Ninooon_brt
Publiée le 25 juin 2023
c’est génial de voir un film futuriste qui date d’il y a 40ans (qui a bien vieillit), et qui se passe en 2019, année qu’on a déjà vécut. Ridley Scott était avant-gardiste mais malheureusement nous n’avons toujours pas les voitures volantes…
Je l'ai revu hier soir au cinéma, et bien que ça soit la septième fois je ne me suis même pas ennuyé une seule seconde. La musique composée par Vangelis créé l'ambiance et l'ambiance est 50% de l'ADN du film. Donc le fait d'être dans une salle de cinéma, avec des enceintes sur les côtés, derrière et devant vous, en plus d'un grand écran, m'a plongé complètement dans l'histoire, (oui c'est largement différent que de voir le film sur sa TV) dans ce monde dévasté de 2019 (cela dit si vous sortez du film c'est que l'ambiance ne vous plaît pas). Avec cette version Final Cut, le film est quasiment parfait, voir, si j'ose le dire, juste parfait. Le film n'a donc pris aucune ride, tout est palpable, la pluie, les décors, tout et c'est grâce à cela qu'on peut encore plus rentrer dans ce film. L'histoire est simple certes: Un ancien blade runner du nom de Deckard est chargé de retirer 4 répliquants. Mais c'est tout ce qui va se passer autour qui va la rendre magistrale (en plus être accompagnée par l'ambiance) toute cette question du rêve, de l'humanité, de la création etc. Des thèmes qui avaient été évoqués dans la nouvelle, dont le film s'en est inspiré librement, "Les Androïdes rêvent ils de moutons électriques". Les acteurs jouent tous excellemment leurs rôles, surtout Rutger Hauer qui arrive à nous montrer un Roy complexe. Un film qui est une référence du genre et qui continue d'inspirer comme récemment avec l'ouverture de l'ep 1 de la saison 1 de Andor ou l'ep 7 de la saison 3 de the mandalorian. En conclusion, je recommande absolument ce film, tous les fans de la SF devraient l'avoir vu c'est indispensable à mon opinion. Chef d'œuvre incontesté de la science fiction, 5/5.
Je l'ai revu hier soir au cinéma à l'occasion des 100 ans de Warner Bros et bien que ça soit la septième fois je ne me suis même pas ennuyé une seule seconde. La musique composée par Vangelis créé l'ambiance et l'ambiance est 50% de l'ADN du film. Donc le fait d'être dans une salle de cinéma, avec des enceintes sur les côtés, derrière et devant vous, en plus d'un grand écran, m'a plongé complètement dans l'histoire, (oui c'est largement différent que de voir le film sur sa TV) dans ce monde dévasté de 2019 (cela dit si vous sortez du film c'est que l'ambiance ne vous plaît pas). Avec cette version Final Cut, le film est quasiment parfait, voir, si j'ose le dire, juste parfait. Le film n'a donc pris aucune ride, tout est palpable, la pluie, les décors, tout et c'est grâce à cela qu'on peut encore plus rentrer dans ce film. L'histoire est simple certes: Un ancien blade runner du nom de Deckard est chargé de retirer 4 répliquants. Mais c'est tout ce qui va se passer autour qui va la rendre magistrale (en plus être accompagnée par l'ambiance) toute cette question du rêve, de l'humanité, de la création etc. Des thèmes qui avaient été évoqués dans la nouvelle, dont le film s'en est inspiré librement, "Les Androïdes rêvent ils de moutons électriques". Les acteurs jouent tous excellemment leurs rôles, surtout Rutger Hauer qui arrive à nous montrer un Roy complexe. Un film qui est une référence du genre et qui continue d'inspirer comme récemment avec l'ouverture de l'ep 1 de la saison 1 de Andor ou l'ep 7 de la saison 3 de the mandalorian. En conclusion, je recommande absolument ce film, tous les fans de la SF devraient l'avoir vu c'est indispensable à mon opinion. Chef d'œuvre incontesté de la science fiction, 5/5.
Il ne me restait que le souvenir d'un passage sur le toit entre les deux principaux protagonistes où Harrison Ford se faisait plus que malmené. Grâce à cette séance j'ai pu (re)découvrir ce film qui à l'époque était au top de la science-fiction avec ses effets spéciaux et la bande original parfaite pour lui. Ce film disons il faut avouer fout le cafard car il fait toujours sombre et il flotte. Le décors des sous bassement d'un Los Angeles des pauvres rajoutent cet effet...même l'histoire avec des repliquants qui doivent disparaître même si ces derniers ne font rien de grave (alors les 4 sont pas des gentils hein) rajouté une espérance de vie limité etc...mais l'un des chefs d'oeuvre du cinéma fait par Mr Ridley Scott cela ne se refuse pas. NOTE : 8/10
personnellement j'ai beaucoup aimer ce film même si quelques petites choses ont vieilli, un très bon film de SF que je recommande, le scénario est vraiment super, les effets spéciaux de la final cut n'ont pas du tout vieilli, je trouve que ce film est vraiment très bon, je le conseil
abandonné, c'était long et chiant... franchement déçue. j'ai rien compris... méchants pas ouf et un harrisson Ford pas au top, très blasé... heureusement qu'il y a un ou deux plans sympas parce que sinon ça vole franchement pas haut
Un dès meilleur film de science-fiction, ambience.musique, acteurs, A voir absolument ! Harrison Ford, Rugter Hauer....de Ridley Scott Vangelis pour la musique, fantastique
"Tous ces moments se perdront dans l’oubli, comme… les larmes dans la pluie…" que dire de plus, un pur chef d'œuvre auquel s'ajoute une image et des plans caméra magnifiques , culte et pour ma part the best movie ever ...........
Je pense que ce n'est pas un mauvais film en soit mais j'ai vraiment du mal a l'apprécier, notamment car il a très mal vieilli, que ce soit dans les visuels ou dans la qualité d'image/son. Harrison Ford joue pas hyper bien, comme d'habitude. Je trouve le scénario assez inintéressant mais il reste quand même bien intéressant. Je trouve le film très oubliable, il n'y a aucune scène qui m'est restée en tête.
Film assez spécial mais pourtant très sympathique, j'ai beaucoup aimer les différent plan et couleur du film, même si j'ai pas tout compris c'était pas mal
Un film culte qui répond présent ! + de 40 ans après sa sortie, Blade Runner est toujours aussi fou et impressionnant pour l'époque ! Scénario simple mais très bien travaillé avec des sujets mis sur la table. Superbe réalisation egalement du grand Ridley Scott qui apporte par sa mise, plusieurs mises en scènes incroyable : on passe par de l enquête, par de la romance, et même par l'horreur ! Photographie splendide pour un film sortie en 1982 ( le film est plus beau que certains films recents, c est dire !). Et bien sûr, la musique composé par Vangelis qui accompagne le tout et qui par l'écoute, nous montre bien que nous sommes sur un film futuriste mélangé par la romance, la SF et donc l horreur ! Peut-être le meilleur film de SF de l histoire du cinéma !
Chef d'œuvre de Ridley Scott, porté par un Harrison Ford frôlant les plus belles performances du 7ème art, Blade Runner raconte l'histoire de l'agent Rick Deckard, chasseur de prime à la recherche des "replicants", des robots a l'apparence humaine complotant pour détruire l'humanité. L'un des grands atouts du film est sa capacité à faire voyager le spectateur dans un monde futuriste sombre où les voitures volantes croisent des robots autonomes et le monde est structuré par des multinationales surpuissantes. Le scénario riche en rebondissements amène le spectateur à se questionner sur la capacité de Deckard à réussir sa mission tout en gardant son sang-froid. Les robots sont attachants et l'on en vient à se demander s'ils ne sont pas de connivance avec les humains et liés aux multinationales. Dans l'ensemble ce film est une pépite multi-primée qui trône fièrement dans le gotha des très grands films de science-fiction. Merci Mr.Scott
Balade Runner ,je l'ai vu à sa sortie ...presque une vie ...je l'aurais visionnée peut être 15 fois ...ce n'est pas un film ,c'est comme un conte hypnotique qui rentre dans le coeur et l'esprit ,cet oeuvre est là quintessence du film de science fiction ,rien n'a vieilli ...c'est extraordinaire dans le vrai sens du terme ,un miracle ...regardez le ,découvrez le ,dans les année 80 ,nous avons ressenti les même émotions que vous aujourd hui ,beauté ,espoir ,merci Mr Scott pour ce cadeau intemporel !