Publiée le 31 juillet 2016
Moi qui avait peur d'être déçu... J'ai beaucoup aimé ce film de part sa photographie qui offre de superbe images, une histoire enfantine mais qui marche très bien, et surtout, différent sens de lecture. Sincèrement, un bon Spielberg !
Je pensais m'ennuyer Eh bien non pas du tout un film plein de tendresse et j'ai adoré la façon de parler du bon gros géant Danny Boon est parfais pour la voix du BGG film à voir en famille sans problème
"Le magicien Spielberg est de retour"... Par les créateurs de "E.T." et l'auteur de "Charlie et la Chocolaterie" Voici les appâts qui m'ont fait mordre à l'hameçon... Je m'attendais à ressortir de la salle tout ému, et bien pas du tout. En effet, si "Le magicien Spielberg est de retour", j'ai bien peur qu'il ne soit revenu sans sa baguette magique. Quand aux créateurs d'E.T., et bien ils auraient mieux fait de faire une suite à ce dernier qui avait une histoire, lui. Le film est beaucoup trop long, le scénario extrêmement plat, même si le bon gros géant a un petit côté sympa. À éviter, sauf si vous avez des gosses de moins de 7 ans... et encore, ils risqueraient de s'endormir devant le film (peut-être pas si mal finalement, non ?).
Encore une fois " steven spielberg" nous offre un bon film entre rêve et réalité avec de très belles images, une jolie histoire ainsi que de bons acteurs. il plaira aussi bien aux enfants qu' aux adultes. j'ai donc passé un agréable moment en salle obscure.
navet façon spielberg. pourquoi "gros" géant il est d'une maigreur anorexique mais il a de belles oreilles. savoir raconter des histoires sur l'enfance n'est pas aisé , mais là c'est franchement beta et ridicule , pas de magie, pas de féérie , mais si vous aimez les gros pets verts et pétillants de la reine d'Angleterre vous serez comblé . a fuir d'urgence , les images ne sont même pas belles .
J'attendais du rêve et encore du rêve... De belles images, un sacré travail à la Spielberg, mais pas la magie attendue. Lle language de BGG fait sourire et rire, mais le scénario est pour moi un peu confus, l'entrée pas amenée comme il faut à mon gré. Décue, j'attendais autre chose. Mais reconnaissons le un bien beau travail
Je l'ai trouvé très beau ! Autant dans la beauté des images de synthèse, que dans la beauté de l'histoire ! On retrouve ici, un beau film de Spielberg : ceux qui nous font voyager et rêver ! On voit ici que l'imagination n'a pas de taille et peut être plus grand qu'un géant ! On retrouve aussi une bonne dose d'humour qui nous fait rire (autant moi, que les plus petits). La scène avec l'arbre de rêve et juste magnifique ! Et celle où le BGG donne de sa boisson a la reine et à ses serviteurs (ainsi qu'à ses chiens) est juste exquise ! (Nous avons bien rigolé en voyant cette scène). Je ne regrette pas du tout d'avoir vu ce film. Je l'ai même adoré ! Et je suis persuadée qu'il plaira autant au plus grand qu'au plus petit !
Après un biopic conventionnel mais passionnant qu'était Le Pont des Espions, Steven Spielberg retourne derrière la caméra pour nous présenter une oeuvre fantastique : Le BGG. Et, on peut dire que le cinéaste a toujours cette magie pour séduire le public comme l'a était son incroyable Tintin en 2011. Il s'attaque cette fois-ci à un classique du mythique romancier Roald Dahl (Charlie et la Chocolaterie). Le tout sous les bons soins de Disney qui s'y connaît en la matière. Tout débute dans un orphelinat en Grande-Bretagne où la jeune Sophie (Ruby Barnhill) est incapable de dormir et en sortant sur le balcon, elle aperçoit un gentil géant (Mark Rylance) spoiler: qui décide de la kidnapper... Là commence une aventure fabuleuse qui prend son temps à se mettre en place. spoiler: Il ne s'y passe pratiquement rien : que des mots échangés entre deux individus. Un rythme lent qui ne s'adresse pas pour tout le monde... Malgré ceci, on est vite plongé dans l'univers du royaume des géants. Sur le plan purement visuel, le BGG impressionne : caméra souple et élégante, direction artistique riche et soignée (Mark Rylance en tête), animations très fluide des géants de synthèse et musique impeccable de John Williams. A noter, la jeune Ruby Barnhill, dans le rôle de Sophie, réussit sa première prestation au cinéma ! La voix vocal de Dany Boon colle bien au géant, ce qui le rend attachant. L'humour s'avère malin et bon enfant spoiler: - le repas avec la Reine et le géant est fort cocasse -. Il n'y a pas vraiment d'émotion, spoiler: peut être dans la dernière séquence ? Mais, Le BGG - Le Bon gros géant est un conte gentil, plaisant et naïf qui plaira à un jeune public.
Le nom de Steven Spielberg à la réalisation et la beauté des effets visuels m’avaient poussé à aller voir ce film… Et bien pour être tout à fait honnête : je me suis pas mal ennuyé ! Certaines scènes sont vraiment sympas spoiler: (escapade du géant dans notre monde, découverte de son monde) mais le rythme général est inégal et certains moments traînent vraiment en longueur. Le dénouement final est complètement bidon et finalement on ne peut que conclure que ce nouveau film de Spielberg est clairement orienté pour les enfants.
C'est vraiment un bon film de Spielberg. Il est à la fois drôle et touchant. Je n'ai pas vu le temps passer, les images sont bien et on se laisse facilement emporter par l'histoire.
D’après le roman de Roald Dahl. J’ai découvert l’histoire que je n’avais jamais lue.
Pour ne pas être trahi, un géant dispenseur de rêves, capture Sophie qui l’a vu une nuit à Londres, depuis la fenêtre de son orphelinat. Il emmène la fillette au pays des géants.
Les propos du géant, lequel modifie chaque mot prononcé, sont un vrai régal. Je me suis bien amusée lors de la visite des héros chez la reine à Buckingham. Les dix dernières minutes sont également très réussies et teintées d’humour. J’ai moins aimé ce qui avait trait aux méchants géants, jugés un peu lourdauds et laids.
Mais ce qui vaut vraiment le déplacement, c’est la réalisation de ce film aux très belles images, bien détaillées, avec le Londres de Harry Potter, une superbe caverne de géant, un très bel arbre à rêves et surtout des images de synthèse qui se confondent avec la réalité, c’est assez bluffant.
"Le Bon Gros Géant" dernier né de Steven Spielberg, assez surprenant en tant qu'adaptation du conte de Roald Dahl a semble-t-il divisé la presse et les spectateurs dont certains y ont vu de la laideur, jusqu'à utiliser le mot nullité pour cette réalisation, comme l'écrit le journal Le Nouvel Observateur... Face à ce déchaînement, il faut au moins rester mesuré devant cette réalisation loin de devoir être balayée d'un simple revers de manche un peu radical et restrictif. Car ce "Bon Gros Géant" ou BGG (Mark Rylance étonnant !), a un potentiel de sympathie et de bienveillance dont les seuls yeux malicieux et le sourire charmeur savent déjà nous enjôler, comme il sait si bien le faire avec Sophie, petite ou "petchotte" à lunettes, déterminée et brillante, avec laquelle il formera un duo assez convaincant ! Pour ce faire, quelques ingrédients dont Spielberg a le secret ou la magie puisque c'est cela dont il s'agit (!), permettent de donner du sel et de l'énergie à cette fable ! Comme ce langage qu'utilise ce géant, si imagé et succulent dont on cherche à l'avance les possibles déformations pour rendre un simple mot encore plus chantant, plus évocateur ou savoureux qu'il ne l'est déjà ! Et justement on se prête ainsi au jeu des mots-valises, tel ce "savouricieux", mélange de savoureux et délicieux ! Et cet univers si étrange où un trois mâts deviendra un lit, sans parler de cette usine à rêves lumineux, que découvrira avec émerveillement Sophie, travail à plein temps pour le BGG, dont la malice et l'humour, l'écoute et la compréhension feront le reste !!! Alors sans doute sur un rythme un peu lent, on se laisse séduire par ce monde irréel où méchants monstres, avaleurs d'enfants, seront un danger permanent pour la petite et vulnérable Sophie ! À les voir d'ailleurs à côté d'elle si petite, on pense même aux sculptures gigantesques de Ron Mueck ! Car même face à ces énormes créatures plutôt primaires et inquiétantes, notre héros est bien délicat, réduit en taille, presque à sembler frêle et fragile ! Jouer ainsi sur les échelles, tout au long de l'histoire jusqu'à s'en amuser dans des situations drôles comme à l'intérieur du château de la Reine, réserve en définitive des instants savoureux et cocasses ! La fin vaut également le détour, rien que par la réussite spectaculaire du plan imaginé dans la tête du fameux duo... Alors sans doute quelques maladresses, mais loin du navet attendu, cette dernière réalisation du célèbre cinéaste (véritable "Touche à Tout" dans son genre) vaut le coup d'être découverte !
Bon, en général je suis fan de Spielberg. Là il s'est un peu planté. Les 10 premières mn sont superbes, non sans rappeler Hook, mais après patatra, pas de scénario on s'ennuie, on ne retrouve pas la magie de ses films precedents sur l'enfance. Si vous avez plus de sept ans, ce film n'est pas pour vous car scénario assez indigeste, si vous avez moins de sept ans ca risque de ne pas passer non plus car beaucoup trop long. A part ça jolie bande musical et beau trucage (le bgg ressemble à Robin Williams est-ce volontaire?)
C'est un film réussi avec une belle histoire. Spielbeg qui est un vrai créateur d'histoire et a réussit à nous transporter dans un univers pleins de rêves. Son film s'adresse aux enfants mais les plus grands se laissent également aller à aimer ce bon grand géant. Cette aventure navigue entre rêves et réalités. Petit bémol une mise en route un peu longue, une certaine lenteur comme si l'histoire avait du mal à débuter et une fin un peu raté.