Rocketman
    7705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocketman ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 juillet 2020
    Les deux biopics musicaux étant sortis sur une période assez proche j’ai beaucoup comparé ce Rocketman avec Bohemian Rhapsody. Et pour être clair la comparaison n’est pas du tout à l’avantage du second. Rocketman prend le contrepied parfait du film réalisé sur Brian May .. houps pardon sur Freddie Mercury en proposant une vraie vision, interprétation de son personnage et sa musique et pas une imitation aussi réussie soit elle. Tout le long du film la musique d’Elton John va servir de support à l’histoire pour raconter sa vie, son œuvre en offrant quelques très bons moments, je prendrais l’exemple du passage Saturday Night qui m’a vraiment attrapé vainquant ainsi mon aversion pour les comédies musicales ce qu’il est totalement sûr ce passage. Taron Egerton ne se lance pas dans une imitation parfaite du chanteur en fait une excellente interprétation, il ne fait pas Elton John il devient Elton John. Alors non le film n’est pas parfait, on peut trouver ici ou la quelques longueurs mais il faut quand même saluer le fait de faire un vrai film qui raconte une histoire plutôt que de se contenter d’accumuler les anecdotes. Je ne suis pas un grand admirateur de la musique d’Elton John contrairement à celle de Queen mais je reverrais avec bien plus de plaisir ce Rocketman que le très mauvais Bohemian Rhapsody.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 juillet 2020
    La représentation d'Elton John par Taron Egerton est superbe et renforcée par les producteurs permettant à Taron de chanter ses propres versions de nombreux succès classiques d'Elton John. Il serait impossible de capturer tous les aspects de la vie d'Elton John dans les deux heures prévues dans ce film musical/biographique. Alors le réalisateur s'est plutôt concentré sur la petite enfance d'Elton qui a contribué à façonner son destin lors de sa première rencontre avec son partenaire en chanson Bernie Taupin joué par Jamie Bell. J'espère que nous n'aurons pas à attendre la mort d'Elton John (Dieu nous en préserve) avant qu'un producteur ne se rende compte qu'Elton John et Bernie Taupin dont les styles de vie et les personnalités sont si diamétralement opposés méritent que leurs histoires de vie soient racontées. Deux heures passionnante qui couvre une grande partie de la vie personnelle de ces deux génies de la musique. Rocketman vaut le détour et j'attribue une note parfaite de cinq étoiles...
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 24 juillet 2020
    A l'instar du film biopic sur le groupe Queen, on a ici un biopic sur la vie incroyable d'Elton John. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que la vie de cet immense artiste fut singulière !
    Que dire, Elton John n'est pas à présenter, il est simplement à écouter !
    Et ce biopic est très efficacement construit avec une performance Taron Egerton qui lui ferait également mérité un oscar tellement son jeu est brillant.
    Bref : un film magnifique pour un artiste tout aussi magnifique.
    Publiée le 14 juillet 2020
    Un film juste incroyable !
    Il est vraiment très bon, plein d'émotions. Je ne connaissais pas du tout son histoire et on en apprend beaucoup sur lui !
    Les acteurs, en particulier Taron Egerton est vraiment impressionnant dans ce film.
    Je suis vraiment contente d'avoir ce film qui fait bcp de bien
    David Aames
    David Aames

Publiée le 12 juillet 2020
    Les premières années de carrière d'Elton John, sa descente au enfer après le succès.

On ne peut s'empêcher de comparer le film à Bohemian Rhapsody qui présente des points communs. Points communs normaux du fait du parallèle avec la vie des artistes.

je trouve que c'est bien réalisé, Taron Everton est bon, le reste du casting est riche.
    Les musiques de l'artiste font de la BO un petit bijou.

C'est un bon film.

Total: 15,25/20
    Côme.D
    Côme.D

Publiée le 30 juin 2020
    Un Biopic tout de même émouvant. Un personnage au vécu difficile. Nature et sincère.
    Un film réalisé avec la collaboration de Elton John en personne qui à su appuyer sur les bons moments (ou pas d'ailleurs) important de sa vie.
    A noté que le côté "comédie musical" ,que je déteste normalement, est passé inaperçu voir même indispensable pour le bon déroulement de l'histoire, qui reste une histoire "racontée".
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 26 juin 2020
    Après Freddy Mercury c'est autour d'Elthon John d'avoir son biopic.Le film raconte de façon magistral la vie d' Elthon John spoiler: par rapport à sa famille , la drogue , le sexe, sa carrière...
    Le film est passionant et coloré. Toutes les scènes où sa chante sont un régal . Taron Edgerton nous livre une performance hors du commun et la fin spoiler: avec I still standing est juste top :
    une bonne manière de conclure le film. C'est pour moi le meilleurs biopic qu'on ait eu sur un chanteur.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 12 janvier 2024
    LA biopic D elton John est un film sous estimé ! Contrairement a Bohemian Rhapsody , ce film ainsi que les chansons nous montrent et ,ous explique la vie tragique d Elton John ! Incroyable
    Damianous
    Damianous

Publiée le 24 juin 2020
    Ce biopic est pas mal mais pas extraordinaire : il fait un peu trop comédie musicale à mon goût , un style pour lequel j'ai peu d'affection. Toutefois je reconnais que les chansons sont plaisantes , d'ailleurs Egerton est très bien dans le rôle d'Elton John. Si suivre l'ascension de l'artiste est intéressant , le côté "je suis malheureux j'ai une vie difficile" m'a agacé , car on en fait trop dans ce Rocketman et cela m'a parfois sorti du film. Bilan donc mitigé mais quelques fulgurances le sauve du moyen.
    Mike M
    Mike M

Publiée le 15 juin 2020
    Rocketman nous raconte la vie hors du commun d’Elton John, depuis ses premiers succès jusqu’à sa consécration internationale.
    Le film retrace la métamorphose de Reginald Dwight, un jeune pianiste prodige timide, en une superstar mondiale. Il est aujourd’hui connu sous le nom d’Elton John.
    Son histoire inspirante – sur fond des plus belles chansons de la star – nous fait vivre l’incroyable succès d’un enfant d’une petite ville de province devenu icône de la pop culture mondiale.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 14 juin 2020
    Intéressant et globalement bien maîtrisé. L'acteur principal tient une prestation remarquable (mimiques, chants, attitudes...)
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 13 juin 2020
    Meilleur que "Bohemian Rhapsody" ? Je pense que oui. Dexter Fletcher est impliqué à 100% dans ce biopic d'Elton John et ça se ressent. Il nous propose un film moins synthétique et mieux écrit ; bien plus original que la version Queen qui ne faisait que présenter une suite successive (certes jouissive car c'est tout de même Queen.. Freddy Mercury..) de tubes du groupe de rock. Ici ce n'est pas tout rose : la souffrance de toute une vie associée au succès fulgurant sur scène sont parfaitement mis en abyme. Elton était un sacré personnage sur scène avec ces accoutrements rocambolesques et son énergie. Le film n'en fait justement pas trop et ne s'éternise pas sur les concerts. Il montre aussi toute une dimension dramatique autour du petit "Reggie" devenu Elton qui souhaite tirer un trait sur son enfance malheureuse et surtout ses parents peu aimants. C'est équilibré !
    Publiée le 9 juin 2020
    Je trouve simplement ce film fantastique et incroyable ! Impossible de faire un meilleur film, surtout avec Taron Egerton à son sommet.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 5 juin 2020
    C'est toujours difficile de juger un biopic quand on ne connait pas spécialement la personne en question. Bien sûr je connais Elton John, je savais qu'il était gay, mais pas plus. Qu'est-ce qui est réel du romancé, difficile à savoir. Mais comme bien des biopics, je suis un peu déçu. On ne voit pas vraiment la superstar, mais j'ai l'impression de voir une star lambda. Le côté personnel d'Elton John passe un peu à la trappe et c'est dommage.
    Côté casting Taron Egerton est un choix intéressant, mais c'est bien Richard Madden qui crève l'écran. Dans ce rôle de profiteur, il est génial. L'un des acteurs les plus sous-côtés en ce moment.
    Mais même pour quelqu'un comme moi qui ne connait pas énormément Elton John, je n'ai pas appris grand-chose sur sa vie, ce qui est le but premier.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 5 juin 2020
    Bon film dans l'ensemble.
    Un acteur principal convaincant dans son rôle. Un reste de casting de qualité là aussi.
    L'histoire est prenante mais la mise en scène n'est pas forcément le point du film, au contraire. Quelques longueurs.