui fait nous fait rêver du début jusqu'à la fin ! je me suis régalé et c'est super bien fait avec le 3D qui apporte un vrai plus ! bref une perle rare vivement la sortie en dvd
Je me suis beaucoup attaché au film qui nous fait rêvé du début jusqu'à la fin vraiment sympa et super bien fait avec le 3D qui apporte un vrai pour moi c'est une perle rare vivement la sortie en Dvd
J'ai passé un moment magique devant ce film, qui vous ramène tout droit en enfance. Le film est fidèle au roman malgré des modifications (comme toute adaptation au cinéma). Il respecte vraiment l'esprit du bouquin. Les graphismes sont magnifiques, le BGG a l'air d'être en chair et en os ! Le scénario est peut-être un peu rudimentaire, avec ajout de scènes d'action qui ne me paraissaient pas forcément utiles. Certaines musiques sont très jolies. Au niveau des points négatifs, ce serait le jeu d'acteur de la petite fille, qui est vraiment bof, mais bon ça passe. En résumé, un film qui vous fera passer un bon moment. Mon seul regret a été de ne pas avoir pu le découvrir lorsque j'étais gamine !
13 713 abonnés
Publiée le 13 août 2016
La phrase promotionnelle en haut de l'affiche de "The BFG" stipule que « Le magicien Spielberg est de retour » . Elle ne nous prècise pas cependant que c'est une oeuvre mineure d"un « gèant » de l'histoire du cinèma! Ces rèserves faites - et qui sont, au fond, de peu d'importance - on peut louer le travail remarquable de l'èquipe des effets visuels car la force de ce film c'est avant tout le regard de Mark Rylance (on regrettera que sa jeune partenaire ne soit pas aussi dèlicieuse) que l'on retrouve à travers ce regard gentil du Bon Gros Gèant! Melissa Mathison, la scènariste, a rèussi à trouver une histoire dans l'histoire! Très populaire en Angleterre et aux Etats-Unis, le livre à succès de Roald Dahl est une suite de dessins mais l'oeuvre avait besoin d'une intrigue, d'une structure solide! De gros moyens, un visuel souvent magique (en 2D comme en 3D), un Bon Gros Gèant attachant où Spielberg rèussit à crèer une ambiance assez prenante dans les rues londoniennes avec, peut-être, trop d'effets de mètier, trop de « ficelles » , trop de guimauve! Reste que le cinèaste hollywoodien reste fidèle au style de Dahl et du Bon Gros Gèant! Du coup, les lecteurs retrouveront ses valeurs et sa philosophie dans le film! En fait, le but de "The BFG", c'est d'explorer nos diffèrences et ça tonton Spielberg le fait super bien en apportant des valeurs à un monde où la diffèrence n'est pas reconnue mais plutôt condamnèe! Le Bon Gros Gèant chante toutes ses vertus! C'est une reconnaissance de la vie du Bon Gros Gèant, de la diffèrence de Sophie, sa jeune hèroïne, car ces deux personnages se retrouvent sur des valeurs communes! Beaucoup de longueurs dans la première partie mais beaucoup de trouvailles hilarantes dans la seconde, notamment dans le château de la Reine d'Angleterre. « Quand on fait un film comme ça, nous sommes tous des enfants » dixit Steven Spielberg! On le croit sur parole...
L'actrice principale en fait des tonnes..., effets spéciaux pas tip top, j'ai sincèrement passé un mauvais moment devant ce film, il y a trop de moments de longueurs, après les goûts et les couleurs, ça se discute pas, mais sincèrement passez votre chemin.
Quel génie ce Spielberg! Encore une œuvre si différente, empruntée de magie et de rêve. Aucun cinéaste au monde n'aura eu dans sa filmographie autant de réalisation de type différente. Celle-ci? Une réussite.
Beaucoup de longueurs au début du film, ce qui lui fait perdre ses étoiles. La fin est nettement plus rythmée et entraînante. Je trouve à la petite fille un air de Matilda, elle aussi héroïne de Roald Dahl.
J'ai bien accroché quand j'ai vu la bande annonce. J'avoue que je n'ai pas été déçue. Le passage d'un monde à l'autre, le mélange des deux mondes à la fin du film, prouve que si les gens les veulent bien, on peut tous vivre ensemble, peut importe qui nous sommes.
Le film de cet été. Pour petits et grands,. L'histoire est intrigante et magique. Une merveilleuse amitié entre une fillette orpheline et un géant avec une bouille adorable et très atachant. A voir absolument
Un bon moment de détente! Un vrai régale pour l'imaginaire qui profite aux adultes et aux enfants! De l'émotion, une histoire créatif. Nous avons passer un grève moment. À voir et revoir