Le BGG – Le Bon Gros Géant
    3389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le BGG – Le Bon Gros Géant ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 23 juillet 2016
    "Le Bon Gros Géant" s'adresse avant tout aux enfants, on est bien d'accord. Mais même, pourquoi un scénario aussi confus, aux enjeux peu évidents ? Pourquoi ce manque de souffle, de magie ? Pourquoi ces effets spéciaux imparfaits ? Pourquoi ce film trop bavard ? Et les émotions qui peinent à émerger ? Malgré quelques bons moments parsemés ça et là, "Le Bon Gros Géant" est un tout petit Spielberg...
    Publiée le 23 juillet 2016
    un conte de noel en plein été why not ?, mais un conte pas a la hauteur du roman de
    l'auteur britannique ( gallois excusez moi ! ) Roald Dahl, encore moins de certains des autres films
    du cineaste...( et pas forcement E.T ), l'animation technologique 3D est splendide il est vrai, mais le traitement de l'histoire est lourdingue et extremement gnan-gnan ( enfantin ? ou infantile...) par moment...Du spielberg en roue libre qui a du mal a retrouver le veritable genie de ses débuts.
    titi1960-
    titi1960-

le dernier film de Steven Spielberg, Le BGG ou bon gros géant,
    un film sans violence, qui nous raconte une belle histoire.
    Surpris pas ce film, c'est comme si on ouvrait un livre de comte et redevenions petit enfant on se laisse narrer l'histoire par le fabuleux compteur qu'est Spielber et qu'il a mis superbement en image.
    Un belle image 3D, et une superbe petite actrice Ruby Barnhill qui joue le rôle de Sophie qui joue face a rien ...et oui car les géants n'existent pas . Le géant ressemble un peu a un animateur connu Nagui.
    Un film a voir en famille pour retrouver son âme d'enfant.
    On retrouve le dentellier Spielber dans la façon ou il a ciselé l'image, les détails, la lumière.
    Il a mis aussi beaucoup plus d'humour qu'habituellement.
    J'ai passé un superbe moment
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 23 juillet 2016
    J'ai la quarantaine et je peux vous dire que mon âme d'enfant a été bouleversée par ce conte sensible et drôle.
    La partie avec la reine d'Angleterre est vraiment amusante.
    Roald Dahl Steven Spielberg = cela donne film qui est un chef d'oeuvre tout simplement.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 23 juillet 2016
    C'est un très joli conte écrit par l'auteur de "Charlie et la Chocolaterie" et Spielberg vient d'en faire un film superbe.
    Donc si on associe cet écrivain et ce cinéaste, cela donne ce film excellent.
    Quelle magnifique histoire mignonne, sensible entre une petite fille de 10 ans et un géant.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 23 juillet 2016
    J'ai énormément aimé cette histoire pour petits et grands.
    C'est merveilleux du début à la fin.
    Ce film est excellent à tous les niveaux : réalisation, interprétation, effets spéciaux.
    Je me suis amusée, j'ai bien ri et j'ai été enchantée.
    Dommage pour ceux qui n'ont pas su apprécier à sa juste valeur cette magnifique histoire.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 23 juillet 2016
    Avant d'aller voir ce film je pensais que je n'allais pas trop aimer.
    Finalement c'est tout le contraire, j'ai adoré.
    Cette histoire d'aventures fantastiques est magique, superbe, très intéressante.
    C'est une magnifique histoire entre un géant et une petite fille, tous deux très gentils et sensibles.
    Cette histoire a été écrite par celui qui a écrit "Charlie et la Chocolaterie".
    La première demi-heure et la dernière demi-heures sont particulièrement excellentes.
    morn
    morn

Publiée le 23 juillet 2016
    Le magicien Spielberg n'est pas de retour. Après avoir réalisé le pont des espions, film sérieux et adulte, Spielberg retourne dans le monde de l'enfance, sans succès. Malgré quelques bonnes scènes d'actions, le film manque cruellement de rythme. Les nombreux dialogues entre les deux protagonistes traînent en longueurs et finissent pas nous ennuyer. On a beaucoup de mal a accrocher à l'univers du film, même si celui-ci nous proposent de belles images ex : " l'arbre lumineux". Certains points du scénario reste confus, à l'image de la scène avec la reine d'Angleterre. L'animation des géants ainsi que les textures sont laides et sans vie. Spielberg se vautre dans cette vaque numérique, mais moins qu' avec Hook, son plus mauvais film.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 22 juillet 2016
    Partir d’un conte de Roald Dahl pour conclure sur une œuvre cinématographique, c’est partir d’un vrai point fort. Steven Spielberg aux commandes, ce Bon Gros Géant ne pouvait être qu’un spectacle fantastique. Pourtant, même si son film grand public a été présenté au Festival de Cannes 2016, il nous laisse dubitatif. Dans un premier temps, les choix de rendre l’esthétisme sombre et saturé rend l’histoire un peu trop laide. Le fond musical semble être un recyclage permanent qui épuise à chaque séquence. Le jeu de la gamine omniprésente ne convainc pas, elle n’a pas ce charisme qu’aurait un Charlie et la Chocolaterie ou une Matilda. Ajoutons à toutes ces erreurs, une chute finale assez déplorable prenant un parti pris trop évident et dans un excès de vouloir satisfaire tout le monde. Quant à l’arrivée chez la Reine, elle en est presque gênante. Car si quelques instants prévisibles restes drôles, il est vraiment étonnant d’atterrir sur le terrain de la comédie en un rien de temps. Le Bon Gros Géant aurait pu se rattraper sur les décors et maquillages, mais l’adaptation est tellement peu charmante qu’elle laisse un véritable goût amer quand on sait qu’elle est réalisée par un maître.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 22 juillet 2016
    Pour ma part je dit que c'est un film bien réussi dans l'ensemble les effets l'ambiance les voix l'histoire etc tout est vraiment bien cependant c'est un film qui s'adresse tout particulièrement aux enfants c'est pour cela que certain dise que c'est enfantin que c'est long et bien d'autre mais cela reste avant tout une belle histoire de belle personnalitées cela amméne dans une sorte d'autre univers c'est film adresser a un public qui aime les belles histoires enfantine entre reves et realitée
    Legion666
    Legion666

Publiée le 22 juillet 2016
    Une déception! La magie n'a pas pris, le film est vraiment destiné aux enfants. Pour une fois Spielberg n'avait pas la recette pour me faire rêver...
    Publiée le 22 juillet 2016
    Un véritable chef d'oeuvre, acteurs au top, images fantastiques, effets spéciaux incroyables, une vraie belle réussite mention spéciale pour Dany Boon qui m'a touché pour la première fois pour son doublage du BGG.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 22 juillet 2016
    Je met 1,5 étoiles pour les effets spéciaux et la bonne volonté du réalisateur. En dehors de ça, j'ai été très déçue de ce film...En entendant le nom de Spielberg, je dois avouer que je m'attendais tout de suite à un chef-d'œuvre, mais même après avoir repris mes esprits, je m'attendais au moins a une histoire bien construite et envoutante ( comme tout le monde je crois ). Mais il s'avéra que le résultat ne fut ni l'un, ni l'autre...Déjà, on ne peut pas dire qu'il y ai vraiment une introduction, car aucun des personnages principaux, ni même l'intrigue ne sont présentés ( du coup on s'immerge difficilement dans l'histoire ), malgré de très belles images et un géant plutôt attachant, l'histoire est assez simpliste et peu convaincante ( Deux parias se rencontrent, personne ne les aime, mais ils vont devenir les meilleurs amis du monde et vont vaincre le méchants...etc) ( L'univers est tellement restreint, mal présenté et mal séparé du réel, contrairement à d'autres films du même genre comme Le Hobbit, que nous ne sommes pas du tout encré dans le rêve ). Le film dure 2h et quand un film de cette durée est aussi peu passionnant, les 2h deviennent très très longues ! D'autant plus que beaucoup de scènes sont inutiles et auraient pu être remplacées par d'autres qui nous mettent en meilleures connivences avec le rêve et permettent de faire un scénario plus travaillé. En bref, un conte un peu trop enfantin sans grande consistance, ni prise de risque, car bien que l'univers soit original, l'histoire ne l'est pas. Ainsi en mélangeant ça, le côté positif devient négatif et le côté négatif le devient encore plus. Seules quelques scènes très comiques mettent un peu d'eau dans nôtre vin, mais il s'agit encore pour moi du plus mauvais film de Spielberg.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 22 juillet 2016
    Un film familial avec de belles images d'animations et un géant que l'on apprécie rapidement. Une histoire pleine de fantaisie et d'amour. Belle réussite pour spielberg
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 22 juillet 2016
    Un joli film poétique et parfois drôle mais très long et doté d'une première partie ennuyeuse.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur