Comment décrire "Wrong" en quelques phrase ? Après "Steak" et "Rubber" Quentin Dupieux nous balance en pleine tronche un pur bijou cinématographique, on ne pourrait dire mieux. Les images et les lumières sont absolument magnifique, la mise en scène est époustouflante, la musique made by Mr Oizo est totalement sublime, le scénario est superbe, l'univers est splendide, on a envie d'y plonger avec un tel bonheur et un tel plaisir, la réalisation est magique, le casting est impeccable, puisqu'il renferme le bluffant Jack Plotnick, l'irrésistible Eric Judor, le monstrueux William Fichtner, la belle Alexis Dziena, le fabuleux Steve Little et l'excellent Marc Burnham.
Que dire de plus si ce n'est que je me suis pris une méga claque en voyant ce chef d'oeuvre signé Dupieux.
"Wrong" fait désormais parti de mes films préférés, il est tellement parfait et jouissif que je ne m'en lasserais jamais, je pense que le film est incompris de beaucoup et j'ai envie de dire tant pis, moi j'ai su reconnaître la magnificence de cette oeuvre et j'en suis fier.
L'humour de cet univers majestueux est follement impressionnant, comment imaginer tout ça, comment le faire vivre, comment l'aboutir avec tant de perfection, comment ce cher Quentin a t'il pu créer un monde aussi réussi, poussé, fun, surréaliste, beau, poétique, drôle et magique ? Il avait déjà su imposer sont style avec le déjanté "Rubber" mais là il pousse tellement loin, que ça en devient un fantasme, un monde à part entière, un monde qui lui est propre, qu'il je l’espère ne fera jamais disparaître et à tout jamais le fera vivre pour qu'il nous offre encore et encore plus de surprise et de joie.
Si j'avais raté ce film, j'aurais raté un des plus grands films de l'histoire du cinéma, certains me trouveront fou ou complément débile et je m'en fous totalement, car ce film est et restera à tout jamais un chef d'oeuvre, un bijou, une pépite d'or, un collier de rubis, un univers poétique et un ovni pur et dur.
Je pourrais continuer à en parler pendant longtemps mais il faudra bien clôturer cette critique à un moment ou à un autre, alors je finirais simplement par dire que j'ai tellement hâte de voir "Wrong cops", "Réalité" et tous les futurs chefs d’œuvres du très grand MONSIEUR DUPIEUX !
VIVE QUENTIN DUPIEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!