Rocketman
    7705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocketman ?

Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 24 novembre 2022
    Dans un style un peu différent de Bohemian Rhapsody, ce Rocketman sur la vie d’Elton John lui ressemble tout de même sur de nombreux points à commencer par son réalisateur et prêtera donc forcément au jeu de la comparaison. Et à ce jeu, c’est bien le 1er qui est gagne à la fois sur le traitement historique du personnage, que sur le mise en valeur à travers le répertoire musical. On a notamment une forte impression de mise sous silence de nombreux passages importants de sa vie que ce soit sur la tentative de suicide, le mariage avec madame expéditif où l’absence total du mariage de la rencontre et du mariage avec son partenaire actuel. Et du coup ce n’est pas forcément évident à suivre, on pense aux passages sous drogues qui le sont encore plus compliqués. An niveau musical, c’est plutôt réussi mais certaines sont légèrement revisités (l’aspect comédie musical jouant son rôle) mais ce n’est pas aussi bien mis en valeur et poignant que les musiques de Queen dans Bohemian Rhapsody.
    loux59
    loux59

Publiée le 10 octobre 2022
    agréablement surprise. connaître le parcours d'Elton John ne m'intéressait pas plus que ça et finalement et j'en sors plein de curiosité pour cet artiste et son œuvre. le film a surement réussi à séduire un large public et pas forcément amateur de comédie musicale. Les costumes et les acteurs sont super. on se doute qu'on a grossi le trait et réécrit certaines anecdotes pour le show mais ce n'est mas gênant
    Matthieu Salgado
    Matthieu Salgado

Publiée le 28 juillet 2022
    Un excellent biopic, fun, rythmé et touchant, le tout sous la forme d'une comédie musicale spectaculaire. Quoi de mieux pour rendre hommage à un showman incroyable comme Elton John ?

Un film très maîtrisé, avec un Taron Egerton flamboyant et extrêmement impliqué !!
    Publiée le 11 juillet 2022
    Intelligent, émouvant.
    Encore un film sur des légendes de la musique.
    A voir si ce n'est pas déjà fait.
    Publiée le 28 juin 2022
    Film retracent l'histoire d'Elton John, "Rocketman" est un bon biopic musical rythmé par les nombreuses chansons d'Elton John et par l'excellent Taron Egorton (qui a joué dans "Kingsman").
    Mais ce qui est dommage, c'est que le scénario est difficile à suivre et donc on s'y perd facilement ( ce qui est mon cas), et aussi que le film soit trop long à mon goût.
    Et je trouve aussi que, contrairement à "Bohemian Rapsody", le film nous parle de sujets assez durs (le suicide, la drogue, l’alcoolisme etc).
    Bref, Sinon j'ai bien aimé ce biopic, je le trouve assez sympa, bon, pas aussi bien que "Bohemian Rapsody" qui est le biopic de Queen, mais ce film est quand même entrainant et touchant ! ;)
    maudelie
    maudelie

Publiée le 28 août 2024
    Je ne connaissais pas du tout la vie de Elton John avant de voir le film. Bien sûr que c'est résumé et sûrement amplifié pour le cinéma mais j'ai aimé le voir grandir et découvrir les failles derrière l'homme de scène.
    Son amitié avec Bernie est magnifique, très touchante et très "normale" parmi la vie de fou et les paillettes ! J'aime beaucoup Jaimie Bell, son côté attachant est parfait pour se rôle.
    Et que dire de l'acteur Taron Egerton que j'adore de manière générale, je le trouve magnifique dans ce film.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 21 juin 2022
    Un hommage émotionnel et puissant à Elton John et une performance inouïe de L’acteur principal. Carrément au même niveau que le film sur le groupe Queen. Excellent biopic!
    Val075
    Val075

Publiée le 13 juin 2022
    Génial !!!!
    Je ne suis pas trop fan de ce genre de film, où les acteurs chantent, mais là j'ai adoré !!!
    On apprend beaucoup de choses sur la vie d'Elton John. J'avoue me demander comment il a tenu,face à tout ça.
    L'acteur Taron Egerton est fabuleux !!!
    Emmanuel B
    Emmanuel B

Publiée le 11 juin 2022
    C'est difficile de juger...
    Si c'est une comédie musicale c'est réussi.
    Si c'est une biographie alors du coup j'ai du mal à comprendre les pauses musicale dans le film.

C'est compliqué d'être vraiment à fond dans le film et pour essayer de comprendre. Les pauses musicale sont inutiles. Je préfère lorsque c'est incorporer a l'histoire comme dans Bohemian rapsodie où on les vois vraiment en concert avec leur musiques.

Certes ont en apprend énormément sur la vie d'Elton, on en est même très surpris mais je pense clairement que se film aurait largement pu être mieux fait pour ne serais-ce que donné des émotions aux spectateurs

Disons que le film est bien à voir une fois mais ne mérite pas toute l'attention qu'on veut lui donner
    Mallory
    Mallory

Publiée le 11 juin 2022
    On peut dire que Taron Egerton sait choisir ses films et qu’il interprète toujours ses personnages avec brio ! Excellent film, qui retrace une partie de la vie de l’incroyable Elton John ! Une vraie pépite du début à la fin.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 11 juin 2022
    Rocketman nous offre une plutôt belle thérapie de l'iconique Elton John. Elle est parfois trop impatiente, survolant certains aspects de la vie du chanteur qui aurait pu être intéressant à exploiter davantage, comme la progression de la carrière de la star ou son rapport à la chanson, entre autres. Le film est de toute manière trop gentil quand il évoque la figure du Rocketman, ne voulant pas ternir son image auprès de ses fans, ne cédant donc jamais à la folie. On sent bien que son réalisateur s'est vu bridé de ce côté là, ne pouvant pas explorer certains chemins plus obscurs. C'est pas pour rien qu'Elton est producteur de toute façon.
    Et ce conventionnalisme est sans cesse présent. Les traumas sont déjà vu, enfants comme adulte, les figures des autres personnages le sont aussi, tout comme cette vie pleine d'excès où les ravages sont montrés avec une bonne dose de surenchère (ne pas confondre avec de la folie).
    La subtilité n'est pas non plus son point fort, comme en évoquant l'homosexualité d'Elton, ou dans certaines scènes comme celle où il lévite avec son public, les incrustations de coupures de journaux, les blessures de la jeunesse ressurgissant.....
    Cela dit on ne s'ennuie jamais. On suit cette histoire avec intérêt, car on a envie de s'intéresser à cet homme. Il arrive d'ailleurs a être touchant parfois, en particulier quand ca évoque les rapports entre père et fils.

Mais ce qui me fait surtout apprécier le film, ce sont bel et bien ses moments musicaux. Ils sont super, bien entraînant, sa assume le côté comédie musicale. En plus de cela ils sont accompagnés d'un montage dynamique, et de qualité (faisant oublier ses travellings énervant à 360 degrés), jouant bien avec la foule en début de film par exemple. Et puis Taron Egerton est vraiment très bon, il faut le répéter, il s'en sort plus que bien.
    En ressort un film agréable, divertissant et avec un côté musical super cool, mais trop classique et bridé. 6.5/10
    ExilaS
    ExilaS

Publiée le 7 juin 2022
    Ce film est vraiment bien mais j'ai beaucoup ressenti la longueur du film, c'est quand même un bon souvenir.
    Arnhat.20
    Arnhat.20

Publiée le 28 avril 2022
    Un film grandiose sur la vie mouvementée du grand Elton John. On rit, on pleure beaucoup, on chante et on rechante des tubes extraordinaires. Le film tient bien sur la longueur et tout est parfaitement recréer pour coller à la réalité. Taron Egerton est parfait en Elton John. Pour moi, c'est un biopic parfaitement réussi, au même stade que Bohemian Rhapsody. À voir et revoir sans aucun doute !
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 10 février 2022
    Dexter Fletcher filme la vie "officielle" d’Elton John à la façon d’une comédie musicale emmené par un acteur gonflé, Taron Egerton.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 8 janvier 2022
    Avec son Rocketman, biopic sur le flamboyant Elton John, Dexter Fletcher anhillie Bohemian Rapsody en le surpassant en tout point.
    La première chose qui fait que Rocketman se démarque des autres biopic musicaux, c'est son côté comédie musicale. Même si au début je n'étais pas trop dans ce délire, au fur et à mesure de mon visionnage j'ai été emporté par ce côté là. Les chorales sont impressionnantes et inventives, et s'ajoute à ça une multitude de couleurs vives et de visuels étincelants pour le plus grand bonheur de nos yeux. Les séquences de concert sont également très impressionnantes et plaisantes.Taron Egerton est excellent, sa prestation en Elton John est aussi dynamique que touchante. Le film ne va pas hésiter à nous montrer les nombreuses addictions d'Elton ainsi que ses peurs les plus enfouies : on nous dresse donc le portrait d'un personnage nuancé, ce qui le rend très attachant.
    Un brillant biopic !