Rocketman
    7705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocketman ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 5 juin 2020
    Bon film dans l'ensemble.
    Un acteur principal convaincant dans son rôle. Un reste de casting de qualité là aussi.
    L'histoire est prenante mais la mise en scène n'est pas forcément le point du film, au contraire. Quelques longueurs.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 11 juin 2019
    Une comédie musicale bien filmée mais linéaire et longuette par moments. Tout le processus créatif nécessaire à l'écriture d'un chef d'oeuvre parait ici d'une facilité déconcertante. Taron Egerton est excellent.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 juillet 2023
    Il y a t'il réellement une différence entre tous les biopics qui défilent sous nos yeux depuis des années. Il faut croire que tout ces artistes ont connu le même destin... Une enfance malheureuse, une quête d'amour perpétuelle, une addiction à la drogue ou l'alcool, un producteur véreux, une tentative de suicide, une schizophrénie entre leur personnage public et leur véritable personnalité. Tous ces acteurs, chanteurs, célébrités qui ont leurs vie transposées au cinéma passent par ces étapes. Au final, Elton John n'est qu'un énième énergumène qu'on cherche à nous présenter la larme à l'œil. Leur vie faite de strass, paillètes et sexe semble si triste, bien sur on y croit. Rocketman est un produit marketing à la gloire de Sir Elton, pour donner un boost à sa carrière vieillissante, remplir les salles pour sa tournée d'adieu et redonner vie à ses tubes oubliés et permettre des collaborations avec les artistes en vogue du moment. Oui mais, Elton John est un grand mécène pour les victimes du sida, un grand homme, montré par ce film produit par lui même.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 septembre 2019
    Enfin vu #Rocketman qui met une petite claque à #BohemianRhapsody. Extrêmement rythmé, véritablement bien mis en scène, c'est une pirouette musicale rondement menée.

elriad
    elriad

Publiée le 8 août 2019
    difficile de ne pas comparer deux biopics sur la vie de deux monstres de la chanson sortis à quelques mois d'écart, même si mon cœur musical penche sans hésitation pour Freddie Mercury et son groupe Queen. Si le premier se veut avant tout un biopic dans la catégorie " film musical", le second opte lui pour une " comédie musicale" où les chansons servent la trame scénaristique. Un montage astucieux, même si à l'arrivée, la forme est plus agréable que le fond. Car ce flashback en forme de rédemption se transforme dans la grande scène finale en un mélo attendu et gnangnan où chacun vient exprimer ses regrets. les acteurs s'en sortent très bien, l'excès du chanteur est bien rendu, ainsi que son homosexualité difficile à vivre dans une Angleterre puritaine des années 60/70.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 août 2019
    Sorti peu de temps après "Bohemian rhapsody", une autre biographie sur l'une des stars majeures du rock 'n' roll, le géant Elton John. Signé par Dexter Fletcher que j'avais découvert par son précédent long-métrage "Eddie the eagle" et qui avait également participé à une partie de la réalisation du biopic sur Freedie Mercury et Queen suite à l'éviction de Bryan Singer. Si l'angle d'analyse choisi pour aborder ce portrait est assez classique entre famille dysfonctionnelle, vie sexuelle et addictions, un long-métrage remarquable pour la richesse de sa mise en scène et pour la prestation de Taron Egerton, enfin convaincant dans un rôle plus profond que d'accoutumée. Au final, un ensemble impeccablement rythmé, instructif et très accrocheur. Une très bonne sensation.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 18 mai 2020
    Cette comédie musicale, parfaitement mise en scène par Dexter Fletcher, dresse un portrait sans concession de la Rock Star. L'évolution du jeune Regi est magnifiquement réalisée. Le réalisateur Britannique nous offre également de belles scènes fantastiques, notamment au Troubadour, la boîte de nuit Hollywoodienne de Los Angeles. Le film nous offre une belle partition musicale avec en sus la bonne idée de sous-titrer les textes de chansons.
    Le comédien chanteur Taron Egerton effectue une très belle composition dans son rôle délicat à multiples états d'âme.
    Alessandra Red O
    Alessandra Red O

Publiée le 9 juin 2019
    Film banal et monté sans grâce. Personnages construits sans profondeur, on a l’impression que cette oeuvre a été crée par Elton John même (qui est en effet le producteur de cette pellicule !) afin de se montrer. Passez votre chemin
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 8 juin 2019
    Je reste sans voix ! Je vais forcément le comparer à Bohemian Rhapsody c’est le même style .. Alors tout d’abord je tiens à applaudir la performance de Taron Egerton qui est ouf ! J’ai eu l’impression que le film était meilleur que Bohemian Rhapsody mais ce film est plus trash il montre bien les cotes dépravés de la vie d’Elton John ( Sexe Drogues Alcools ) La réalisation est magnifique les costumes les chorégraphies les montages. J’aurai aimé qu’il ne se termine pas. A voir absolument !
    clamarch
    clamarch

Publiée le 4 juin 2019
    Dieu sait combien j’aime les comédies musicales mais dans le contexte, ces insertions m’ont parues totalement inappropriées. Dommage car la biographie est intéressante et l’interprétation tout à fait au niveau.
    Publiée le 2 juin 2019
    nul on assiste juste à la déchéance la drogue l alcool film sans intérêt je le deconseille fortement un viol notoire de notre cerveau 1/2 étoile Parce que je ne peux pas mettre moins .
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 9 octobre 2019
    Chronique : Les étoiles renaissent de leurs cendres. Ou dans le cas de Reginald Kenneth Dwight (Taron Egerton), des débuts modestes. Très humble. Un prodige du piano à un jeune âge, Reginald a grandi dans un foyer strict sous le pouce de sa mère Sheila (Bryce Dallas Howard) et de son père Stanley (Steven Mackintosh), souvent en colère. Le seul membre de la famille qui a soutenu et encouragé ses rêves de fréquenter la Royal Academy of Music était sa grand-mère Ivy (Gemma Jones). Contrairement à ce que la société et sa famille attendent de lui, Reginald s’élèvera pour devenir l’une des pop stars les plus célèbres et les plus infâmes d’une génération – Elton John. Mais son mode de vie excessif de sexe et de drogue peut détruire tout ce qu’il a construit avec son ami et parolier Bernie Taupin (Jamie Bell).

Honnêtement, je n’aime pas trop les biographies, car elles ont tendance à mettre en évidence les réalisations et à éliminer les défauts de caractère pour que certaines personnes paraissent mieux sous un angle historique. J’aime les comédies musicales — The Music Man et Hello ! Dolly sont deux de mes préférées, mais je n’aime pas le genre. Je suis souvent découragé quand le chant surgit de nulle part et qu’une longue chanson remplace une simple conversation facile.

À cette fin, Rocketman était un peu louche. D’un côté, j’aime beaucoup Elton John et ses chansons classiques. D’un autre côté, je ne voulais pas qu’on me chante pendant deux heures. Alors que Rocketman commence avec Elton qui fait irruption dans une réunion de désintoxication en costume costumé, j’étais intrigué de savoir où cela pourrait mener. Puis le premier numéro de chanson et de danse a éclaté. Et puis le suivant. Et puis le jeune Reginald est au lit en train de fantasmer sur la direction d’un orchestre complet qui joue du rocketman.

Je suis d’accord avec les chansons et les numéros de danse s’il y a une raison pour qu’on soit là quand et où ils arrivent. Si c’est juste un moyen d’entasser autant de morceaux remarquables que tout le monde reconnaît, je suis un peu frustré. J’ai l’impression que l’idée maîtresse de l’histoire et le progrès narratif sont en train d’être subvertis pour avoir un moment showy. Et j’étais frustré par Rocketman – au début. Tandis que les morceaux de chansons et de danses qui me semblaient déplacés et aléatoires prenaient un peu de temps pour m’y habituer, j’ai trouvé mon rythme avec le film et j’ai apprécié l’approche. La vie et la carrière d’Elton ont été une série de hauts et de bas. Bonheur et dépression extrême. Sobriété et lucidité à plat sur le dos en ayant une crise cardiaque et près de la mort.

Bien que je ne sois pas immédiatement tombé amoureux de Rocketman, j’ai trouvé mon rythme avec lui. Je connaissais certains des éléments qui s’y trouvaient. Je savais qu’il ne venait pas de l’argent et qu’il devait se battre et gratter. Je savais qu’il devait se débrouiller seul, mais je ne savais pas quand et comment ses grandes ruptures et les personnages importants de sa carrière se mêlaient à cette vie. Ainsi, bien qu’il suive certains des rythmes biopic éprouvés et vrais, j’ai apprécié qu’il n’ait pas essayé de cacher les côtés obscurs d’Elton. C’était en fait d’une franchise rafraîchissante lorsqu’il traitait avec ses camarades de groupe, sa famille ou même avec Bernie Taupin.

Note : 9/10
    Plus de chroniques sur culturenews.com
    Publiée le 2 juin 2019
    Ce film était tout simplement ennuyant, décevant !! Certaines scènes sont vraiment abusées bref je le déconseille très fortement
    romano31
    romano31

Publiée le 2 juin 2019
    Après avoir terminé Bohemian Rhapsody suite au licenciement de Bryan Singer, Dexter Fletcher revient avec son biopic à lui cette fois-ci. Un biopic sur Elton John rien que ça. Et le résultat est vraiment excellent. Inévitablement, Rocketman va être comparé à Bohemian Rhapsody sorti quelques mois auparavant mais pour moi, la comparaison n'a pas lieu d'être car les deux films sont assez différents dans leur approche. Rien qu'au niveau de la mise en scène les films sont différents : académique chez Bohemian Rhapsody et virevoltante chez Rocketman. Dexter Fletcher nous offre de magnifiques tableaux musicaux sublimés, évidement, par la superbe musique d'Elton John. L'histoire du chanteur est très touchante et on nous montre bien qu'il est passé par tous les excès possibles et imaginables au début de sa carrière. De ses débuts fulgurants à sa chute, en passant par sa rédemption et son renouveau, Rocketman n'hésite pas à mettre à mal l'image du chanteur. Quant à Taron Egerton, il ne joue pas Elton John, il est Elton John. Bref, Rocketman est un excellent biopic et un très bon moment de cinéma.
    hallyday85
    hallyday85

Publiée le 21 juin 2019
    Rocketman est le nouveau film de Dexter Fletcher.Ce film retrace l'ascension et la vie hors du commun d'Elton John. La mise en scène de Dexter Fletcher est bien rythmée et propose une réelle immersion dans l'univers de la pop star depuis sa tendre enfance aux années 80.Ce biopic bénéficie d'une trame classique mais efficace auquel on incorpore de nouveaux protagonistes au fur et à mesure du récit.On découvre ainsi Elton John enfant qui doit faire face à spoiler: l'indifférence de ses parents
    puis spoiler: l'ascension et les premiers succès avant la chute
    causée en partie par l'abus de drogue et de mauvaises rencontres puis enfin la rédemption. Niveau casting Taron Edgerton est électrisant dans le rôle de la pop star aux costumes extravagants et originaux et livre une prestation mémorable accompagné de Jamie Bell alias Bernie Taupin le fidèle parolier d'Elton John et Richard Maden en producteur amant opportuniste et aux intentions troubles. Au final Rocketman est un biopic musical haut en couleurs qui nous en met plein la vue et les oreilles ! 4/5