Rocketman est une véritable comédie musicale avec du chant et de la danse et qui porte très nettement la touche de folie et d'excentricité d'Elton John. Pour tous ceux qui comme moi ont grandi avec la musique d'Elton John, c'est aussi un formidable retour en arrière. J'ai eu l'impression d'être dans une machine à remonter le temps. C'est exaltant ! Tout est parfait : les acteurs, les lumières, les décors, les costumes.... C'est aussi une grande histoire d'amitié entre Elton John et son parolier, Bernie, celui avec qui il s'est fait. Et malgré les déboires de la drogue, de l'alcool et des rapaces qui tournent autour de l'artiste génial, mais aussi infiniment jeune, naïf et amoureux, la relation qui va au-delà du film est celle de l'amitié. J'avoue, je rêve d'une suite où Elton John nous raconterait une belle histoire d'amour, celle qu'il vit depuis 1993 avec David Furnish. Bien sûr toujours sur le même format, celui de la comédie musicale.
Biopic ou comédie musicale, le film navigue entre les deux genres de façon maladroite, du coup il perd beaucoup en immersion; l'histoire se centre beaucoup sur les problèmes relationnels amicaux et familiaux, moins sur la carrière elle-même, plutôt assez vite expédiée. Du coup on passe à côté de ce moment de l'histoire du rock pour rester égocentré sur l'homme. Sympathique, mais très loin de l'envergure de Bohémian rhapsody.
Excellent film ! J'ai découvert un artiste que je connaissais très peu. On ressent sa vie dans un film très bien rythmé et magnifiquement bien coloré. Les musiques sont parfaitement bien incrustées dans le film. Très beau on découvre sa vie qui est dure grâce à un Dexter Fletcher qui s'améliore après Bohemian Rhapsody. Bravo c'est un film qui va sûrement le marquer longtemps !
Tout simplement génial. Thanks to Dexter Fletcher pour avoir réaliser ce film autobiographique qui donne une pêche d’enfer. Tubes interplanétaires.. Particulièrement apprécié le passage et chorégraphie endiablée de Saturday night’s alright et du Crocodile Rock en live au Troubadour à LA. Ce film qui prend parfois la direction d’une comédie musicale, résume à merveille une enfance difficile, une vie tumultueuse. Taron Egerton exceptionnel.
Telle une comédie musicale, film rythmé enjoué et tellement agréable à visionner. Taron Egerton interprète ce rôle à la perfection pour peaufiner le tout ��
Très beau film !!! Extrêmement bien fait comme pouvait l'être aussi celui Queen. Très bien joué, nous avons lm'impression de voir Elton John. ça donne envoie de chanter. C'est émouvant. bref allez-y. la fin et le générique génial mais je n'en dis pas plus pour ne pas spolier.
Non, Elton John n'est pas une pop star, c'est un rappeur ! Pleurnicheries et egotrip : il porte tout l'attirail. Le mec te reproduit des concertos de Mozart à l'oreille à l'âge de 8 ans, compose sans le moindre travail tellement que c'est un genius ; c'est lui qui fait le mouv : old school, new school, en beatmaker ou en freestyle. C'est le boss, le kicker qui remporte le game. Mais pas tout-à-fait car tout n'est pas si facile, tout ne tient qu'à un fil : il se perd dans l'alcool et la coke à cause d'un père, d'une mère et d'un manager qui ne comprennent pas son besoin d'amour. Heureusement, il y a la désintox et c'est back dans les bacs ! Prrrrraaaaaaaa ! Ca permet d'achever le film sur la force de la volonté, la puissance du talent et le nombre de millions de dollars donnés par Elton à des assoc' caritatives. Egotrip, man. On imagine qu'une story pareille a été réalisée par Elton John himself ? Bah pas du tout, gros ! Elton n'a pas réalisé le film. Elton l'a juste produit.
L’originalité, l’objectivité, le réalisme ne sont peut être pas au rdv mais le plaisir est la. Le plaisir d’une réalisation bien travaillée et efficace. Le plaisir du toboggan émotionnel. Le plaisir de redécouvrir les tubes du chanteur, parfaitement connectés au récit , à des moments charnières. Ses qualités permettent à ce film de s’adresser à tout le monde et pas seulement aux fans. Et preuve de son efficacité, l’envie de reprendre les chansons pendant et après la séance est presque irrépressible. On sent bien que tout est contrôlé par Elton John mais à moins d’être à la recherche de la vérité, ce n’est pas gênant jusqu’au messages de fin ventant ses mérites dans la partie de sa vie qui succède au film. Un peu too much et dommage de rester sur cette note. Mais le spectacle, que l’on peut presque assimiler à une comédie musicale, vaut vraiment le détour.
Un biopic plaisant et bien construit sur la vie d'Elton John, sa vie, ses déboires, ses addictions, sa souffrance sur son manque d'amour parental. Le film, tourné en comédie musicale est bien rythmé et les différentes chansons du répertoire de "rocketman" se succèdent et nous entraînent dans un univers haut en couleur et en chanson. Taron Ederton est impeccable mais aussi Jamie Bell en fidèle compagnon et parolier. Le tout se suit avec vif intérêt et on passe un agréable moment.
Super film retraçant la vie d’elton John. C’est limpide, la narration est explosive, le jeu de l’acteur est vraiment intense, les parties de chants sont très soignées... sa vie fut loin d’être un long fleuve tranquille. Encore un Biopic réussi . Bravo
Un film sans concession, un moment de cinéma d'une rare intensité, ce film parlera bien sûr aux fan d'Elton John mais pas seulement, cette tranche de bonheur audiovisuel vous inondera; la musique évidemment, mais plus encore, une réalisation sur le file qui vous tient en haleine de bout en bout, on en redemande. Un film à ne surtout pas manquer !!!!