Rocketman
    7705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocketman ?

Publiée le 20 mai 2019
    Je n'aime pas les chansons d'Elton John, au départ je me demandais bien ce que je fichais là... ça commence comme une énième comédie musicale anglo-saxonne et j'ai eu très peur de devoir quitter le grand Rex en pleine avant-première car en plus je n'aime pas les comédies musicales, en tout cas pas les classiques du genre. Heureusement, je me suis fait embarqué par une réalisation particulièrement osée, poétique. Et je l'avoue, ce mélange très british de réalisme à la Ken Loach et d'onirisme à la Terry Gilliam fait passer ce film largement au dessus de tout ce que j'ai pu voir ces derniers temps.
    Les acteurs sont parfaits, on n'aurait peu s'attendre à une interprétation très classique de la part d'Egerton qui n'est pas, d'habitude, particulièrement charismatique et quelle surprise de voir Richard Madden jouer enfin autre chose qu'un pot de fleur apathique, s'il existait un oscar du "meilleur salopard", il faudrait le lui décerner pour cette prestation. En sortant je n'aimais toujours pas les chansons d'Elton John, mais j'ai pris une sacrée claque cinématographique. Comme quoi, le talent britannique avec les moyens hollywoodiens, ça marche !
    C'est un très beau film, si en plus vous aimez Elton John, vous n'avez pas le choix, faut y aller.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 1 juin 2019
    " Rocketman " est un biopic sur Elton John flamboyant. En effet le film doit beaucoup à la performance de Taron Egerton très incarné dans le rôle de la star mondiale, j'ai beaucoup aimé également les show électrise qui reprend les plus gros tubes Elton John dans un scénario assez convenu qui retrace le parcours chaotique et émouvant du chanteur.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 4 juin 2019
    rien à redire sur la mise en scène qui est impeccable même si je n'accroche pas particulièrement à ce folklore un peu kitch du personnage... ce qui fait que ni le personnage ni son histoire me fascinant, je n'ai pas apprécié plus que ça le métrage. Cela dit, on passe un bon moment et la réalisation est vraiment très réussie. 4* pour un avis technique
    Chloruredepotassium
    Chloruredepotassium

Publiée le 2 juin 2019
    Juste excellent. Plein de poésie et de sensibilité. Taron est magnifique ! Ce film est une perle. Les chansons illustrent le court de la vie de l’artiste, c’est touchant.
    Publiée le 17 juin 2019
    Très bon film, j'ai adoré. Certes beaucoup de publicité qui peut en effet faire qu'on apprécie moins le film. Mais j'irai le revoir avec plaisir
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 juin 2019
    Difficile de ne pas penser au récent "Bohemian Rhapsody" avec ce biopic sur l'artiste Elton John. A la différence que ce dernier vive encore, il y a beaucoup (trop) de similarités, que ce soit dans leur lien au père, leur sexualité, leur rapport passionné à la musique, leur début de carrière, leur débauche, même leurs dents... Même si les détails différent, j'ai ressenti une grosse impression de déjà-vu. Bien que je ne connaisse pas la vie d'Elton John, le scénario de "Rocketman" n'a pas su me surprendre et m'emporter ailleurs, et ce, malgré les vives envolées fantasmagoriques et musicales qui font pétiller le film.
    Mais je reconnais la patate, la folie, l'exubérance haletante dont fait preuve Dexter Fletcher dans sa mise en scène. En effet, l'imaginaire prend à de nombreuses reprises le dessus sur la réalité, rendant les scènes sérieuses loufoques et transgressives. Le drame de sa vie est alors jonché d'intermèdes musicaux, à l'image d'une grande parade queer qui prend sa revanche avec fierté, détermination et passion. Dans ce jet de vie où la chronologie est bousculée, on a le droit à une incroyable séquence sur le tube de "Saturday Night's Alright for Fighting" qui donne vraiment envie de se lever de son siège pour se défouler. Evidemment, cette grosse pincée de magie vectrice de nostalgie et d'émotions serait vain sans la performance remarquable de Taron Egerton dans le rôle emblématique. Il incarne toute l'originalité, la fantaisie et la soif de vie de cet homme en pleine découverte de ses désirs et de son talent. Il en devient extrêmement touchant par moment, toujours juste et gonflé à bloc. C'est d'ailleurs l'acteur qui interprète toutes les chansons, ce qui fait regarder d'un autre oeil ces prodiges (l'acteur et son personnages) !
    Personnellement, le côté comédie musicale où tous les personnages se mettent à pousser la chansonnette ne m'a pas emballé, mais puisque Elton John est lui-même aux commandes de ce biopic, on peut dire que c'est une belle façon atypique de revisiter ses tubes et d'égayer comme il peut les facettes sombres de son passé. Pour ce mois des fiertés, "Rocketman" est le film qui donne la pêche et qui projète des arcs-en-ciel plein les yeux !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 mai 2020
    La folie, le talent, l'extravagance d'Elton John porté à l'écran par un Taron Egerdon totalement habité par son personnage !! Un bon biopic dans l'ensemble entre chansons endiablés, joies, doutes, crises, alcool , drôgue !! Une vie des plus mouvementé !!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 3 juin 2019
    Rocketman est le biopic sur le chanteur Elton John.
    Ce film est construit sur la mise en scène des chansons et sur leurs interprétations en y incorporant les sous titres.
    Ce qui le distinct du biopic a succès sortie l'année dernière qu'était Bohemian rapshody.
    De plus, l'acteur principal incarnant Elton brille dans son interprétation tantôt dramatique tantôt drôle.
    A titre de comparaison, Rocketman est excellent avec le côté moins attachant d'un bohemian raphsody.
    tisma
    tisma

Publiée le 2 juillet 2019
    A star is born, Bohemian Rhapsody, ... Les films avec des chanteurs qui font succés, marchent bien. Alors pourquoi ne pas continuer dans la même veine. Mais produire et reproduire les films avec des chanteurs en tête d'affiche pour en profiter ne risque pas de gâcher le scénario. C'est un peu le cas avec ce film. Certes, la vie d'Elton John est plutôt bien retranscrite. Mais le montage, le manque de dynamisme, la longueur de ce film, tout ces détails donnent l'impression de se retrouver avec une pâle copie de Bohemian Rhapsody, alors on sort tout de même avec le sourire et avec les chansons en tête, mais on en sort un peu moins enthousiaste
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 6 juin 2019
    Biopic musical reprenant la vie d’Elton John, Rocketman allie rock’n’roll et excentricité dans un portrait à la narration troublante. Brillamment interprété par Taron Egerton (Kingsman, Robin des Bois) durant la majeure partie du film, on suit d’emblée ses addictions aux drogues et à l’alcool lors d’une réunion des alcooliques anonymes dans laquelle il raconte ce qui lui est arrivé, vêtu du costume orange, ailé et cornu qu’il porte lors de l’émouvante chanson « Goodbye Yellow Brick Road ». Son enfance se déroule d’abord sous les traits du jeune Kit Connor (Get Santa, Ready player one), alors qu’il démontrait déjà ses talents de pianiste à la Royal Academy of Music de Londres. L’accent est mis sur sa relation avec son entourage, à commencer par son parolier Bernie, joué par Jamie Bell (Les aventures de Tintin Le secret de la Licorne, Snowpiercer, Les Quatre Fantastiques), avec lequel il lit une amitié particulière.

Mais c’est surtout avec son manager John Reid, interprété par Richard Madden (Game of Thrones, Cendrillon), que son homosexualité devient explicite et que sa carrière s’élance réellement tandis que ce dernier ne voit dans le rock qu’il simple business. Entre euphories musicales et souffrance extrême due à la célébrité, Elton John se cherche tout au long de sa vie et peine à être heureux malgré un succès fulgurant. Et ce n’est pas auprès de sa famille que l’équilibre s’arrange, son père se dressant comme un militaire froid et incapable d’exprimer le moindre sentiment (au point de le délaisser au profit de plus jeunes enfants eus avec une autre femme). Jouée par Bryce Dallas Howard (Terminator Renaissance, Jurassic World, Peter et Elliott le dragon), sa mère respire quant à elle une certaine froideur à sa manière, avec ses airs aristocratiques et le mépris qu’elle dégage quand elle lui dit qu’on ne l’aimera jamais vraiment pour qui il est.

À l’image de Bohemian Rhapsody, Rocketman baigne dans les chansons à la différence près que son interprète est encore en vie, et surtout que les acteurs du film interprètent bel et bien les compositions sans play-back. On dénombre plus d’une vingtaine de ses grands classiques, comme « Rocket Man » et « Sorry Seems to Be the Hardest Word », avant de finir en beauté par la très entraînante « I'm Still Standing » suivie d’une chanson inédite lors du générique de fin. Si on peut regretter l’absence de « Can You Feel The Love Tonight », les très nombreuses musiques font largement honneur à cet artiste de légende tout en accentuant son propos concernant les souffrances de la célébrité et du cocon familial étriqué.
    Steph N.
    Steph N.

Publiée le 29 mai 2019
    Elton John... La légende du génie musical racontée dans une quasi-comédie musicale aux couleurs des années 70... L'envers du décor champagne et paillettes...Un film sans concession sur l'addiction, la solitude, la gloire, l'amitié et l'amour... Quel enchainement de tubes... et il en reste tant en réserve ...
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 7 juin 2019
    6 mois seulement après le mémorable biopic Bohemian Rhapsody, voici Rocketman ou comment le chétif et abattu Reginald Dwight a vécu péniblement avec son fantasque et autodestructeur alter ego Elton John. Vous l'aurez donc compris, un biopic bien moins lisse que celui sur Freddie Mercury, 2 stars musicales torturées qui sont pourtant tombées jusqu'à l'excès dans les mêmes travers et facilités que leur proposaient si facilement le show business dans les années 70-90. Passant du drame à la comédie musicale, le réalisateur use d'ingéniosité pour nous proposer un film à la fois ambitieux et techniquement sophistiqué, raffiné. Le brillant Taron Egerton endosse les différentes costumes de l'homme et la super star avec authenticité et sérieux. Son énergie et sa justesse en est même déconcertante. On est également saisi et touché par les performances de Bryce Dallas Howard et Jamie Bell. Un biopic musical réussi.
    Thomas F
    Thomas F

Publiée le 3 mars 2020
    Rocket man de Dexter Fletcher est un film beau qui fait du bien, on découvre la vie ( dans les grandes lignes ) d'Elton John ce qui en fait un biopic assez classique dans le fond mais magnifique et élégant dans la forme. Il dégage une fantaisie qui manque cruellement à Bohemian Rhapsody ( comparaison inévitable ).
    Le réalisateur fait s'envoler les spectateurs vers des sommets d'enthousiasme.
    Ce qui est sur c'est que Taron Egerton n'a pas fini de nous dévoiler ses talents d'acteur ô combien nombreux !

Mention spéciale aux deux acteurs qui incarnent Elton John de l'enfance à l'adolescence : Matthew IIIesley et Kit Connor

Vous ne connaissez pas Elton John ? allez vite le découvrir dans le film Rocketman

@taron.egerton @eltonjohn @rocketmanmovie #rocketman #movie
    Jean-Michel G
    Jean-Michel G

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mai 2019
    En ce jeudi 16 mai 2019, le Palais des Festivals de Cannes accueille, sur son célèbre tapis rouge, Elton John, entouré de l’équipe du film de ce soir-là, présenté hors compétition, Rocketman.

C’est Dexter Fletcher à qui l’on doit ce film. Pour ce biopic d’Elton John, quel meilleur choix que celui qui a su, si bien, filmer celui de Freddie Mercury. Après Queen, nous voilà donc à la découverte d’Elton John, interprété magistralement par Taron Egerton, ce parfait jeune agent secret, sauveur de l’humanité, dans le deux Kingsman, mais également ce super Eddie The Eagle (réalisé par un certain Dexter Fletcher).

Certains écriront, ou diront, que le film souffre de longueurs. Ce ne sera pas mon cas. Le premier intérêt du film réside dans ce « fil rouge » que représente l’image d’Elton John intégrant un cercle d’alcooliques anonymes. En costume de scène que, au fur et à mesure du film, il quitte par morceaux pour finir en peignoir. Il se met donc à nu, petit à petit, tout au long du film.

Le film est également rythmé par les chansons d’Elton John, non pas uniquement dans le cadre de leur préparation, ou d’un concert, mais surtout dans certaines scènes de comédie musicale dans divers lieux. Une vraie réussite à mon sens.

Alors oui, il y a un peu de longueurs, voire de lourdeur, dans les rapports d’Elton John avec son père. Mais, n’est-ce pas ce qui permet de comprendre sa vie, ses erreurs, ses recherches ? Ce n’est pas de l’amour d’une mère qu’il est privé, ni de celle d’une grand-mère d’ailleurs. Elles sont là, toutes les deux, pour lui donner tout cet amour et, même, surtout la grand-mère, encourager ce prodige du piano. Non, c’est de l’absence d’amour de son père dont il va souffrir. Sans cesse, il passe sa vie à quémander celui-ci, sans jamais se révolter. Et, face à lui, le film montre un père, non pas capable d’amour puisqu’il aura une deuxième vie et deux garçons que visiblement il chérit, refusant tout signe d’amour à son fils, à celui qui deviendra Elton John, voulant à tout prix changer de nom. Est-ce que son père lui fait payer l’absence d’amour avec sa femme ? Probablement ? Mais, pas certain ! Rocketman ne nous donne pas la clef. D’ailleurs, est-ce que quelqu’un l’a cette clef ?

En tout cas, n’ayant pas réussi à avoir l’attention, ni l’amour de son père, c’est vers les hommes qu’Elton se retourne pour chercher en eux ce qu’il n’a pas eu chez lui. Cela ne se fera pas sans souffrance. Comme de nombreux artistes, cela le conduira également à l’autodestruction par l’alcool et la drogue, mais, heureusement, le film se termine avec le tournant dans la vie d’Elton. Il découvre le grand amour, fait une cure et depuis 28 ans n’est plus alcoolique, ni drogué et a épousé l’homme de sa vie.

Emotion dans la salle lorsque les projecteurs éclairent, à nouveau, l’auditorium Louis Lumière où le film est projeté. La caméra du festival nous montre Elton John et Taron Egerton en larmes, de même que le réalisateur. Grand moment d’émotion, car, effectivement, le film ne cache rien et cela ne doit pas être évident de revivre une grande partie de sa vie, celle de souffrances. Et pour l’acteur principal qui incarne, à la perfection, Elton John, quelle réussite dans son interprétation ; au point d’en oublier le jeu d’acteur. D’autant plus qu’il interprète lui-même toutes les chansons du film. Un jeu parfait, un rythme parfait, un plaisir parfait. Comme vous pouvez le constater, j’ai beaucoup aimé ce film.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 avril 2023
    Rocketman est original dans le monde des Biopic actuels (Bohemian Rapsody ou Elvis). Le déroulé saute pas mal d’étapes pour s’attarder sur des moments de vie de la star de Pop Anglaise afin de décrire sa personnalité. C’est tourné comme une comédie musicale.
    La performance de Taron Egerton en Elton John est exceptionnelle. Il incarne ne rôle à merveille. Après vous aurez qu’une seule envie, écouter des morceaux de Reginald Kenneth Dwight.