Long cours
    3,4
    66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Long cours ?

Publiée le 23 juin 2020
    Pour nous, le film était très intéressant, notre première impression en le regardant était que ce serait très ennuyeux mais nous avons été surpris parce que cette histoire a une intrigue intéressante, un drame, un triangle amoureux qui met les personnages principaux dans des situations difficiles. Les acteurs ont donné une très bonne performance de leurs rôles.
    Nous sommes d'accord que notre scène préférée est quand Jef décide de partir et de prendre Charlotte et le bébé de force, au milieu de la discussion, Jef dit à Charlotte qu'elle dira à tout le monde ce qu'elle a fait, ce qui explique pourquoi ils ont fui et elle dit que ce n'est pas elle, que c'est lui qui a assassiné l'homme. C'était le point où nous avons remarqué encore plus que Charlotte ferait n'importe quoi pour survivre, aussi Jef prendra de différents mauvais choix pour maintenir ta relation toxique avec Charlotte. Selon nous, le réalisateur Alain Tasma et son équipe ont fait de ce film une très bonne adaptation de l'oeuvre sur laquelle il était basé, long cours, écrit par George Simenon.
    Jcamilolozano
    Jcamilolozano

Publiée le 23 juin 2020
    Charlotte (De Fougerolles) et Jeff (Magimel) ont un passe-temps très étrange: Charlotte arrête les conducteurs de lève-personnes qui les volent ensuite aux côtés de Jeff. Cependant, un jour, une victime sort un pistolet et dans le combat qui suit, Charlotte spoiler: tire sur l'homme
    . Le couple de criminels s'enfuit vers le port où ils peuvent monter à bord de la Croix-de-vie, un navire destiné au Venezuela en tant que passagers clandestins moyennant des frais. Mais l’insolent Capitaine Mops (De Blas) profite de sa position faible, ce qui oblige Jeff à effectuer de longs quarts de travail pénible et Charlotte à être utilisée sexuellement par lui. Un drame psychologique bien structuré qui est très bien interprété par les deux acteurs principaux avec une utilisation exquise de la musique et un cadre cinématographique incroyable, bien que cela ne soit pas suffisant pour être considéré comme un film mémorable.
    Publiée le 22 juin 2020
    Critique du film "Long Cours"
    par CHAVEZ Alex, CONSTANTE Juan, MALDONADO Angélica.

"Long Cours" est un film de type dramatique policier sorti en 1996 et réalisé par Alain Tasma. Ses principaux acteurs sont Benoît Magimel, Hélène de Fougerolles et Manuel de Bla. Avant de continuer, nous aimerions partager que voir ce film pour la première fois devient notre principale raison de publier nos arguments, nos opinions et nos critiques.

Charlotte (Hélène de Fougerolles) et Jeff (Benoît Magimel) sont les personnages principaux de ce drame; un jeune couple qui s'échappe après avoir commis un crime et volé un homme inconnu dans le film mais qui avait apparemment beaucoup d'argent, raison qui conduit Charlotte à le séduire puis à coucher avec lui. Le film a un début peu illustratif et saisissant. Les films policiers et dramatiques ont généralement un début beaucoup plus convaincant et rigoureux. Dans ce film, l'arrière-plan ou le passé des personnages principaux ne sont pas visibles et ne sont pas clairs non plus dans le reste du film. Cependant, il faut souligner que le travail des acteurs était bon.

Ce film est une adaptation inspirée du livre "Long Cours" de George Simenon, un grand écrivain belge reconnu pour son œuvre littéraire la plus remarquable "Série Commissaire Maigret". Il est important de dire que le film a, en fait, de nombreuses modifications, ce qui mérite que tout le public lisant passe d'abord par le travail écrit puis le travail du film.
    Publiée le 22 juin 2020
    Ce film m'a paru un peu dramatique, ce n'est pas des films que j'aime, mais il m'a semblé qu'il montre ce qui peut arriver quand de mauvaises décisions sont prises et tout ce qui peut arriver quand on fuit la justice. ce film a plusieurs scènes fortes, tristes et aussi amoureuses. J'étais un peu confuse à la fin avec la trahison de Charlotte par Jeff, je ne comprenais pas comment elle aurait pu aller avec l'homme qui l'avait violée la première fois.
    Pour moi, les personnages du film ont fait un très bon travail, je l'ai trouvé très crédible et j'ai aussi trouvé les endroits où ils ont tourné le film très intéressants.
    Publiée le 16 juin 2020
    J’ai aimé bien le film car l’histoire c’est très particulier puisque les personnages principaux s’opposent au cliché du cinéma. Donc ils cherchent leur propre bénéfice n’importe pas ce que ils doivent faire ou à qu´ils peuvent blesser.
    Je croyais vraiment que Jeff ne méritais pas l’indifférence de Charlotte mais il a démontré qu’il était obséder, il ne sait pas ce quoi l’amour.
    GIANINNA PAOLA CASTRO IRIARTE
    GIANINNA PAOLA CASTRO IRIARTE

Publiée le 6 juillet 2020
    Long cours, c'est l'histoire d'une jeune française et de son amant, qui au milieu d'une de ses nombreuses aventures, assassine un homme et doit fuir les autorités, au milieu de leur évasion ils rencontrent le capitaine Mopps qui est obsédé par Charlotte créant Ainsi, un triangle amoureux peu orthodoxe.
    Je considère qu'il s'agit d'un échantillon du peu d'estime de soi que certaines personnes peuvent avoir, du manque de responsabilité et de l'importance des valeurs infondées de l'enfance.
    La situation présentée à travers le personnage de Charlotte est pour moi, un exemple clair de ce que, en tant que femmes, nous ne devons pas autoriser ou concentrer, encore moins garder le silence.
    Publiée le 19 juin 2020
    Long cours est un film réalisé en 1996 par Alain Tasma, qui montre la vie de deux amoureux qui se consacrent à obtenir de l'argent par la tricherie et l'escroquerie, mais dans une tentative de commettre un de leurs méfaits, tout se termine très mal ce qui les amène à vivre une aventure pas du tout attendue.
    Le film couvre très bien la dure réalité à laquelle les fugitifs d'un crime doivent se soumettre, en tombant dans l'intimidation et les menaces pour que leur crime ne soit pas avoué. Alain Tasma a réussi à comprendre cette réalité sans mentionner la façon dont il montre le désespoir et la souffrance des deux personnages principaux (Jeff et Charlotte) qui doivent vivre dans des conditions auxquelles ils n'étaient pas habitués.
    En conclusion, il s'agit d'un excellent travail qui rend compte d'une réalité vécue par de nombreuses personnes qui sont aujourd'hui des fugitifs et échappent à la loi.

Ronald Navarro
    Publiée le 25 juin 2020
    Pour moi, le film au début est intéressant parce que la mort de cet homme est quelque chose d’inattendu, ce qui m’a plu à cause de la tournure que ça a pris au film. J’ai aimé l’intrigue, les paysages, la musique et les acteurs, mais je n’étais pas d’accord avec le fin du film, parce qu’une injustice a été faite à Jeff à cause des actes de Charlotte, mais j’ai quand même aimé le film. Ce film certainement a été inclus dans ma liste des meilleurs Téléfilm.
    Publiée le 26 juin 2020
    Long Cours est un long-métrage plein de drame qui nous emmène dans un voyage inattendu dont Charlotte (Hélène de Fougerolles) et Jeff (Benoît Magimel) sont fugitifs de la justice, soumis à d'innombrables abus, en particulier Charlotte, et où ils sont confrontés à un monde de difficultés, de lieux qui leur sont inconnus et qui nous offrent de beaux paysages d'Amérique du Sud, avec de superbes images qui semblent presque impossibles en raison de la date de sortie du film, il y a 23 ans, en 1996. Malgré cela, le film devient un peu lent pour moi, et après 30 minutes, j'ai senti que deux heures s'étaient passés et cela m'a dérangé. Pour cette raison, à mon avis, le reste était plein de scènes un peu forcées et qui ne faisaient qu'allonger l'intrigue plus que nécessesaire. Donc, si vous aimez ce type de films dramatiques qui durent plus longtemps qu'ils ne le sont vraiment, c'est l'option parfait pour vous.
    melany bustos
    melany bustos

Publiée le 19 juin 2020
    Le film a du drame et du suspense mais au début, c'est un peu lent et à certains moments, il est maladroit. Cependant, les personnages sont attachants, ce qui vous permet de rester attentif jusqu'à la fin pour savoir ce qui va se passer.
    Publiée le 19 juin 2020
    Long Cours (1996) est un film particulièrement original qui allie action, musique, paysages et le genre policier !
    Moi personnellement, je n’aime pas les vieux films mais Long Cours est totalement diffèrent. Les acteurs ont fait du bon travail, spécialement Hélène de Fougerolles (Charlotte). Les jeunes d'aujourd'hui aspirent à prendre la responsabilité de leur vie très tôt mais ce n’est pas possible parce qu'il doit être un processus. En parlant des paysages, je les trouve incroyables. Le caméraman a fait du bon travail aussi parce que filmer sans drones était un défi. Finalement, je vous recommande de regarder ce film, c’est un film très court (01h 35 m) et vous ne regretterez pas. MERCI
    LEONELA ISABEL HERN�NDEZ LOPERA
    LEONELA ISABEL HERN�NDEZ LOPERA

Publiée le 1 décembre 2020
    Long cours est une adaptation qui montre les principaux éléments du Roman écrit par Georges Simenon.
    L'histoire s’agit de la vie d'une couple conformé par Charlotte et Jeff. Comme Charlotte a tué un homme, ils ont décidé de s'échapper et sont montés à bord d'un bateau appelé Croix-de-Vie, qui allait au Venezuela. Après ça, ils ont commencé à vivre des aventures très compliquées qu'ils ont dû résoudre.
    On pense que c’est une très bonne adaptation. C’est un peu dramatique mais bien structuré qui est très bien interprété par les acteurs. La musique et les images sont incroyables. On peut recommander ce film.
    Critique: Leonela Hernández, Daniela Barraza et María Osorio.
    Publiée le 23 juin 2020
    Long cours est une adaptation du roman avec le même titre est qui est écrit par George Simenon. Ce film montre l’histoire de deux jeunes garçons qui fuit de la France après avoir fait un crime, il s’agit de Charlotte et Jeff.
    Ce film montre aussi toutes les situations dangereuses dans lesquels ils ont été enveloppé, dans certain point l’histoire est devenue un vrai enfer pour Charlotte qui souffre des différentes situations difficiles pendant le cours. Les personnages se débrouillent dans une bonne manière dans le film, la caractérisation des personnages a été très étroit avec ce que les personnages fait dans le roman et la manière dans laquelle ils se tient.
    Publiée le 24 juin 2020
    le film Long cours, est un film de genre policier, un peu fort, car il contient des scènes d'abus sexuel et de meurtre, ce film est basé sur le roman de George Simenon,
    Les protagonistes de cette dramatique histoire sont: Jeff (Benoît Magimel) Charlotte (Hélène de Fougerolles) et Mops (Manuel de Blas)
    Je vous recommande ce film, si vous êtes passionné par les films policiers.
    Ariana Hernández
    Ariana Hernández

Publiée le 24 juin 2020
    Long Cours est un film réalisé par Alain Tasma en 1996, et à mon avis, il a une bonne production et de bons acteurs. Je souligne la performance d'Hélène de Fougerolles, qui a su porter le personnage de Charlotte de manière spectaculaire. L'intrigue du film et l'ordre des événements assurent l'attention du spectateur et les lieux où le film se déroule suscitent un grand intérêt.
    C'est un film qui a des tragédies, des failles, des romances et des drames. Je considère que Tasma et son équipe ont fait du bon travail avec la réalisation de ce film.