Ninjaw P
Publiée le 16 juillet 2017
Enorme ! un retour brillamment réalisé avec une bande son au top. Toujours une vision sombre punk et déjantée. Qu'ont ils bien pu devenir en 20 ans ? Est ce que Begbie va mieux ? A moins qu'il se soit empiré ? Ont ils eu des enfants ? ... Choose life !
"T2" est une suite réussit dans le sens où il nous permet de retrouver 20 ans après les acteurs du premier. Si ce second opus est moins dynamique que le précédent, il conserve l'esprit de celui-ci. le scénario n'est pas extraordinaire mais on ne peut nier le plaisir que l'on ressent en visionnant cette suite tant attendu de "Trainspotting"...
Que dire.... tellement déçu quand on a aimé comme j'ai aimé le 1er. On prend plaisir a retrouver les personnages certes.. mais bon, à part cela... le scenario est digne de moi, bref n'importe qui pouvait faire un scenario aussi plat, convenu sans saveur ou on s'attend à la fin logique. De même, la bande son... on attendait des titres dignes du 1er.... mais non à l'image du scenario, il n'y a rien à retenir. Et quitte à jouer la nostalgie en abusant des flashbacks.. j'aurais aimé réentendre le thème du 1er trainspotting. Pour conclure, c'est dommage d'avoir gaché ainsi les espoirs de toute une génération qui avait adoré Trainspotting. Non franchement Danny Boyle, vous avez été mieux inspiré pour faire Slumdog Millionnaire que pour cette suite. Mon conseil regarder le 1er encore et jettez le 2e à la poubelle
21 ans après, Danny Boyle revient avec cette suite à son cultissime Trainspotting sobrement intitulée : T2 Trainspotting. On ne va pas se mentir, c'est un véritable plaisir de retrouver ces 4 amis 21 ans après les événements du premier opus. Certaines retrouvailles vont se faire dans la joie, d'autres dans la douleur. C'est la nostalgie qui domine ce deuxième opus et même si le personnage de Renton va être confronté à bien d'autres choses (la tristesse, le deuil, la joie, la vengeance, la haine, le désir, la peur, les regrets), son désir de changer de vie et de retrouver ses racines reste son but principal. Danny Boyle retrouve la même fougue qu'il avait lors du premier film (réalisation maîtrisée, montage rapide, musiques entraînantes) et les 4 acteurs principaux sont toujours au top et parfaits dans leurs rôles respectifs. Mention spéciale à Ewen Bremner qui, je trouve, a le plus beau rôle du film, à la fois drôle et émouvant. Cette suite n'aurait jamais pu voir le jour quelques années à peine la sortie du premier film. Il fallait attendre que les personnages et les acteurs grandissent, mûrissent, que le temps fasse son travail et ça, Danny Boyle l'a bien compris. T2 Trainspotting est un film réussi et est tout aussi plaisant que le premier opus. Une très bonne suite.
Excellent, je l'ai trouvé tout aussi bon que le premier. On retrouve les même acteurs plus vieux mais toujours aussi efficace et bon. Le scénario est super, la bande son nickel et le tout est très bien rythmé. A ne pas rater si vous avez vu le 1.
On retrouve les losers déjanté de trainspotting 20 ans plus tard. la nostalgie des années 90 et le regard assez tendre de Danny Boyle sur ses personnages rendent le film assez émouvant, au delà de la folie et de l'absurde de certaine situation
Bref: une bonne comédie dramatique sauce écossaise
Je rejoins l'avis des commentaires négatifs : suite très médiocre. Danny Bole a tout simplement voulu jouer sur l'aspect mélancolique des fans du premier opus en transplantant des scènes dans le second et vis-versa. Résultat : les personnages sont encore plus caricaturaux que le premier et la continuité du storyboard ne les rend pas attrayants étant donné qu'on sait à l'avance à quoi s'attendre (scènes archi-prévisibles) sans que ressorte une once de nouveauté; c'est juste du dépoussiérage ! En résumé : Faire une suite aussi tardive, c'est se moquer légèrement des fans du Trainspotting de 97 en vouloir faire de l'argent facile par nostalgie... cette suite aurait pu être sympa si tout le thème n'avait pas été axé sur la seule vengeance de Begbie... car 2 heures, c'est tout de même assez long. Je me demande juste un truc : RDV pour Trainspotting 3 dans 20 ans : les junkies en maison de retraite ?
Une suite plutôt fidèle au premier opus, qui change de regard mais avec toujours ce même trio que l'on à connu longtemps avant. Le film reste complètement barré et Danny Boyle maîtrise sans problème sa suite. Un peu déçu de ne pas retrouvé l'ambiance du premier, mais cela reste selon moi un très bon film.
Bon, le premier volet a été pour moi un véritable film culte ! J'avais peur de ce second volet des années plus tard, et malgré les critiques sur Allociné plutôt bonnes pour un retour, j'ai été particulièrement déçu. Moins de gags, des personnages vieillissants et ça se sent partout, même dans l'idée simple de l'histoire. Plus de filtres sûrement, la drogue n'a plus la place hyper primaire dans ce T2 ! Et c'est bien dommage. On arrive plus à voir un film d'anciens toxicos en pleine paranoïa pour leur retraite et fin de vie qu'une seconde jeunesse.
Il est vrai que j'avais apprécié "Trainspotting", malheureusement j'ai beaucoup moins aimé sa suite... Pourtant, le début du film est remarquable et tout semble annoncer une suite digne de ce nom. Seulement voilà, la suite du film est loin de faire le même effet et on commence sérieusement à tourner en rond. L'intrigue est très moyenne, la mise en scène est un peu étrange et la B.O n'est clairement pas à mon goût. Heureusement que ce bon vieux Robert Carlyle est toujours aussi doué, même 20 ans après...
Autant d'années entre Trainspotting (1996) et T2 (2017) et autant de cohérence au niveau du jeu des acteurs, du scénario ou de l'ambiance : c'est un réel plaisir de trouver enfin une suite qui ne nous fasse pas regretter de ne pas en être resté à l'original. En effet, on éprouve un réel plaisir à retrouver les personnages cultes du 1er opus, la bande son toujours aussi réussie, le montage exaltant, la photographie maîtrisée (avec au passage de superbes paysages écossais)...bref, pas mal de choses qui font qu'on suit avec délectation les tribulations de ces pieds nickelés 20 ans après. C'est toujours aussi jubilatoire d'autant plus que c'est moins "déprimant" que le 1er, le drame cédant plutôt la place à la comédie dramatique avec un humour décapant (la scène du cambriolage avec Begbie et son fils est, entre autres, à mourir de rire).
on dit souvent que les suites sont bien moins bonnes que les premieres versions et.... c'est tout a fait le cas pour T2. passez votre chemin c'est presque pathetique et on a un peu honte pour toute l'equipe (acteurs et realisateur) de s'etre lancé dans un paris aussi naze que de donner une suite a ce film culte... réchauffé un peu tiede et mou...
Amitié, trahison, le temps qui passe.… rien ne vaut un bon FIX ! Le film ne représente qu’une simple suite et ne vaut pas le premier (mais en même temps on s’en doutait non ?) Si le film peut sembler creux, sans intérêt…la nostalgie est bien là ! On a l’impression de faire partit de la famille . Bordel ! Que ça fait du bien de revoir Mark, Spud, Sick Boy, Begbie, Diane… (certains n'ont pas pris une ride) Des copier / coller au 1 qui nous donnent de bon clin d'oeil ...
Dommage que Danny Boyle ne suit pas l'idée du roman Porno sur lequel il s'est basé (ensemble, ils devaient produire le film porno du siècle) Il y avait de quoi déranger un peut et venir nous chercher comme la fait le 1 . Bref ...Clap de fin ! la boucle est bouclée.
Déçu mais pas choqué, je m'y attendais un peu, difficile de donner une suite à un film aussi culte 20 ans plus tard, en fait je dirais qu'elle existe grâce à ses acteurs et la singularité de la mise en scène de Danny Boyle, de petits moments nostalgiques aux divers clins d'oeil. On retrouve vraiment les personnages bien qu'ils aient vieillis et rien que ça c'est assez fort, on ne doute pas une seule seconde (Carlyle est épatant), juste que l'histoire peine quant à elle à retrouver cette verve et est totalement dépendante de sa forme, comme aveuglé par l'inventivité des plans et l'identité esthétique. C'est un film qui se pose et regarde en arrière pour tenter d'aller de l'avant, qui n'a plus grand chose à raconter si ce n'est faire le bilan de la vie de cette bande de quarantenaires, remettre à neuf leurs relations, presque comme si ils s'étaient quitté hier; seule manque l'émotion... Le Trainspotting de 96 fait parti de mes films favoris, certainement un des plus marquant de la fin de mon adolescence, et forcément retrouver Renton, Spud & co m'a fait plaisir, un rendez-vous sympathique un brin mélancolique, mais comme en amour c'est toujours meilleur la première fois.
20 ans plus tard, la bande des 4 se retrouvent avec les affaires en suspens... Beaucoup de très bonnes scènes et de la rancune tenace chez les personnages, 20 ans après ! Ils ont toujours la forme et sont plus que fidèles dans l'interprétation de leurs personnages. Certains semblent s'être assagis tandis que d'autres ont empiré. Il y a beaucoup de flash back du premier Trainspotting sans que cela ne dérange le récit. Une bonne suite, pour moi. Avec la majeure partie des personnages repris.