Craoux
Publiée le 2 janvier 2013
Quand il n'y a pas d'histoire à raconter, pourquoi s'acharner à proposer une éffilochée d'images grisounettes n'inspirant qu'un mortel ennui ? ..... 1 h 30 à filmer un improbable prétexte pour faire se rapprocher (?), ni vraiment par amour ni vraiment par amitié, trois ^etres que la vie avait conduit à vivre en mode "pause". Les portraits ne sont pas forcément sympathiques (l'ex-amant de la "vieille" a peu d'humanité et est peu chaleureux, l'empathie est impossible avec le personnage incarné par la "Moreau" qu'on a d'ailleurs vue largement plus inspirée dans son jeu .... est-ce le r^ole de trop ?). Pas plus insprirées sont la prise de vue et l'image (Paris la nuit > on est au niveau du mauvais cliché). En résumé : chiant et ennuyeux.
Un grand classique du film ennuyeux avec comme on dit dans ces cas là : une mise en scène "simple et exigeante" (façon de dire qu'il n'y aucune idée qu'il n'y en a pas).
j'avoue que j'ai du mal à comprendre comment certaines personnes peuvent prendre du plaisir à un film pareil. L'écran de cinéma aurait projeté un feu de bois, je crois que je me serais moins ennuyée !
Scénario sans intérêt (un tatie daniel tragique), une mise en scène insipide, une image horrible, des actrices qui n'arrivent pas à construire un personnage. Un naufrage cinématographique.