Publiée le 24 juin 2020
Charlotte et Jeff ont tué d'un coup de feu un homme alors qu’elle voulait de voler de son argent. Ils s’échappent de la scène de crime mais un destin dangereux, inattendu et imprévu les attend. Ils embarquent sur un bateau à destination de l'Amérique du Sud, spécifiquement au Venezuela, ils connaissent là le capitaine Moops qui commence à abuser de Charlotte. Apres tout ce voyage, ils arrivent à l’Amérique du sud ou ils habitent pendant un certain temps. Les choses devient compliques et surprenants à travers tous ce long cours. Le film est bon, a des moments agréables et d’autres pas tant, mais en général gère une bonne intrigue et une très bonne performance de ses personnages. Par: Edgar Polo et Andrea Vargas
le film Long cours, est un film de genre policier, un peu fort, car il contient des scènes d'abus sexuel et de meurtre, ce film est basé sur le roman de George Simenon, Les protagonistes de cette dramatique histoire sont: Jeff (Benoît Magimel) Charlotte (Hélène de Fougerolles) et Mops (Manuel de Blas) Je vous recommande ce film, si vous êtes passionné par les films policiers.
Bien que le film souffre un peu dans sa narration en moyenne près de deux heures, la vérité est qu'il y a suffisamment de rebondissements, de surprises et de tension dans la partie écrite pour que nous puissions continuer avec attention. L’évolution d'une femme dominée par la panique et la paranoïa croissante: victime d'une prétendue violation de la terreur, d'une société divisée et vengeresse. Une femme qui regarde vers l'avenir et qui s'adapte à l'endroit qui lui convient le mieux après avoir dépassé ses besoins. Ce qui suit ce début est une exploration réaliste d'un couple, sa fin en tant que telle et l'amour qui ne se perd pas mais se transforme, pratiquement en une aventure où leur seul partenaire est de s'occuper d'eux mais les conflits donnés font il se retrouve finalement en conflit avec la personne qui devient l'amante de son amie pour le viol. Ce qui la rend enceinte dans un contexte peu compréhensible pour elle d'aller avec le capitaine du navire, La vérité au début promet beaucoup et aidera de nombreux couples à voir ce qu'attire un mariage. La fin et le résultat ne sont pas clairs et choquants. Mais au final, un très bon message pour tout le monde que la vie peut être transformée en aventure et rien n'est certain, peu importe combien vous avez ce que vous pensez qui vous rend heureux.
En général, c’est un bon film bien décoré qui montre superficiellement l’histoire de Jeff, Charlotte qui sont en train de fuir après avoir tué un homme. Ils laissent La France embarquen sur le bateau du Mopps, un homme duquel on ne connaît pas beaucoup et l’historie ne le montre pas non plus. Ils arrivent au Caraïbe mais en étant là il manque encore une fois des détails, de montrer bien l’origine et quelques raisons des actions, de bien identifier la location, la cause du morte des quelques personnages, la réponse du tribunal,etc . Au commence on peut voir beaucoup des dialogues que en avancant le film, se réduissent ; on compprendre grâce aux images mais c’est nécessaire aussi de donner quelques explications. La continuité parfois est fragmenté à cause couper brusquement des scénes, on voit ceux qui se passe comme des actions parfois fixées étant conséquent des choses qu’on ne connaît pas ; bien sûr il ne faut pas que le filme nous donne toute l’information, cepedant il y a des détails importants qui manquent là. En général, l’histoire et la production sont bonnes mais ils manquent.
Après un complot visant à voler l'argent d'un homme, Charlotte et Jeff commettent une grave erreur. Les deux jeunes hommes désespérés s'enfuient dans un bateau, où Charlotte entame une liaison avec le capitaine, Jeff est humilié et maltraité par les ouvriers. Lorsqu'ils atteignent leur destination, ils réalisent que les choses ne sont pas parfaites pour commencer une nouvelle vie et l'histoire prendra une tournure inattendue pour eux, car l'amour et la haine seront la clé de la fin des deux.
Long Cours est un film réalisé par Alain Tasma en 1996, et à mon avis, il a une bonne production et de bons acteurs. Je souligne la performance d'Hélène de Fougerolles, qui a su porter le personnage de Charlotte de manière spectaculaire. L'intrigue du film et l'ordre des événements assurent l'attention du spectateur et les lieux où le film se déroule suscitent un grand intérêt. C'est un film qui a des tragédies, des failles, des romances et des drames. Je considère que Tasma et son équipe ont fait du bon travail avec la réalisation de ce film.
Long cours (1996) est une adaptation du roman policier du même nom, écrit par George Simenon. Bien que le film ne soit pas à mon goût, je dois souligner qu'il conserve les aspects importants qui conduisent au développement de l'histoire, tels que la personnalité des personnages principaux, très bien joués par les acteurs ; et les événements qui les ont conduits à ce voyage autour du monde, en luttant pour échapper à la police après avoir commis un meurtre à Paris. Un autre aspect positif est la scénographie et la photographie du film, qui a capturé l'essence de la vie en Amérique du Sud dans les années 1990, y compris les thèmes de la violence, de la corruption et de la pauvreté dans les zones difficiles à accéder. D'autre part, contrairement au livre, dans le film, l'itinéraire n'est pas très clair, car de nombreux lieux d'arrivée ne sont pas spécifiquement mentionnés. À mon avis, il est bien construit, très structuré. Mais la fin n'a pas été celle que j'attendais. Je m'attendais à des émotions plus fortes et quelque peu tragiques, comme dans le livre, mais malheureusement, c'était la seule chose qui différait de l'histoire originale. Je pense que un bon film c'est un film avec un final mémorable. Le final du film n'est pas conclu, au contraire du roman qui est plus tragique et qui représente la vie même.
Long cours est une adaptation qui conserve les éléments principaux de l'histoire écrit par Georges Simenon. Le film raconte les faits qui ont conduit à Charlotte et Jeff à l'autre bout du monde, aussi leur lutte pour conserver leur liberté après d'un crime. Avec le même titre du livre, le film cherche montrer la traversée de deux jeunes qui veulent se sauver de la prison. Mais leur voyage est devenu confus, dans le livre est bien spécifié l'itinéraire, dans le film Charlotte et Jeff arrivent à des lieux dont les noms n'est sont pas mentionnés. Toutefois, les personnages sont bien développés, on peut identifier les aspects de leur personnalité qui ont marqué leurs actions et par conséquent, qui ont défini le cours de l'histoire. Les rôles sont bien interprétés aussi et c'est très important. À mon avis, le plus intéressant du film est la scénographie. Les paysages utilisé pour le film, très tropicale et totalement différent aux paysages européens. Ils ont capté l'essence d'Amérique du Sud, mais aussi les problématiques comme la pauvreté, la corruption et la violence. Finalement, sur le final du film je pense qui a été un peu décevant, je crois qui conserver le final du roman aurait été préférable dû à qui est un final plus choquant et qui transmettre des émotions plus fortes.
Le film ‘’Long Cours’’ d'Alain Tasma est une bonne surprise. C'est un film que j'aime. À mon avis, ce film est une adaptation fidèle qui respecte l'histoire et les personnages. Les réalisateurs ont bien fait de capturer les nuances et les conflits du livre sur grand écran. Ce qui me touche le plus, c'est la capacité de transmettre des sentiments au public et de lui faire percevoir l'histoire comme quelque chose de réel. Enfin, le jeu est magnifique, vous ne voyez pas les acteurs mais vos personnages. Je pense qu'ils ont réussi à capturer l'essentiel de l'histoire originale dans une œuvre qui, en plus d'être jolie, semble réelle, une œuvre qui permet au public de s'exciter, de la ressentir et surtout de l'apprécier.
A mon avis Long cour c’est un film qui a conquis beaucoup d’audience et peut continuer de le faire simplement parce-que c’est un film qui vous enveloppe complètement dans son intrigue. Si on part des personnages, on peut voir la belle présence a l’écran de Charlotte par exemple, la bonne mise en scène de Jeff et le bon jeu d’acteur aussi de Mopps, en jouant un rôle très important comme personnage antagoniste qui à la fin du film te laisse avec la grande question si c’est vraiment méchant. Très bons scenarios du film, je pense qu’ils répondent aux attentes des lecteurs du livre, assez, pour faire qu’un spectateur qui n’a pas lu livre, le fasse. La fidélité au moment de présenter les autres espaces et cultures et personnages différents comme dans la caraïbe ou Boca de Tigre En Venezuela. Je pense que la séquence est très bon réalisée, car, bien qu’il y ait eu un jeu avec la présentation chronologique des époques on bien comprend tout le film. A la fin, le film vous laisse avec beaucoup d’interrogants comme par exemple : qui fait après Jeff ? Revient-il en France ? Sera revu un jour avec Charlotte ? mais je pense aussi que ça a été une bonne stratégie car cela laisse tout à l’imagination de l’spectateur.
Long cours c'est, a mon avis, une adaptation regular. Le film n'a pas attiré mon attention et il y a peu de choses remarquables. Les personnages principaux sont bien représenté mais le propos de les personnages comme Jeff ne sont pas explorer. Por quoi il faire tout pour Charlotte? Peut être parce que il se sent coupable de l'avoir mise dans tous ces problèmes et il recherche une manière de rédemption. Je crois que le film ne montre pas le pensé de les personnages. Ne montre pas des indices qui nous font identifier les caractéristiques de les personnages. Ils ont des personnalités inexplicables basées dans le livre mais que ne sont pas expliqués dans le film. Il n'y a pas de fond pour les personnages. Il sont de ces manière parce que le livre dit que sont de ces manière. Ça c'est une mauvaise façon de développer des personnages.
Long cours, réalisé par Alain Tasma, et un film qui adapte le roman éponyme de Georges Simenon. On apprend les péripéties de Charlotte et Jeff alors qu'ils fuient la France pour le crime commis et se lancent dans un voyage qui les emmène à travers différentes parties du continent Américain. C'est un film un peu lent qui raconte les aventures des personnages avec beaucoup de drame et nous montre des événements compliqués qui les font remettre en question tout ce qu'ils font. À un certain moment, le film est rendu pénible par la façon dont il est raconté, mais cela peut plaire aux spectateurs qui aiment ces types de films.
Long cours est une histoire géniale, c’est un film qui nous divertit et nous émeut. Il me laisse à l’attente voulant savoir ce que nos personnages principaux vont faire. Ce film aborde des thèmes tels que la romance, la jalousie et la fuite à la recherche d'un lieu de refuge. C’est sans doute un film qui en son temps aurait peux être intéressant, de bons scénarios très attachés à la réalité et de bons acteurs qui rendent l’histoire crédible. Pour être une adaptation d'un livre, respectez les points de vue des personnages et gardez le rythme de l'histoire. Un film qui a tout pour le revoir.
Long cours est une adaptation du roman avec le même titre est qui est écrit par George Simenon. Ce film montre l’histoire de deux jeunes garçons qui fuit de la France après avoir fait un crime, il s’agit de Charlotte et Jeff. Ce film montre aussi toutes les situations dangereuses dans lesquels ils ont été enveloppé, dans certain point l’histoire est devenue un vrai enfer pour Charlotte qui souffre des différentes situations difficiles pendant le cours. Les personnages se débrouillent dans une bonne manière dans le film, la caractérisation des personnages a été très étroit avec ce que les personnages fait dans le roman et la manière dans laquelle ils se tient.
À mon avis, je pense que c'est un film avec une bonne intrigue et une très bonne performance de ses personnages. Nous pourrions prendre Jeff comme exemple, où à chaque instant du film il a réussi à mettre en évidence ses capacités pour persuader et à tromper les autres afin d’obtenir ses objectifs. D’autre part, il me semblait complètement inutile que tout au long du film il y ait un triangle amoureux. Je pense que ça a ruiné toute la fin du film. J'aurais préféré que Jeff devienne dans le nouveau patron.