7eme critique
Publiée le 13 octobre 2012
Film sans intérêt, toujours le même genre d'histoire, une bande de potes qui se serrent les coudes les uns les autres. Un Fred Testot toujours aussi exécrable qui rempile son costume similaire pour chaque film, de l'humour rarissime (voire quasi-inexistant), des acteurs (en général) pas franchement captivant...pour résumer "Dépression et des potes" arrivera seulement à nous faire ressentir son sujet principal, à savoir une dépression, une dépression cinématographique plus exactement, mais une dépression tout de même. Quand on a affaire à un film se disant "comique" et que le moindre sourire n'arrive pas au bout d'1h35, le tout, entouré d'acteurs amateurs à prestation classique et écœurante sans oublier un scénario qui ne vole pas haut sous un "travail" de réalisation simple, rapide et consternant...on se trouve donc forcément confronté à un film très mauvais qui ne remplit pas son rôle principal (les secondaires non plus).
Une comédie plutôt moyenne et manquant de rythme qui permet de se détendre gentiment et de rire quelques fois. Les acteurs sont pas mal et ont surtout un fort capital sympathie, ce qui n'en fait pas le film de l'année mais une comédie sans prétention et sans prise de tête.
J'ai énormément de mal avec Ary Abittan et dès qu'il apparait il met une claque au film et le rend indigeste. Sincèrement si il n'est pas dans le film je met une étoile de plus... Si on en fait abstraction on savoure une ou deux scènes, on s'amuse de temps en temps mais le film reste globalement moyen. On sent tout de même que les acteurs ont pris plaisir à faire ce film surtout Jonathan Lambert et Fred Testot. L'humour du film repose beaucoup sur le runing gag (mais gâchés par Ary Abittan) Donc si vous n'aimez pas les deux évitez...
Film plutôt amusant, on passe un bon moment de détente, on rigole parfois et même si il n'est pas hilarant, un bon souvenir nous reste à la sortie de salle. Côté acteur, ils sont tous bons, le seul qui pose problème à mon goût est Ary Abittan, j'ai déjà eu du mal dans les films où je l'ai vu et là, une fois de plus, je le trouve moyen, mais ce n'est pas ce petit soucis qui pourrit le film pour autant, ça reste tout à fait regardable ! On retrouve un peu la même atmosphère, coté réalisation, que dans l'amour c'est mieux à deux, même réalisateur en même temps, et une fois de plus, c'est plutôt agréable ! Même si le film semble un peu déjà vu, notamment par la troupe, ça nous rappelle quand même assez Le coeur des hommes, il y a une "innovation" en centralisant le film sur Fred Testot, qui est, il faut le reconnaître, de mieux en mieux et de plus en plus convaincant. Par contre je trouve que coté réal' ça aurait plus être un peu plus poussé sur certains aspects; d'autres cotés auraient pu êtres exploités d'avantage. Au final, c'est donc une comédie rafraîchissante, pleine d'humour et de douceur, qui apportent un aspect presque bénéfique sur le spectateur, on sort de la plutôt joyeux et en ces temps, ça ne fait pas de mal !
Grosse déprime à la vision de ce "potes-movie", avec acteurs à la mode, ni drôle, ni émouvant. Pourtant, "L'amour c'est mieux à deux" écrit par Arnaud Lemort était drôle...le prochain ne pourra être que mieux.
Il faut aimer l'humour lourd de Faruggia (producteur) , l'humour juif, et l'humour dérisoire de Testot et Lambert. Sinon, il ne faut pas regarder ce film et dire après qu'on n'a pas aimé.
Au secours!! Je n'ai pas pu finir ce film tellement je l'ai trouvé pathétique, ennuyeux et grotesque. Le scénario et le déroulement des événements sont tout simplement bidons, les blagues sont d'un ennui innommable et tombent à plat, les 4 acteurs principaux jouent tous plus mal les uns que les autres (la palme du pire acteur revient quand même à Fred Testot: on a vraiment l'impression qu'il lit son texte pendant tout le film). Bref, pour moi, ce film est vraiment TRES mauvais!!
Un pti' film sympatoche ou on se prend pas la tête avec de bon acteur qui son assez drole sauf un Ary Abittan que je n'aime pas bcp a la base mais la encore il est mauvais tout simplement ! un des points fort se son les musique qui son très bien choisit et que l'on entend pas souvent au cinéma !! ma note : 13/20
une petite comedie francaise qui casse pas des briques mais qui a le merite de nous faire passer un bon moment !! j ai ris, je me suis pas ennuyé donc c est le principal, a voir..
Film français du début à la fin. Le démarrage n'est pas drôle, on s'ennuie, mais vers le milieu du film on commence à entrer dans le jeu des acteurs. A voir en famille, entre amis, mais a proscrire pour une soirée en amoureux.
Les acteurs sont complices, ce qui donne un peu de profondeur au film. Une note de 3/5.
Si l'idée principale du film qui prône l'amitié comme remède à la dépression et autres problèmes est un bon départ, le traitement est en revanche à revoir ; en faire une comédie est certes voulu mais le film aurait gagné à être traité de façon plus sérieuse, et le scénario se barre un peu de tous les côtés.. On ne retiendra donc que l'osmose présente entre les quatre personnages principaux, qui a le mérite de fonctionner.
Noté 3.5 lors d'un premier visionnage, où avais-je la tête ??? En 1h30 il ne se passe pas grand chose. Un mec (Franck - Fred Testot) est en dépression et s'en sort sans grand soutien. L'amitié entre tous n'est pas traitée de manière remarquable ou inoubliable. C'est léger, sans consistance et sans saveur. Le film souffre de son absence de scénario. Un téléfilm TF1 de dimanche après-midi pluvieux !
Un bon gros navet francais, avec des acteurs en bois et un scenario ecris par un bébé phoque. j'ai trouvé le film affligeant et plutot lourd. Je n'appel pas une comédie quand je ne rigole pas du film et je n'etais pas le seul dans la salle a ne pas esquisser un sourire. Plutot lourdingue et mal joué (avec mention special Lambert et Abbitan que je trouve mauvais acteurs et pas droles). Un raté de plus dans le ciné francais sa ne fais de mal a personne