Rocketman
    7705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocketman ?

Julien Bonnamour42
    Julien Bonnamour42

Publiée le 16 avril 2024
    Pas mal. Mais pour ma part, trop comédie musicale…
    Sinon la note aurait pu être meilleure!!!!!!!!!!!!!!!!
    DX333
    DX333

Publiée le 14 avril 2024
    Film très émouvant et sensible, à l'image du chanteur. Très bien écrit et joué. L'extravagance est évidemment au rendez-vous, pouvant passer le relais dans un même tableau à des images et des symboles très fort. Vers le dernier tiers, la formule s'use un peu et devient un peu poussive. Mais le résultat est à l'image d'une chanson, évocateur et plein de fantaisie.
    Yannis Kanewski
    Yannis Kanewski

Publiée le 11 avril 2024
    J'ai mis 5 étoiles juste pour l'acteur vedette de se biopic
    Qui joue très bien son rôle du début jusqu'à la fin et aussi pour les chansons
    Wolf 1412
    Wolf 1412

Publiée le 11 avril 2024
    Une vrai thérapie que ce film traite autant pour la vie d'Elton Jhon que pour le spectateur. Si je me relis dans 5ans je vais sûrement me mettre des baffes mais il est vrai que je ressors plus construit et l'esprit plus vif après mes échecs de vie récent que ce film, comme un point d'auto reflection, aura réussi à me faire accepter et finalement.... I STILL STANDING,
    Gabin PARENT
    Gabin PARENT

Publiée le 20 janvier 2024
    L'histoire est interressante le film n'est pas si mauvais mais il est beaucoup trop percher pour un biopic.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 13 décembre 2023
    Etonnant cette mode de faire des biopic sur des personnes en fin de carrière, comme si ils n'allaient plus rien accomplir de leur vie, la vie d'une personne ne se résume pas à sa carrière.
    Le gros problème de ce film, c'est que ce n'est pas réaliste, sur chaque passage de sa vie on en rajoute des tonnes par consequent on ne peux pas accrocher
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 27 novembre 2023
    La vie du brillant Elton John est dévoilée dans ce biopic, de son enfance à l'apogée de sa carrière. De belles séquences musicales sont à la clef, entre émotion et passion. Alors, montez le son !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 5 novembre 2023
    Ce film suit une trame de biopic artistique traditionnelle : le gentil mais fragile artiste qui se laisse embobiner par son mauvais génie, comme dans Bohemian Rhapsody ou Elvis par exemple. Néanmoins, il manque cette fois la flamboyance du jeu et la sexy attitude de la rock star. En outre, le choix de faire chanter le sympathique Taron Egerton n'est pas judicieux. Restent l'extraordinaire Jamie Bell et la magnifique musique d'Elton John qui n'avait pas besoin de ce film pour marquer les cœurs.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 22 octobre 2023
    Une explosion savoureuse sur l'une des plus grand star de tous les temps. Sur fond de comédie musicale (brillante idée!), ce biopic certainement libre, je pense, n'en est pas moins passionnante et énergique comme à l'image de la rock star. Est ce que le choix de prendre Taron Egerton, pour l'incarner etait judicieux? Je pense que oui, sa jovialité et ses moments graves, il les maîtrisent assez bien. Acteur et chanteur (plutôt bon d'ailleurs!) habiller de tout les costumes cultes de la star. Certainement, accordé par Elton John, lui même. Et qui permet de révéler certain secret de sa vie personnel et artistique, comme le choix du nom de scènes. Jamie Bell pour incarné, son parolier, Bernie Taupin est aussi un bon choix. Michael Madden, en john Reid, cruel et méchant. Énormément d'humour et d'émotion, ce divertissement est jubilatoire.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2023
    Pas le meilleur biopic que j'ai vu , je trouve qu'on survole le sujet, c'est très fade. Oui c'est un génie de la musique, oui son enfance fut un peu difficile . Mais on ne developpe pas assez l'origine des chansons (leur inspiration?)... est il aussi doué pour improviser la musique par rapport au texte (du premier coup pour your song ???)... Il est dommage que les chansons n'étaient pas chantés par Elton au lieu de l'acteur. Meme s'il chante bien, ça n'a pas la meme ampleur
    Toniocampeon
    Toniocampeon

Publiée le 29 août 2023
    Biopic assez bien réalisé sur la vie, ou du moins la première partie de la vie d'Elton John. Ses chansons trouvent une résonance particulière associées à des moments de sa vie. Cela aurait aussi pû être intéressant d'aborder la suite de sa vie, et son côté immortel.
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 21 août 2023
    Excellent biopique sur la vie de Elton John . Taron Egerton tiens le rôle de sa vie ( en prime c'est lui qui chante la plupart des chansons ) . La réalisation est extraordinaire . Même les acteurs secondaires sont d'une présence impressionnante . Film à voir absolument sans aucun doute .
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 août 2023
    N'étant pas un grand fan d'Elton John, tant pour le personnage que pour sa musique, j'ai été agréablement surpris par ce biopic revisité sur la vie tumultueuse de l'artiste. Un biopic sincère, tant dans sa réalisation que dans son interprétation, Taron Edgerton offrant une partition très touchante. Les paroles des chansons prennent vraiment tout leur sens et, même si une grande partie est bien romancée, le tout fonctionne parfaitement, oscillant entre comédie musicale (de manière suffisamment modérée pour ne pas devenir agaçante) et drame social.
    wydget63
    wydget63

Publiée le 5 août 2023
    Très loin devant le très surcoté Bohemian Rapsody. Taron Egerton livre une prestation passionnée et talentueuse, c'est même lui qui chante pour de vrai. Rien que pour cela la performance mérite d'être relevée.
    Pour le reste je trouve la mise en scène originale, colorée même dans la droite lignée des biopics.
    Un très bon moment !
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 4 août 2023
    "Le film d'une vie surréaliste, pas proche des faits. Je ne veux pas que ce soit un film autobiographique normal, parce que ma vie n'a pas été comme ça."... (Elton John)
    Ce "RocketMan" revient sur la folie d’Elton John et sa vie, remplit de mouvements d’alcool, drogue, sexe et de Rock N’Roll sous les feux de projecteur… tout ce que devait être "Bohemian Rhapsody" qui se dernier n’avait fait qu’éclipser la vie de Freddie Mercury, n’installant que son parcours avec mensonges et rendu tellement propre qu’on ne voyait jamais sa dépression, dépendance et son amour du public…
    Contrairement à "RocketMan", nous y voyons sa musique, mais aussi ses galères avec substances, problème avec l’entourage de ses parents, de son image et du Business auxquels ils devaient faire face… sachant qu’il était mal entouré, ne s pas lui-même et tout son artifice. Et cela se comprend dès le début spoiler: voyant sa relation avec sa famille, ou le piano était source de fuite et d’émancipation.

"RocketMan" est donc l’exact opposé de "Bohemian Rhapsody" beaucoup trop corporel, qui se dernier veut véritablement montrer à fond la vie décadente de ce cher Elton John, avec un parcours dramatique qui assume complètement sa vie. Car en effet c’est Elton John lui même qui a voulu la création de ce film et qu’il l’a suivi de très près, en restant honnête et en osant montrer sa parti sombre, jalouse, cocaïnomane et sexe addict dans les thèmes le plus important de sa vie et carrière, ou l’ont sort a la fin avec des étoiles dans les yeux et en même temps complètement subjugué grâce au sujets sérieux et la performance des acteurs, surtout celui d’Elton John qui interprète ses chansons sans que nous nous en rendions compte, ainsi que le montage de malade ! (pas aussi dynamique qu’Elvis de Baz Luhrmann mais assez pour nous faire virevolter)
    D'emblée, l'ouverture du film nous immerge à la façon d'une comédie musicale, ce qui se confirmera pour la suite. Le rôle-titre est tenu par Taron Egerton absolument dément. Gros point bonus pour les ellipses de temps qui sont d'une fluidité inventive qui ne casse jamais la narration, et qui n'en demeure pas moins qu'on ressent toute la sincérité du projet, le souhait d’Elton John voulant se livrer sur sa vie loin d’être coloré et de paillettes comme on pourrait le croire…
    Nous rions et voyageons de scène en scène pour se transcender dans une bulle infernale en solitude avec le personnage jusqu’à la fin ou Elton s’exprime littéralement à tous les personnages du film et donc de sa vie. Ça transpire vraiment le réel au point de pouvoir faire pleurer certains.
    "RocketMan" est un film avec un axe qui sait tirer sur la corde dans le bon sens, pour nous faire danser et qui nous dévoilera les parties pertinentes d’Elton John sans supercheries ou facilités peu crédibles. Il se sert évidemment des musiques cultes pour faire vivre le rêve intensément pondant 2 heures, en ressentant plusieurs émotions variées du stade où en était Elton John au fur à mesure de sa vie.
    Dexter Fletcher aura appris de "Bohemian Rhapsody" pour réussir un "Rocketman" bien plus honnête sur le fond et bien plus original dans la forme.