Le BGG – Le Bon Gros Géant
    3389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le BGG – Le Bon Gros Géant ?

Publiée le 2 janvier 2018
    Une adaptation plutôt moyenne et décevante de Steven Spielberg avec un Bon Gros Géant attachant et un scénario correct.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 6 novembre 2017
    le réalisateur américain a cette naïveté, cette pureté, pour mettre des bons sentiments à l’écran sans que ce soit dégoulinant. Tout comme il affiche l’assurance habituelle qu’on lui connaît dans sa mise en scène – les très belles premières minutes en attestent. Avec les années, on s’est habitué à le voir si serein et LE BON GROS GÉANT ne vient pas amplifier notre admiration. Parce que la mise en scène ne peut tenir d’elle-même si elle n’est pas irriguée par un motif narratif nous maintenant en éveil. Doit-on accorder à Spielberg que son humanisme suffit à rafler la mise ? Oui et non. Non car maintenant, on est en droit d’attendre plus d’un tel réalisateur, bien qu’il fasse un projet à priori destiné prioritairement aux enfants. Oui car lorsqu’il s’y met, la machine fonctionne. A choisir, on préfère le voir moins sur nos écrans mais avec des propositions plus affinées. Un petit Spielberg dans une bonne grosse filmographie.
    Publiée le 10 octobre 2017
    Vraiment très bien. Une superbe histoire pour les enfants, c’est attendrissant et visuellement magnifique !
    mx13
    mx13

Publiée le 13 mai 2018
    Un navet, je trouve, il y’a eu des adaptations des romans de Ronald Dahl, bien plus réussis. Graphiquement moche, pareil pour l’histoire. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
    Publiée le 27 septembre 2017
    ayant lu ce livre étant enfant , j'avais vraiment hâte de découvrir le film et je ne suis vraiment pas déçu ! ce film est a la fois très bien réaliser, avec des scènes drôles et émouvantes mais sans jusqu’à allez verser la petite larme ! Ce qui est vraiment le plus atypique dans ce film est le langage du géant, avec des expressions très loufoques et délicieusement drôle. tout est très bien construit ! ce film plaira, j'en suis sur, autant aux plus âgé qu'au plus petit !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 5 septembre 2017
    Steven Spielberg évite d'entrer trop profondément dans un pathos dégoulinant de bons sentiments et offre un visuel féerique retentissant. Pour autant BGG n'a rien d'exceptionnel et demeure un film fantastique pour la jeunesse.

Hastur64
    Hastur64

Publiée le 3 août 2017
    Un film de Spielberg cela ne se rate pas quel qu’en soit le sujet. Après on peut être plus ou moins enthousiaste face à ce qu’on va voir. Personnellement, ce n’est pas avec excitation que je me suis mis devant ce « Bon Gros Géant » et ce même si s’est tiré d’un roman de Road Dahl (l’auteur de « Charlie et la chocolaterie »). Alors, visuellement c’est magnifique et les géants, particulièrement le BGG, sont bluffants de naturel dans leurs mouvements et dans les expressions de leurs visages. Mais cette qualité esthétique et technique n’ont pas réussi à me faire oublier un scénario pas si emballant que cela. En effet tout ceci reste très naïf et enfantin et convient quand même plus à un public jeune qu’à un public adulte qui pourra être vite vaguement ennuyé devant ce trop-plein de bonhomie et d’enjeux aussi simplistes que prévisibles. D’un autre côté, le film fait pas loin de deux heures, bon courage pour faire tenir vos marmots assis dans la salle du cinéma tout du long… Le film aurait à mon humble avis gagné à être un brin écourté. Bref, un Spielberg plutôt moyen (comme parfois ces dernières années) qui évidemment fait passer un moment pas désagréable, mais qui n’est pas non plus une claque cinématographique, au contraire de la version numérique du « Livre de la jungle », bien plus réussi.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2020
    Un excellent film fantastique . Un conte merveilleux. Mark Rylance incarne un géant attachant. Steven Spielberg nous plonge dans un long-métrage bourré de magie et d'effets spéciaux. C'est inspiré du roman fantastique de Roald Dahl.
    Publiée le 19 juillet 2017
    La force de ce film c'est qu'en moins de 10 secondes Spielberg arrive à nous plongé dans un univers et une atmosphère. La première partie du film respire la magie et c'est avec plaisir qu'on suit les aventures de ce BGG et la découverte de son monde. La seconde partie est certes moins réussie dans ce domaine mais elle demeure sympathique et le film dans son ensemble sait répondre à son public: les enfants.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 16 juillet 2017
    Steven Spielberg a fait beaucoup mieux dans le Fantastique. Le scenario est brouillon et la mise en scène est plutôt moyenne. On apprécie le plus la première partie du film que la seconde qui en devient presque ridicule. L'univers de ce conte est intéressant, mais il n'est jamais exploité jusqu'au bout a telle point qu'on ne réussit pas toujours a s'attacher davantage aux deux protagonistes. Ce film fantastique reste sympathique, touchant par moment et agréable. Il vaut surtout pour son impeccable réussite technique. Rien d'exceptionnel mais un jolie petit film qui plaira le plus au enfants qu'au adultes.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 13 juillet 2017
    Le BGG est la nouvelle aventure pour enfants filmée par le maître Spielberg. Si la formule est un peu éculée, avec des effets spéciaux réussis mais déjà vus, des géants qui ressemblent comme deux gouttes d'eau à ceux de Jack Le Chasseur de Géants, la sauce prend tout de même auprès du jeune public. Une histoire touchante bien qu'un peu molle si vous recherchez de l'action, et un humour british un poil bridé tout de même. Le BGG ne plaira pas à tous les publics mais constitue un divertissement qui remplit son office.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 24 juin 2017
    Ayant pris l’habitude de lire « le Bon Gros Géant » à ses enfants, Steven Spielberg nous faire partager son amour pour cette histoire écrite par Roald Dahl. Un conte qui est techniquement bien fait mais dont la magie n’opère pas totalement. Le début est sympa et se veut assez poétique et drôle à la fois, Sauf que l’ensemble, qui est déjà en proie à un manque de rythme, fini par s’essouffler irréversiblement et dilapide l’attrait qui pouvait excercer. Le cinéaste aurait-il perdu la main en matière de divertissement infantile ?
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 4 juin 2017
    Film très beau visuelement. Une histoire parfois un peu trop simple, avec quelque longueur... Les géant sont vraiment très bien fait. La petite joue de façon plutôt moyenne, et certain dialogue son un peu trop simpliste.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 mai 2017
    Je dois avouer que, exception faite du Pont des Espions en 2015, j'ai un peu du mal avec le Spielberg récent, n'ayant plus trouvé son cinéma transcendant depuis 2005 et La Guerre des Mondes.

Alors, lorsqu'il se lance dans l'adaptation de Roald Dahl, j'ai quelques préjugés, surtout vu le scénario, qu'il a malheureusement plutôt confirmés. Si le génial réalisateur de Rencontres du Troisième Type démontre toujours un certain savoir-faire, et une habilité certaine à raconter des histoires, surtout de ce type, il n'arrive plus à transcender son cinéma et faire ressortir des grandes sensations et atmosphères de ses œuvres et dans ce cas-là, il peine même à passionner pour les enjeux et personnages.

C'est vraiment dommage, car il démontre toujours une certaine créativité, quelques séquences font ressortir la magie qu'on a jadis plusieurs fois vu dans son cinéma, mais cela reste encore insuffisant. Il y a comme une certaine overdose dans son film, trop de guimauves ou encore trop d'effets finalement vains et malgré un certaine travail visuel, ça ne paye pas. Quelques séquences relèvent tout de fois le niveau global, qui n'est pas non plus catastrophique, tout comme un certaine charme, notamment lorsqu'il dépeint les rues de Londres.

Loin d'être un Spielberg majeur, Le Bon Gros Géant paye ses excès et son manque de magie, malgré un vrai savoir-faire de son réalisateur, et on pourra remarquer que Spielberg se montre de plus en plus irrégulier au fil des années...
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 14 avril 2017
    Moi qui suit un peu inconditionnel de Spielberg, j'ai trouvé, ici, que le film ciblait un peu trop la tranche d'âge 7-12 ans, et que, par conséquent, les adultes ne pouvaient apprécier que modérément, à part, heureusement, les scènes désopilantes se passant chez la Reine à Buckingham Palace. Bien sûr, la performance technique est de haut niveau, mais on est loin de la magie de E.T.. A déconseiller pour les moins de 7-8 ans qui risquent d'avoir peur.