Publiée le 27 octobre 2016
mon mari et moi même avons été très déçu ! il ne se passe rien ds le film sauf à la fin et encore! pour un film de Spielberg franchement c'est une déception
Steven... Steven... Comment tu peux passer de Tintin Le Secret De La Licorne à LE BGG, ta production a été précipité ? En voyant les bandes annonces qui évoquaient le thème d'un monde de rêve, j'ai tout de suite pensé au nombreux échecs portant sur le même sujet. Comme Le Alice de Tim Burton ou surtout Le Lutin Magique. Et je voulais vraiment voir ce que cela donnait. Et au final, son succès mitigé ne m'étonne pas. Car si je devait résumé le film, ce serait comme si Jack Et L'Haricot Magique rencontrait Le Lutin Magique... Voilà. Cependant là où le film de Don Bluth avait de nombreuses qualités que bon nombre de gens ne voulait retenir, LE BGG regorge de défauts. Le film ne peut trouver son public à mes yeux. L'histoire est trop enfantine, et la qualité est trop réelle. Le film souffrent d’ailleurs de petites lenteurs, malgré tout le sympathie que l'on accorde au personnage du Bon Gros Géant. Le scénario reste donc classique, au point que dans le dénouement final, tout part en LIVE complet. Il n'y a aucune cohérences, ceci dit pas de SPOILERS... Le film se veut trop féerique et manque de maturité. Vous pouvait dire que Le Lutin Magique se veut enfantin, mais il y avait une certaine tension qui se dégagé notamment avec la présence de Gnorga dans le parque s'en prenant à un bébé sans adultes pour la défendre. Les méchant de LE BGG ne dégagent rien. Ce sont des brutes sans cervelles. Bref, je ne m'attarde pas plus sur cette déception de la part du papa de Jurassic Park où de Les Dents De La Mer. La démarche artistique du réalisateur est absente et aucune atmosphère ne se dégage. La pire dans tout ça c'est que c'est Disney distribue le film, ce qui est marrant vu que Spielberg avait soutenu pendant longtemps soutenu les travaux de Don Bluth ayant quitté la compagnie au grandes oreilles...
Spielberg revient en force avec le BGG : Steven S. nous offre du rêve; une histoire géniale pleine de scènes cocasses, un film d'animation au top avec une 3D très très bonne. A voir !
L'univers du film est intéressant, mais c'est rythmiquement très lent, et sur la totalité du film, je trouve qu'il ne se passe pas grand chose.. L'amitié entre les géant et Sophie est sympathique mais ça ne va pas plus loin..
A vrai dire, je m'attendais à mieux pour ce film, du coup je suis un peu déçu..
Clairement adressé aux enfants, ce conte raconte une jolie histoire mis en scène merveilleusement bien par un des plus grand prodige du 7ème art.. Les images sont très belles. Fidèle à ses habitudes, Spielberg livre une belle rencontre.. L'enfant y est une fois encore au coeur.
Tellement déçu !! C'est long, c'est chiant. Le film commence bien et puis c'est complètement inutile après. Les effets spéciaux sont moyens, l'histoire intéressante. Tellement déçu de ce nouveau Spielberg que j'attendais beaucoup! Next ...
On sent que Spielberg est aux commandes ainsi que John Williams à la musique, j'ai retrouver du "Hook" dans tout le film.... 😊 Malgré un bon moment le rythme du film est vraiment trop mou
Vu 3 mois avant sa sortie, au festival de cannes. Film captivant avec beaucoup d'humour. Je n'ai jamais lu l'histoire petite mais je la lirai a mes enfants plus tard :)
que dire....le Bon Gros Flop quelque pointe de magie, avec des touches de vulgarité, de l'inutile, et en plus on est comptent d'être cruel a la fin.... Si j'avais su, j'aurais pas vu
C'est dans l'ensemble un joli film. Les effets, le côté spectaculaire est là. Les personnages sont attachants, le scenario un peu particuliers mais c'est très subjectif. On s'ennuie parfois, mais c'est une jolie petite histoire.
J'ai adoré, j'a revu chaque scène du livre que j'ai lu quand j'avais 10 ans. Un grand bravo à Steven SPIELBERG. J'y suis allé accompagné de mes deux nièces, ma mère et mon frère On était une 30 aine dans la salle.
Du début à la fin, il y avait des éclats de rires francs (et pas simulés) Le film est drôle, attachant, touchant. Les images sont magnifique. Le parler du BGG est fantasmadrolitordant (pour essayer de parler comme lui
Mais le must du must reste la scène dans la salle à manger royale est tordante de rire. Même les enfants s'attendent à ce qui va se passer et ma nièce de dire "non ne buvez pas". Et arrive bien entendu le moment fatidique, tout le monde dans la salle a bien rigolé.
cette scène a été constamment ponctuée de rires francs de tous les spectateurs
Du coup je ne peux pas m'empêcher de dire à ceux qui n'apprécient pas en expliquant : "Film planplan, sans saveur, film naïf et niais" Heuuu vous êtes au courant que c'est le BGG, une adaptation d'un roman pour ENFANT de Roald Dahl (qui est juste génial et que je recommande chaudement) ou encore "ma fille de 3 ans a voulu partir avant la fin" Oii c'est un film pour enfant, mais il y a quand même un scénario. Et je ne pense pas qu'un gosse de trois ans puisse comprendre ce scénario
Donc à ceux qui hésitent et qui sont indécis, n'écoutez pas ces commentaires. Allez voir le film en vous disant "je vais voir un film pour enfant, donc je ne dois PAS m'attendre un film que j'apprécierais en tant qu'adulte" Il faut aller le voir en tant qu'enfant qu'on a été en ayant lu le bouquin si on l'a lu
Très beau film visuellementspoiler: (une magie pour les yeux dès que l'on aperçoit l'arbre luminescent) et une morale qui fera toujours mouche : la différence et l'amitié ne sont pas toujours incompatibles. Le BGG, qui a pris des airs de Mark Rylance (récemment oscarisé grâce à Spielberg, on ne change pas une équipe qui gagne), a aussi emprunté la voix de Danny Boon en VF pour notre plus grand plaisir (le rire du BGG devient vite contagieux grâce à lui). Mais malgré le charme du film, on notera quelques longueursspoiler: (peut-être trop de dialogues en exposition ?).
Néanmoins, on sourit, on rit et on est touché par ce conte enchanteur qui rend bien hommage au livre de Roald Dahl (qui mérite d'être plus connu). Plutôt destiné aux enfants et évidemment à tous ceux qui le sont restés ou cherchent un peu de poésie humaine.
Un joli film féerique réalisé par Steven Spielberg qui ravira les enfants mais je mets un bémol sur la dernière demi-heure complètement grotesque qui plombe l'ensemble de l'oeuvre !! Ce long métrage a été descendu par la presse et a fait un petit score au box-office Américain, la bande annonce m'avait tenté et je me suis mis a faire abstraction de tout ce bruit ayant grandit avec les films de Steven Spielberg. "Le BBG Le bon gros géant' est tiré du scénario de Mélissa Mathison qui avait déja écrit pour le metteur en scène "E.T l'extraterrestre" et qui est décédé il y a peu de temps. L'histoire m'a beaucoup séduit avec une jeune fille qui dort la fenètre ouverte est enlevé une nuit dans les rues de Londres par un géant l'emmenant chez lui au royaume des géants la cachant chez lui avec comme voisinage des grands messieurs qui n'aiment pas les humains mais lui est gentil et ce bon papy montre la magie qu'il collectionne sur les rèves d'humains. Je suis retombé dans ma bulle d'enfant durant les 3/4 du film avec des effets spéciaux magnifiques. La musique de John Williams fait toujours des étincelles. Mark Rylance et la petite Ruby Barnhill sont excellents. Malheureusement le final ... A voir en famille.
Le Bon Gros Géant est un conte, et je suis heureux qu'ils n'aient pas oublier ce point, et l'on retrouve ainsi une histoire simple, innocente et enfantine qui colle tout à fait avec ce que l'on attend d'un conte. Les images renforcent encore cet aspect puisque le film est magnifique, les couleurs magnifient toutes les scènes du film, et ce dès les premières images ! De même, la musique est très belle et le "Monde des Géants" fourmille de détails très plaisants à découvrir : la rivière qui coule à l'envers, les bulles qui descendent, les rêves virevoltants.... Le film est remplit de visuels grandioses et intéressants et se base principalement sur ses somptueuses images colorées. On se surprend à apprécier rapidement la façon de parler des Géants, à découvrir la façon de vivre de ces Géants, et petit à petit tous les secrets d'un monde totalement féerique et démesuré. On se plaît également à voir évoluer Sophie dans ce monde où la magie se substitue au rationnel et où l'Homme apparaît bien minuscule. Au final, on ressort avec le même sourire que présente le BGG lors de la scène finale, apaisé et heureux d'avoir passé un aussi bon moment dans ce monde merveilleux, où tout semble possible, qui nous fait oublier notre réalité parfois si mauvaise. Spielberg nous prouve encore une fois son talent en nous livrant un film fantastique, féerique, mais également avec une pointe de poésie. Magnifique.