Matrix
    Votre avis sur Matrix ?

adrien zervo
    adrien zervo

Publiée le 10 mai 2023
    Un film visionnaire qui faisait vraiment réfléchir et qui au final remet en question pas mal de choses
    Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 8 mai 2023
    Le film de mon enfance, plus je le regarde plis je l'aime, un véritable bijoux du cinématographique
    Florian Rivaud Fr
    Florian Rivaud Fr

Publiée le 2 mai 2023
    Mon dieu que c est mauvais, un film sans originalité ,des scènes à faire gerber, ne parlons pas des acteurs et des effets spéciaux raté
    asonipse
    asonipse

Publiée le 28 avril 2023
    Film culte des années 90. Si le contexte est un peu confus et complexe avec cette matrice, les scènes d'action sont spectaculaires et impressionnantes.
    Souza Silva Allan
    Souza Silva Allan

Publiée le 28 mars 2023
    En quelques mots, Matrix est tout simplement un grand chef-d’œuvre inoubliable de la science-fiction. Des idées philosophiques cachées, des personnages au top, de très bons effets spéciaux et le scénario qui est original, accrocheur, complexe et absorbant. J'ai été totalement captivé par ce que j'ai vu dans ce film et j'ai adoré. Le film phénomène de la fin du XX° siècle.
    baris t
    baris t

Publiée le 14 mars 2023
    C'est un film de filo et d'action en même temps pour tout âge pour moi le meilleur film de tout les temps
    The Darky-Verse
    The Darky-Verse

Publiée le 13 mars 2023
    Un chef d'œuvre ce film son scénario a pratiquement aucune erreur scénaristique est très incroyable et originale la réalisation des scènes sont incroyable eux aussi on se croirait dans le film la philosophie aussi est incroyable.
    Résumé en deux mots :

CHEF D'ŒUVRE, INCROYABLE

LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 11 mars 2023
    Au risque de répéter ce qui a déjà été dit, Matrix est un film culte de SF. Il est le premier du genre à offrir des chorégraphies jubilatoires d'action d'une rare qualité. L'histoire est tout simplement magistrale avec des répliques et des propos qui peuvent sérieusement nous interroger. Car "qu'est-ce que la réalité" ? Cette question sera développée et aura des réponses à différents niveaux ( philosophiques, sociologiques, spirituel, émotionnel, neurologiques, etc.).
    Il me semble que la réalisation de ce film s'est fortement appuyé sur l'esprit "bande-dessinée" : cela se retrouve dans la photographie et la posture des acteurs.
    Il y a tout un univers construit à partir d'une multitude d'influences qui se superposent ou s'enchaînent et qui, au final, donne toute sa singularité à cette œuvre.
    Finalement, c'est la richesse de ce film à tous les niveaux qui lui permet de se distinguer clairement de toutes les productions qui lui ont précédé.
    Freddy J
    Freddy J

Publiée le 27 février 2023
    Matrix, c'est d'abord le visuel: un feu d’artifice de trouvailles, inspirées des mangas et des jeux vidéo. Des effets de ralenti qui n'existaient pas en 1999 (bullet time), des chorégraphies de scènes de combats époustouflantes. Ce qui donne des morceaux de bravoure (le hall, l’hélicoptère, le métro) pour une intensité rarement atteinte au cinéma.
    Le thème principal est extrêmement pointu difficile à résumer tant ses motifs sont divers. Le principal invoquée dans Matrix est l'Allégorie de la Caverne de Platon, un monde dans lequel il existe deux niveaux de réalités.
    La Matrice (programme informatique) est l'illusion de la vie que nous connaissons tous. Seuls ceux qui ont été “débranchés” de la matrice vivent dans le monde réel.
    Autres thèmes : le rôle de la technologie, la critique des sociétés modernes, l'espoir de la libération, la réflexion sur la nature du réel, la place de l'humain (le virus de l'univers)... Des références à divers films: Alice au pays des merveilles (lapin, miroir), 1984 (chambre 101 langage informatique) etc...
    Matrix est LE film. Il est la source d’inspiration d'autres films. Il a conservé son fabuleux impact depuis toutes ces années, bien après sa sortie en salles.
    Enfin, la réussite de ce film est aussi la bande son. A l’image du film, dont le scénario reste pour l’époque assez incroyable, les artistes comme Deftones, Rage Against The Machine, The Prodigy, Rammstein, Marilyn Manson, Rob Zombie, ne ressemblaient à rien que l’on avait entendu auparavant. Pas de doute, cette BO a un style dévastateur, un florilège de musique coup-de-poing et ravageuse.
    Piccolo
    Piccolo

Publiée le 24 février 2023
    Matrix est assez envoutant lorsqu'on s'y plonge. Interrogations et réponses ne cessent de se succéder, gardant notre attention au plus haut pendant toute la durée de l'œuvre. La construction, l'évolution du protagoniste nous tient en haleine avec quelques moments assez jouissifs. À voir au moins une fois dans sa vie.
    BW03
    BW03

Publiée le 9 février 2023
    La 1ère fois que je l'ai vu......bon j'étais dans un état second (la cigarette qui fait rire) donc j'ai rien compris et je l'ai trouvé nul à chié.
    Je l'ai revu quelques moi après saint d'esprit ET LÀ......J'AI PRIS UNE CLAQUE MONUMENTALE.....le truc de dingue, la claque visuelle d'une fin de siècle....MATRIX a ouvert une porte .....non un IMMENSE portail en fonte blindé par du métal liquide.......car ensuite de nombreux films se sont servi de ce film et de ce que les frères (à l'époque) washowski ont créé pour le film et dans la plupart des cas de très mauvaise manière, avec en plus une révélation......TRINITY.....CARRIE ANN MOSS.....comme disait NÉO.....WOOOOW !!!! elle crève l'écran, elle irradie la caméra......enfin bref quel film MAIS QUEL FILM ........
    Je l'ai revu en BLU RAY et là MAIS 2ÈME CLAQUE......la lumière, les couleurs.....enfin tout éclate au yeux !!!!! WOOOOW !!!!!
    Tony Penaud
    Tony Penaud

Publiée le 17 février 2023
    Ce film m'est apparu comme vide. Le scénario ne tient jamais debout. L'idée d'un monde parallèle mixé avec l'intelligence artificielle à probablement du séduire la jeune génération. Pour moi, j'y ai tout de suite vue une grosse ficelle. Et surtout un changement d'époque cinématographique. Beaucoup d'effets visuels créés par ordinateur au détriment du scénario et du texte. C'était lourd et j'ai arrêté à 45 minutes.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 20 janvier 2023
    Ce n'est pas un film mais plutôt un jeu vidéo. Avec toutes les qualités et les défauts de ceux-ci : imagination du scénario et créativité des effets spéciaux, mais fin délirante et absurde.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 13 janvier 2023
    Matrix dénonce la dépendance humaine aux machines. lorsque celles-ci prennent le pouvoir et déforment la réalité ainsi le monde devient un prison pour le cerveau. Un univers développé ambitieux et exigeant avec au passage quelques vérités dérangeantes sur l'espèce humaine. Bien filmée, haletante, avec des effets novateurs et des combats impressionnants, de la SF qui marqua un tournant dans le genre.
    jules nerve
    jules nerve

Publiée le 13 janvier 2023
    ce film est une claque visuelle
    autant pour les effets spéciaux que les combats, l'intrigue le jeu des acteurs le scenario. violent, déjanté le film ne laisse aucune seconde de répit au spectateur et le scotche a son fauteuil.
    un film génialement sombre et pessimiste sur l'humanité
    le meilleur de tous les film de science fiction que j'ai vu et je ne me lasse jamais de le voir