La Traversée
    2,7
    758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Traversée ?

Christian B.
    Christian B.

Publiée le 8 juin 2013
    Parti négatif en regardant ce film , j'ai été surpris et j'ai adoré ce film , je 'aime pas l'humour (Enfin si on peut appeler celà de l'humour) de Young , mais je dois reconnaitre que son rôle est bien joué , pas fioriture , juste un pére désespèré qui veut savoir , bon film triste et dur , content de l'avoir vu et surtout pas déçu , par contre ce film ne peut pas plaire par son coté ou à un moment on se trouve à ne plus savoir quoi penser , le film destabilise mais on comprend à la fin pourquoi
    Publiée le 25 mai 2013
    Bien que ce film soit adapté d'un livre, je trouve l'histoire peu cohérente et l'explication de fin improbable !
    Imaginer toute cette histoire juste pour annoncer spoiler: une mort
    on se pose tout de même la question de l'utilité d'une telle méthode ! Par conséquent, j'ai du mal à adhérer à tout ce scénario...

Michaël Youn se défend bien dans son rôle et montre qu'il peut également jouer dans le registre du drame. Je déplore quand même le manque de spontanéité de tous les acteurs dont on sent bien que le texte a été appris et nous empêche d'embarquer dans la traversée avec eux.

Heureusement la mise en scène est de niveau avec de très beaux plans et une atmosphère noire assez bien présente, dommage qu'on ressort de ce film avec l'impression d'être resté à la surface des choses sans réellement être allé dans les détails.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 25 mai 2013
    Michael young est étonnant dans ce rôle sérieux.
    un film à l'ambiance très noire où le suspense est bien maintenu jusqu'au final qui explique tout.
    quelques longueurs parfois.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 23 mai 2013
    J’ai plutôt vu ce film pour la curiosité que constitue la présence de Michael Youn dans une œuvre dramatique. Si dans l’ensemble l’acteur fait illusion, dans les scènes clés destinées à faire passer une charge émotionnelle, on remarque très rapidement ses limites et l’on peut constater qu’il est incontestablement moins à l’aise que lors de ses pitreries habituelles. Quant au film, si les quinze premières minutes forment une bonne accroche, l’ensemble s’écroule très rapidement pour devenir assez ennuyeux. C’est dommage car le scénario est intéressant mais la réalisation et la mise en scène pèchent énormément par trop de maladresses. Le dénouement réussit à nous sortir un peu de notre torpeur, mais ça ne suffit pas à faire de ce film une œuvre intéressante.
    Publiée le 16 mai 2013
    Très bon scénario acteur et actrice géniaux à voir TOP
    Michael Youn incroyable😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
    angela B
    angela B

Publiée le 20 août 2013
    pas mal fait. Une famille va dans une île en Nouvelle Ecoose, c'est un couple formé par Sarah et Martin ont une fille de Lola 8 ans. Nous allons découvrir ce qui s'est passé dans la suite du film. Les actrices sont bien choisies pour l'enfant et Emilie Dequenne seulement Fanny Vallette et Michael Youn, c'est plus difficile de les sentir. Thriller un peu effrayant par moments et en regardant la fin alternative, j'ai mieux saisi la part de réalité et de rêve de Martin.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 9 mai 2013
    Quel étonnement de voir Mickaël Youn dans un rôle dramatique ! Et il se défend plutôt bien, dans ce film à l'atmosphère oppressante. Après, on ressent l'inspiration du film "Les autres", qui me fait tout de même dire que "La traversée" ne brille pas par son originalité !
    Publiée le 5 mai 2013
    Film très surprenant !!! Je l'ai regardé sans grande conviction au départ et au fil de l'eau il devient intrigant...puis assez captivant !!
    M Young est assez bluffant dedans...
    Une belle surprise, même si une fin un peu "courte" pour moi...
    Publiée le 5 mai 2013
    Le film n'a pas marché en salle.
    Néanmoins j'ai passé un bon moment. Youn est surprenant dans ce rôle et le dénouement de l'intrigue l'est tout autant.
    A découvrir.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 3 mai 2013
    Je dois être visiblement la seule à avoir trouvé Youn complétement nul dans ce film ... Quel gachis mais Ô mon Dieu quel gachis de l'avoir choisit !!!!

J'ai même comparé son jeu d'acteur à celui de la fillette et ben y a pas photo acteur ne s'improvise pas.

Je suis d'autant plus sanglante car je trouve ce thriller psychologique incroyablement puissant, et que porter par un autre acteur j'aurais mis un 4 sans problème
    C'est super bien réalisé l’atmosphère noir du film nous tiens en haleine.

J'attends une remake américain avec impatience car je suis persuadée qu'avec un scénar' pareil ils peuvent en faire un chef d'oeuve
    Publiée le 28 avril 2013
    étant une véritable fan de Guillaume Musso, dont la Traversée est l'adaptation de l'un de ses romans, j'avais hâte de voir ce film. malheureusement, le film présente parfois quelques longueurs. cependant le film retranscrit plutôt bien le roman et l'histoire n'est pas beaucoup changé (ce qui fait je connaissais déjà la fin)
    Publiée le 18 avril 2013
    Rôle a contre emploi pour MISTER young qui s'en sort plutôt pas mal. Un scénario pas si bancal que ça malgré un début laborieux ... Réalisateur a suivre...
    Publiée le 17 avril 2013
    Ce film m'a bluffé de la première à la dernière intrigue, je n'aurais jamais imaginé cette fin, surprenant ! Bravo !
    Michaël Youn joue formidablement bien, un personnage touchant et attachant, pas vraiment ce qu'on a l'habitude de voir.
    J'espère vraiment que le réalisateur en fera bien d'autres encore plus étonnants !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 7 avril 2013
    Une intrigue qui tient en haleine jusqu'aux 50 premières minutes du film, puis celui-ci se perd dans les méandres d'une réalisation mal maîtrisée. Le pitch final rehausse un peu le tout, mais sans plus. 2 étoiles.
    Publiée le 6 avril 2013
    un bon film, avec un Youn de talent, bien qu'un peu surjoué à certains moments (à mon goût).