Dépression et des Potes
    2,2
    2324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dépression et des Potes ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 27 août 2015
    Difficile d'écrire quoi que ce soit de très développé sur un film tel que « Dépression et des potes ». C'est souvent inintéressant, que ce soit à cause de certains personnages principaux ou secondaires, gonflants, pour ne pas dire absolument pas crédibles. Souvent bâclé, le scénario semble souvent en pilotage automatique : en gros, on voit si ça marche, et si ce n'est pas le cas... Ba tant pis, on laisse. Du coup, beaucoup de digressions et de scènes n'apportant rien à l'histoire, le résultat s'avérant en définitive extrêmement prévisible. Malgré tout, je dois avouer que certaines saillies m'ont bien fait rire et que lorsqu'Arnaud Lemort joue la carte de la franche camaraderie, il parvient à quelques scènes réussies, voire assez touchantes. Côté seconds rôles, on sauvera Laurence Arné, vraiment drôle en aveugle aussi attachante que sexy, et Gyselle Soares, sublime brune dont le pauvre Fred Testot se sépare dès les premières minutes sans que l'on comprenne le moindre instant pourquoi... Pas grand-chose à ajouter, si ce n'est qu'Ary Abittan éclipse assez aisément ses trois partenaires masculins, et que si cela se laisse donc tout juste regarder, cela s'oublie surtout très vite. Passable.
    manuher
    manuher

Publiée le 25 août 2015
    Un film à la "mes amis, mes amours, mes emmerdes" filon un peu usé. Quelques bons moments drôles sans être hilarants ponctuent ce film sans grande originalité.
    Mc Nulty
    Mc Nulty

Publiée le 25 août 2015
    J'ai bien ri et c'est ce que j'attendais. Un film qui met de bonne humeur, très sympa
    Publiée le 25 août 2015
    Petite comédie sans consistance ni saveur, pas vraiment drôle, scénario qui sent le réchauffé, ça manque de tout.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 1 septembre 2015
    Un film de "copains " très moyen vu et revu , aucune originalité , tout ça est bien peu passionnant .
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 août 2015
    Une comédie réalisée par Arnaud Lemort (réalisateur de "L'amour c'est mieux à deux") avec pour thème de fond la dépression et portée par un bon casting mais au scénario trop basique, trop inégal et un humour au ras des pâquerettes.
    Médiocre...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 24 août 2015
    Quelques bons acteurs mais un film finalement sans intérêt, bourré de clichés et qui tourne en rond. Un peu d'humour (lourd) et peu de crédibilité. Mais le pire finalement, c'est que l'on accroche à aucun des personnage et que l'histoire n'arrive même pas à nous intéresser.
    Une comédie un peu ratée donc.
    Pepit-o
    Pepit-o

Publiée le 24 août 2015
    Fred Testot est aussi crédible en dépressif que Ribéry en professeur de littérature. Sans parler de son charisme de poulpe habituel. Jonathan Lambert reste le plus talentueux de cette petite bande
    Nathan R.
    Nathan R.

Publiée le 22 avril 2015
    Bonne comédie avec pourtant un sujet plutôt dure à traiter. Beaucoup d'élément pour un film comique français d'1h30. Avec en plus certains gags très recherchés !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 3 octobre 2014
    Dépression et des Potes ressemble fortement au précédent film d'Arnaud Lemort, L'amour c'est mieux à deux, ce qui n'est pas pour me déplaire. On retrouve les mêmes notions d'amitié, de complicité, de solidarité, entre une bande de potes s'apercevant souffrir tous de dépression. En fait, ce film m'a beaucoup fait penser à la trilogie du Cœur des hommes. Sauf que Le Cœur des hommes, c'est plutôt des quadras voire des quinquas. Là, on a plutôt affaire à des trentenaires qui bien qu'insérés dans la vie active avec femme et enfant en arrivent encore à se chercher. Je conseille ce film pour son quatuor d'acteurs venant là aussi de la télévision ou de la scène : Fred de Omar et Fred, Arié Elmaleh, Jonathan Lambert et Ary Abittan sans oublier Laurence Arné et Anne Depétrini qui a pris un coup de vieux, je trouve, depuis les années Canal et le Burger Quizz où elle était fréquemment invitée. Leur complicité, à ces quatre potes, est palpable. On sent qu'ils ont eu du plaisir à jouer ensemble et le spectateur jubile avec eux. Bien aidé, il est vrai, par des dialogues très drôles qui donne du rythme à cette comédie qui ne faiblit jamais. Quand on voit la médiocrité, par ailleurs, de certaines comédies françaises, Arnaud Lemort et toute sa troupe arrivent à donner du peps à ce genre que, moi-même, je décrie beaucoup. Or, là, quand c'est réussi et que ça fait mouche, je n'hésite pas à le dire non plus. Que ça continue ainsi.
    Publiée le 20 septembre 2014
    Film mou et ennuyeux. Quelques répliques bien senties ne suffisent pas
    Publiée le 14 juin 2014
    Bonne daube française mal jouée par des acteurs non cré ne le conseillerais même pas pour un dimanche soir
    Herve B
    Herve B

Publiée le 1 juin 2014
    Film drôle et sans prétentions ou les acteurs semblent bien s'amuser et nous avec. A voir.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 21 mai 2014
    Un film ennuyeux, plat et pas drôle... Bref chiant à tout point de vue à l’image de Fred Testot qui n’est NI un comédien, NI un acteur. A EVITER.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 4 mai 2014
    La "dépression", on en parlera (vaguement), mais on n'en verra rien. Il s'agit uniquement ici d'un visa pour titre "rigolo"... et d'une minable sous-potacherie, mal écrite (dramaturgie consternante de bêtise, personnages façon baudruches), mal filmée, dialoguée pauvrement, et jouée par des acteurs de seconde zone. Le "réalisateur" (et auteur..) a été formé à l'école du stand-up - médiocrité intellectuelle garantie sur facture.
    Moralité : ce sont les spectateurs que guette la dépression, avec si pauvre produit !