Publiée le 18 janvier 2021
« Rocketman », voilà un film (aux allures de comédie musicale) qui va retracer la vie d’un certain Elton John, porté par un très bon Taron Egerton, le film va donc commencer sur son enfance jusqu’à aujourd’hui, nous allons le suivre a travers les époques, de la petite enfance jusqu’à l’âge adulte. Ce film s’annonce donc pétillant ( à l’image du chanteur), et en effet c’est le cas. Nous sommes directement plongé dans une enfance qui est pour le moins compliquée ; des parents absents et insupportables (la mère surtout), il est néanmoins soutenu par sa grand-mère qui l’envoie dans une belle école de musique et c’est LA que commence le Elton John tel qu’on le connait. S’en suit une certaine descente aux enfers ( gloire qui arrive, relation compliquée et malsaine avec son manager et une homosexualité dure à exprimer) mais il va arriver au fil du temps à se stabiliser avoir une vie avec ces enfants et un mari. Je dois donc dire que c’est un très bon film qui permet de comprendre le personnage déjanté qu’est Elton John. Et pour certains ce film va paraitre un peu brouillon mais bon ça se rapproche bien de sa vie voilà pourquoi ça marche !
Quel superbe film... déjà tout le monde connaît le talent de cet homme, mais l'excentricité et la vérité de cet homme en font un opus cinematographique tout a fait surprenant... Je ne m'en lasse pas, même au bout de 10 fois...
pour les fans inconditionnel d'elton john . pas un grand fan , malgré son talent , je dois bien dire que ce film ne m'a rien apporté .Taron Egerton qui interprète elton , fait parfaitement le job. mais en fait toutes les scènes simple sur sa vie , sont sympa , mais il faut toujours que les scénaristes intègrent des scènes loufoques dans ce genre de film , et ça , a la longue c'est insupportable .
Un biopic avec des passages en forme de comédie musicale typiquement américaine et rébarbative. Une vie sans réel intérêt à laisser au fans de Rocketman dont tous le monde ne fait pas forcément partie.
On compare souvent ce film à bohémian rhapsodie et à tort car aucun rapport. Personnellement j’ai j'ai adoré bohemian rhapsodie et adoré rocket man, tourné comme une comédie musicale et très agréable à regarder, hors mis une scène, costumes et quel acteur bordel! Elton on est obligé d'adorer.
Un film exceptionnel, porté par Taron Egerton. On ressent une overdose d'émotions, sûrement liée aux excès en tout genre d'Elton, tant qu'au manque d'amour qu'il éprouve. Le fait qu'Elton John ne soit pas s'oppose à la personne qu'il est réellement durant tout le film (ou du moins les neuf dixièmes) nous fait réfléchir intensément psychologiquement. En effet, on oublie presque qui était le jeune garçon qui incarnait Elton au début du film ! La relation entre amour et amitié avec Bernie est également très impressionnante, nuancée de tristesse (on aurait tout de même bien aimé les voir ensemble). Lors du film, Taron Egerton porte le costume d'un homme qui ne sait pas s'aimer, d'un génie qui se perd dans l'addiction, ce sont ces contrates qui font de ce biopic un véritable chef-d'œuvre. Je ne connaissais pas Elton John avant, mais, malgré le fait que ce ne soit pas sa voix lors du film, je l'écoute désormais régulièrement et j'apprécie beaucoup.
Un film musical à la mise en scène chatoyante porté par un impeccable casting au premier rang duquel un sensationnel Taron Edgerton qui livre un portrait intime et nuancé d'une superstar prise entre son personnage scénique qui nous offre des scènes musicales mémorables et son enfant intérieur à l'origine des touches d'émotion parsemant ce biopic certes non conventionnel mais à la sincérité visible. Un conte sur la difficulté d'être soi, sans pathos ni manichéisme. Makes you want to stand still!
Contrairement aux autres biopics musicaux que j’ai eu l’occasion de voir dernièrement, ‘Rocketman’ partait avec un léger handicap : c’est que je ne suis pas ce qu’on peut appeler un fan d’Elton John, je connais d’ailleurs assez peu son parcours et ses chansons...enfin, disons plutôt que je connaissais les chansons sans même savoir qu’elles étaient de lui. Du coup, c’était l’occasion d’en apprendre un peu plus sur cet artiste qui a quand même marqué les années 70 de son extravagance et vendu des albums par containers entiers même si on pressent d’instinct que ‘Rocketman’ est voué à emprunter la voie prévisible du récit de chute et de rédemption, Sir Elton ayant été une véritable pharmacie ambulante durant la majeure partie de ses années de gloire. Comme je manque de connaissances sur le sujet, je ne peux évidemment déterminer si ce qu’on voit à l’écran est un compte-rendu biographique honnête ou si la réalité a été enjolivée et édulcorée pour éviter de donner une image trop sombre de la star. Toujours est-il qu’en plus d’être un extraordinaire juke-box dont les hits résonnent à chaque fois au moment le plus opportun, ‘Rocketman’ s’autorise de multiples fantaisies qui lui donnent des airs de comédie musicale : entre ses chorégraphies parfaitement réglées et ses séquences surréalistes ou oniriques, on s’éloigne souvent de cet académisme crispé qui a plombé plus d’un biopic. On aura beaucoup parlé de ‘Bohemian rhapsody’ et pourtant, quoique préférant nettement les tubes de Queen à ceux de Elton John, je dois bien avouer qu’il souffle sur ce film-ci un vent de fraîcheur et de fantaisie qui faisait défaut à son homologue...jusqu’à l’incarnation même de la célébrité qui se révèle en faveur du nouveau venu, Taron Egerton livrant une performance électrisante et cependant nuancée, qui éclipse assez largement la volonté de mimétisme parfois embarrassante de Rami Malek.
vraiment pas mal, je connaissais pas du tout son histoire et celle ci est bouleversante. Le film est très bien monté avec une part de chanson vraiment bien amenées tout au long du film, émouvant et passionnant à la fois
Un film passable. Assez friand des biopic et en plus quand ils sont musicaux. Je me suis lancé dans ce film avec une confiance certaine. Ma déception fut grande, c'est poussif, facile et caricatural. Je me suis surtout rendu compte que certaines chansons d'elton n'étaient pas inoubliables et ne permettent pas de relever le niveau du film. Quant à l'histoire en fin de compte y avait il substance à faire un film.
Produit par Elton John lui-même, un biopic plutôt bien foutu et divertissant sur un génie en quête d'amour, au scénario bien rythmé, porté par un Taron Egerton convaincant, et accompagné par une BO sublime.