Nul, nul, nul. Navrant même. Ne croyez pas la critique presse - sans doute des copains du réalisateur. Ce film est pathétique, mal joué, terriblement ennuyeux et franchement pénible à voir. Ne gaspillez pas votre temps et votre argent, il y a de bien meilleurs films à voir en ce moment !
Voila un bel exemple de film raté ! Si l'histoire démarre plutôt bien, présentant des personnages atypiques et une atmosphère de douce comédie poétique, allant même jusqu'à oser (avec succès) l'absurde (la scène dans le funérarium), il se prend ensuite les pieds dans le tapis quand il s'agit de dérouler l'histoire. Les scènes sont trop longues et manquent d’intérêt et les personnages secondaires inutiles (le père du protagoniste) apportent une lourdeur qui n'était certainement pas voulue. Bref, on s'ennuie ferme entre deux sourires.
D'un ennuie mortel ! Heureusement que valerie lemercie est la pour nous sortir quelques "bite, couilles...." et autres gros mots.... Sinon... Tres moyen.
il y a des trouvailles, de l'observation....j'ai aimé les outrances (les stés de pompes funèbres plus vraies et hypocrites que nature), l'humour (pas forcément à portée de tous semble-t-il) et les thèmes développés (la mort, le couple, la maladie, l'indifférence, la vieillesse)...Le seul point qui m'a un peu paru "dérangé" c'est la présence de Valérie Lemercier, bien trop marquée "comique" pour ce rôle. j'y aurais préféré quelqu'un de plus "subtil" (genre Anne Consigny par exemple)...Non pas qu'elle n'assume pas son rôle mais elle en fait un peu trop....à voir et sans doute à revoir pour tout percevoir..Un grand bravo à Pierre Arditi !!!
Très bon film abordant les querelles de couples ainsi que la mort soudaine d un proche,tous en utilisant des gags si bien interpréter par nos comédiens permettant d aborder des sujets actualités dans la détente.
C'est assez dommage d'avoir tant montré la scène où Lemercier pique sa crise dans le cimetière car elle n'est pas représentative du film et peut en détourner certains qui (comme moi) craignent une grosse gaudriole et décevoir ceux qui s'attendraient ainsi à un film lourdement rigolard. La réussite du film tient dans le fait qu'il gère un fragile équilibre entre les différents registres du comique avec des touches de poésie et d'autres de non-sense. Ca pourrait très facilement déraper dans un sens ou dans l'autre mais ça tient tel un château de cartes. J'aime cette façon de parler des choses fondamentales de la vie (la mort, le couple...) de façon légère, sans y toucher, comme si au fond rien n'était grave. J'aime aussi qu'on rappelle que la vie ne vaut pas la peine d'être vécue sans magie. Les acteurs sont tous d'un excellent niveau ce qui est indispensable dans une comédie. En résumé Bruno Podalydès et sa troupe ont réussi un joli numéro d'équilibristes.
Ce film est une des plus grosses daubes que j'ai eu à regarder. Humour lourd et situations grotesques, rien de pouvait sauver ce film de l'ennui total, voir le malaise devant des scènes morbides sans intérêt et surtout pas ses acteurs Denis polydalès en tête. A fuir
Question: comment peut t'il être noté 2.6/5 avec 67% de notes à 2 ou moins? Celà aurait pu m'éviter de gaspiller mon argent et mon temps...
Un film sur la mort, qui nous parle finalement de l'amour et donc de la vie. Très bien écrit, avec un humour tantôt décalé, tantôt franc du collier, des moments de poésie. Beaucoup de plaisir chez les acteurs qui nous le restitue, un vrai bon film au cinéma, enfin. Tout amateur de vulcanologie y trouvera son compte. RIP MEME spoiler: (ET LE MULOT AUSSI)